Small frying pan

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Small frying pan

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Вокруг кулинарии. Я уверена, что об уходе за чугунными сковородками читала у Похлебкина или кого-то похожего
В 70е и 80е Похлебкина на руки всем не выдавали ))
Если Вам что-то попалось вдруг где-то - то это не значит, что все были осведомлены...Обычно чугун попадал в руки от бабушек-прабабушек, передаваясь по наследству - и он уже был просизоненным )))
Если вдруг кто-то купил новую сковороду - то не факт (далеко не факт), что к ней прилагалась инструкция...
Интернета не было - как бы Вы узнали, что ее надо в духовке с маслом прокаливать много раз?
Никто не прокаливал в духовке, просто жарили на них и все само сабой происходило.
Я ж написала (из-за чего, собственно, дискуссия и пошла) - у нас такая глааааденькая (или две) сковородка пожизненно лежала в ящике под духовкой...К ней липлло все намертво...Моя мама на них не жарила ничего (т.е. вообще ничего)...Были вот те самые, очень тяжелые аллюминиевые..потом уже ближе к концу 80х появилась и тефлоновая (и сковрода, и форма, и кастрюля)...
Я ту скоровородку зрительно очень хорошо помню, она страшно мешалась в том ящике (там еще и противни были) - пару лет назад маму спрашивала, она вообще не помнит - ни саму сковродку, ни куда она делась впоследствии ))))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): В 70е и 80е Похлебкина на руки всем не выдавали ))
Если Вам что-то попалось вдруг где-то - то это не значит, что все были осведомлены...Обычно чугун попадал в руки от бабушек-прабабушек, передаваясь по наследству - и он уже был просизоненным )))
Если вдруг кто-то купил новую сковороду - то не факт (далеко не факт), что к ней прилагалась инструкция...
Интернета не было - как бы Вы узнали, что ее надо в духовке с маслом прокаливать много раз?
Никто не прокаливал в духовке, просто жарили на них и все само сабой происходило.
Я ж написала (из-за чего, собственно, дискуссия и пошла) - у нас такая глааааденькая (или две) сковородка пожизненно лежала в ящике под духовкой...К ней липлло все намертво...Моя мама на них не жарила ничего (т.е. вообще ничего)...Были вот те самые, очень тяжелые аллюминиевые..потом уже ближе к концу 80х появилась и тефлоновая (и сковрода, и форма, и кастрюля)...
Я ту скоровородку зрительно очень хорошо помню, она страшно мешалась в том ящике (там еще и противни были) - пару лет назад маму спрашивала, она вообще не помнит - ни саму сковродку, ни куда она делась впоследствии ))))
Чета прям захотелось достать чугунивую и нажарить яишницу на сале с луком!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот если я жарю с луком - то всегда и с помидорами...А, как я поняла - на карбонстил томаты и томатные соусы - не приветствуются...Вот у меня и дилемма тоже )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Вот если я жарю с луком - то всегда и с помидорами...А, как я поняла - на карбонстил томаты и томатные соусы - не приветствуются...Вот у меня и дилемма тоже )))
И сало небось не настоящее!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Если вдруг кто-то купил новую сковороду - то не факт (далеко не факт), что к ней прилагалась инструкция...
Совершенно не обязательно её в духовке прокаливать. Достаточно и просто на плите. Чугунные сковородки появились гораздо раньше интернета, инструкций и даже духовок. )
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а):
Да! Хорошо, что у нас уже поздний вечер и я не стану этого делать :mrgreen
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Easbayguy писал(а): ...
Финансово безответственное желание!
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Вот если я жарю с луком - то всегда и с помидорами...А, как я поняла - на карбонстил томаты и томатные соусы - не приветствуются...Вот у меня и дилемма тоже )))
И сало небось не настоящее!
А сало я не люблю ))) И не ем ))
Но, бывает, что жарю картошку, использую панчетту из Трейдер Джо )) Но рееееедко )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Если вдруг кто-то купил новую сковороду - то не факт (далеко не факт), что к ней прилагалась инструкция...
Совершенно не обязательно её в духовке прокаливать. Достаточно и просто на плите. Чугунные сковородки появились гораздо раньше интернета, инструкций и даже духовок. )
Ага..Но как оказалось - они обычно доставались в наследство уже промасленными от бабушек )))
Кстати, моя первая (и на данный момент единственная) чугунная сковорода была с покрытием - и на ней можно было жарить прямо на новенькой ))
Про то, что их надо сизонить я вообще узнала скорее всего на Привете )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ага..Но как оказалось - они обычно доставались в наследство уже промасленными от бабушек )))
Кстати, моя первая (и на данный момент единственная) чугунная сковорода была с покрытием - и на ней можно было жарить прямо на новенькой ))
Ну бабушкам то они новыми доставались. Я даже не знаю откуда я это знала, как-то само собой из детства. И то, что новую сковородку надо прокаливать. И то, что надо её сначала хорошо нагреть, а потом уже масло наливать и готовить, чтобы не пригорало. А блинную так и вообще не мыть, а салфеткой протирать. Но мы с бабушкой жили и готовить она меня учила. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ага..Но как оказалось - они обычно доставались в наследство уже промасленными от бабушек )))
Ну бабушкам то они новыми доставались. Я даже не знаю откуда я это знала, как-то само собой из детства. И то, что новую сковородку надо прокаливать. И то, что надо её сначала хорошо нагреть, а потом уже масло наливать и готовить, чтобы не пригорало. А блинную так и вообще не мыть, а салфеткой протирать. Но мы с бабушкой жили и готовить она меня учила. :D
Про то, что их надо нагреть очень сильно я знала всегда ))) (это, впрочем, любых сковородок касается - просто чугуну надо больше времени на разогрев)..
Но если у Вас в семье никогда не было чугунной посуды - то откуда бы Вы узнали, что ее нужно сначала подготовить перед первой готовкой? ))
Подозреваю, что моей маме та сковородка досталась неподготовленной, и она ее и засунула подальше, чтобы не заморачиваться особенно..
Кстати, поговорка "первый блин комом", подозреваю, не так просто появилась )))
У нас не было "блинной" сковородки. Было две, слегка разные - использовались для любой жарки (и блинов, и оладьев в том числе - их, кстати, жарили каждый выходные, ничегошеньки не прилипало )) )....
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Поискала )))
Вот такие у нас были, с низкими бортиками
Capture.JPG
А у родителей мужа были такие (потом они и мне такую подарили )) )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Поискала )))
Вот такие у нас были, с низкими бортиками
Capture.JPG

А у родителей мужа были такие (потом они и мне такую подарили )) )
на алюминий похожи
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Да, я и искала их по словам "аллюминиевая сковорода СССР" )))
У мамы где-то в 80е появилась тефалевая сковорода (и еще и форма для выпечки коржей) - надо сказать, что тот, первый тефлон был намного прочнее более поздних вариантов...Оооооочень долго не облезали обе...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Да, я и искала их по словам "аллюминиевая сковорода СССР" )))
У мамы где-то в 80е появилась тефалевая сковорода (и еще и форма для выпечки коржей) - надо сказать, что тот, первый тефлон был намного прочнее более поздних вариантов...Оооооочень долго не облезали обе...
одна из моих бабуль, будучи в гостях у родителей очень хорошо помыла тефлоновую сковородку. До блеска. В конце 80ых было дело.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ужас ))) Зачем (и чем она ее отмыла? )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Ужас ))) Зачем (и чем она ее отмыла? )))
Ну помыла и помыла, хотела помочь. Тут народ значительно худшую херню делает и ничего!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

тогда эти сковородки еще не были в продаже для всех. Эта была привезена, и не видела моя бабуля таких сковородок, и зрение было не очень если не ошибаюсь. Она очень любила помогать когда была в гостях, хотя мы хотели чтобы отдыхала. Помогла. И ничего страшного. Родители не расстроились кстати, наоборот хохотали. Хорошие воспоминания.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Мне почему то помниться что старые чугунные сковородки надо было солью натирать и прокаливать , может отсюда прокаливание и пошло.
Но я могу ошибаться
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
тогда эти сковородки еще не были в продаже для всех. Эта была привезена, и не видела моя бабуля таких сковородок, и зрение было не очень если не ошибаюсь. Она очень любила помогать когда была в гостях, хотя мы хотели чтобы отдыхала. Помогла. И ничего страшного. Родители не расстроились кстати, наоборот хохотали. Хорошие воспоминания.
У моей мамы Тфаль в середине 80х появилась (наверное 85-87)...
Я просто представила, как долго и качественно ее надо было тереть, чтобы до блеска..тефлон не так-то просто отходит! )))
Ответить