Сабина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Сабина

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а): СШ написала емейл старшему, он ответил что все правда, не скам, дал свой телефон.

спроси о ее состоянии, что врачи говорят будет если выкарабкается? Мозг пострадал из-за остановки сердца?
engineer

Сообщение engineer »

Easbayguy писал(а): Ср фев 26, 2025 10:32 am
engineer писал(а):
едрена матрена писал(а): Ср фев 26, 2025 8:39 am У меня наивный вопрос, но искренний. А кака же мед страховка? После дедактабл, страховка же должна покрывать фамы и больницы?
Понятно что хооршую реабилитацию не покроет.
Стандартная медицинская страховка от работодателя не покрывает long term care. Предполагается что пациент сначала тратит собственные средства, а потом уже получает Medicaid , который тоже не сахар
А в какой момент происходит переход с медицинских расходов покрываемых страховкой на long term care? Из сообщения на сайте.
"Amidst all the modern procedures and medications of today, doctors have asserted the only thing we can do to help our mother now is give her time."
Медикер например полгода оплачивает Причем полностью только первые два месяца Потом частично
Дальше за свой счет
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Кстати, Трамп вчера сократил расходы по медикэр (ну, и налоги для богатых).
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Komissar писал(а): СШ написала емейл старшему, он ответил что все правда, не скам, дал свой телефон.
Молодец Ваша жена, хорошая.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

едрена матрена писал(а): Кстати, Трамп вчера сократил расходы по медикэр (ну, и налоги для богатых).
расходы там давно пора сокращать и наводить порядок, если не ошибаюсь какая-то часть медикер принадлежит какой-то страховой компании.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IContentProvider писал(а): Вт фев 25, 2025 11:24 pm
Komissar писал(а): Я один такой подозрительный, что допускаю что Сабины уже нет, а сборы на перелет это идея пацанчиков срубить бабло на имени матери? Кто проверит?
Или это кто-то другой, кто имел доступ к именам и фоткам (надеюсь что она жива).

Там апдейт есть, типа прочитали вашу реакцию на приветах и отвечаем на сомнения. Начинаю сколоняться к мысли, что кто-то взломал ее компьютер, спер фотки и это скам. Количество нескладушек выросло. Началось с месяца в коме с 27 декабря, когда петиции 2 дня. Теперь она уже не в Мериленде, а Виржинии (запросто организговали перевод), но клиники дома ее не принимают. Скамеры любят "оказалась в больнице где-то далеко и требуются деньги". Дома знакомые могут пойти проверить.
господи, что за чушь... нашли блин человека всемирной популярности чтобы такое разводить ака скамить народ.
И дети могут быть в денайле полном и верить в чудо, не быть готовыми отключать.
Хотя конечно непонятно, история такая что нет ничего про первоисточник проблемы, что именно делали и что случилось и почему за тридесять земель. Но я думаю что все как пишут парни, просто надеятся...
:meowth
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

едрена матрена писал(а): Кстати, Трамп вчера сократил расходы по медикэр (ну, и налоги для богатых).
кстати не могу найти того, что Трамп сокращает расходы. нашла только то, что он хочет бороться с фродом и чтобы биллинг имел прозрачность.
sergant

Сообщение sergant »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Это и правда очень странно, учитывая, что на GoFundMe сегодня был апдейт от ее сына..
я думаю это фейк. С клоном gofundme. Moшенники.
Ничего не могу сказать за достоверность на https://pazpress.com/notice/sabina-norderhaug/
но тамошняя ссылка на gofundme
https://www.gofundme.com/f/help-sabinas ... ort/donate
и ссылка в первом посте этого топика совпадают
https://www.gofundme.com/f/help-sabinas ... nd-support
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

едрена матрена писал(а): Ср фев 26, 2025 8:39 am
IncognitoUS писал(а): Если сначала ее все деньги заберут больницы, фарма, и т.п. То есть она будет полным банкротом после оплат всех медицинских счетов.
У меня наивный вопрос, но искренний. А кака же мед страховка? После дедактабл, страховка же должна покрывать фамы и больницы?
у меня другой вопрос - а есть ли страховка вообще? что и как она покрывает это дело второе, но если человек попал в беду в декабре, платил ли кто-то за страховку пока человек в отключке, то есть за январь, за февраль? И вообще, какая именно страховка, если через работу а ты там больше не работаешь то это кобра и ее надо еще оформлять ведь да и дорогая она, непонятно если это кто то делал вообще.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

вот
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lolla писал(а):
едрена матрена писал(а): Ср фев 26, 2025 8:39 am
IncognitoUS писал(а): Если сначала ее все деньги заберут больницы, фарма, и т.п. То есть она будет полным банкротом после оплат всех медицинских счетов.
У меня наивный вопрос, но искренний. А кака же мед страховка? После дедактабл, страховка же должна покрывать фамы и больницы?
у меня другой вопрос - а есть ли страховка вообще? что и как она покрывает это дело второе, но если человек попал в беду в декабре, платил ли кто-то за страховку пока человек в отключке, то есть за январь, за февраль? И вообще, какая именно страховка, если через работу а ты там больше не работаешь то это кобра и ее надо еще оформлять ведь да и дорогая она, непонятно если это кто то делал вообще.
Ну она ж не уволилась, и вряд ли можно уволить в таком случае.
Хотя действительно не поймешь - если зарплата остановилась, то и премиумы не вычитают...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

sergant писал(а): Ср фев 26, 2025 1:42 pm
IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Это и правда очень странно, учитывая, что на GoFundMe сегодня был апдейт от ее сына..
я думаю это фейк. С клоном gofundme. Moшенники.
Ничего не могу сказать за достоверность на https://pazpress.com/notice/sabina-norderhaug/
но тамошняя ссылка на gofundme
https://www.gofundme.com/f/help-sabinas ... ort/donate
и ссылка в первом посте этого топика совпадают
https://www.gofundme.com/f/help-sabinas ... nd-support
пипец первая ссылка...
"San Ramon, California – Sabina Norderhaug, 57, tragically passed away following a cardiac arrest on December 26, 2024, during a medical procedure in Maryland."
"Sabina’s passing is deeply mourned by all who knew her, and her memory will live on through the lives of those she loved and inspired."
это что за говносайтАI?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Пупхен писал(а): Ср фев 26, 2025 1:45 pm
Lolla писал(а):
едрена матрена писал(а): Ср фев 26, 2025 8:39 am У меня наивный вопрос, но искренний. А кака же мед страховка? После дедактабл, страховка же должна покрывать фамы и больницы?
Хотя действительно не поймешь - если зарплата остановилась, то и премиумы не вычитают...
Вот я тоже не знаю. Штат ее employment at will? могут уволить или нет? Контора большая, достаточно работнико чтобы FMLA оформить, хотя на сколько он, на три месяца? Если у нее не было достаточно отпуска и больничных то могли например ее и уводить уже, кто его знает. Но это при условии что она работала на дядю конечно.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

знаете, жаль что сейчас нет прямых рейсов в Россию. Тогда можно было бы ее транспортировать не в Калифорнию, а в Москву, где сейчас хорошая медицина, а платная вообще космос. И за все это намного дешевле, если платить. В Москве можно годами лежать в коме в платной клинике и не обанкротиться.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а): знаете, жаль что сейчас нет прямых рейсов в Россию. Тогда можно было бы ее транспортировать не в Калифорнию, а в Москву, где сейчас хорошая медицина, а платная вообще космос. И за все это намного дешевле, если платить. В Москве можно годами лежать в коме в платной клинике и не обанкротиться.
Ага, и бросить там без никого.
При том, что она не из Москвы вовсе.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а): знаете, жаль что сейчас нет прямых рейсов в Россию. Тогда можно было бы ее транспортировать не в Калифорнию, а в Москву, где сейчас хорошая медицина, а платная вообще космос. И за все это намного дешевле, если платить. В Москве можно годами лежать в коме в платной клинике и не обанкротиться.

почему без никого? Можно было на время переехать, и мальчишки у нее программеры, могли бы работать на удаленке. А кондо в калифорнии сдавать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Пупхен писал(а):

почему без никого? Можно было на время переехать, и мальчишки у нее программеры, могли бы работать на удаленке.
Это еще сложнее и страннее, чем тащить в Калифорнию.
Наверняка при этом сыновья и по-русски толком не говорят.
Что это за сценарий..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Lolla писал(а):
На сколько я знаю, если человек не выходит на работу по мед.показаниям, то сначала включаются сик-дни (а может и доступные отпускные - тоже), потом шорт-терм дизабилити, потом (через 2 недели, кажется) - лонг терм дизабилити. За сик лив платит контора, все остальное - на штате. Шорт и Лонг-терм дизабилити - это как фонд, за каждого работника туда контора вносит регулярно плату во время работы. Там есть конкретные цифры - какой процент от зарплаты будет выплачиваться. Но на это кто-то должен подавать доки, да. Страховка останется та, что была от работодателя до тех пор пока не вступит в силу Медикейд.
Еще она вполне могла себе покупать шорт-и лонг-терм дизабилити иншуранс - за дополнительную плату, дополнительные выплаты.
Ну и в Кали практически все нормальные конторы оплачивают лайф-иншуранс для работников (но это а случае тогось) и можно дополнительно купить еще и свою впридачу.
В общем, на месте детей я бы в первую очередь сообщила работодателю и посмотрела ее бенефиты. Думаю, это все это уже сделали. У них адвокат в суде есть, он должен был сказать это.
Последний раз редактировалось Kometa Ср фев 26, 2025 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Пупхен писал(а): Ср фев 26, 2025 1:45 pm
Lolla писал(а): у меня другой вопрос - а есть ли страховка вообще? что и как она покрывает это дело второе, но если человек попал в беду в декабре, платил ли кто-то за страховку пока человек в отключке, то есть за январь, за февраль? И вообще, какая именно страховка, если через работу а ты там больше не работаешь то это кобра и ее надо еще оформлять ведь да и дорогая она, непонятно если это кто то делал вообще.
Вот я тоже не знаю. Штат ее employment at will? могут уволить или нет? Контора большая, достаточно работнико чтобы FMLA оформить, хотя на сколько он, на три месяца? Если у нее не было достаточно отпуска и больничных то могли например ее и уводить уже, кто его знает. Но это при условии что она работала на дядю конечно.
Не могут уволить.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Ср фев 26, 2025 2:32 pm
Пупхен писал(а):
Lolla писал(а):
На сколько я знаю, если человек не выходит на работу по мед.покащаниям, то сначала включаются сик-дни (а может и доступные отпускные - тоже), потом шорт-терм дизабилити, потом (через 2 недели, кажется) - лонг терм дизабилити. За сик лив платит контора, все остальное - на штате. Шорт и Лонг-терм дизабилити - это как фонд, за каждого работника туда контора вносит регулярно плату во время работы. Там есть конкретные цифры - какой процент от зарплаты будет выплачиваться. Но на это кто-то должен подавать доки, да. Страховка останется та, что была от работодателя до тех пор пока не вступит в силу Медикейд.
Еще она вполне могла себе покупать шорт-и лонг-терм дизабилити иншуранс - за дополнительную плату, дополнительные выплаты.
Ну и в Кали практически все нормальные конторы оплачиваю оайф-иншуранс для работников (но это а случае тогось) и можно дополнительно купить еще и свою впридачу.
В общем, на месте детей я бы в первую очередь сообщила работодателю и посмотрела ее бенефиты. Думаю, это все это уже сделали. У них адвокат в суде есть, он должен был сказать это.
У меня на всех работах предлагалось дополнительно купить шорт и лонг терм дисабилити. То есть даже если не купил его все равно не могут уволить?

Если честно думаю там дело в другом. Страховка наверняка не захочет платить вечно, собирут комиссию, посоветуют отключить и если родня против то страховка отвалится просто вообще и тогда $$$ нужны будут и немаленькие
Ответить