Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Как быть красивым и здоровым
Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): О, замечательно!
Я такой тонкий, как в России тут не находила, но попадается чуть более толстый (и не такой широкий правда)..
Попробую сделать (правда с сахаром :)) )
Если у вас есть в округе арабские и прочие восточные лавки, то там тонкий лаваш продается. Недешево, правда.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У нас он продавался несколько месяцев назад в интернациональных лавочках (у нас тут смесь разных) - а потом разом исчез отовсюду (я проверяла в нескольких, включая наш самый лучший русский магазин в окрестностях)...Есть подозрение, что закрылась фабрича, который его производила...Попробую еще раз заехать..
Но я использую вот этот: (он идеального размера для тех целей, что я использую - я блинчики из него кручу овощные), а вот на струдель, боюсь, будет маловат
Я не знаю - это наш местный, или он распространен в другие штаты:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sve_

Сообщение Sve_ »

nvvosk писал(а):
Народ, где тут можно купить облепиху, а?? Я искала - найти не смогла ничего приличного (находила в русском магазине в заморозке - но это было что-то совершенно неудобоваримое :((( )
Вернусь к облепихе, если еще актуально. Я покупаю облепиху и другие замороженные ягоды вот здесь. https://nwwildfoods.com/collections/org ... 8959692060
Начала с черной смородины и не смогла остановиться. Ягоды добавляем в смузи

Еще рыбу у ни- заказывала; не многие продают рыбьи щечки, а у них есть. https://nwwildfoods.com/collections/wil ... 2881488156
Приятно. :D
Доставляют быстро - два-три дня UPS, но лучше избегать предпраздничного рождественского бардака. Упаковывают хорошо.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ой, как замечательно!!! Сохранила - попробую заказать уже после нового года!
Спасибо!!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Попробую сделать (правда с сахаром :)) )
Тогда наверное проще сделать такой рулет из слоёного теста. Слоёное тесто везде продают. )

Наш гость был диабетиком, потому надо было использовать зелёные, несладкие яблоки и добавлять стевию. Если с сахаром всё норм, то можно просто сладкие яблоки взять и апельсинчика туда побольше выжать и выпарить. Вариант для тех, кто ещё не диабетик, но сахар уже ограничивает, а стевию не любит или опасается.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мне интересно именно из лаваша - он тоньше )) И процесс проще, как мне показалось ))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Я здесь видел лаваш размером с полметра, если не больше.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): Я здесь видел лаваш размером с полметра, если не больше.
Я тоже )) и даже покупала )) Но они исчезли из всех магазинов, в которых я обычно их и видела
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Мне интересно именно из лаваша - он тоньше )) И процесс проще, как мне показалось ))
Ну да, процесс проще и результат гарантирован. Пропечётся даже если духовку забыл включить. ))
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Кипячение воды

арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Решила продублировать сюда. Испекла я вчера творожно-сырные булочки/бейглы. Сегодня ими завтракала. Вкусные и оооччень сытные. Есть лучше тёплыми, но подогреть в микроволновке не проблема. Мазала сливочным сыром и напихала разной зелени. Так как в составе много творога и сыр они вполне самодостаточны. С красной рыбкой тоже хорошо пойдут.
photo_2025-02-27_09-27-01.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Главное достоинство таких булочек это большое содержание белка по сравнению с обычной булкой. Калорийность у них вполне себе на уровне, потому аккуратнее.
Из того количества ингредиентов у меня получилось пять штук. Один бейгл 121 г. и 274 кКал. По БЖУ получилось жира 10,26 г. углеводов 26,33 г. белок 18,97 г.

"Рецепт:
▪️2 яйца
▪️300 г любого творога, любой жирности.
▪️170 г муки, в идеале цельнозерновая, можно обычную пшеничную, можно альтернативную
▪️60 г тертого сыра
▪️щепотка соли, 1/2 чл разрыхлителя, 1/3 чл соды

Все смешать, масса будет немного липнуть, ничего страшного, больше муки добавлять не советую.
Влажными руками сформировать шарик и внутри сделать отверстие, проще говоря, придать форму бублика. Выложить на силиконовый коврик или что там у вас. Смазать яйцом и посыпать семечками.
Выпекать 25 мин при 180 градусах."
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Главное достоинство таких булочек это большое содержание белка по сравнению с обычной булкой. Калорийность у них вполне себе на уровне, потому аккуратнее.
Из того количества ингредиентов у меня получилось пять штук. Один бейгл 121 г. и 274 кКал. По БЖУ получилось жира 10,26 г. углеводов 26,33 г. белок 18,97 г.

"Рецепт:
▪️2 яйца
▪️170 г муки, в идеале цельнозерновая, можно обычную пшеничную, можно альтернативную
▪️60 г тертого сыра

Все смешать, масса будет немного липнуть, ничего страшного, больше муки добавлять не советую.
Влажными руками сформировать шарик и внутри сделать отверстие, проще говоря, придать форму бублика. Выложить на силиконовый коврик или что там у вас. Смазать яйцом и посыпать семечками.
В принципе неплохо, по белку вы наверное чуть чуть завысили, хотя если сыр пармезан и творог только 2%, то наверное так и получится. Кстати вот вы сьели один бублик, а кто оставшиееся 1,000 калорий потребил?
БЖУ - 28/34/38, все таки лишка, заменить бы в рецепте 20г жира на 40г углеводов, тогда бы было почти идеально 28/22/50.
Но это надо брать обезжиренный творог, уменьшать сыр и добавлять муки. Тем более потом все равно маслом намазывать!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а): Чт фев 27, 2025 6:29 pm
арлекино писал(а): Главное достоинство таких булочек это большое содержание белка по сравнению с обычной булкой. Калорийность у них вполне себе на уровне, потому аккуратнее.

"Рецепт:
▪️2 яйца
▪️60 г тертого сыра

В принципе неплохо, по белку вы наверное чуть чуть завысили, хотя если сыр пармезан и творог только 2%, то наверное так и получится. Кстати вот вы сьели один бублик, а кто оставшиееся 1,000 калорий потребил?
БЖУ - 28/34/38, все таки лишка, заменить бы в рецепте 20г жира на 40г углеводов, тогда бы было почти идеально 28/22/50.
Но это надо брать обезжиренный творог, уменьшать сыр и добавлять муки. Тем более потом все равно маслом намазывать!
Проще все съесть без обработки, вместо муки хлеб или подобное. Подозреваю, что и вкуснее :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Чт фев 27, 2025 6:29 pm В принципе неплохо, по белку вы наверное чуть чуть завысили, хотя если сыр пармезан и творог только 2%, то наверное так и получится. Кстати вот вы сьели один бублик, а кто оставшиееся 1,000 калорий потребил?
Да я не сама считала, что вы. У меня приложение спецатетльное, оно и посчитало калорийность и БЖУ, но творог считался 9%. 5 штук получилось, два съел муж, два я, вчера и сегодня на завтрак, один в холодильнике лежит.
Все пожелания по БЖУ корректируются начинкой. Я ела с тонким слоем творожного сыра и порцией салатного микса с дольками помидоров и огурцов. То есть напихала туда дополнительно зелёных углеводов.
Муж аналогично, но ещё туда ветчины добавил. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Чт фев 27, 2025 9:13 pm Проще все съесть без обработки, вместо муки хлеб или подобное. Подозреваю, что и вкуснее :)
Всё исключительно для разнообразия вкуса и рациона.
Я вот, к примеру обычный бейгл скорее всего покупать и есть не буду, потому как слишком много булки получается. Для бутербродов обычно идёт два небольших и тонких кусочка цельнозернового хлеба. Сама печь бейглы тоже не буду, заморочно получается сначала варить, потом печь.
А вот такой вариант для меня оптимальный, абсолютно простое тесто и мало возни. При этом ещё и просто творог я не очень люблю, а есть его надо и достаточно часто. Но естественно тут каждый выбирает в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. :D
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

арлекино писал(а): ▪️щепотка соли, 1/2 чл разрыхлителя, 1/3 чл соды
Зачем еще сода к разрыхлителю? Натрий сплошной.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Чт фев 27, 2025 6:29 pm В принципе неплохо, по белку вы наверное чуть чуть завысили, хотя если сыр пармезан и творог только 2%, то наверное так и получится. Кстати вот вы сьели один бублик, а кто оставшиееся 1,000 калорий потребил?
Да я не сама считала, что вы. У меня приложение спецатетльное, оно и посчитало калорийность и БЖУ, но творог считался 9%. 5 штук получилось, два съел муж, два я, вчера и сегодня на завтрак, один в холодильнике лежит.
Все пожелания по БЖУ корректируются начинкой. Я ела с тонким слоем творожного сыра и порцией салатного микса с дольками помидоров и огурцов. То есть напихала туда дополнительно зелёных углеводов.
Муж аналогично, но ещё туда ветчины добавил. :D
Я все же в бутербродах начинку люблю больше хлеба ))) Если б и озадачилась выпечкой чего-то подобного - то делила бы булку пополам, а то как-то один хлеб получается )) Лучше уж блины! ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

apex писал(а): Пт фев 28, 2025 8:24 am Зачем еще сода к разрыхлителю? Натрий сплошной.
Творог расплавить. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В смысле?
Я как-то считала, что если соду кладете - то уже разрыхлитель не обязателен. А зачем их вместе? В разрыхлителе просто уже обе составляющие: кислота и сода...Если в тесте есть кислота - то соды достаточно (я ее и не гашу никогда, так как смысл теряется - пузырьки до готовки все уйдут еще из ложки)..
Если в тесте кислоты нет - тогда разрыхлитель кладу...
Но вот чтобы вместе класть - не видела такого еще. Есть и правда какой-то эффект, когда они вместе?
Ответить