Berenike писал(а):
Нет таких операций. Кроме минималинвазивных процедур, всегда есть анестезист. Всегда 24 ч заранее беседует с вами. Это не гарантия успеха, в любой процедуре может что- то пойти не так. Индивидуальные особенности.
Кстати, конкретно кома- это статистически очень- очень редкое осложнение. Вообще не стоит этим грузиться, могут еще куча других осложнений с большей вероятностью произойти.
я уже целое следствие сделала об анестезиологах в таких небольших частных клиниках, и к сожалению они растут как грибы после дождя и много где экономят на анестезиологах, и сами хирурги или медсестра вводит наркоз, я просто в шоке как это часто происходит.
Поэтому всегда нужно все узнавать заранее, или найти самим анестезиолога, чтобы он вам давал наркоз, мониторил вас и спасал если нужно, они прекрасно знают все лекарства, что можно при каких обстоятельствах давать, имеют все под рукой чтобы быстро среагировать. Не говорю что они не делают ошибок, но если это лицензированный анестезиолог со всем нужным оборудованием и лекарствами то ошибок будет меньше. Ошибки чаще всего из-за администрации наркоза другими работниками клиники.
Я уже склоняюсь к тому, что Сабине дали не общий наркоз, а локальный(местный), если это была липосакция, то произошло именно то, что врач-анестезиолог описывал в последнем видео(
https://www.youtube.com/live/WqTJdEakGWs ), где один хирург так убил свою жену, именно таким наркозом, наверное случайно попало в ее кровеносный сосуд или в вену, куда нельзя такому местному наркозу, из-за чего происходит интоксикация и припадки, после чего случается кардиак аррест.
While any type of anesthesia can potentially lead to cardiac arrest under certain circumstances, local anesthetics like bupivacaine are most commonly associated with causing cardiac arrest due to their potential to directly depress the heart muscle when absorbed systemically, particularly if injected intravascularly; other factors like rapid absorption from the injection site can also contribute to this risk