Как приготовить лосось (salmon)?

Ответить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Re: Как приготовить лосось (salmon)?

Сообщение Бухат Кончаловский »

nvvosk писал(а): И мама, и бабушка так жарили )) По пальцам можно сосчитать сколько раз я пробовала жарить вообще без этого кляра - совсем не нравится без него...
с сухарями все съешь на ура

обычно дешевую рыбу в кляре жарят. треску можно в сухарях (или в томатном соусе)

хотя и халибут на сковордке в кляре хорош
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Бухат Кончаловский писал(а):
nvvosk писал(а): И мама, и бабушка так жарили )) По пальцам можно сосчитать сколько раз я пробовала жарить вообще без этого кляра - совсем не нравится без него...

обычно дешевую рыбу в кляре жарят. треску можно в сухарях (или в томатном соусе)

Какие сухари? Мука - чисто, чтобы яйцо на рыбе осталось ))) Сначала в муке, потом в яйце - и сразу на сковородку...
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

nvvosk писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а):

Какие сухари? Мука - чисто, чтобы яйцо на рыбе осталось ))) Сначала в муке, потом в яйце - и сразу на сковородку...
мука - не мой продукт. значит перепутал

я сначала в яйце вымажу, а потом в хлебной крошке обваляю (если на сковородке), а так все люблю на ббк готовить

а с сухарями (хлебной крошкой) могу даже гвозди съесть
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Получаются совершенно разные корочки ))) В сухарях - это именно корочка, часто хрустящая...
А если делать, как я - то получается как бы кусок рыбы внутри тонкого омлета ))
В детстве я это вообще называла "кожей", и мне все со своих кусков частенько эту "кожу" отдавали )) Она как чулок на куске рыбы.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Лично для меня лосось не нуждается ни в муке ни в сухарях. Эта рыбка сама по себе вкусная.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Чисто обжарить на сковороде без маринадов, соусов, без шубы - мне не вкусно...А вот в муке с яйцом - уже поднимается на другой уровень ))) даже без специй! ))
Кстати, помню, как мы по приезду в штаты впервые оказались в Rainforest Caffe и заказали лосось....Вот более сухой и отвратительной рыбы я больше не ела с тех пор ))) Помню, тот опыт меня надолго отвратил от покупки лосося здесь, я долго думала, что кроме как в консервы на суп и на засолку он ни на что больше не годится ))))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чисто обжарить на сковороде без маринадов, соусов, без шубы - мне не вкусно...А вот в муке с яйцом - уже поднимается на другой уровень ))) даже без специй! ))
Кстати, помню, как мы по приезду в штаты впервые оказались в Rainforest Caffe и заказали лосось....Вот более сухой и отвратительной рыбы я больше не ела с тех пор ))) Помню, тот опыт меня надолго отвратил от покупки лосося здесь, я долго думала, что кроме как в консервы на суп и на засолку он ни на что больше не годится ))))
Я не знаю, как они этого добились :). Пожаренный на сливочном масле лосось вовсе не сухой, и ничего, кроме соли, ему не надо. А соус может быть и на тарелке
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чисто обжарить на сковороде без маринадов, соусов, без шубы - мне не вкусно...А вот в муке с яйцом - уже поднимается на другой уровень ))) даже без специй! ))
Я не знаю, как они этого добились :). Пожаренный на сливочном масле лосось вовсе не сухой, и ничего, кроме соли, ему не надо. А соус может быть и на тарелке
Это кстати было еще и довольно дорогое блюдо для нас, новоприехавших )))
Вот, кстати, о соусах. Рыбу с соусом я начала есть, именно начав есть тут лосось...Мне и в голову не приходило, что ее надо есть с ним...Рыба для меня вкусна сама по себе.. А лосось - нет..(имеется в виду - просто поджареный сам по себе на сковороде)...
Кстати...вроде все приведенные рецепты в этом топике - как раз намазать, замариновать или в соусе ))))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Лично для меня лосось не нуждается ни в муке ни в сухарях. Эта рыбка сама по себе вкусная.
Ни в специях!
This world is totally fugazi
Ответить