О! У Лизаветы тоже не вяжется….lizaveta писал(а): Что-то не вяжется. Осталась при своем «движимом и недвижимом», а друзья собирают деньги на лечение.

О! У Лизаветы тоже не вяжется….lizaveta писал(а): Что-то не вяжется. Осталась при своем «движимом и недвижимом», а друзья собирают деньги на лечение.
Сейчас тоже хочет, но поезд давно ушел. Для собственного успокоения надо придумать легенду и саму себя в ней убедить, рассказывая ее на право и на лево. Старо как мир.Rubi писал(а):Про прошлые замужество я читала, но сейчас же она не хочет выходить и ищет себе оправдания и хочет от нас подучит подтверждение
больше настаивает на официальном браке та сторона, которая беднее,Роза писал(а):Жена моего кума, которые в неофициальном браке лет 40, когда я ее спросила почему они не поженились, ответила так:"Сначала он не хотел. А потом я уже не хотела".Fusion писал(а):Роза в РФ, как и у нас - сторона, которая в подавляющем большинстве настаивает на заключении официального брака - это как раз женщины )Роза писал(а): Прошу уяснить, что я не против брака в принципе. Я лишь против официального оформления отношений в возрасте, когда у всех свое имущество и нет объективных причин, таких как общие дети, грин-карты и пр. для заключения брака.
подавляющее большинство мужчин у нас с удовольствием согласились бы называемый религиозный неофициальный брак, то же сожительство, но оформленное через мечеть.
да и в РФ мужики рады были бы венчаться в церкви без официального загса.
Вы утверждаете, что женщины глупее мужчин?
Я так понимаю, что женщины настаивают на заключении офоциального брака тогда, когда собираются рожать, либо когда муж много богаче, чтобы содержал. Когда мужчина и женщина хотя бы равны либо она богаче, зачем это надо, можете объяснить?
О! И я про то.Komissar писал(а): Роза завидует замужним подругам и гонит волну, как это ужасно - состоять в браке. На розину руку и сердце никто не покушался с 2004 г.
Чтобы завладеть Вашими невероятными ассетами, достаточно поцеловать Вам ручки, отвезти в «шикарный отель» и там подпоив, заставить подписать все, что нужно. Не биг дил, но, похоже никому не надо.Роза писал(а):Это реальная история.Rubi писал(а): Очень надуманная история, у меня сложилось впечатление что это все выдумка в оправдании себя что не выходит замуж
Ну а мне мой лучший друг еще лет 15 сказал, чтоб я не аздумала выходить больше замуж, а то укокашат чего-нибудь подлив в суп и завладеют имуществом после смерти
И я следую его совету..
Почему же? Некоторые хотели убить мороженными сосисками…Rubi писал(а):Я хочу вам верить что эта история реальная, но у меня не получается . Но это даже не суть.Роза писал(а):Это реальная история.Rubi писал(а): Очень надуманная история, у меня сложилось впечатление что это все выдумка в оправдании себя что не выходит замуж
Ну а мне мой лучший друг еще лет 15 сказал, чтоб я не аздумала выходить больше замуж, а то укокашат чего-нибудь подлив в суп и завладеют имуществом после смерти
И я следую его совету..
Меня больше удивляет что вы следуете советам ваших друзей в таких вопросах как замужество . У вас совсем нет друзей которые счастливы в браке? Или каждый ваш мужчина хотел вас отравить?
Согласно закона УкраиныFusion писал(а):
я об этой вашей фразе -
-как она это может сделать, если нет завещания?Гражданская жена, с которой они в браке прожили лет 40, может также быть наследницей через суд.
И я знаю реальные примеры, когда жена, находясь в гражданском браке при Украине делила имущество супруга.Стаття 74. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі
{Назва статті 74 із змінами, внесеними згідно із Законом № 524-V від 22.12.2006}
1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними.
2. На майно, що є об'єктом права спільної сумісної власності жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, поширюються положення глави 8 цього Кодексу.
Без завещания обязательную долю имеют только родители, супруги, несовершеннолетние дети и дети-инвалиды, на сколько я знаю…Fusion писал(а):если написать в нотариусе, заранее приложить справку из соответствующего медучреждения, что в здравом уме и прочее.Blender писал(а):Хороший кстати пример. Вот умрёт тот на кого все имущество записано и чего? Дети -то наследники а сожитель - нет. Что там детям в голову стрельнет - неизвестно. Завещание не всегда срабатывает.Роза писал(а): Папиному куму уже 72 года, он прожил всю жизнь со своей женой, хотя официально они не расписывались. У них дочь и внуки, живут всю жизнь дружно и счастливо.
не знаю как в РФ, но у нас еще и фоткают обе стороны, почти на любых договорах документах,
то какая то часть имущества по любому отойдет по завещанию,
и что дети сделают?
максимум уменьшат долю и то немного.
я забыл уже как в РФ - совершеннолетние дети имеют право на обязательную долю в наследстве несмотря на завещание?
например у нас и в некоторых странах имеют.
Я не такая идиотка, чтобы с какими-то непонятными типами ехать куда-либо.Kometa писал(а):Чтобы завладеть Вашими невероятными ассетами, достаточно поцеловать Вам ручки, отвезти в «шикарный отель» и там подпоив, заставить подписать все, что нужно. Не биг дил, но, похоже никому не надо.Роза писал(а):Это реальная история.Rubi писал(а): Очень надуманная история, у меня сложилось впечатление что это все выдумка в оправдании себя что не выходит замуж
И я следую его совету..
А зачем гражданскому супругу наследство вообще? У него своих ассетов нет? Ну, если нет, тогда это еще подозрительнее.Kometa писал(а):
Без завещания обязательную долю имеют только родители, супруги, несовершеннолетние дети и дети-инвалиды, на сколько я знаю…
сардельками! Не перевирай великую историю!Kometa писал(а):Почему же? Некоторые хотели убить мороженными сосисками…Rubi писал(а):Я хочу вам верить что эта история реальная, но у меня не получается . Но это даже не суть.Роза писал(а):
Это реальная история.
И я следую его совету..
Меня больше удивляет что вы следуете советам ваших друзей в таких вопросах как замужество . У вас совсем нет друзей которые счастливы в браке? Или каждый ваш мужчина хотел вас отравить?
Разнообразие!
Подпоить можно и газировкой.Роза писал(а):Я не такая идиотка, чтобы с какими-то непонятными типами ехать куда-либо.Kometa писал(а):Чтобы завладеть Вашими невероятными ассетами, достаточно поцеловать Вам ручки, отвезти в «шикарный отель» и там подпоив, заставить подписать все, что нужно. Не биг дил, но, похоже никому не надо.Роза писал(а):
Это реальная история.
И я следую его совету..
Я не пью, как правило.
да, вы правы, криминал возможен всегда и для всех. Но это уже криминал.
тетку моей знакомой при Украине вывезли в лес, убили и завладели ее квартирой. Квартиру быстро продали. Это была банда, промышлявшая на Украине. Когда знакомая об этом узнала, она начала судиться. Банду нашли, всех посадили. Но оставались те люди, которые квартиру купили, это были честные люди, которые купили квартиру по доверенности, заплатили деньги. Однако суд присудил квартиру вернуть моей знакомой. Она ею владеет до сих пор. А люди, которые купили ту квартиру у бандитов, остались и без денег и без квартиры. Так что, покупая недвижимость, будьте осторожны. Надо все внимательно смотреть, все докуменыт проверять.
С какого перепугу супругу все?Kometa писал(а):
Без завещания обязательную долю имеют только родители, супруги, несовершеннолетние дети и дети-инвалиды, на сколько я знаю…
И то, по-моему, если человек не в браке. Если в браке - то супругу все.
Боюсь, что диаметр тех мясных изделий оглашен не был, поэтому, могут быть разночтения.Komissar писал(а):сардельками! Не перевирай великую историю!Kometa писал(а):Почему же? Некоторые хотели убить мороженными сосисками…Rubi писал(а):
Я хочу вам верить что эта история реальная, но у меня не получается . Но это даже не суть.
Разнообразие!
Если умирает один из супругов и нет завещания, то все идет второму супругу.Роза писал(а):С какого перепугу супругу все?Kometa писал(а):
Наследники первой очереди - супруги, дети, родители. Наследство делится между ними в равных долях.
Поскольку дело происходило с Наркотиком, диаметр был ого-го (якобы)
В какой стране? Во Франции? В США?Kometa писал(а):Если умирает один из супругов и нет завещания, то все идет второму супругу.Роза писал(а):С какого перепугу супругу все?Kometa писал(а):
Наследники первой очереди - супруги, дети, родители. Наследство делится между ними в равных долях.
у вас юридическое или журналистское образование?Роза писал(а): ем, рассказывая в суде, что сестра без вести пропала, получила наследство. Брат сказал, что пусть будет как будет, у нас есть свое имущество. И мы оставили все, как есть.
Я, как бывший практикующий юрист, вам скажу, что бывают лазейки в сложных кейсах, и хорошим считается тот адвокат, который может эти лазейки в законах найти и использовать. Гражданская жена может доказать, что она делала ремонты или перестройку дома и претендовать на какую-то часть, это к примеру. И свидетельские показания судом да, могут быть приняты, а могут и не быть. Если та жена сохраняла чеки, составляла договора с подрядчиками и пр. пр., то это момжно использовать в судах.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томим