Последнее время, все наши заказы импортного сыра из Whole Foods приходят с каким-то другим, менее приятным вкусом. А где вы покупаете вкусный импортный сыр?
@Ratbert , а как у вас? Небось обжираетесь вкуснятиной по дешевке?
Неудивительно , ведь импорту объявлена война. Интересно можно ли привозить сыры как раньше. Два чемодана сыров обычно хватало на между полгода-год.Komissar писал(а): Кто кушает american processed "cheese", может не читать.
Последнее время, все наши заказы импортного сыра из Whole Foods приходят с каким-то другим, менее приятным вкусом. А где вы покупаете вкусный импортный сыр?![]()
@Ratbert , а как у вас? Небось обжираетесь вкуснятиной по дешевке?![]()
Мы последнее время местный предпочитаем, но с ферм. Благо одна молочная ферма в 10-ти минутах от дома и они делают нормальный сыр.Komissar писал(а): Кто кушает american processed "cheese", может не читать.
Последнее время, все наши заказы импортного сыра из Whole Foods приходят с каким-то другим, менее приятным вкусом. А где вы покупаете вкусный импортный сыр?![]()
Мой любимый сыр из Трейдера -Komissar писал(а): Кто кушает american processed "cheese", может не читать.
@Ratbert , а как у вас? Небось обжираетесь вкуснятиной по дешевке?![]()

Фрукты-овощи покупаются в Grand Frais - там есть всё!Ratbert писал(а): . Кроме некоторых фруктов-овощей
Сделала закладку, спасибо
Испанская нарезка из Костко, козьи сыры и овечьи, очень неплохая, не имеет никакого отношения к нарезке неизвестно чего из других магазиновworldCitizen писал(а): Вс апр 12, 2026 1:15 pm Солидный кусок французского brie, это который с белой оболочкой, в Costco и другие импортные там же.
Никогда не беру нарезанный.
Так себестоимость у них тут какая будет! конечно, нет потребности рынкаЛеонид Ильич Брежнев писал(а): Где же я читал-то? Уже и не упомню где ... Но не важно, на одной местной американской выставке/симпозиуме пивного оборудования, технологий, производства и т.д у представителей производства оборудования / производства пива спросили, почему в США не могут делать европейские, немецкие и чешские в основном сорта пива. Дескать, что мешает? На это те ответили, что ничего не мешает и нет совершено никаких проблем с их производством с аналогичным качеством, но нет потребности/рынка.
Подозреваю, что и с американскими сырами / хамоном / и т.д. все примерно то же самое.
Я, по правде говоря, не большей знаток производства пива, но обычное пиво состоит из четырех главных инградиентов: барли, хопс, вода и дрожжи. Что тут может стоить значительно больше, чем в условной короне?мышка Машка писал(а):Так себестоимость у них тут какая будет! конечно, нет потребности рынкаЛеонид Ильич Брежнев писал(а): Где же я читал-то? Уже и не упомню где ... Но не важно, на одной местной американской выставке/симпозиуме пивного оборудования, технологий, производства и т.д у представителей производства оборудования / производства пива спросили, почему в США не могут делать европейские, немецкие и чешские в основном сорта пива. Дескать, что мешает? На это те ответили, что ничего не мешает и нет совершено никаких проблем с их производством с аналогичным качеством, но нет потребности/рынка.
Подозреваю, что и с американскими сырами / хамоном / и т.д. все примерно то же самое.
Не ячмень, а солод. И солод не обязательно ячменный. И в солоде целых 50... нет - 100 оттенков. Что за зерно, до какого состояния проращивали, как сушили...Леонид Ильич Брежнев писал(а):Я, по правде говоря, не большей знаток производства пива, но обычное пиво состоит из четырех главных инградиентов: барли, хопс, вода и дрожжи. Что тут может стоить значительно больше, чем в условной короне?мышка Машка писал(а): Так себестоимость у них тут какая будет! конечно, нет потребности рынка
Я про сыр.Леонид Ильич Брежнев писал(а): Вс апр 26, 2026 10:53 pmЯ, по правде говоря, не большей знаток производства пива, но обычное пиво состоит из четырех главных инградиентов: барли, хопс, вода и дрожжи. Что тут может стоить значительно больше, чем в условной короне?мышка Машка писал(а): Так себестоимость у них тут какая будет! конечно, нет потребности рынка
Я конечно дико извиняюсь, но как выглядит неприличный американский сыр?мышка Машка писал(а):Я про сыр.Леонид Ильич Брежнев писал(а): Вс апр 26, 2026 10:53 pm Я, по правде говоря, не большей знаток производства пива, но обычное пиво состоит из четырех главных инградиентов: барли, хопс, вода и дрожжи. Что тут может стоить значительно больше, чем в условной короне?
Рабочая сила, оборудование.
А надо ведь еще и репутацию заработать. Приличный американский сыр не дешевле европейского
такой оранжевый брусок в пластиковой упаковкиIon Tichy писал(а):Я конечно дико извиняюсь, но как выглядит неприличный американский сыр?мышка Машка писал(а): Я про сыр.
А надо ведь еще и репутацию заработать. Приличный американский сыр не дешевле европейского
Как мыло. И на вкус примерно такой жеIon Tichy писал(а):Я конечно дико извиняюсь, но как выглядит неприличный американский сыр?мышка Машка писал(а): Я про сыр.
А какой процент солода из НЕ ячменя используется в немецких и чешских сортах пива? И неужели среди всех этих 100-ен отличий солода реально используются все 100, а не скажем десяток? И насколько сложно это все повторить тут?Ion Tichy писал(а):Не ячмень, а солод. И солод не обязательно ячменный. И в солоде целых 50... нет - 100 оттенков. Что за зерно, до какого состояния проращивали, как сушили...Леонид Ильич Брежнев писал(а):
Я, по правде говоря, не большей знаток производства пива, но обычное пиво состоит из четырех главных инградиентов: барли, хопс, вода и дрожжи. Что тут может стоить значительно больше, чем в условной короне?
Вот скажєм Tillamook Creamery продает молочные продукты у нас. Казалось бы, что им мешает делать "европейские" сыры? У них есть все из вашего списка.мышка Машка писал(а): Я про сыр.
Долю рынка не назову, но не ячмень популярен.Леонид Ильич Брежнев писал(а):А какой процент солода из НЕ ячменя используется в немецких и чешских сортах пива? И неужели среди всех этих 100-ен отличий солода реально используются все 100, а не скажем десяток? И насколько сложно это все повторить тут?Ion Tichy писал(а): Не ячмень, а солод. И солод не обязательно ячменный. И в солоде целых 50... нет - 100 оттенков. Что за зерно, до какого состояния проращивали, как сушили...
Я так думаю, что "те" люди с пивной выставки, они же в пиве понимают и процесс думаю хорошо себе представляют, что бы не подвергать сомнению возможности производства такого пива здесь