Сколько спим?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Laila

Re: Сколько спим?

Сообщение Laila »

rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 1:36 pm
Laila писал(а): Вт дек 13, 2022 9:40 am
rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:45 am Мне тоже недостаточно, в идеале я хотела бы спать 9-11 часов. И еще, чтобы когда захотел лег, когда захотел встал, никакого режима и будильников. :dance
У меня сейчас так. Но это плохо, постепенно время съезжает на лег позже, встал еще позже
Если ложиться спать все позже и позже, со временем получится, что ложишься рано. Но тоже ненадолго. :D
Хехе. Какой правильный позитивный взгляд на вещи
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Laila писал(а): Вт дек 13, 2022 7:25 pm
rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 1:36 pm
Laila писал(а): Вт дек 13, 2022 9:40 am

У меня сейчас так. Но это плохо, постепенно время съезжает на лег позже, встал еще позже
Если ложиться спать все позже и позже, со временем получится, что ложишься рано. Но тоже ненадолго. :D
Хехе. Какой правильный позитивный взгляд на вещи
У меня проблема что если я не лег спать в 10 часов, то обычно все идет потом через задницу на следующий день. Вчера по работе пропейджили и до 11 вечера трахался, лег спать, долго не мог заснуть. Проснулся в 5 часов жутко не выспавший, вылез из под одеял, на улице все во льду, плюнул, лег спать. Проснулся 8:30, пока сделал завтрак, то се, уже 11 часов, надо болеть за Аргентину. Ладно, досмотрел, пообедал, уже 2 часа, только собрался в зал, опять по работе отвлекли. Так и остался без тренировки и 10,000 шагов.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Отвлекают работой от правильного расписания!)))
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вт дек 13, 2022 10:03 pm Отвлекают работой от правильного расписания!)))
Работа мешает вести здоровый образ жизни! Предлагаю все работы посласть на фиг!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Arizonka писал(а): Ср дек 14, 2022 3:36 am
city_girl писал(а): Вт дек 13, 2022 10:03 pm Отвлекают работой от правильного расписания!)))
И не говорите. Опять подняли в два часа ночи!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Ср дек 14, 2022 5:46 am
Ужас! Держитесь! Жизнь сейчас сложная пошла!!!
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Easbayguy писал(а): Вт дек 13, 2022 7:51 pm ... уже 11 часов, надо болеть за Аргентину. ... Так и остался без тренировки и 10,000 шагов.
Это всего лишь один день, в который Аргентина была более приоритетна, чем 10000 шагов. Наплевать и забыть. Пройти 20 в воскресенье для успокоения совести.

Для дней с перекошенным сном ночью можно делать power nap днем. Есть записи с приятной музыкой, фоновыми binaural beats, мягким женским голосом и записью будильника в конце. Записи идут 20, 30, 45, 60 минут. Убирают недосып на раз! Недостаток - если сделать после 5 вечера, то еще один вечер может сдвинуться вглубь в плане засыпания. Но на следующий день после такого повторного сдвига усталости нет. Все выравнивается. Идеально поспать часов в 3 дня, 20 минут.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Arizonka писал(а): Ср дек 14, 2022 1:04 pm

Пришлось будильник на 6:45 ставить и идти позже. Прихожу домой домой ближе к 10, а жена не интересуется где был! Говорит, уже посмотрела на привете что ночью будили! :lol
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Interpolation писал(а): Ср дек 14, 2022 1:21 pm
Идеально поспать часов в 3 дня, 20 минут.
Кому идеально? (Может, человеку с нарколепсией идеально)
Идеально проснуться без будильника, тогда фаза сна не прерывается 90- 110 минут) У взрослых 15 минут только фаза засыпания.
Но даже 15-20 минут иногда лучше, чем ничего.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Easbayguy писал(а): Вт дек 13, 2022 7:51 pm ... уже 11 часов, надо болеть за Аргентину. ... Так и остался без тренировки и 10,000 шагов.
Это всего лишь один день, в который Аргентина была более приоритетна, чем 10000 шагов. Наплевать и забыть. Пройти 20 в воскресенье для успокоения совести.

Для дней с перекошенным сном ночью можно делать power nap днем. Есть записи с приятной музыкой, фоновыми binaural beats, мягким женским голосом и записью будильника в конце. Записи идут 20, 30, 45, 60 минут. Убирают недосып на раз! Недостаток - если сделать после 5 вечера, то еще один вечер может сдвинуться вглубь в плане засыпания. Но на следующий день после такого повторного сдвига усталости нет. Все выравнивается. Идеально поспать часов в 3 дня, 20 минут.
Интересно, а пример утубовских видео на 20 минут не приведете,
а то то что я нахожу какое то гудение типа:
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а): Ср дек 14, 2022 1:35 pm Пришлось будильник на 6:45 ставить и идти позже. Прихожу домой домой ближе к 10, а жена не интересуется где был! Говорит, уже посмотрела на привете что ночью будили! :lol
:lol
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Ср дек 14, 2022 1:35 pm
Arizonka писал(а): Ср дек 14, 2022 1:04 pm
Пришлось будильник на 6:45 ставить и идти позже. Прихожу домой домой ближе к 10, а жена не интересуется где был! Говорит, уже посмотрела на привете что ночью будили! :lol
У вас жена прямо Штирлец в юбке! :good
А мой муж не Штирлец...по-русски не читает и не говорит, так что мы иногда с ребенком над ним хихикаем по-русски...
Interpolation

Easbayguy писал(а): Ср дек 14, 2022 3:01 pm Интересно, а пример утубовских видео на 20 минут не приведете,
а то то что я нахожу какое то гудение типа:
Нет, Ю-туб у меня по видеороликам в основном. Я думаю, что это вот этот альбом внизу.

Он есть на Spotify. У Spotify есть бесплатный доступ, но там, наверняка, будет реклама. Надеюсь реклама никогда не вставляется в середину ролика, что было бы катастрофой для сна. Реклама в конце и так пойдет для пробуждения. А вообще 17 долларов для 5-ти человек premium account - это ничто. И там всего по музыке и звукам навалом.

Важно, что если реально подключать binaural beats звуки, то это только в наушниках. Просто на динамики не работает. Почему - описано в Вики.

Interpolation

Berenike писал(а): Ср дек 14, 2022 2:51 pm
Идеально поспать часов в 3 дня, 20 минут.
Кому идеально? (Может, человеку с нарколепсией идеально)
Идеально проснуться без будильника, тогда фаза сна не прерывается 90- 110 минут) У взрослых 15 минут только фаза засыпания.
Но даже 15-20 минут иногда лучше, чем ничего.
Идеально мне. Делать в 3-часа дня для того, чтобы вечером все равно заснуть в 11:30, а не в 1 ночи. И 20 минут для достижения цели перегрузки и не потерять 90 минут рабочего времени, чтобы потом работать допоздна.

Если спросить Интернет, то получаем - "However, the general consensus is that either a short power nap (10-20 minutes) or a full sleep cycle (about 90 minutes) is best".

Кстати, испанцы знали! А мир ржал над ними. La siesta es la costumbre de dormir o descansar durante unos 20 o 30 minutos.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А почему тогда длина сиесты с 14 до 17 часов? Так долго обедать невозможно.

Есть разные мнения- исследования на тему. Если вам потом вечером не уснуть, то 20 мин ОК.

Еще я читала исследование, что лучше час несколько раз в неделю, чем ежедневно 15- минутки.
И вот такое исследование о китайцах о пользе дневного сна длиной именно в 60 минут для когнитивной функции.
https://agsjournals.onlinelibrary.wiley ... /jgs.14368
Interpolation

Berenike писал(а): Чт дек 15, 2022 2:50 pm А почему тогда длина сиесты с 14 до 17 часов? Так долго обедать невозможно.

И вот такое исследование о китайцах о пользе дневного сна длиной именно в 60 минут для когнитивной функции.
https://agsjournals.onlinelibrary.wiley ... /jgs.14368
Про сиесту. Оригинально она для того, чтобы пережить дневную жару. Сейчас, под кондиционерами, многие от нее отказываются. Но у них еще и культурологические особенности тусоваться по ночам. Поэтому, некоторые могут и поспать весь цикл 90 минут.

"длина сиесты" сейчас - это свалить с работы, поесть, пообщаться, поспать, вернуться на работу. Гемморой, я бы сказал. На работе, особенно если есть частный офис, проще рухнуть на пол на 20 мин.

По большому счету, определение сейчас остается неизменным. ¡La siesta! Después de comer, duermes unos 20 minutos, y te despiertas como nuevo. Al
menos esa es la teoría.

https://www.unlimitedspanish.com/wp-con ... cias-1.pdf

Насчет китайцев - TLDR. Там какое-то исследование о стариках 74+- 6 лет. У них свой пенсионный ритм. Может, они имеют особенность недосыпать пол цикла 45 мин и эти пол цикла им хочется вернуть. Если меряли как время между лег, и встал, то там еще 15 мин набежит на заснул и потягивался после сна.

Короче, большинство за 20 мин. А там - как ляжет. Может вы все "немцы"!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Чт дек 08, 2022 8:13 am Уже который день просыпаюсь в 4:30-5 утра выспавшись.
Ложусь в 10 вечера. Это старость? Так то у меня будильник на 5:45 стоит. Правда теперь в постели без сотового телефона и новостей на ночь. :D
Не обязательно старость. Может на ночь воду пьете, и мучевой пузырь дает позывы...
Ну или, может, ваш организм перестроился...
Если не высыпаетесь, может вам просто пораньше попробовать ложиться? Например в 9...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:45 am
Berenike писал(а): Чт дек 08, 2022 10:40 am Меньше 8 часов мне мало…
Мне тоже недостаточно, в идеале я хотела бы спать 9-11 часов. И еще, чтобы когда захотел лег, когда захотел встал, никакого режима и будильников. :dance
мне тоже
но получается где-то часов 7 максимум
Interpolation

Easbayguy писал(а): Чт дек 08, 2022 8:13 am Уже который день просыпаюсь в 4:30-5 утра выспавшись.
Ложусь в 10 вечера. Это старость? Так то у меня будильник на 5:45 стоит. Правда теперь в постели без сотового телефона и новостей на ночь. :D
Если Вы ложитесь реально в 10 и без сотового и реально засыпаете сразу. то у Вас огромное преимущество. Пишут же, что час сна до 12-ти считается как два.

А если задать вопрос в Яндексе "сколько люди спят после 60-ти", то ответ 6-7 часов.

И да, старики меньше спят. У Вас все идеально.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Ой как бы хотелось !
Ответить