ну им еще до проблем со сном лет 30!
Сколько спим?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Сколько спим?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Babbit
Это да. Только разубедила пить Монстр, перешли просто на кофе as needed.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вы им обьясните, что кофе это единственный продукт на работе который капиталисты предоставляют везде бесплатно! Потому что повышение производительности происходит на работе, а откат/проблемы при передозе в личное время!Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 3:28 pm Это да. Только разубедила пить Монстр, перешли просто на кофе as needed.
- Laila
Читаю и думаю, ну надо же, этот «Андрюша» все нагло содрал у моего любимого Хьюбермана, но когда дошла до яркого света утром заподозрила, что наверно это он и есть.Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 3:07 pm1) Не есть 90 минут после просыпания,Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 2:51 pmПоделитесь "выжимками"!Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 2:11 pm
Кстати спасибо за наводку, сейчас слушаю его подкасты,
длинно немножко и сначала приходится проматывать рекламу, но интересно. Уже несколько идей почерпнул по прерывистому голоданию, коффеину, утреннему кортизолу.
в моем случае не работает, так как встаю в 5:45 утра, а
в 6:40-7 начинается тренировка.
2) Нельзя пить кофе сразу как проснулся, попробую холодное еспрессо пить перед тем как выйти из дома в 6:40, а не с 30-40г протеина и рисовым батончиком (50 калорий) в 6 утра. То есть получается где то 250-300 калорий перед тренировкой.
3) Максимально яркий свет как проснулся, желательно естественный, чтоб максимизировать пользу кортизола.
Когда зима пройдет, буду делать 5,000 шагов перед тренировкой, сейчас темновато.
4) Голодание не начинается сразу после еды, так как происходит ращепление потребленной пищи, можно ускорить вывод сахар из крови, легкой прогулкой после еды или легкой активностью.
5) У кофе через 12 часов все еще остается 25% эффект.
Поэтому кофе только до 10 часов утра.
6) Если качаться, интермиттен фастинг не подходит,
можно просто питаться раз в 3 часа с 6 утра до 6 вечера. Большая часть протеина должна потребляться в первой половине дня и пища должна становиться легче к вечеру.
7) Интенсивные тренировки после 6-7 вечера ухудшат качество сна.
8) Для улучшения усвояимости материала/учебы, лучше употреблять кофеин после занятия, а не до!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ну прямо я сегодня утром.едрена матрена писал(а): Чт дек 08, 2022 10:08 am И я спою мало, с 11-12 до 6:30. Иногда просыпаюсь сама к звонку будильника, а иногда даже не могу услышать будильник: что за хрень? где я?
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне тоже недостаточно, в идеале я хотела бы спать 9-11 часов. И еще, чтобы когда захотел лег, когда захотел встал, никакого режима и будильников. :dance
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я легко прощаюсь со своими маленькими гаджетами, могу вообще забыть где-нибудь надолго, пока не понадобятся. Только без компьютера не могу обходиться, но computer time у меня в основном за письменным столом бывает, реже на диване и совсем никогда в кровати.Easbayguy писал(а): Чт дек 08, 2022 12:31 pm Я супер усилием воли, один сотовый в подвал отношу перед сном, а второй с будильником в другом углу комнаты! В общем все как с детьми, перед сном все гаджеты забрать!
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я часто Обломова вспоминаю. У меня бывают дни, когда я сплю, сплю и не могу отоспаться. Просыпаюсь во второй половине дня, иду ложусь на диван, к вечеру встану выпью кофе и снова на диван, а там уже и спать пора. Вот в такие дни и вспоминается Обломов.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я могу выпить кофе и лечь уснуть. Видимо, кофеин по разному действует на разных людей.Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 3:07 pm 5) У кофе через 12 часов все еще остается 25% эффект.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
jsjs писал(а): Чт дек 08, 2022 6:38 pm Личный рекорд -- 16 часов. Правда, один раз только такое получилось.
У меня после перелета из Калифорнии в Азию. В обратном направлении намного легче почему-то.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я переросла ЗОЖ, по-моему. Перестала заниматься спортом и никак себя не ограничиваю. Ем сахар, пью пиво, высококалорийная еда почти каждый день, сплю в разное время...
За много месяцев должна была набрать вес, но ничего не набралось пока (даже уменьшилось). И чувствую себя так же, как когда занималась спортом и ограничивала себя во всем.
За много месяцев должна была набрать вес, но ничего не набралось пока (даже уменьшилось). И чувствую себя так же, как когда занималась спортом и ограничивала себя во всем.
cool, with nerdy accents
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Это очень хорошо! Организм отдыхает!rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 7:05 amЯ часто Обломова вспоминаю. У меня бывают дни, когда я сплю, сплю и не могу отоспаться. Просыпаюсь во второй половине дня, иду ложусь на диван, к вечеру встану выпью кофе и снова на диван, а там уже и спать пора. Вот в такие дни и вспоминается Обломов.![]()
Раньше у меня были такие дни...
Мне очень таких дней не хватает, и я тоскую по тем временам когда можно было валяться в кровати с книжкой весь день...
Читаешь и улетаешь в другой мир- везет же тем у кого есть время читать!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Как вы живете в таком режиме? Я бы с ума сошла на второй день от вставаний в 5 утраEasbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 3:07 pm1) Не есть 90 минут после просыпания,Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 2:51 pmПоделитесь "выжимками"!Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 2:11 pm
Кстати спасибо за наводку, сейчас слушаю его подкасты,
длинно немножко и сначала приходится проматывать рекламу, но интересно. Уже несколько идей почерпнул по прерывистому голоданию, коффеину, утреннему кортизолу.
2) Нельзя пить кофе сразу как проснулся, попробую холодное еспрессо пить перед тем как выйти из дома в 6:40, а не с 30-40г протеина и рисовым батончиком (50 калорий) в 6 утра. То есть получается где то 250-300 калорий перед тренировкой.
3) Максимально яркий свет как проснулся, желательно естественный, чтоб максимизировать пользу кортизола.
Когда зима пройдет, буду делать 5,000 шагов перед тренировкой, сейчас темновато.
4) Голодание не начинается сразу после еды, так как происходит ращепление потребленной пищи, можно ускорить вывод сахар из крови, легкой прогулкой после еды или легкой активностью.
можно просто питаться раз в 3 часа с 6 утра до 6 вечера. Большая часть протеина должна потребляться в первой половине дня и пища должна становиться легче к вечеру.
8) Для улучшения усвояимости материала/учебы, лучше употреблять кофеин после занятия, а не до!
А спать во сколько ложитесь?
-
Berenike
- Уже с Приветом
А почему вы доверяете этим советам? Где долгожители, которые по ним состарились?
Я смотрю больше на бодрых людей в солидном возрасте и пытаюсь их образ жизни применить на себя. Пока советую себе- спать по- возможности днем, ложиться не позже 11, пить кофе до 17 часов (долгожители пили иногда кофе с пирогом в 16 часов), не жить под высоковольтками или 5G- антеннами
Я смотрю больше на бодрых людей в солидном возрасте и пытаюсь их образ жизни применить на себя. Пока советую себе- спать по- возможности днем, ложиться не позже 11, пить кофе до 17 часов (долгожители пили иногда кофе с пирогом в 16 часов), не жить под высоковольтками или 5G- антеннами
- Komissar
- Уже с Приветом
на заре жизни в омерике работал, где надо было кидать квортер (кажется) в вендинг машину, она тут же молола и заваривала кофе, было вкусно. Бесплатного кофея не было.Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 3:44 pmВы им обьясните, что кофе это единственный продукт на работе который капиталисты предоставляют везде бесплатно! Потому что повышение производительности происходит на работе, а откат/проблемы при передозе в личное время!Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 3:28 pm Это да. Только разубедила пить Монстр, перешли просто на кофе as needed.
Компания была очень успешной, но слегка жмотливой, каждую квитанцию после командировки рассматривали под лупой.
- Komissar
- Уже с Приветом
главное, не испытывать много стресса на работе и в отношениях. Немного адреналина в горном хайке или на роллокостере - ОК.Berenike писал(а): Вт дек 13, 2022 5:12 am А почему вы доверяете этим советам? Где долгожители, которые по ним состарились?
Я смотрю больше на бодрых людей в солидном возрасте и пытаюсь их образ жизни применить на себя. Пока советую себе- спать по- возможности днем, ложиться не позже 11, пить кофе до 17 часов (долгожители пили иногда кофе с пирогом в 16 часов), не жить под высоковольтками или 5G- антеннами![]()
- Laila
У меня сейчас так. Но это плохо, постепенно время съезжает на лег позже, встал еще позжеrona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:45 amМне тоже недостаточно, в идеале я хотела бы спать 9-11 часов. И еще, чтобы когда захотел лег, когда захотел встал, никакого режима и будильников. :dance
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Мне совсем без режима нельзя. Я быстро испорчусь.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
в 10 вечераArizonka писал(а): Вт дек 13, 2022 3:12 amКак вы живете в таком режиме? Я бы с ума сошла на второй день от вставаний в 5 утраEasbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 3:07 pm1) Не есть 90 минут после просыпания,
А спать во сколько ложитесь?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Если ложиться спать все позже и позже, со временем получится, что ложишься рано. Но тоже ненадолго.Laila писал(а): Вт дек 13, 2022 9:40 amУ меня сейчас так. Но это плохо, постепенно время съезжает на лег позже, встал еще позжеrona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:45 am Мне тоже недостаточно, в идеале я хотела бы спать 9-11 часов. И еще, чтобы когда захотел лег, когда захотел встал, никакого режима и будильников. :dance
cool, with nerdy accents