Сколько спим?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Сколько спим?

Сообщение Easbayguy »

Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 3:23 pm
Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 3:22 pm
Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 3:18 pm О! 8) - как быть, если учёба идёт поздно, а кофеин до 10 утра?
Так и у меня жизнь упорядочная началась после того как все дети выучились, теперь могу заниматься ЗОЖ!
Имеется в виду детям, которые ещё учатся. Не дома.
ну им еще до проблем со сном лет 30!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Babbit

Сообщение Babbit »

Это да. Только разубедила пить Монстр, перешли просто на кофе as needed.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 3:28 pm Это да. Только разубедила пить Монстр, перешли просто на кофе as needed.
Вы им обьясните, что кофе это единственный продукт на работе который капиталисты предоставляют везде бесплатно! Потому что повышение производительности происходит на работе, а откат/проблемы при передозе в личное время!
Laila

Сообщение Laila »

Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 3:07 pm
Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 2:51 pm
Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 2:11 pm
Кстати спасибо за наводку, сейчас слушаю его подкасты,
длинно немножко и сначала приходится проматывать рекламу, но интересно. Уже несколько идей почерпнул по прерывистому голоданию, коффеину, утреннему кортизолу.
Поделитесь "выжимками"!
1) Не есть 90 минут после просыпания,
в моем случае не работает, так как встаю в 5:45 утра, а
в 6:40-7 начинается тренировка.
2) Нельзя пить кофе сразу как проснулся, попробую холодное еспрессо пить перед тем как выйти из дома в 6:40, а не с 30-40г протеина и рисовым батончиком (50 калорий) в 6 утра. То есть получается где то 250-300 калорий перед тренировкой.
3) Максимально яркий свет как проснулся, желательно естественный, чтоб максимизировать пользу кортизола.
Когда зима пройдет, буду делать 5,000 шагов перед тренировкой, сейчас темновато.
4) Голодание не начинается сразу после еды, так как происходит ращепление потребленной пищи, можно ускорить вывод сахар из крови, легкой прогулкой после еды или легкой активностью.
5) У кофе через 12 часов все еще остается 25% эффект.
Поэтому кофе только до 10 часов утра.
6) Если качаться, интермиттен фастинг не подходит,
можно просто питаться раз в 3 часа с 6 утра до 6 вечера. Большая часть протеина должна потребляться в первой половине дня и пища должна становиться легче к вечеру.
7) Интенсивные тренировки после 6-7 вечера ухудшат качество сна.
8) Для улучшения усвояимости материала/учебы, лучше употреблять кофеин после занятия, а не до!
Читаю и думаю, ну надо же, этот «Андрюша» все нагло содрал у моего любимого Хьюбермана, но когда дошла до яркого света утром заподозрила, что наверно это он и есть.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Чт дек 08, 2022 10:08 am И я спою мало, с 11-12 до 6:30. Иногда просыпаюсь сама к звонку будильника, а иногда даже не могу услышать будильник: что за хрень? где я?
Ну прямо я сегодня утром. :bye :drinks :cray
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Чт дек 08, 2022 10:40 am Меньше 8 часов мне мало…
Мне тоже недостаточно, в идеале я хотела бы спать 9-11 часов. И еще, чтобы когда захотел лег, когда захотел встал, никакого режима и будильников. :dance
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Чт дек 08, 2022 12:31 pm Я супер усилием воли, один сотовый в подвал отношу перед сном, а второй с будильником в другом углу комнаты! В общем все как с детьми, перед сном все гаджеты забрать!
Я легко прощаюсь со своими маленькими гаджетами, могу вообще забыть где-нибудь надолго, пока не понадобятся. Только без компьютера не могу обходиться, но computer time у меня в основном за письменным столом бывает, реже на диване и совсем никогда в кровати.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Castawayinla писал(а): Вс дек 11, 2022 1:09 am Вот хорошая тема. А как вам такое:
Я часто Обломова вспоминаю. У меня бывают дни, когда я сплю, сплю и не могу отоспаться. Просыпаюсь во второй половине дня, иду ложусь на диван, к вечеру встану выпью кофе и снова на диван, а там уже и спать пора. Вот в такие дни и вспоминается Обломов. 😌
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 3:07 pm 5) У кофе через 12 часов все еще остается 25% эффект.
Я могу выпить кофе и лечь уснуть. Видимо, кофеин по разному действует на разных людей.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Чт дек 08, 2022 6:38 pm Личный рекорд -- 16 часов. Правда, один раз только такое получилось.
:drinks
У меня после перелета из Калифорнии в Азию. В обратном направлении намного легче почему-то.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Я переросла ЗОЖ, по-моему. Перестала заниматься спортом и никак себя не ограничиваю. Ем сахар, пью пиво, высококалорийная еда почти каждый день, сплю в разное время...
За много месяцев должна была набрать вес, но ничего не набралось пока (даже уменьшилось). И чувствую себя так же, как когда занималась спортом и ограничивала себя во всем.
cool, with nerdy accents
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 7:05 am
Castawayinla писал(а): Вс дек 11, 2022 1:09 am Вот хорошая тема. А как вам такое:
Я часто Обломова вспоминаю. У меня бывают дни, когда я сплю, сплю и не могу отоспаться. Просыпаюсь во второй половине дня, иду ложусь на диван, к вечеру встану выпью кофе и снова на диван, а там уже и спать пора. Вот в такие дни и вспоминается Обломов. 😌
Это очень хорошо! Организм отдыхает!
Раньше у меня были такие дни...
Мне очень таких дней не хватает, и я тоскую по тем временам когда можно было валяться в кровати с книжкой весь день...
Читаешь и улетаешь в другой мир- везет же тем у кого есть время читать!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 2:11 pm
Кстати спасибо за наводку, сейчас слушаю его подкасты,
длинно немножко и сначала приходится проматывать рекламу, но интересно. Уже несколько идей почерпнул по прерывистому голоданию, коффеину, утреннему кортизолу.
Поделитесь "выжимками"!
2) Нельзя пить кофе сразу как проснулся, попробую холодное еспрессо пить перед тем как выйти из дома в 6:40, а не с 30-40г протеина и рисовым батончиком (50 калорий) в 6 утра. То есть получается где то 250-300 калорий перед тренировкой.
3) Максимально яркий свет как проснулся, желательно естественный, чтоб максимизировать пользу кортизола.
Когда зима пройдет, буду делать 5,000 шагов перед тренировкой, сейчас темновато.
4) Голодание не начинается сразу после еды, так как происходит ращепление потребленной пищи, можно ускорить вывод сахар из крови, легкой прогулкой после еды или легкой активностью.
можно просто питаться раз в 3 часа с 6 утра до 6 вечера. Большая часть протеина должна потребляться в первой половине дня и пища должна становиться легче к вечеру.
8) Для улучшения усвояимости материала/учебы, лучше употреблять кофеин после занятия, а не до!
Как вы живете в таком режиме? Я бы с ума сошла на второй день от вставаний в 5 утра
А спать во сколько ложитесь?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А почему вы доверяете этим советам? Где долгожители, которые по ним состарились?

Я смотрю больше на бодрых людей в солидном возрасте и пытаюсь их образ жизни применить на себя. Пока советую себе- спать по- возможности днем, ложиться не позже 11, пить кофе до 17 часов (долгожители пили иногда кофе с пирогом в 16 часов), не жить под высоковольтками или 5G- антеннами 😁
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 3:44 pm
Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 3:28 pm Это да. Только разубедила пить Монстр, перешли просто на кофе as needed.
Вы им обьясните, что кофе это единственный продукт на работе который капиталисты предоставляют везде бесплатно! Потому что повышение производительности происходит на работе, а откат/проблемы при передозе в личное время!
на заре жизни в омерике работал, где надо было кидать квортер (кажется) в вендинг машину, она тут же молола и заваривала кофе, было вкусно. Бесплатного кофея не было.

Компания была очень успешной, но слегка жмотливой, каждую квитанцию после командировки рассматривали под лупой.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Berenike писал(а): Вт дек 13, 2022 5:12 am А почему вы доверяете этим советам? Где долгожители, которые по ним состарились?

Я смотрю больше на бодрых людей в солидном возрасте и пытаюсь их образ жизни применить на себя. Пока советую себе- спать по- возможности днем, ложиться не позже 11, пить кофе до 17 часов (долгожители пили иногда кофе с пирогом в 16 часов), не жить под высоковольтками или 5G- антеннами 😁
главное, не испытывать много стресса на работе и в отношениях. Немного адреналина в горном хайке или на роллокостере - ОК.
Laila

Сообщение Laila »

rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:45 am
Berenike писал(а): Чт дек 08, 2022 10:40 am Меньше 8 часов мне мало…
Мне тоже недостаточно, в идеале я хотела бы спать 9-11 часов. И еще, чтобы когда захотел лег, когда захотел встал, никакого режима и будильников. :dance
У меня сейчас так. Но это плохо, постепенно время съезжает на лег позже, встал еще позже
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Мне совсем без режима нельзя. Я быстро испорчусь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Arizonka писал(а): Вт дек 13, 2022 3:12 am

Поделитесь "выжимками"!
Как вы живете в таком режиме? Я бы с ума сошла на второй день от вставаний в 5 утра
А спать во сколько ложитесь?
в 10 вечера
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Laila писал(а): Вт дек 13, 2022 9:40 am
rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:45 am Мне тоже недостаточно, в идеале я хотела бы спать 9-11 часов. И еще, чтобы когда захотел лег, когда захотел встал, никакого режима и будильников. :dance
У меня сейчас так. Но это плохо, постепенно время съезжает на лег позже, встал еще позже
Если ложиться спать все позже и позже, со временем получится, что ложишься рано. Но тоже ненадолго. :D
cool, with nerdy accents
Ответить