Нужен ли мне дек или нет?

Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Нужен ли мне дек или нет?

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Во-первых, стрижка травы тут не причем. Где я говорил про это?
Но вот после регулярных дождей каждый день эта трава превращается в болото. Нафиг нужно это удовольствие?
А с пейверами не будет болота, ага.

У нас на Колыме снега закончились в апреле, новые снега будут в начале ноября.
С пейверами не будет, инфа 146%.
И причем тут Колыма?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Я себе собрал все и низкий дек и траву и плитку. Так чтоб из дома спустился по ступенькам и все в один уровень. На ступеньках очень удобно сидеть пить пиво!
Выглядит супер! :-)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Вообще как оказалось, я раньше делал пейверы по самому сложному методу: срезал гребаную траву /верхний слой/ лопатой. Поэтому реально задолбался тогда. Не читал интернетов, хотя они были в самом разгаре, просто сам принимал решения. В общем, это самый крутой метод, но не необходимый. Как пишут интернеты, достаточно просто убить траву химикатами, а дальше просто класть ткань/которая не особо помогает/ и гравий. Ну а дальше пейверы.
А чтобы делать дек, надо будет однозначно убирать верхний слой, чтобы понизить уровень земли. Так что не буду сильно заморачиваться и просто сделаю пейверы.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Grand Canyon писал(а): Вообще как оказалось, я раньше делал пейверы по самому сложному методу: срезал гребаную траву /верхний слой/ лопатой. Поэтому реально задолбался тогда. Не читал интернетов, хотя они были в самом разгаре, просто сам принимал решения. В общем, это самый крутой метод, но не необходимый. Как пишут интернеты, достаточно просто убить траву химикатами, а дальше просто класть ткань/которая не особо помогает/ и гравий. Ну а дальше пейверы.
А чтобы делать дек, надо будет однозначно убирать верхний слой, чтобы понизить уровень земли. Так что не буду сильно заморачиваться и просто сделаю пейверы.
Я тоже убирал землю, часть вывозил в контейнерах, часть использовал на других участках чтоб выравнивать склоны и так далее.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Babbit

Сообщение Babbit »

Easbayguy писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вообще как оказалось, я раньше делал пейверы по самому сложному методу: срезал гребаную траву /верхний слой/ лопатой. Поэтому реально задолбался тогда. Не читал интернетов, хотя они были в самом разгаре, просто сам принимал решения. В общем, это самый крутой метод, но не необходимый. Как пишут интернеты, достаточно просто убить траву химикатами, а дальше просто класть ткань/которая не особо помогает/ и гравий. Ну а дальше пейверы.
Я тоже убирал землю, часть вывозил в контейнерах, часть использовал на других участках чтоб выравнивать склоны и так далее.
Чем красили (stain/seal) дек? Как часто?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Grand Canyon писал(а): Пт июл 12, 2024 9:13 pm
Komissar писал(а):

тебе нужен бекярд полностью под сеткой, у тебя уже так?
Под сеткой выглядит совершенно уродски.
Какие-то придурки придумали, а другие подхватили.
В ТХ в разы больше комаров, но никто не ставит эти сетки.
В Техасе комары, во Флориде гнус
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Во Флориде много дождей и плохая земля, которая на глубине 1-2 фитов глина. Если у вас после дождей на траве болото, с пейверами лучше не станет, очень важно сделать нужный наклон чтобы вода стекала от дома в сторону, и все что будет вокруг пейверов будет в воде еще больше стоять так как больше воды там будет которой некуда деваться. По уму нужно воду отводить куда-то есть превращаете больше эрии в водонепроницаемую эрию.
У нас знакомые делали искусственную траву, так было болото в итоге через год пришло в негодность и убрали.
Соседи сделали себе а-ля дек с заборчиком из пейверов. Теперь там лягушатник в сезон дождей. Они не сами делали, компанию вызывали, те установили небольшие трубы для слива через забор, которые благополучно забились и их не прочистить. Но когда дождей нет смотрится очень красиво!
У нас в прошлом доме была проблема с кучей воды на бекярде, строитель сделал френч дрейн, проблема решилась пока не продали дом.
:meowth
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Lolla писал(а): Во Флориде много дождей и плохая земля, которая на глубине 1-2 фитов глина. Если у вас после дождей на траве болото, с пейверами лучше не станет, очень важно сделать нужный наклон чтобы вода стекала от дома в сторону, и все что будет вокруг пейверов будет в воде еще больше стоять так как больше воды там будет которой некуда деваться. По уму нужно воду отводить куда-то есть превращаете больше эрии в водонепроницаемую эрию.
У нас знакомые делали искусственную траву, так было болото в итоге через год пришло в негодность и убрали.
Соседи сделали себе а-ля дек с заборчиком из пейверов. Теперь там лягушатник в сезон дождей. Они не сами делали, компанию вызывали, те установили небольшие трубы для слива через забор, которые благополучно забились и их не прочистить. Но когда дождей нет смотрится очень красиво!
У нас в прошлом доме была проблема с кучей воды на бекярде, строитель сделал френч дрейн, проблема решилась пока не продали дом.
Ну вы так говорите как будто наклона нет.
Конечно же строители сделали наклон и нормальный. Кучи воды нет.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Grand Canyon писал(а):
Lolla писал(а): Во Флориде много дождей и плохая земля, которая на глубине 1-2 фитов глина. Если у вас после дождей на траве болото, с пейверами лучше не станет, очень важно сделать нужный наклон чтобы вода стекала от дома в сторону, и все что будет вокруг пейверов будет в воде еще больше стоять так как больше воды там будет которой некуда деваться. По уму нужно воду отводить куда-то есть превращаете больше эрии в водонепроницаемую эрию.
Конечно же строители сделали наклон и нормальный. Кучи воды нет.
Я так говорю потому что вижу как во флориде строители строят. Как начинается сезон дождей местные группы пестрят фото наклонов с стоящей водой. А еще нередко всплывают ошибки с системой дрейнаджа в коммунити, когда уровень слива в аутфол стракчер выше чем в инлетах - как правила в тех коммунити во время сильных дождей не только вся дорога под водой, но часто и вода у людей в домах (компания в которой я работала занималась подобными вопросами, чего я только не насмотрелась как во Флориде строится...)
:meowth
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Grand Canyon писал(а):
Конечно же строители сделали наклон и нормальный.
:lol :lol :lol
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Со временем дэк захочется покрыть крышей. Посему это лучше сразу планировать. Т.е. подводить туда электричество, газ, дренажные / storm water трубы, etc.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Вс апр 20, 2025 8:31 pm Со временем дэк захочется покрыть крышей. Посему это лучше сразу планировать. Т.е. подводить туда электричество, газ, дренажные / storm water трубы, etc.
А потом захочется убрать эту крышу?:)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Леонид Ильич Брежнев писал(а): Вс апр 20, 2025 8:31 pm Со временем дэк захочется покрыть крышей. Посему это лучше сразу планировать. Т.е. подводить туда электричество, газ, дренажные / storm water трубы, etc.
А потом захочется убрать эту крышу?:)
Это вряд ли.
Тогда уж скорее переехать кудв-нибудь без крыши... и без дека.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

У нас на большом деке компромис - пергола.
Москвичи тоже люди!
Ответить