Если же все равно хочется полуавтомат, то могу к списку добавить Mossberg 940:M.O. Von Stierlitz писал(а):Бенелли М4Леонид Ильич Брежнев писал(а):Понятно. Спасибо. А что в этом типе оружия есть advance shotgun?Searcher писал(а): A300 это опять же entry level shotgun, но в данной ситуации semi-auto, и как следствие - менее надежен. Полагаться на него для self-defense/home-defense я бы не стал.
Беретта 1301
Опять-таки, оба ружья - полуавтоматы (читаем - могут и подвести в стрессовый момент)..
Из кондово-надёжных (читаем - pump action) - Mossberg 590A1 или - полегче - уже показанный Штирлицем в каком-то из предыдущих постов - Моссберг 500.
Mossberg 590A1 "Tactical"
![]()
Mossberg 590A1 "Traditional"
ЗЫ: Ну и, помимо фактора надёжности, за цену одного Бенелли М4 можно купить 3 Моссберга (и ещё останется), а за цену одной Беретты 1301 - два Моссберга (и ещё останется)..
https://www.mossberg.com/firearms/shotg ... l-spx.html

Отзывы что я видел были очень положительные. Модель достаточно новая (2-3 года), но имеет заметные улучшения по сравнению с предшественником, Mossberg 935.
Минус будет тот же - модель специализированная и ствол так просто не поменять. Цены что я видел было близки к ценам на Беретта 1301.
Но если надо "надежный как танк", то тогда все равно уже рекомендованный Mossberg 590А1. По сути он почти как 500-й, но без "срезанных углов" и заметно beefed up (но и тяжелее). Но опять же, стволы от 500-й серии к 590А1 не подойдут.