У нас Новый Год не наступает без большого пирога с цифрами года. Чаще пирог с капустой, но бывает и «на 4 угла».Пупхен писал(а):НГ у нас и без оливье не наступает.Rubi писал(а):Нет, но Новый Год без шампанского это не праздник!Kometa писал(а): Да полно таких! Типа, без алкоголя и «праздник-не праздник».
Я напитки не дискриминирую - мне все равно, алкогольный он или нет. Некоторые блюда нравятся (теперь) с определенными алкогольными напитками, но если их на будет не расстроюсь ни разу.
Открыть бутылку по гусарски под бой Курантов, это обязательно! Иначе год не задастся![]()
Раньше было лучше
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Раньше было лучше
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно так.Пупхен писал(а):Не всё, но креветки без пива - вообще треть от радости. А пиво без креветок вообще ни к чему.nvvosk писал(а):Это понятно, естественно ))) И для гостей спиртное покупается.Пупхен писал(а): Ну, не знаю...
Можно и без, и в основном оно без и происходит.
Но если какая компания, да поболтать - то это то что надо.
Это как принарядиться по поводу. Хотя можно и не...
Зачем нам, в сущности, эти платочки да шляпки...
Меня заинтересовала именно мысль, что какие-то блюда без вина - не то...
Я могу представить, потому что например для меня борщ без черного (правильного, кислого) хлеба - это порча продуктов ))) Но вот без спиртного - интересно, у кого как )))
Как бывают соусы к блюдам, украшающие и подчеркивающие, так и напитки.
При этом, ни пиво ни вино я без еды пить не стану, а еду без..буду есть, конечно!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тут я не с ВАми ))) чай с лимоном - не мое....Kometa писал(а):Вкусно, но с пивом и красным вином вкуснее.
Скажем, могу я чай без лимона пить? Да, конечно! И пью, когда лимона нет. Но с лимоном вкуснее.
Ой, вспомнила про лимон )) Я вообще сладкоежка, и чай и кофе с сахаром пью (а кофе еще и с молоком-сливками). Пришли мы как-то к однокласснице в гости (в старших классах), а ее мама нам подала (как большим ))) ) черный несладкий кофе с лимоном...Еще и крепкий...Я до сих пор удивляюсь - как мне удалось проглотить (и не выплюнуть) первый глоток ))))
- Kometa
- Уже с Приветом
Я сахар в чай не кладу, только лимон. А кофе не пью почти совсем, очень редко.nvvosk писал(а):Тут я не с ВАми ))) чай с лимоном - не мое....
Ой, вспомнила про лимон )) Я вообще сладкоежка, и чай и кофе с сахаром пью (а кофе еще и с молоком-сливками). Пришли мы как-то к однокласснице в гости (в старших классах), а ее мама нам подала (как большим ))) ) черный несладкий кофе с лимоном...Еще и крепкий...Я до сих пор удивляюсь - как мне удалось проглотить (и не выплюнуть) первый глоток ))))
-
- Уже с Приветом
Давно уже открываем раньше - встречаем с друзьями, они уезжают до 12. Наверно, надо открывать по Москве :), но рановато, вроде.Rubi писал(а): Чт май 01, 2025 3:50 pm
Нет, но Новый Год без шампанского это не праздник!
Открыть бутылку по гусарски под бой Курантов, это обязательно! Иначе год не задастся![]()
Шампанское и вообще игристое я, честно говоря, не люблю. Но положено :)
- Komissar
- Уже с Приветом
по-гусарски это саблей отрубить горлышко?
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы на НГ по нашему времени включаем Московские куранты и открываем шампанское как положено под их бой.
-
- Уже с Приветом
Вот видите - традицииПупхен писал(а):НГ у нас и без оливье не наступает.Rubi писал(а):Нет, но Новый Год без шампанского это не праздник!Kometa писал(а):
Да полно таких! Типа, без алкоголя и «праздник-не праздник».
Я напитки не дискриминирую - мне все равно, алкогольный он или нет. Некоторые блюда нравятся (теперь) с определенными алкогольными напитками, но если их на будет не расстроюсь ни разу.
-
- Уже с Приветом
Наверное да, я не любитель шампанского, но НГ святоеKometa писал(а):В принципе, да! Но я не расстроюсь, если игристое будет «детское» ака газированный виноградный сок.Rubi писал(а):Нет, но Новый Год без шампанского это не праздник!Kometa писал(а):
Да полно таких! Типа, без алкоголя и «праздник-не праздник».
-
- Уже с Приветом