Думаю зависит от захламленности ума (хочется всего и сразу), от не умения ставить приоритеты (а может эта бумажка важная и мне пригодится, пусть лежит), от нехватки времени (чтобы разобраться в шкафу и повыкидывать часть вещей нужно время ) и, думаю, есть куча других причинInterpolation писал(а): Пт дек 16, 2022 11:03 amПодумайте над темой:едрена матрена писал(а): Пт дек 16, 2022 9:32 am Блин, почитаешь тут, у одного скупка ренталсов это как бы шопинг, хобби такое; у другого деньги это неизбежное зло, как бы side effect от работы, а работает только потому что работа нравится. Шоб я так жил. Мне моя работа нравится, но сайд эффекта в виде денег можно больше, и даже чем больше, тем лучше.
- мне нужно денег больше, потому что нехватает
- мне нужно денег больше, потому что "My friends all drive Porsches, I must make amends"
У минималистов принижен иерархический инстинкт.
Как вы планируете так чтобы все успевать
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Re: Как вы планируете так чтобы все успевать
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А я вот не понимаю, как могут быть дети-ошибкой?city_girl писал(а): Пт дек 16, 2022 11:14 am Мда, «жертва своих гормонов». Народ, ну все же уже взрослые люди. Что до пенсии жаловаться на «ошибки молодости» ?![]()
Мой первый брак был не удачным, но мой ребенок это не ошибка молодости. Это один из моих любимых людей на земле! Не могу свою жизнь сейчас представить без него!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Раз купили, значит могли себе позволить. Плюс: жена заслужила так как родила вам детей и их воспитала. Одно это стоит тысячу таких машин, если не миллион …Interpolation писал(а): Пт дек 16, 2022 1:03 pmИменно! Жена просто заставила не жмотиться и купить себе великолепно выглядящую, 400 лошадиную, спортивную пацанскую машину лично для себя. Детей уже практически не возим. Против купе сопротивлялась. Тогда, типа, бабы точно подумают, что неженат. Она еще думает реалиями бСССР.Laila писал(а): Пт дек 16, 2022 11:37 am Или те же машины. Одному удобнее б было гонять на маленькой спортивной.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
+1city_girl писал(а): Пт дек 16, 2022 3:05 pmНе знаю, вы много говорите о «минимализме», при этом много что почему-то звучит именно как «членомеряние». Именно «звучит».Interpolation писал(а): Пт дек 16, 2022 1:13 pmЭто очень удачное сочетание, между востребованностью самой работы (деньги), моими способностями и особенностями.
Это еще и тот уровень интеграции меня в общество при моих способностях с ним интегрироваться. Например, как примату мне не избежать хотя-бы какого-то общения. В общении по работе я компетентен. Общение доставляет радость.
В общении с другими на нерабочие темы нарываюсь на противоположные интересы, плюс как сам некомпетентен, так и нахожу других абсолютно некомпетентных в предмете разговора. В итоге, любое общение на посиделках воспринимается мной как члено-меряние (а мы слетали в Баден-Баден, а мы купили дом на Гаваях, а мы то, а мы се).
Кмк надо спокойно воспринимать, что говорят другие, ну слетали в Баден-Баден, на рассказали как классно, красиво, что интересного нового увидели. Купили дом на Гавайях? А как купили, как нашли, почему там, сложно ли, какие особенности по налогообложкнию, что рядом, что классного видели и т д и т п. И вот из членомерения может получиться интересный разговор приятелей примерно равных по статусу. Может это не членомеряние, а попытка поговорить о том что кого-то волнует? . Раз в компании есть чем «померяться», значит интересы-уровень приблизительно одинаков, можно с удовольствием обсудить. Ну хочется людям поделиться о поездке или о покупке дома. Это большие события в жизни, в которые вложено много эмоций, денег и времени
А то этак никто и рассказать ничего не может, как тут же воспринимают как « членомеряние».
Когда мне кто-то начинает что-то рассказывать то я воспринимаю это как подарок. (Столько можно узнать и про налоги, и про местность, и про еду, и про общественный транспорт, и в какой гостинице лучше останавливаться. ) если собеседник хочет поболтать то почему бы и нет… информацию я воспринимаю как обогащение себя (меня, то-бишь)
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мой ходил со мной иногда. Я, правда, преподношение под таким соусом: «научи меня пожалуйста как мне руки подкачать и т д» (он раньше бодибилдингом занимался, так что бесплатный тренер мне)Laila писал(а): Пт дек 16, 2022 3:18 pmНаверно мальчики и сами с мамой не пошли быcity_girl писал(а): Пт дек 16, 2022 2:54 pmНу должны же быть у мальчика- подростка свои «мужские занятия» без присутствия мамы. Это вот мое такое убеждение.Laila писал(а): Пт дек 16, 2022 11:44 am
Это если идут за чем-то другим, а не спортом
Мы часто ходим семьей. Муж несколько раз в неделю ходит вдвоем с дочкой.
И я часто прихожу туда когда она еще там с друзьями.
Ради интереса, а почему вы не рекомендуете ходить маме с сыном? Чтоб его не смущать?
Когда там одноклассники дочки, я просто иду в другое место чтоб ее не смущать там с ними глазки строить.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Нет, думаю желание быть минималистом осталось у читающих, по-крайней мере у меня. И поучиться у вас этому очень интересно!Interpolation писал(а): Пт дек 16, 2022 3:32 pmЭто потому, что разговор перешел с минимализма на меня. Напомню историю.city_girl писал(а): Пт дек 16, 2022 3:05 pm
Не знаю, вы много говорите о «минимализме», при этом много что почему-то звучит именно как «членомеряние». Именно «звучит».
1. Ах, не хватает времени.
2. А Вы сильно много хотите, попробуйте почитать про минимализм.
3. Ах, я не минималистка. Я восхищаюсь минималистами. Как это у Вас получается? Ничего не хочется?
4. Минимализм у меня - побочный эффект. Я "с подвохом". Пришлось при-раскрыться.
5. Ах, да Вы, оказывается, совсем не "цимус"! К черту Ваш минимализм!
Но, ведь, минимализм как таковой может быть как "идеология" и совсем необязательно получаться как результат именно такого поведения как мой. Просто идея спросить именно меня не оказалась удачной. Но, Интернет вам в помощь.
Хотя, мы уже определились, мо-моему, с проблемами по времени и так.
Думаю просто сместился фокус на то как вы пишете про семью, и люди просто стали давать советы в этом направлении (советы давать я люблю, даже если меня не просят. Натура такая. Так что извините если вас задело)
Кстати, вы очень интересный собеседник! :)
-
Interpolation
А они как? Вы спрашивали? И даже тинейджеры всегда рады общению?Arizonka писал(а): Сб дек 17, 2022 5:01 am Для меня моя семья это люди, с которыми проводить время для меня наслаждение (в 95 процентах)…
А если бы Вы не работали? Или ОН не работал? Вы тоже бы были рады проводить время вместе? Было бы много времени!
И перестать быть минималистом? Я, ведь, не создал темы "Как вы научились скучать по семье?". У меня все хорошо! Я подстраиваю свои истинные желания под их желания, иду на компромисс, борюсь за "собственные свободы". Машины (обе!) в гараже! Хоть и барахла там...Arizonka писал(а): Сб дек 17, 2022 5:01 am Думаю , если вы поменяете отношение то у вас тоже получится по вашей семье скучать, наслаждаться их присутствием, захочется с ними больше времени проводить и т д
-
Interpolation
Мамаши все о детях.... Жена имелась ввиду. Если бы был 20-ти летним сейчас, с таким "минимализмом", то не женился бы, несмотря на гормоны. Ушло давление идеи брака как наиболее разумное продолжение жизни.Arizonka писал(а): Сб дек 17, 2022 5:08 amА я вот не понимаю, как могут быть дети-ошибкой?city_girl писал(а): Пт дек 16, 2022 11:14 am Мда, «жертва своих гормонов». Народ, ну все же уже взрослые люди. Что до пенсии жаловаться на «ошибки молодости» ?![]()
Мой первый брак был не удачным, но мой ребенок это не ошибка молодости. Это один из моих любимых людей на земле! Не могу свою жизнь сейчас представить без него!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
я у них не спрашивалаInterpolation писал(а): Сб дек 17, 2022 12:30 pmА они как? Вы спрашивали? И даже тинейджеры всегда рады общению?Arizonka писал(а): Сб дек 17, 2022 5:01 am Для меня моя семья это люди, с которыми проводить время для меня наслаждение (в 95 процентах)…
А если бы Вы не работали? Или ОН не работал? Вы тоже бы были рады проводить время вместе? Было бы много времени!
...
но по их действиям вижу что им тоже хочется со мной проводить время
у меня один сын, ему 19 лет
каждый день вечером мы с ним разговариваем о том как у кого прошел день
и если у меня не получается то он расстраивается
то есть видно что он хочет со мной общаться
так было не всегда, в последние 4-5 лет наши отношения стали лучше (первый брак был с parental alienation, отец ребенка говорил кучу гадостей про меня и у ребенка были другие представления обо мне. Я старалась плохих вещей про отца ребенку не говорить. В общем, это долгая история. Где-то в хай скуле у ребенка открылись глаза и он радикально поменял сове отношение ко мне)
Но именно в последние пару лет у нас отношения стали близкими с ним
Мне подруга дала совет: главное любить, любить, любить (вот и я вам пытаюсь этот же совет дать чтобы и у вас были такие же отношения с вашими детьми)
если буду стучаться в дверь когда он играет в компьютер то один раз он мне ответит, но если буду продолжать его отвлекать то может и рявкнуть что он бизи, но в целом, думаю я больше писала про отношение
Например, он очень переживает когда уезжает, и дает мне кучу ц у как я не должна одна ходить поздно в магазин и как машину нужно водить осторожно и аккуратно и т д
С мужем тоже, нам хочется быть вместе (он, например, спрашивает хочу ли я вместе с ним пойти в магазин или гулять и т д)
В принципе, не важно работали бы или нет, так как в выходные мы просто расходимся по своим комнатам и делаем каждый свои дела
Едим обед, ужин вместе и потом делаем вечерние активити вместе всей семьей (смотрим кино, например)
-
Arizonka
- Уже с Приветом
ну вот и я про то жеInterpolation писал(а): Сб дек 17, 2022 12:30 pmArizonka писал(а): Сб дек 17, 2022 5:01 am Для меня моя семья это люди, с которыми проводить время для меня наслаждение (в 95 процентах)…
И перестать быть минималистом? Я, ведь, не создал темы "Как вы научились скучать по семье?". У меня все хорошо! Я подстраиваю свои истинные желания под их желания, иду на компромисс, борюсь за "собственные свободы". Машины (обе!) в гараже! Хоть и барахла там...
вы думаете что у вас хорошо, а мне хочется чтобы у вас было еще лучше
но дело ваше
(минимализм тут ни при чем, я пишу не про минимализм в отношениях)
ладно, если не хотите про это разговаривать, можно я у вас поспрашиваю про минимализм в вещах
я там писала выше про то что стол рабочий у меня не пустой, и т д
как у вас получается определить нужна ли будет эта или та бумажка, так как для меня это часто проблема, буду бумажки держать так как все думаю а вдруг понадобится
чтобы шкаф разобрать нужно время, нужно ж все перемерять и т д
потом, если отдам вешь в гуд вил, жалею потом, так как именно эта вещь потом оказывается нужной
вобщем поделитесь идеями, пожалуйста, как у вас так получается
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Меня всегда удивляет вот это "заслужила" . Она родила не только ему, она это и для себя делала, она тоже хотела детей. Так почему вдруг муж по гроб обязан за рождение детей ему. По идее, жена тоже должна бы быть благодарна ему за детей и их совместное с ней воспитание.Arizonka писал(а): Сб дек 17, 2022 5:11 amРаз купили, значит могли себе позволить. Плюс: жена заслужила так как родила вам детей и их воспитала. Одно это стоит тысячу таких машин, если не миллион …
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Согласна!едрена матрена писал(а): Сб дек 17, 2022 1:21 pmМеня всегда удивляет вот это "заслужила" . Она родила не только ему, она это и для себя делала, она тоже хотела детей. Так почему вдруг муж по гроб обязан за рождение детей ему. По идее, жена тоже должна бы быть благодарна ему за детей и их совместное с ней воспитание.Arizonka писал(а): Сб дек 17, 2022 5:11 amРаз купили, значит могли себе позволить. Плюс: жена заслужила так как родила вам детей и их воспитала. Одно это стоит тысячу таких машин, если не миллион …
Особенно если жена при этом не работала.
С другой стороны, женщине приходится при родах рисковать своей жизнью (хотя сейчас это очень редко), сказать гуд бай своему девичьему телу (так как после родов бедра становятся другой формы, и грудь тоже после кормлений грудью)
Хождение с животом, опять же, 9 месяцев…
С другой стороны, это чувство когда ребенок как продолжение тебя, которое дает счастье , не знаю есть ли у мужчин оно (наверное я пишу про окситосин который выделяется при кормлении грудью). Скорее всего, мужчинам не дано этого испытать, так что получается что природа женщин наградила все же за все эти мучения родовые)
-
Interpolation
Сейчас нет необходимости работать с бумагой. Исключение - рисование временных схем для задачи. Схемы выбрасываются сразу же. Если бы нужна была схема надолго, то она бы сразу разрабатывалась электронно.
Одна из целей - приучить себя рисовать на планшете эелектронной ручкой. Уже и технология продумана и показывал народу как легко иметь нормальный десктоп компьютер с большим экраном, сидеть в Teams митинге, и, при этом, рисовать на отдельном планшете на столе или коленях ручкой, и чтобы на других компьютерах с митингом все синхронно отображалось.
Т.е. это решение задачи Стива Джобса, который с самого начала правильно заметил, что никто рисовать на вертикально поставленных рабочих экранах не будет. При этом Джобс не вдавался в подробность того, что на планшетах никто работой тоже не будет заниматься. Я умею работать с 2-мя устройствами одновременно с синхронизацией. Но... еще по-старинке лезу за карандашом и бумагой.
Все заметки, календари, информация - электронно. Стол во время работы заполняется бумажками временно. Например, счет пришел. Глаза мозолит. Сделал, удалил. Т.е. наличие лишних вещей - это долг по несовершенной работе. У меня нет долгов нигде. Нетерпение долгов - это, возможно, не самый оптимальный способ жить, и, возможно, он тоже один из триггеров моего минимализма.
Если у меня есть вещь, то я не куплю новую на замену, пока реально старая как-то не "износится" (морально, физически). Если новая куплена, старая выбрасывается. Если оказывается, что старая тоже нужна, то понимается, что они не были взаимозаменяемы. Покупается еще новая в дополнение, либо 3-я, которая решает проблемы 2-х. Новая, которая себя не оправдала, выбрасывается/дарится. Сожаления о потерях нет. Денег хватает. Не хватает нервов.
Вообще, решение о проблемы с вещью зависит от ее объема. У меня есть много личного хлама из мелких вещей. Как только я об него спотыкаюсь, я осознаю, что я им не пользовался и все идет в мусор. Все старое было куплено по желанию 5-10 лет назад. Мои желания меняются. Мне проще все выбросить и начать покупать новое согласно новым желаниям.
Глупо? Попробуйте сделать уборку в незахламленном доме. Это всегда быстро! Это всегда чисто!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Спасибо вам большое! У меня такой майнд сет коробочки, все собираю и коплю. Наверное, совдеповский, который формировался под влиянием состояния scarcity (дефицит вещей, дефицит денег и т д).Interpolation писал(а): Сб дек 17, 2022 2:36 pmСейчас нет необходимости работать с бумагой. Исключение - рисование временных схем для задачи. Схемы выбрасываются сразу же. Если бы нужна была схема надолго, то она бы сразу разрабатывалась электронно.
Одна из целей - приучить себя рисовать на планшете эелектронной ручкой. Уже и технология продумана и показывал народу как легко иметь нормальный десктоп компьютер с большим экраном, сидеть в Teams митинге, и, при этом, рисовать на отдельном планшете на столе или коленях ручкой, и чтобы на других компьютерах с митингом все синхронно отображалось.
Т.е. это решение задачи Стива Джобса, который с самого начала правильно заметил, что никто рисовать на вертикально поставленных рабочих экранах не будет. При этом Джобс не вдавался в подробность того, что на планшетах никто работой тоже не будет заниматься. Я умею работать с 2-мя устройствами одновременно с синхронизацией. Но... еще по-старинке лезу за карандашом и бумагой.
Все заметки, календари, информация - электронно. Стол во время работы заполняется бумажками временно. Например, счет пришел. Глаза мозолит. Сделал, удалил. Т.е. наличие лишних вещей - это долг по несовершенной работе. У меня нет долгов нигде. Нетерпение долгов - это, возможно, не самый оптимальный способ жить, и, возможно, он тоже один из триггеров моего минимализма.
Если у меня есть вещь, то я не куплю новую на замену, пока реально старая как-то не "износится" (морально, физически). Если новая куплена, старая выбрасывается. Если оказывается, что старая тоже нужна, то понимается, что они не были взаимозаменяемы. Покупается еще новая в дополнение, либо 3-я, которая решает проблемы 2-х. Новая, которая себя не оправдала, выбрасывается/дарится. Сожаления о потерях нет. Денег хватает. Не хватает нервов.
Вообще, решение о проблемы с вещью зависит от ее объема. У меня есть много личного хлама из мелких вещей. Как только я об него спотыкаюсь, я осознаю, что я им не пользовался и все идет в мусор. Все старое было куплено по желанию 5-10 лет назад. Мои желания меняются. Мне проще все выбросить и начать покупать новое согласно новым желаниям.
Глупо? Попробуйте сделать уборку в незахламленном доме. Это всегда быстро! Это всегда чисто!
Стало понятнее после того как вы сказали: "Денег хватает. Не хватает нервов" У меня это перевелось в : "Денег хватает. Не хватает времени", и это меня вдохновляет на то чтобы избавляться от вещей которыми не пользуюсь и которые занимают пространство и мое время
Вобщем, я очень рада что вы так доступно все обьяснили! Спасибо вам огромное!!!
Спасибо вам большое за ваше терпение и обьяснение! До меня стало доходить, наконец-то, как до жирафа
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Я извиняюсь, опять к вам пришла приставать:Interpolation писал(а): Сб дек 17, 2022 2:36 pmСейчас нет необходимости работать с бумагой. Исключение - рисование временных схем для задачи. Схемы выбрасываются сразу же. Если бы нужна была схема надолго, то она бы сразу разрабатывалась электронно.
Я тут подумала, может мне выучить испанский (времени у меня на это, ну может час в неделю есть)
Потом думаю: а зачем оно мне? Здоровья мне это не добавит, финансово тоже не обогатит, только чтобы понимать о чем мексы говорят в магазине?
Потом думаю, я ж украиснский чуть-чуть знаю, прабабушка и степ дед по-украински говорили, так я могу чуть доучить...
Потом думаю, ну и с кем я тут буду по-украински говорить? Все украинцы по-русски говорят, по-идее не к чему, только чтобы в резюме вписать? Дак вроде, и работу не ищу...
Что думаете? Вы вот 4 языка знаете...
Куча книжек лежит, начиная от здоровья до финансов, тоже хочется прочитать...
-
Interpolation
Что там с джимом? Удалось на него найти время? Книжки по здоровью читать - это же надо практиковать! Я Вам и так скажу, что куда ни плюнь, то все утверждают, что надо двигаться и сопротивляться саркопении.Arizonka писал(а): Ср дек 21, 2022 3:02 am Я тут подумала, может мне выучить испанский (времени у меня на это, ну может час в неделю есть)
Джим - социальный поход. При работе из дому, можно сохранить кучу времени занимаясь дома. Не надо ехать, меньше времени на ритуал переодевания и пр. На Youtube море тренировок с "тренером и группой". Я хожу в джим, кроме прямых целей, еще для смены обстановки и на посмотреть на людей какими они могли бы быть, если бы все занимались и не переедали.
1 час в неделю на язык - это мало. Нужно каждый день и минимум 15 минут. Это уже в сумме почти 2 часа и если есть еще способности. Реально все равно есть дни, когда тратится почти час и больше. Чем выше уровень, тем больше обучение через развлечение. Музыка, сериалы, фильмы, книги, Youtube ролики.
Я задумывал как цель переезда в старости в более дешевые и теплые места. Потом уже все пошло по принципу "тяжело нести и жалко бросить". Делаю упор на "развлечения на иностранном языке".
Книги по финансам? А как практиковать? Если бы я занимался домами, я бы читал обо всем вокруг них.
Разве что "по финансам" ради эрудиции. Типа, блеснуть во время посиделок... Если разговор туда вообще зайдет...
Я, кстати, "читаю" на нетехнические темы только как средство заснуть, когда меня "проснуло" посреди ночи. Большинство информации забывается.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
спасибо большое!Interpolation писал(а): Ср дек 21, 2022 1:53 pmЧто там с джимом? Удалось на него найти время? Книжки по здоровью читать - это же надо практиковать! Я Вам и так скажу, что куда ни плюнь, то все утверждают, что надо двигаться и сопротивляться саркопении.Arizonka писал(а): Ср дек 21, 2022 3:02 am Я тут подумала, может мне выучить испанский (времени у меня на это, ну может час в неделю есть)
Джим - социальный поход. При работе из дому, можно сохранить кучу времени занимаясь дома. Не надо ехать, меньше времени на ритуал переодевания и пр. На Youtube море тренировок с "тренером и группой". Я хожу в джим, кроме прямых целей, еще для смены обстановки и на посмотреть на людей какими они могли бы быть, если бы все занимались и не переедали.
1 час в неделю на язык - это мало. Нужно каждый день и минимум 15 минут. Это уже в сумме почти 2 часа и если есть еще способности. Реально все равно есть дни, когда тратится почти час и больше. Чем выше уровень, тем больше обучение через развлечение. Музыка, сериалы, фильмы, книги, Youtube ролики.
Я задумывал как цель переезда в старости в более дешевые и теплые места. Потом уже все пошло по принципу "тяжело нести и жалко бросить". Делаю упор на "развлечения на иностранном языке".
Книги по финансам? А как практиковать? Если бы я занимался домами, я бы читал обо всем вокруг них.
Разве что "по финансам" ради эрудиции. Типа, блеснуть во время посиделок... Если разговор туда вообще зайдет...
Я, кстати, "читаю" на нетехнические темы только как средство заснуть, когда меня "проснуло" посреди ночи. Большинство информации забывается.
в джим сегодня пойду
физру по утрам делаю дома, но только когда выходная (когда работаю то не получается физру впихнуть по утрам, а по вечерам уже остаются силы только на погулять с мужем)
то есть, вы считаете, что можно изучение языка все-таки добавить, правильно я вас поняла? 15 минут вечером, в принципе, могу найти.
чтобы вы делали на моем месте?
начинать? так как дело полезное и хорошо для мозга
или:
не начинать? так как это проявление опять моей неминималистичности
-
Interpolation
Не начинать, так как это не Ваше решение. У Вас даже нет минимальной идеи как это Вам поможет. И Вы даже не сможете использовать как развлечение, так как, видимо, у Вас на развлечения времени не много, и Вы стараетесь провести время с другими. Кто у Вас будет с Вами развлекаться на испанском или украинском? Новый мексиканский любовник?Arizonka писал(а): Ср дек 21, 2022 2:21 pm чтобы вы делали на моем месте?
или:
-
Arizonka
- Уже с Приветом
поняла!Interpolation писал(а): Ср дек 21, 2022 2:32 pmНе начинать, так как это не Ваше решение. У Вас даже нет минимальной идеи как это Вам поможет. И Вы даже не сможете использовать как развлечение, так как, видимо, у Вас на развлечения времени не много, и Вы стараетесь провести время с другими. Кто у Вас будет с Вами развлекаться на испанском или украинском? Новый мексиканский любовник?Arizonka писал(а): Ср дек 21, 2022 2:21 pm чтобы вы делали на моем месте?
или:
спасибо вам большое!!!