Холодильники

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Холодильники

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт май 02, 2025 3:33 pm
Я достаю пакет - и использую его целиком...Т.е. большие костковские упаковки (фарш, части куриц, рыбу - тилапию)) - я делю сразу на части уже сейчас, и раскладываю или по зиплокам или засиливаю (если знаю, что долго придется лежать). И размер каждого пакета - приблизительно на столько, сколько я предполагаю в блюдо..НАпример: фарш на котлеты или фарш на чили - разные по размеру уже изначально...Два филе тилапии на поджарить или 4 - на запечь в духовке под луком и сыром...Цельные упаковки я точно не засовываю в морозилку... Вот планирую и замороженные смеси овощей-фруктов тоже так делить (у меня уже сейчас забит нижний морозильник в подвале замороженной вишней и замороженной смородиной - я засиливала сразу порционно -на смузи или на пирог)...
А Вы что обратно в морозилку засовываете?
Я многие вещи использую очень понемногу, например, зеленый горошек и кукурузу, бросить немного в жареный рис или овощи, положить в винегрет... Смузи, вернее, молочный коктейль, я делаю одну чашку обычно, не буду же я раскладывать по нескольку клубничин.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а):
Komissar писал(а): и тему холодильников свели на жрачку!
Это хотя бы логично ))) А что Вы в холодильнике кроме жрачки храните? )))
лекарства!
РАзбирала холодильник, готовила его к выносу...Так у меня там среди лекарств еще и несколько фотопленок лежало ))) Не знаю сколько лет. И даже не представляю - отфотографированные или нет (кошмар )) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Я достаю пакет - и использую его целиком...Т.е. большие костковские упаковки (фарш, части куриц, рыбу - тилапию)) - я делю сразу на части уже сейчас, и раскладываю или по зиплокам или засиливаю (если знаю, что долго придется лежать). И размер каждого пакета - приблизительно на столько, сколько я предполагаю в блюдо..НАпример: фарш на котлеты или фарш на чили - разные по размеру уже изначально...Два филе тилапии на поджарить или 4 - на запечь в духовке под луком и сыром...Цельные упаковки я точно не засовываю в морозилку... Вот планирую и замороженные смеси овощей-фруктов тоже так делить (у меня уже сейчас забит нижний морозильник в подвале замороженной вишней и замороженной смородиной - я засиливала сразу порционно -на смузи или на пирог)...
Я многие вещи использую очень понемногу, например, зеленый горошек и кукурузу, бросить немного в жареный рис или овощи, положить в винегрет... Смузи, вернее, молочный коктейль, я делаю одну чашку обычно, не буду же я раскладывать по нескольку клубничин.
Ягоды, думаю, уж точно можно пересыпать в пластмассовую емкость: и ложкой загребать прямо из нее )) Я выше написала, что именно ягоды замороженные (купленные) думаю точно рассыпать в контейнеры. Главное - найти такие, которые в форме параллелепидов точных, а не сужаются к низу, как те, что для сыпучих продуктов обычно продают..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт май 02, 2025 8:57 pm
мышка Машка писал(а):
Ягоды, думаю, уж точно можно пересыпать в пластмассовую емкость: и ложкой загребать прямо из нее )) Я выше написала, что именно ягоды замороженные (купленные) думаю точно рассыпать в контейнеры. Главное - найти такие, которые в форме параллелепидов точных, а не сужаются к низу, как те, что для сыпучих продуктов обычно продают..
Контейнеры прямоугольные не проблема, в TJMaxx куча. Но если они небольшие, их тоже надо ставить не в один слой. Ну и стенки морозилки не вертикальны, особенно задняя, контейнеры уменьшают пространство
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): РАзбирала холодильник, готовила его к выносу...Так у меня там среди лекарств еще и несколько фотопленок лежало ))) Не знаю сколько лет. И даже не представляю - отфотографированные или нет (кошмар )) )
если язычок торчит - то скорее нет
в худшем случае получатся артистические double exposure
ни в коем случае не выбрасывайте
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): РАзбирала холодильник, готовила его к выносу...Так у меня там среди лекарств еще и несколько фотопленок лежало ))) Не знаю сколько лет. И даже не представляю - отфотографированные или нет (кошмар )) )
если язычок торчит - то скорее нет
в худшем случае получатся артистические double exposure
ни в коем случае не выбрасывайте
Конечно не буду! Завтра их проверю. А проявляют ли вообще пленки где то сейчас?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): А проявляют ли вообще пленки где то сейчас?
да
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт май 02, 2025 8:57 pm
мышка Машка писал(а):
Контейнеры прямоугольные не проблема, в TJMaxx куча. Но если они небольшие, их тоже надо ставить не в один слой. Ну и стенки морозилки не вертикальны, особенно задняя, контейнеры уменьшают пространство
Завтра торжественный внос нового холодильника! Подключим, проверим, потом буду измерять уже все подробно!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

тело внесли уже?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а): тело внесли уже?
Да! И даже подключили к воде ))) Довольна!
Мужик от Abt посоветовал покупать фильтры здесь (причем не только для холодильника - для всего) :
https://www.discountfilters.com/
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

фотку покойного холодильного тела в студию!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня на кухне сейчас погром и разгром ))) Часть того, что вынимали из старого холодильника - на острове...Вынимали ящики из кухонных шкафов, чтобы протащить холодильник на кухню, паяли (точнее отпаивали) и резали трубу, чтобы к воде подключить....Стыдно такое показывать ))) Может попозже, когда морально отдохну от этого кошмара )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Тело )))
PXL_20250504_004950201.RAW-01.COVER.jpg
В морозилке пока только лед (начал падать)...В холодильнике полупусто - еще раздумываю, куда чего в нем распихивать. Но молоко (галлон и миндальное) - таки в дверцах.
понравилось, что в самой верхней полке кусок стекла вдвигается внутрь - и можно поставить что-то более высокое на предыдущей полке...но кастрюля не влезает по ширине )) Так что если только бутылки? .
Кстати, если кто хочет - то в Костко на распродаже вот этот комплект контейнеров от Progressive. На Амазоне это все намного дороже. Я только что заказала (у меня уже есть два подобных - пока в один положила перцы и помидоры, в другой цуккини. Но в большой позже планирую шпинат и брокколи
https://www.costco.com/prokeeper-fresh- ... 12992.html
Screenshot 2025-05-03 200112.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

хм...это LG? у меня такой же дизайн ручек на дверях. А зачем тебе такой глыбокий? У меня counterdepth, шобы не торчало.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а): хм...это LG? у меня такой же дизайн ручек на дверях. А зачем тебе такой глыбокий? У меня counterdepth, шобы не торчало.
Это GE ))) Вообще, они все близнецы-братья...Вот только что просмотрела очередное видео про организацию холодильников - и там точно такой же, но Hisense
У меня не глубокие каунтеры там. Этот холодильник - выступает совсем чуть больше, чем выступал предыдущий, а внутри при этом - я бы не сказала, что он вместительнее... Он 35" в глубину (еле нашла - сколько он в глубину без ручки - что за идиотская манера у всех производителей указывать глубину с ручкой - очень смущает всегда).
Он 24,7 Cu.ft..
А, да - он чуть дальше отстоит от стены, чем предыдущий, так как из стены торчит кусок водопровода, к которому его подключали
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вообще - какое-то западло, что стальные у него только дверцы. Бока черные...и теперь просто режет глаз. Белый не хотела...Теперь подумываю - не покрасить ли его металлической краской...Кто-то пробовал? Боюсь, что облезать начнет быстро она...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а): Вообще - какое-то западло, что стальные у него только дверцы. Бока черные...и теперь просто режет глаз. Белый не хотела...Теперь подумываю - не покрасить ли его металлической краской...Кто-то пробовал? Боюсь, что облезать начнет быстро она...
мы на чорные бока навешиваем всякие календари, напоминания.
Но у нас так не выпирает. Каунтер-депф это 28 дюймов, каэцца
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Komissar писал(а): Сб май 03, 2025 10:24 pm
nvvosk писал(а): Вообще - какое-то западло, что стальные у него только дверцы. Бока черные...и теперь просто режет глаз. Белый не хотела...Теперь подумываю - не покрасить ли его металлической краской...Кто-то пробовал? Боюсь, что облезать начнет быстро она...
У нас сбоку 27", в центре чуть больше. И бока серые
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
У меня один бок - виден только со стороны входа с дека. Он как бы создает небольшой коридорчик перед лестницей ))) Я задумалась - не повесить ли на этот бок крючки и на них - швабру и/или метлу)...Вроде как видно будет только с лестницы, но все равно пока не решилась...С другого бока - который рядом с кофеваркой - было подумала повесить полку для чашек, НО!!! Тогда будет не открыть полностью дверцу полки над кофеваркой...Если получится перевесить дверцу этой полки на другую сторону - возможно, идея и осуществится...
Старый холодильник был весь завешан стикерами и магнитами - на этот ну очень не хочу ничего пестрого :(( Выглядит очень messy..
Еще подобный, режущий мне глаз пустой бок висящей полки - в торце острова (между окнами она висит)...Я так и не придумала что бы такого эдакого на него повесить...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Komissar писал(а): Сб май 03, 2025 10:24 pm
У нас сбоку 27", в центре чуть больше. И бока серые
У меня старый был 31 дюйм (без ручки )))...Я не хотела менее глубокий (из-за французский дверей) - я боялась, что моя инстантпотовская кастрюля тогда попросту не поместится на полке в глубину...
Ответить