У нас последние две недели были минусовые теспературы, все мои красивые цветочки рождественские перед домом померзли
Сейчасдождь и очень тепло, плюс 12 Цельсия. Как весна на улице. Обычное Рождество.
Штирлиц выражает глубокую штирлицпризнательность за сочувствие, однако вынужден признать, что существенная часть штирлицпроблем является последствиями штирлицжадности.. Вот проживал бы Штирлиц в одном строении (лучше всего - в избушке без водопровода и ватер-клозета и с печным отоплением), то и не было бы нужды во всей этой беготне..Berenike писал(а): Сб дек 24, 2022 4:57 pm Бедный Штирлиц, у нас даже в новостях показывали снеговые заносы. Брат мой тоже говорит, снег в Америке под Рождество (но и в том году там тоже так было, где он живет).
У нас последние две недели были минусовые теспературы, все мои красивые цветочки рождественские перед домом померзлиТеперь пустые кадки стоят. Зато мы ездили на санках кататься- час езды в гористую местность и море удовольствия! Я люблю холод, у меня много термоодежды.
Сейчасдождь и очень тепло, плюс 12 Цельсия. Как весна на улице. Обычное Рождество.
Нет, термостат показывает то, что есть, если не проверять, на сколько выставлено. Радиаторов маловато, похоже.city_girl писал(а): Сб дек 24, 2022 4:03 pmА не может ли быть проблема с термормостатом?NYgal писал(а): Сб дек 24, 2022 7:05 am У нас в доме 18 цельсия, на улице -13 и страшный ветер.
Бойлер адекватный для нашего дома. Где-то все-таки недрутеплили. :(
Выставлены то все зоны на 21 цельсия.
С печкой дровяной так пока и не успели :( недоделали дымоход.
С этим монстром мы бы легко и до 25 догнали.
То есть не может поднять температуру в доме выше 18C? Вроде бы минус тринадцать за бортом не так и много. А при более высокой температуре за бортом держит?NYgal писал(а): Вс дек 25, 2022 7:06 pmНет, термостат показывает то, что есть, если не проверять, на сколько выставлено. Радиаторов маловато, похоже.city_girl писал(а): Сб дек 24, 2022 4:03 pmА не может ли быть проблема с термормостатом?NYgal писал(а): Сб дек 24, 2022 7:05 am У нас в доме 18 цельсия, на улице -13 и страшный ветер.
Бойлер адекватный для нашего дома. Где-то все-таки недрутеплили. :(
Выставлены то все зоны на 21 цельсия.
С печкой дровяной так пока и не успели :( недоделали дымоход.
С этим монстром мы бы легко и до 25 догнали.
Держит.city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:28 pmТо есть не может поднять температуру в доме выше 18C? Вроде бы минус тринадцать за бортом не так и много. А при более высокой температуре за бортом держит?
Вы меняли радиаторы, или они родные? У меня паровое отопление, бывает иногда перепускные клапаны надо менять, если воздушная пробка. Но тогда плохо греет именно тот радиатор где нужно поменять клапан. Все клапаны в рабочем состоянии? Или у вас не паровое отопление?NYgal писал(а): Вс дек 25, 2022 11:38 pmДержит.city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:28 pmТо есть не может поднять температуру в доме выше 18C? Вроде бы минус тринадцать за бортом не так и много. А при более высокой температуре за бортом держит?NYgal писал(а): Вс дек 25, 2022 7:06 pm
Нет, термостат показывает то, что есть, если не проверять, на сколько выставлено. Радиаторов маловато, похоже.
Окна теплые новые, чердак утеплен, практически многое с утеплением сделано.новые
Сравнивая с дачей, можно сказать, что размер радиаторов в некоторых комнатах маловат. На даче и стены тоньше, и окна хлипче, но радиаторов больше на каждую комнату.
Щели-дыры есть?
Елки, мне тоже надо входную дверь утеплить. На кухне (дверь на тераску) поставила storm door, окащалось супер. Думаю да что ж мы раньше так мучились - так холодно было в этой части кухни - не поддувало, но одинарная дверь, все рано холодноIon Tichy писал(а): Вс дек 25, 2022 11:43 pmЩели-дыры есть?
Мы вот как всегда внезапно обнаружили, что северная слайдинг дверь на западный дек безбожно сифонит в правом нижнем углу. Ну то, что парадный вход поддувает внизу и в районе замка было уже известно и портки от старой пижамы на пол к двери плюс маскинг тейп на район замков - quick and dirty (надеюсь последний год-два) есть привычное решение, это норм. Но вот от западной двери мы такой подлянки не ожидали... :(
Но вот всякий раз, когда клеим малярную лену, прошибает на ностальгическую слезу - помните, как на зиму конопатили/заклеивали окна? Клей на крахмале, ленты из газет? Что USSR, что USA - один хрен
вы прям как в другом советском союзе жили, на крайнем Севере наверное! У нас при -32Ц 1-3 классы отменяли, -33Ц 1-8, -35Ц все школы. В 7:15 все школьники как один слушали радио и если звучало волшебноe "Занятия в школах города ... с первого" - тут все замирали, "по 8 класс отменяются" и сразу спать обратно. Страшно обидно было когда учишься во вторую смену, а к часу дня потеплело и надо в школу. Иногда по две недели не учились зимой.sss1 писал(а): Пн дек 26, 2022 3:12 am На далекой родине мы второклашки до -28 С° в школу ходили.
Когда был старшеклассником - по радио обьявляли что при -40С° в школу можно не приходить, но как ни странно даже при -42С° в школу приходили все 100%, а при -45С° приходили около половины. Сейчас трудно представить.
Радиаторы родные, воздушных пробок нет, открывали. Радиа торы горячие.city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:43 pmВы меняли радиаторы, или они родные? У меня паровое отопление, бывает иногда перепускные клапаны надо менять, если воздушная пробка. Но тогда плохо греет именно тот радиатор где нужно поменять клапан. Все клапаны в рабочем состоянии? Или у вас не паровое отопление?NYgal писал(а): Вс дек 25, 2022 11:38 pmДержит.city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:28 pm
То есть не может поднять температуру в доме выше 18C? Вроде бы минус тринадцать за бортом не так и много. А при более высокой температуре за бортом держит?
Окна теплые новые, чердак утеплен, практически многое с утеплением сделано.новые
Сравнивая с дачей, можно сказать, что размер радиаторов в некоторых комнатах маловат. На даче и стены тоньше, и окна хлипче, но радиаторов больше на каждую комнату.
О, щели - отдельная тема. Дом постройки 1850х. Со щелями - отдельный проект был. И аудит проводили. И приборчик сами приобрели.Ion Tichy писал(а): Вс дек 25, 2022 11:43 pmЩели-дыры есть?
Мы вот как всегда внезапно обнаружили, что северная слайдинг дверь на западный дек безбожно сифонит в правом нижнем углу. Ну то, что парадный вход поддувает внизу и в районе замка было уже известно и портки от старой пижамы на пол к двери плюс маскинг тейп на район замков - quick and dirty (надеюсь последний год-два) есть привычное решение, это норм. Но вот от западной двери мы такой подлянки не ожидали... :(
Но вот всякий раз, когда клеим малярную лену, прошибает на ностальгическую слезу - помните, как на зиму конопатили/заклеивали окна? Клей на крахмале, ленты из газет? Что USSR, что USA - один хрен
Это там такое народное зимнее развлечение каждый год - во время редких снегопадов/ледопадов город мелкие улочки не чистит и советует жителям просто из дома не выезжать.city_girl писал(а): Сб дек 24, 2022 9:14 am Вчера на Ютубе Сиэттл смотрела, вот там гололедище то. Машины пачками съезжают с парковок
Как временная мера здорово помогало - поставить карниз над дверью и повесить плотную штору, которая прямо на пол немного ложилась.city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:46 pmЕлки, мне тоже надо входную дверь утеплить. На кухне (дверь на тераску) поставила storm door, окащалось супер. Думаю да что ж мы раньше так мучились - так холодно было в этой части кухни - не поддувало, но одинарная дверь, все рано холодноIon Tichy писал(а): Вс дек 25, 2022 11:43 pmЩели-дыры есть?NYgal писал(а): Вс дек 25, 2022 7:06 pm
Нет, термостат показывает то, что есть, если не проверять, на сколько выставлено. Радиаторов маловато, похоже.
Попробуйте вдобавок штаны от пижамы на пол постелить - наверняка станет еще лучше.NYgal писал(а): Пн дек 26, 2022 12:43 pmКак временная мера здорово помогало - поставить карниз над дверью и повесить плотную штору, которая прямо на пол немного ложилась.city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:46 pmЕлки, мне тоже надо входную дверь утеплить. На кухне (дверь на тераску) поставила storm door, окащалось супер. Думаю да что ж мы раньше так мучились - так холодно было в этой части кухни - не поддувало, но одинарная дверь, все рано холодноIon Tichy писал(а): Вс дек 25, 2022 11:43 pm
Щели-дыры есть?
Сейчас у нас две двери уже стоят на кухне на улицу: одна - двойное стекло, другая - тоже наполовину двойное стекло, с утеплителем.
Я подумала- подумала, и мы вернули карниз на место со шторой :)
Хотя всю стену изнутри там переделывали и утепляли, и новый дверной проем ставили, вся стена с утеплителем, все проемы в двери запенены, две утепленные двери - и все равно со шторой еще лучше :)
Первые три этажа кирпич, на нем доски с дранкой и деревянный сайдинг.