Настоящая тема про настоящую зиму:

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Настоящая тема про настоящую зиму:

Сообщение Berenike »

Бедный Штирлиц, у нас даже в новостях показывали снеговые заносы. Брат мой тоже говорит, снег в Америке под Рождество (но и в том году там тоже так было, где он живет).
У нас последние две недели были минусовые теспературы, все мои красивые цветочки рождественские перед домом померзли 😆 Теперь пустые кадки стоят. Зато мы ездили на санках кататься- час езды в гористую местность и море удовольствия! Я люблю холод, у меня много термоодежды.

Сейчасдождь и очень тепло, плюс 12 Цельсия. Как весна на улице. Обычное Рождество.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Berenike писал(а): Сб дек 24, 2022 4:57 pm Бедный Штирлиц, у нас даже в новостях показывали снеговые заносы. Брат мой тоже говорит, снег в Америке под Рождество (но и в том году там тоже так было, где он живет).
У нас последние две недели были минусовые теспературы, все мои красивые цветочки рождественские перед домом померзли 😆 Теперь пустые кадки стоят. Зато мы ездили на санках кататься- час езды в гористую местность и море удовольствия! Я люблю холод, у меня много термоодежды.

Сейчасдождь и очень тепло, плюс 12 Цельсия. Как весна на улице. Обычное Рождество.
Штирлиц выражает глубокую штирлицпризнательность за сочувствие, однако вынужден признать, что существенная часть штирлицпроблем является последствиями штирлицжадности.. Вот проживал бы Штирлиц в одном строении (лучше всего - в избушке без водопровода и ватер-клозета и с печным отоплением), то и не было бы нужды во всей этой беготне..

Снега в штирлицкраях нет, только мороз..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

city_girl писал(а): Сб дек 24, 2022 4:03 pm
NYgal писал(а): Сб дек 24, 2022 7:05 am У нас в доме 18 цельсия, на улице -13 и страшный ветер.
Бойлер адекватный для нашего дома. Где-то все-таки недрутеплили. :(
Выставлены то все зоны на 21 цельсия.

С печкой дровяной так пока и не успели :( недоделали дымоход.
С этим монстром мы бы легко и до 25 догнали.
А не может ли быть проблема с термормостатом?
Нет, термостат показывает то, что есть, если не проверять, на сколько выставлено. Радиаторов маловато, похоже.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

NYgal писал(а): Вс дек 25, 2022 7:06 pm
NYgal писал(а): Сб дек 24, 2022 7:05 am У нас в доме 18 цельсия, на улице -13 и страшный ветер.
Бойлер адекватный для нашего дома. Где-то все-таки недрутеплили. :(
Выставлены то все зоны на 21 цельсия.

С печкой дровяной так пока и не успели :( недоделали дымоход.
С этим монстром мы бы легко и до 25 догнали.
Нет, термостат показывает то, что есть, если не проверять, на сколько выставлено. Радиаторов маловато, похоже.
То есть не может поднять температуру в доме выше 18C? Вроде бы минус тринадцать за бортом не так и много. А при более высокой температуре за бортом держит?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:28 pm

То есть не может поднять температуру в доме выше 18C? Вроде бы минус тринадцать за бортом не так и много. А при более высокой температуре за бортом держит?
Держит.
Окна теплые новые, чердак утеплен, практически многое с утеплением сделано.новые
Сравнивая с дачей, можно сказать, что размер радиаторов в некоторых комнатах маловат. На даче и стены тоньше, и окна хлипче, но радиаторов больше на каждую комнату.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

NYgal писал(а): Вс дек 25, 2022 11:38 pm

Держит.
Окна теплые новые, чердак утеплен, практически многое с утеплением сделано.новые
Сравнивая с дачей, можно сказать, что размер радиаторов в некоторых комнатах маловат. На даче и стены тоньше, и окна хлипче, но радиаторов больше на каждую комнату.
Вы меняли радиаторы, или они родные? У меня паровое отопление, бывает иногда перепускные клапаны надо менять, если воздушная пробка. Но тогда плохо греет именно тот радиатор где нужно поменять клапан. Все клапаны в рабочем состоянии? Или у вас не паровое отопление?
Последний раз редактировалось city_girl Вс дек 25, 2022 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): Сб дек 24, 2022 4:03 pm...
Щели-дыры есть?

Мы вот как всегда внезапно обнаружили, что северная слайдинг дверь на западный дек безбожно сифонит в правом нижнем углу. Ну то, что парадный вход поддувает внизу и в районе замка было уже известно и портки от старой пижамы на пол к двери плюс маскинг тейп на район замков - quick and dirty (надеюсь последний год-два) есть привычное решение, это норм. Но вот от западной двери мы такой подлянки не ожидали... :(

Но вот всякий раз, когда клеим малярную лену, прошибает на ностальгическую слезу - помните, как на зиму конопатили/заклеивали окна? Клей на крахмале, ленты из газет? Что USSR, что USA - один хрен
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а): Вс дек 25, 2022 11:43 pm
Щели-дыры есть?

Мы вот как всегда внезапно обнаружили, что северная слайдинг дверь на западный дек безбожно сифонит в правом нижнем углу. Ну то, что парадный вход поддувает внизу и в районе замка было уже известно и портки от старой пижамы на пол к двери плюс маскинг тейп на район замков - quick and dirty (надеюсь последний год-два) есть привычное решение, это норм. Но вот от западной двери мы такой подлянки не ожидали... :(

Но вот всякий раз, когда клеим малярную лену, прошибает на ностальгическую слезу - помните, как на зиму конопатили/заклеивали окна? Клей на крахмале, ленты из газет? Что USSR, что USA - один хрен
Елки, мне тоже надо входную дверь утеплить. На кухне (дверь на тераску) поставила storm door, окащалось супер. Думаю да что ж мы раньше так мучились - так холодно было в этой части кухни - не поддувало, но одинарная дверь, все рано холодно
sss1

Сообщение sss1 »

В пятницу и в субботу у нас было -22 С°, самое противное - с ветром.
Я за 30+ лет не припомню такого, но жена утверждает что было и не раз.

На далекой родине мы второклашки до -28 С° в школу ходили.
Когда был старшеклассником - по радио обьявляли что при -40С° в школу можно не приходить, но как ни странно даже при -42С° в школу приходили все 100%, а при -45С° приходили около половины. Сейчас трудно представить.

По дороге едешь и, поскольку гололед, то чувствуется как машину ветром (~ 20-25 m/sec) в сторону тянет, держал скорость в пределах 30 MPH, на весь ресторан было 3 посетителя, хотя обычно - нужно ждать освобождения столика.
Вчера было -12 С°, сейчас за бортом -16 С°.

В Огайо 27 замерзших, грустно.
У самого была такая ситуация когда-то давно: автобусы неожиданно перестали ходить а я за 8 миль от дома и некуда зайти погреться - начал уже терять сознание, но спас мужик - остановил трак, затащил в кабину и отогрел, и доставил до дома.
Реально думал: останусь навсегда на автобусной остановке.
Игнор лист:
1. Сраная администрация (4/5)

Ушел.
Причина: Не общаюсь с ментально ограниченными.
sss1

Сообщение sss1 »

Когда-то не очень давно волонтерил с бездомными: возил по госпиталям.
Один рассказывал: редко кто из бездомных доживает до второй зимы и еще меньше могут пережить ее, вторую зиму. Застуженые мышцы не дают двигаться, застуженые почки и другие органы сводят в могилу до наступления второй-третьей зимы. Он лично не знал ни одного дожившего до третьей зимы.

Приютов не хватает, их средства весьма ограничены, количество мест в приютах совсем незначительно. Когда все места в приюте заняты - двери приюта закрывают, кто не попал внутрь - остаются на улице.
Игнор лист:
1. Сраная администрация (4/5)

Ушел.
Причина: Не общаюсь с ментально ограниченными.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

sss1 писал(а): Пн дек 26, 2022 3:12 am На далекой родине мы второклашки до -28 С° в школу ходили.
Когда был старшеклассником - по радио обьявляли что при -40С° в школу можно не приходить, но как ни странно даже при -42С° в школу приходили все 100%, а при -45С° приходили около половины. Сейчас трудно представить.
вы прям как в другом советском союзе жили, на крайнем Севере наверное! У нас при -32Ц 1-3 классы отменяли, -33Ц 1-8, -35Ц все школы. В 7:15 все школьники как один слушали радио и если звучало волшебноe "Занятия в школах города ... с первого" - тут все замирали, "по 8 класс отменяются" и сразу спать обратно. Страшно обидно было когда учишься во вторую смену, а к часу дня потеплело и надо в школу. Иногда по две недели не учились зимой.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Очень грустно, я думала это народ в авариях погиб. Не то чтобы это лучше. Посмотрела сводки, оказывается взападной части нашего Штата уже 18 человек и пока в Баффало бан на car driving
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:43 pm
NYgal писал(а): Вс дек 25, 2022 11:38 pm

Держит.
Вы меняли радиаторы, или они родные? У меня паровое отопление, бывает иногда перепускные клапаны надо менять, если воздушная пробка. Но тогда плохо греет именно тот радиатор где нужно поменять клапан. Все клапаны в рабочем состоянии? Или у вас не паровое отопление?
Радиаторы родные, воздушных пробок нет, открывали. Радиа торы горячие.
Вот сейчас я на даче, в комнате, по кубатуре приблизительно такой, как наша спальня в Нью-Йорке (комната больше, но потолок гораздо ниже), плюс окон даже больше, но две батареи таких, как у нас в спальне одна.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Щели-дыры есть?

О, щели - отдельная тема. Дом постройки 1850х. Со щелями - отдельный проект был. И аудит проводили. И приборчик сами приобрели.
Практически везде утеплено и щели, как таковые отсутствуют.
Чердак утеплен конкретно так. Окна - новые и утепленные.
Двери пока временно проклеены, но двери двойные, с тамбуром.

Начали рабоиать с подвалом. Потеплеет - продолжим. Но холодновато именно в паре спален. Батарей надо добавить.
У нас четыре зоны.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а): Сб дек 24, 2022 9:14 am Вчера на Ютубе Сиэттл смотрела, вот там гололедище то. Машины пачками съезжают с парковок
Это там такое народное зимнее развлечение каждый год - во время редких снегопадов/ледопадов город мелкие улочки не чистит и советует жителям просто из дома не выезжать. :D
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:46 pm
Щели-дыры есть?

Елки, мне тоже надо входную дверь утеплить. На кухне (дверь на тераску) поставила storm door, окащалось супер. Думаю да что ж мы раньше так мучились - так холодно было в этой части кухни - не поддувало, но одинарная дверь, все рано холодно
Как временная мера здорово помогало - поставить карниз над дверью и повесить плотную штору, которая прямо на пол немного ложилась.
Сейчас у нас две двери уже стоят на кухне на улицу: одна - двойное стекло, другая - тоже наполовину двойное стекло, с утеплителем.
Я подумала- подумала, и мы вернули карниз на место со шторой :)
Хотя всю стену изнутри там переделывали и утепляли, и новый дверной проем ставили, вся стена с утеплителем, все проемы в двери запенены, две утепленные двери - и все равно со шторой еще лучше :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а): Пн дек 26, 2022 12:43 pm
city_girl писал(а): Вс дек 25, 2022 11:46 pm
Щели-дыры есть?

Как временная мера здорово помогало - поставить карниз над дверью и повесить плотную штору, которая прямо на пол немного ложилась.
Сейчас у нас две двери уже стоят на кухне на улицу: одна - двойное стекло, другая - тоже наполовину двойное стекло, с утеплителем.
Я подумала- подумала, и мы вернули карниз на место со шторой :)
Хотя всю стену изнутри там переделывали и утепляли, и новый дверной проем ставили, вся стена с утеплителем, все проемы в двери запенены, две утепленные двери - и все равно со шторой еще лучше :)
Попробуйте вдобавок штаны от пижамы на пол постелить - наверняка станет еще лучше.
Москвичи тоже люди!
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Из чего у вас там дома?
Тёплый пол очень хорошее дело!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Maxisha писал(а): Пн дек 26, 2022 4:15 pm Из чего у вас там дома?
Тёплый пол очень хорошее дело!
Первые три этажа кирпич, на нем доски с дранкой и деревянный сайдинг.
Прошлрй весной красили грунтовкой, поменяли часть сайдинга, там, где плохой был,на новый, тоже деревянныц, кедровый.
У нас на кухне и в ванной рядом теплый пол, этой осенью сделали.

Но делать во всем доме... Он очень большой.
Кстати, когда снимали все потолки и делали электрику всю новую, перед закрытием потолков там, где я успела проследить, под потолком у внешних стен проложили утеплитель.

У нас реально много уже сделано для утепления. Но очевидно, что в некоторых комнатах просто батареи неадекватно маленькие.
Я бы, кстати, не отказалась от батарей, которые, как инсталляции.
Но где ж их возьмешь? Только на картинках архитектурных журналов.
Да и жаба задавит. Вот, красотища же ? :)
Но у них даже цен нет!
https://www.tubesradiatori.com/en/categ ... radiators/
Кстати, дом на горе, над заливом, так что хоть и стены штукатурка, потом дранка - кирпич, и сайдинг - ветры у нас нехилые.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

У моего друга в Огайо, рядом с Филой было -25С перед X-mas, я ему звонила поздравить. Сказал, что воды нет, так как замерзла в трубах. Но в доме было тепло, так как у него газовое отопление.
Сочувствую всем, кто мерзнет. Смотрела у Мисливец про ледяной шторм и снежную бурю в США, ужаснулась.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить