Slate truck

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Slate truck

Сообщение helloworld »

https://www.slate.auto/en

Изображение
Изображение

Вот такой эл грузовичок предлагают, 20к после ребейта, 150 миль на батарейке, окна открываются ручкой, минимализм, отсутствие ненужных технологий. Это первый EV который мне захотелось купить.

И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Slate truck

Сообщение Komissar »

СтОило изобретать EV, чтобы окна, как в 80-х, крутить мясорубкой?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): Пт июн 27, 2025 4:59 pm СтОило изобретать EV, чтобы окна, как в 80-х, крутить мясорубкой?
Моё скромное мнение то что все ev производители должны были начинать с slate-подобного автопрома. Вся суть ev была в том что они проще и дешевле изготовлять, нет движка и его проблем и тд и тп.
А народ получил машины для буратин c level executes за 100 тыщ.
Вот в Китае адаптация ev в районе 50% от всего автопрома. Просто потому что там можно купить новую машину за 13 тыщ долларов и они дешевле бензиновых аналогов. Где дешёвые ev в Америке? Маск обещает уже лет 10 если не больше.
Даже в Мексике адаптация ev идёт куда более стремительными темпами чем на севере.

Что касается оконной ручки - это просто отсылка к retro.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Не так давно читал что Kei trucks набирают популярность в Америке среди фермеров, small business owners и food delivery. Лично видел их на дорогах Юты.
Такой слегка использованный грузовичок из японии доставить будет 10-12 тысяч. В Америке таких аналогов вообще нет на рынке.

https://www.kei-trucks.com/products/suz ... 996-16k-km

Изображение
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а): СтОило изобретать EV, чтобы окна, как в 80-х, крутить мясорубкой?
Ну, хоть как-то вылезти можно будет, если всё хрюкнется/заклинит (и/или Большой Брат "удалённо" запрёт)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а): Не так давно читал что Kei trucks набирают популярность в Америке среди фермеров, small business owners и food delivery. Лично видел их на дорогах Юты.
Такой слегка использованный грузовичок из японии доставить будет 10-12 тысяч. В Америке таких аналогов вообще нет на рынке.

https://www.kei-trucks.com/products/suz ... 996-16k-km

Изображение
Ну, так это и понятно..
Найти, по нынешним временам, надёжный рабочий грузовичок в приличном состоянии и за приличные деньги очень сложно..
А местные автопроизводители всё ещё пытаются впарить какое-то ломучее барахло за 100К ам. рублей..
Штирлицу, кстати, любопытно, а как у их там дела с продажами идут?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): Пт июн 27, 2025 4:59 pm СтОило изобретать EV, чтобы окна, как в 80-х, крутить мясорубкой?
Моё скромное мнение то что все ev производители должны были начинать с slate-подобного автопрома. Вся суть ev была в том что они проще и дешевле изготовлять, нет движка и его проблем и тд и тп.
А народ получил машины для буратин c level executes за 100 тыщ.
Вот в Китае адаптация ev в районе 50% от всего автопрома. Просто потому что там можно купить новую машину за 13 тыщ долларов и они дешевле бензиновых аналогов. Где дешёвые ev в Америке? Маск обещает уже лет 10 если не больше.
Даже в Мексике адаптация ev идёт куда более стремительными темпами чем на севере.

Что касается оконной ручки - это просто отсылка к retro.
Так и Слейт этот тоже дороговат - за почти 30 тыс. ам. рублей "без ничего," да ещё и с только 150 милями пробега (это если изготовителю ещё и поверить - в реальной жизни всё обычно существенно скромнее)..

За те же 30 тыс. ам. рублей можно купить Ниссан Фронтьер попроще, но - нормальный грузовик и с нормальным пробегом..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, так это и понятно..
Найти, по нынешним временам, надёжный рабочий грузовичок в приличном состоянии и за приличные деньги очень сложно..
А местные автопроизводители всё ещё пытаются впарить какое-то ломучее барахло за 100К ам. рублей..
Штирлицу, кстати, любопытно, а как у их там дела с продажами идут?
Дела идут на ахти как, среднее количество дней продаж растет. В рамов видел цифру в 92 дня по больнице. Некоторые дилеры продают авто 24 и 23 годов.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): За те же 30 тыс. ам. рублей можно купить Ниссан Фронтьер попроще, но - нормальный грузовик и с нормальным пробегом..
Кстати отличная машина, я и не знал что в базовая конфигурация в районе 30к. Orange Pro4x трим так вообще класс, но дороже.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): За те же 30 тыс. ам. рублей можно купить Ниссан Фронтьер попроще, но - нормальный грузовик и с нормальным пробегом..
Кстати отличная машина, я и не знал что в базовая конфигурация в районе 30к. Orange Pro4x трим так вообще класс, но дороже.
Маловат..
Штирлиц жалеет, что вовремя (опять) не подсуетился, и не купил себе Титан в хорошей комплектации (про запас)..
Фронтьер Про4х, с другой стороны, должен по всяким буеракам чуть лучше пролезать..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

У среднеразмерных трачков (такома, фронтьер, рэнджер и т.п.) если есть диван сзади, то это убогое убожество. Для детишек сойдет, но не более.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
helloworld писал(а):
Маловат..
Штирлиц жалеет, что вовремя (опять) не подсуетился, и не купил себе Титан в хорошей комплектации (про запас)..
Фронтьер Про4х, с другой стороны, должен по всяким буеракам чуть лучше пролезать..
Титаны новые еще есть. https://www.peorianissan.com/new/Nissan ... d15c1a.htm в Финиксе, осталось два и с подогревом жоп. Когда я у них брал, титанов было 50 на лоте.

Кстати мой накатал почти 9к миль, совершенно никаких проблем/претензий, отличный грузовик.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Маловат..
Титаны новые еще есть. https://www.peorianissan.com/new/Nissan ... d15c1a.htm в Финиксе, осталось два и с подогревом жоп. Когда я у них брал, титанов было 50 на лоте.

Кстати мой накатал почти 9к миль, совершенно никаких проблем/претензий, отличный грузовик.
Аризона от Штирлица сильно далеко..
Да и остались одни SV (у Штирлица тоже где-то в соседнем штате есть часах в 4х-5ти езды)..
Лучше бы у них - вместо задогрейки - блокировка дифференциала стояла..
А если её самому ставить, то, небось, гарантия хрюкнется..
Короче - нет в жизни счастья..
Про Тойоту пишут, что двигатели будут только всё меньше, и меньше, а также всё гибриднее, и гибриднее..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Лучше бы у них - вместо задогрейки - блокировка дифференциала стояла..
Из личного опыта по говнам - блокировка не уж сильно и нужна. 99% дорог можно без нее, но есть 1% где без нее никак, но на такие дороги я огромный пикап не повезу, там надо что-то очень нишевое (hello Rubicon!).
Блокировку ставят на очень ограниченное количество пикапов, в основном это всякие off-road trims. Даже не каждая такома имеет сие. Вот тут собрали неплохой список по тракам.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Лучше бы у них - вместо задогрейки - блокировка дифференциала стояла..
Из личного опыта по говнам - блокировка не уж сильно и нужна. 99% дорог можно без нее, но есть 1% где без нее никак, но на такие дороги я огромный пикап не повезу, там надо что-то очень нишевое (hello Rubicon!).
Блокировку ставят на очень ограниченное количество пикапов, в основном это всякие off-road trims. Даже не каждая такома имеет сие. Вот тут собрали неплохой список по тракам.
Штирлиц как-то раз использовал.. Именно на Вранглере, выкарабкиваясь по камням наверх от какой-то северо-коммиформийской речки.. Может и без неё бы вылез, но - раз есть, то почему бы и не воспользоваться.. :mrgreen
Ответить