Slate truck

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Slate truck

Сообщение helloworld »

https://www.slate.auto/en

Изображение
Изображение

Вот такой эл грузовичок предлагают, 20к после ребейта, 150 миль на батарейке, окна открываются ручкой, минимализм, отсутствие ненужных технологий. Это первый EV который мне захотелось купить.

Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Komissar
Уже с Приветом

Re: Slate truck

Сообщение Komissar »

СтОило изобретать EV, чтобы окна, как в 80-х, крутить мясорубкой?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): Пт июн 27, 2025 4:59 pm СтОило изобретать EV, чтобы окна, как в 80-х, крутить мясорубкой?
Моё скромное мнение то что все ev производители должны были начинать с slate-подобного автопрома. Вся суть ev была в том что они проще и дешевле изготовлять, нет движка и его проблем и тд и тп.
А народ получил машины для буратин c level executes за 100 тыщ.
Вот в Китае адаптация ev в районе 50% от всего автопрома. Просто потому что там можно купить новую машину за 13 тыщ долларов и они дешевле бензиновых аналогов. Где дешёвые ev в Америке? Маск обещает уже лет 10 если не больше.
Даже в Мексике адаптация ev идёт куда более стремительными темпами чем на севере.

Что касается оконной ручки - это просто отсылка к retro.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Не так давно читал что Kei trucks набирают популярность в Америке среди фермеров, small business owners и food delivery. Лично видел их на дорогах Юты.
Такой слегка использованный грузовичок из японии доставить будет 10-12 тысяч. В Америке таких аналогов вообще нет на рынке.

https://www.kei-trucks.com/products/suz ... 996-16k-km

Изображение
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а): СтОило изобретать EV, чтобы окна, как в 80-х, крутить мясорубкой?
Ну, хоть как-то вылезти можно будет, если всё хрюкнется/заклинит (и/или Большой Брат "удалённо" запрёт)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а): Не так давно читал что Kei trucks набирают популярность в Америке среди фермеров, small business owners и food delivery. Лично видел их на дорогах Юты.
Такой слегка использованный грузовичок из японии доставить будет 10-12 тысяч. В Америке таких аналогов вообще нет на рынке.

https://www.kei-trucks.com/products/suz ... 996-16k-km

Изображение
Ну, так это и понятно..
Найти, по нынешним временам, надёжный рабочий грузовичок в приличном состоянии и за приличные деньги очень сложно..
А местные автопроизводители всё ещё пытаются впарить какое-то ломучее барахло за 100К ам. рублей..
Штирлицу, кстати, любопытно, а как у их там дела с продажами идут?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): Пт июн 27, 2025 4:59 pm СтОило изобретать EV, чтобы окна, как в 80-х, крутить мясорубкой?
Моё скромное мнение то что все ev производители должны были начинать с slate-подобного автопрома. Вся суть ev была в том что они проще и дешевле изготовлять, нет движка и его проблем и тд и тп.
А народ получил машины для буратин c level executes за 100 тыщ.
Вот в Китае адаптация ev в районе 50% от всего автопрома. Просто потому что там можно купить новую машину за 13 тыщ долларов и они дешевле бензиновых аналогов. Где дешёвые ev в Америке? Маск обещает уже лет 10 если не больше.
Даже в Мексике адаптация ev идёт куда более стремительными темпами чем на севере.

Что касается оконной ручки - это просто отсылка к retro.
Так и Слейт этот тоже дороговат - за почти 30 тыс. ам. рублей "без ничего," да ещё и с только 150 милями пробега (это если изготовителю ещё и поверить - в реальной жизни всё обычно существенно скромнее)..

За те же 30 тыс. ам. рублей можно купить Ниссан Фронтьер попроще, но - нормальный грузовик и с нормальным пробегом..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, так это и понятно..
Найти, по нынешним временам, надёжный рабочий грузовичок в приличном состоянии и за приличные деньги очень сложно..
А местные автопроизводители всё ещё пытаются впарить какое-то ломучее барахло за 100К ам. рублей..
Штирлицу, кстати, любопытно, а как у их там дела с продажами идут?
Дела идут на ахти как, среднее количество дней продаж растет. В рамов видел цифру в 92 дня по больнице. Некоторые дилеры продают авто 24 и 23 годов.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): За те же 30 тыс. ам. рублей можно купить Ниссан Фронтьер попроще, но - нормальный грузовик и с нормальным пробегом..
Кстати отличная машина, я и не знал что в базовая конфигурация в районе 30к. Orange Pro4x трим так вообще класс, но дороже.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): За те же 30 тыс. ам. рублей можно купить Ниссан Фронтьер попроще, но - нормальный грузовик и с нормальным пробегом..
Кстати отличная машина, я и не знал что в базовая конфигурация в районе 30к. Orange Pro4x трим так вообще класс, но дороже.
Маловат..
Штирлиц жалеет, что вовремя (опять) не подсуетился, и не купил себе Титан в хорошей комплектации (про запас)..
Фронтьер Про4х, с другой стороны, должен по всяким буеракам чуть лучше пролезать..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

У среднеразмерных трачков (такома, фронтьер, рэнджер и т.п.) если есть диван сзади, то это убогое убожество. Для детишек сойдет, но не более.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
helloworld писал(а):
Маловат..
Штирлиц жалеет, что вовремя (опять) не подсуетился, и не купил себе Титан в хорошей комплектации (про запас)..
Фронтьер Про4х, с другой стороны, должен по всяким буеракам чуть лучше пролезать..
Титаны новые еще есть. https://www.peorianissan.com/new/Nissan ... d15c1a.htm в Финиксе, осталось два и с подогревом жоп. Когда я у них брал, титанов было 50 на лоте.

Кстати мой накатал почти 9к миль, совершенно никаких проблем/претензий, отличный грузовик.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Маловат..
Титаны новые еще есть. https://www.peorianissan.com/new/Nissan ... d15c1a.htm в Финиксе, осталось два и с подогревом жоп. Когда я у них брал, титанов было 50 на лоте.

Кстати мой накатал почти 9к миль, совершенно никаких проблем/претензий, отличный грузовик.
Аризона от Штирлица сильно далеко..
Да и остались одни SV (у Штирлица тоже где-то в соседнем штате есть часах в 4х-5ти езды)..
Лучше бы у них - вместо задогрейки - блокировка дифференциала стояла..
А если её самому ставить, то, небось, гарантия хрюкнется..
Короче - нет в жизни счастья..
Про Тойоту пишут, что двигатели будут только всё меньше, и меньше, а также всё гибриднее, и гибриднее..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Лучше бы у них - вместо задогрейки - блокировка дифференциала стояла..
Из личного опыта по говнам - блокировка не уж сильно и нужна. 99% дорог можно без нее, но есть 1% где без нее никак, но на такие дороги я огромный пикап не повезу, там надо что-то очень нишевое (hello Rubicon!).
Блокировку ставят на очень ограниченное количество пикапов, в основном это всякие off-road trims. Даже не каждая такома имеет сие. Вот тут собрали неплохой список по тракам.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Лучше бы у них - вместо задогрейки - блокировка дифференциала стояла..
Из личного опыта по говнам - блокировка не уж сильно и нужна. 99% дорог можно без нее, но есть 1% где без нее никак, но на такие дороги я огромный пикап не повезу, там надо что-то очень нишевое (hello Rubicon!).
Блокировку ставят на очень ограниченное количество пикапов, в основном это всякие off-road trims. Даже не каждая такома имеет сие. Вот тут собрали неплохой список по тракам.
Штирлиц как-то раз использовал.. Именно на Вранглере, выкарабкиваясь по камням наверх от какой-то северо-коммиформийской речки.. Может и без неё бы вылез, но - раз есть, то почему бы и не воспользоваться.. :mrgreen
Ответить