Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а): Чт янв 05, 2023 3:24 pm
lizaveta писал(а): Вт янв 03, 2023 11:32 pm Жареная печень с луком сегодня.
Ну и творожный пирог с черникой, это к завтраку будет.
Все очень вкусно выглядит
У меня вопрос как вы печенку жарите она у вас как с корочкой выглядит
Я все больше тушу в воде размешанной со сметаной что бы не пережарить, а то она твердая становиться
Странно, вроде ответила, а ответ не вижу.
Обваливаю печень в муке, выкладываю не сковородку с горячим растит маслом, обжариваю одну сторонус, соль/перец, переворачиваю и сдвигаю на один край сковороды. На второй край лук, мешаю его пару раз, соль/перец, убавляю огонь, накрываю крышкой и через пару минут выключаю.
Твёрдая печень обычно от того, что вы ее пережариваете слишком долго.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а): Чт янв 05, 2023 4:01 pm
Rubi писал(а): Чт янв 05, 2023 3:24 pm
lizaveta писал(а): Вт янв 03, 2023 11:32 pm Жареная печень с луком сегодня.
Ну и творожный пирог с черникой, это к завтраку будет.
Все очень вкусно выглядит
У меня вопрос как вы печенку жарите она у вас как с корочкой выглядит
Я все больше тушу в воде размешанной со сметаной что бы не пережарить, а то она твердая становиться
Странно, вроде ответила, а ответ не вижу.
Обваливаю печень в муке, выкладываю не сковородку с горячим растит маслом, обжариваю одну сторонус, соль/перец, переворачиваю и сдвигаю на один край сковороды. На второй край лук, мешаю его пару раз, соль/перец, убавляю огонь, накрываю крышкой и через пару минут выключаю.
Твёрдая печень обычно от того, что вы ее пережариваете слишком долго.
Надо ж попробую так сделать
Спасибо!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Rubi писал(а): Чт янв 05, 2023 3:24 pm
У меня вопрос как вы печенку жарите она у вас как с корочкой выглядит
Я все больше тушу в воде размешанной со сметаной что бы не пережарить, а то она твердая становиться
Я жарю печенку ломтями где-то в 1 инч толщиной на сливочном масле (или Ги) буквально по 30 сек с каждой стороны. Она потом сама «доходит» на тарелке, пока я ее луком наряжаю 😀 Если она стала серая внутри вместо розоватой - все, передержана.
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 10673
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а): Пт янв 06, 2023 12:09 am
Rubi писал(а): Чт янв 05, 2023 3:24 pm
У меня вопрос как вы печенку жарите она у вас как с корочкой выглядит
Я все больше тушу в воде размешанной со сметаной что бы не пережарить, а то она твердая становиться
Я жарю печенку ломтями где-то в 1 инч толщиной на сливочном масле (или Ги) буквально по 30 сек с каждой стороны. Она потом сама «доходит» на тарелке, пока я ее луком наряжаю 😀 Если она стала серая внутри вместо розоватой - все, передержана.
Печёнка - это, пожалуй, единственный вид европейской пищи (Штирлиц никогда не пробовал [и вряд ли когда-либо осмелится] т.наз. kidney pie), который Штирлиц жрать не будет..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт янв 06, 2023 12:29 am
Печёнка - это, пожалуй, единственный вид европейской пищи (Штирлиц никогда не пробовал [и вряд ли когда-либо осмелится] т.наз. kidney pie), который Штирлиц жрать не будет..
Ну и зря - вкусно и полезно 👍
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 10673
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а): Пт янв 06, 2023 12:43 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт янв 06, 2023 12:29 am
Печёнка - это, пожалуй, единственный вид европейской пищи (Штирлиц никогда не пробовал [и вряд ли когда-либо осмелится] т.наз. kidney pie), который Штирлиц жрать не будет..
Ну и зря - вкусно и полезно 👍
Штирлиц может жрать фуагру..
Сойдёт для поддержки здоровья?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт янв 06, 2023 1:11 am
Штирлиц может жрать фуагру..
Сойдёт для поддержки здоровья?
Не уверена, что циррозная печень полезна 😀 Хотя я ее тоже очень лю ☺️
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение worldCitizen »

Народ, сегодня пост! Хватит жрать. :D
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 10673
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а): Пт янв 06, 2023 1:24 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт янв 06, 2023 1:11 am
Штирлиц может жрать фуагру..
Сойдёт для поддержки здоровья?
Не уверена, что циррозная печень полезна 😀 Хотя я ее тоже очень лю ☺️
Штирлицу кажется, что она (фуагриная печень) не столько циррозная, сколько ещё на стадии печёночного, Штирлиц просит прощения, стеатоза (aka Неалкогольная Жирно-Печеночная Болезнь/Non-Alcoholic Fatty Liver Disease [NAFLD])..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Пт янв 06, 2023 12:09 am
Rubi писал(а): Чт янв 05, 2023 3:24 pm
У меня вопрос как вы печенку жарите она у вас как с корочкой выглядит
Я все больше тушу в воде размешанной со сметаной что бы не пережарить, а то она твердая становиться
Я жарю печенку ломтями где-то в 1 инч толщиной на сливочном масле (или Ги) буквально по 30 сек с каждой стороны. Она потом сама «доходит» на тарелке, пока я ее луком наряжаю 😀 Если она стала серая внутри вместо розоватой - все, передержана.
Спасибо, я сегодня как раз печенку купила , попробую
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт янв 06, 2023 12:29 am
Цаца писал(а): Пт янв 06, 2023 12:09 am
Rubi писал(а): Чт янв 05, 2023 3:24 pm
У меня вопрос как вы печенку жарите она у вас как с корочкой выглядит
Я все больше тушу в воде размешанной со сметаной что бы не пережарить, а то она твердая становиться
Я жарю печенку ломтями где-то в 1 инч толщиной на сливочном масле (или Ги) буквально по 30 сек с каждой стороны. Она потом сама «доходит» на тарелке, пока я ее луком наряжаю 😀 Если она стала серая внутри вместо розоватой - все, передержана.
Печёнка - это, пожалуй, единственный вид европейской пищи (Штирлиц никогда не пробовал [и вряд ли когда-либо осмелится] т.наз. kidney pie), который Штирлиц жрать не будет..
Kidney pie это с почками ( это я тоже не ем ) а печенка дело полезное , ливерную колбасу неужели не пробовали
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

worldCitizen писал(а): Пт янв 06, 2023 5:17 pm Народ, сегодня пост! Хватит жрать. :D
Мы не едим мы толко фантазируем чего поесть
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Rubi писал(а): Пт янв 06, 2023 8:49 pm...ливерную колбасу неужели не пробовали
В СССР ливерную колбасу почему-то называли "собачья радость"
Москвичи тоже люди!
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Ion Tichy писал(а): Пт янв 06, 2023 8:51 pm
Rubi писал(а): Пт янв 06, 2023 8:49 pm...ливерную колбасу неужели не пробовали
В СССР ливерную колбасу почему-то называли "собачья радость"
Мне казалось что так зелец магазинный называли
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 10673
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Rubi писал(а): Пт янв 06, 2023 8:49 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт янв 06, 2023 12:29 am
Цаца писал(а): Пт янв 06, 2023 12:09 am

Я жарю печенку ломтями где-то в 1 инч толщиной на сливочном масле (или Ги) буквально по 30 сек с каждой стороны. Она потом сама «доходит» на тарелке, пока я ее луком наряжаю 😀 Если она стала серая внутри вместо розоватой - все, передержана.
Печёнка - это, пожалуй, единственный вид европейской пищи (Штирлиц никогда не пробовал [и вряд ли когда-либо осмелится] т.наз. kidney pie), который Штирлиц жрать не будет..
Kidney pie это с почками ( это я тоже не ем ) а печенка дело полезное , ливерную колбасу неужели не пробовали
Нет, Leberwurst и Leberkäse Штирлиц пожирает без проблем..
А вот жареную или тушёную печёнку терпеть не может..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение worldCitizen »

Rubi писал(а): Пт янв 06, 2023 8:50 pm
worldCitizen писал(а): Пт янв 06, 2023 5:17 pm Народ, сегодня пост! Хватит жрать. :D
Мы не едим мы толко фантазируем чего поесть
тада ладно.. :мир

я сегодня вообще ничего не ем. Голый чай и кофе. 7 января - продолжение[s] банкета[/s] голодания.
Последний раз редактировалось worldCitizen Сб янв 07, 2023 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Ion Tichy писал(а): Пт янв 06, 2023 8:51 pm
Rubi писал(а): Пт янв 06, 2023 8:49 pm...ливерную колбасу неужели не пробовали
В СССР ливерную колбасу почему-то называли "собачья радость"
Помню, была ливерная колбаса, а была печеночная. Печеночная была вкусная и даже по вкусу и запаху походила на печенку. А ливерную делали из всяких сисек/писек и всего, что под руку попалось. И цена, соответственно, была разная.
This world is totally fugazi
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт янв 06, 2023 9:13 pm
Rubi писал(а): Пт янв 06, 2023 8:49 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт янв 06, 2023 12:29 am
Печёнка - это, пожалуй, единственный вид европейской пищи (Штирлиц никогда не пробовал [и вряд ли когда-либо осмелится] т.наз. kidney pie), который Штирлиц жрать не будет..
Kidney pie это с почками ( это я тоже не ем ) а печенка дело полезное , ливерную колбасу неужели не пробовали
Нет, Leberwurst и Leberkäse Штирлиц пожирает без проблем..
А вот жареную или тушёную печёнку терпеть не может..
Leberwurst меньше половины в составе имеет печенки, а остальное как раз сиськи- письки и еще кишки 😁
Я когда не знала, мне было вкуснее.
Я тоже не фанат жареной печенки, но я просто не умею ее вкусно готовить. Читала, что есть классные еврейские рецепты с печенкой. Кто бы мне такое приготовил (свежую гусиную молотую печенку с приправками) 🤗
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Купила несколько ананасов, оказались очень удачные. Решила пустить в мясо.
Свинина с ананасом и сладким перцем. Подала с кускусом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение worldCitizen »

veey писал(а): Сб янв 07, 2023 10:18 am
Ion Tichy писал(а): Пт янв 06, 2023 8:51 pm
Rubi писал(а): Пт янв 06, 2023 8:49 pm...ливерную колбасу неужели не пробовали
В СССР ливерную колбасу почему-то называли "собачья радость"
Помню, была ливерная колбаса, а была печеночная. Печеночная была вкусная и даже по вкусу и запаху походила на печенку. А ливерную делали из всяких сисек/писек и всего, что под руку попалось. И цена, соответственно, была разная.
Из чего делали ливерную, не знаю, но охотно Вам верю.
Из чего гнали дешёвый портвейн, или какой нибудь "Шартрез" ликёр...лучше не вспоминать...
Ответить