Биткоин — это цифровое золото

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Когда я слышу подобное, я «хватаюсь за пистолет». Не менее хомяковый бред — это утверждение что плюс крипты перед «фиатом» в том, что она никем не контролируется.

Если изначальная цель криптовалют – борьба с централизованной эмиссией денег и независимость от государства, то почему тогда крупнейшие мировые правительства и корпорации активно поддерживают развитие крипто-рынка?

Почему криптовалюта, которая изначально позиционировалась как удобное и независимое средство платежа, в итоге оказалась непрактичной, дорогой в использовании и медленной по скорости транзакций, но при этом стабильно пользуется поддержкой западных корпораций и правительств?

На мой взгляд, существует три ключевые причины:

Первая причина лежит в области монетарной политики и отлично укладывается в рамки теории Милтона Фридмана. Большие объемы денежной массы требуют стерилизации, и криптовалюты идеально подходят для этой задачи. По сути, капитализация крипторынка отражает тот объём средств, который был изъят из реального оборота и при необходимости может быть легко и безопасно абсорбирован государствами обратно.

Вторая причина очевидна, хотя публично декларируется совсем иное. Криптовалюты – это отличный инструмент контроля и слежки. Несмотря на формально заявленную анонимность транзакций, владельца крипто-кошелька можно вычислить гораздо проще, чем принято думать. Все операции прозрачны и навсегда фиксируются в открытом реестре. Современная криптовалюта – это своеобразный экспериментальный полигон для будущих государственных цифровых валют, где все кошельки будут жестко верифицированы и привязаны к личностям. В итоге власти получат абсолютный контроль над финансовыми потоками, движением средств и налоговыми поступлениями. Майнинг биткоина сегодня – это прообраз налоговой системы будущего.

Наконец, третья причина – это полное снятие ответственности с государства. С одной стороны, крипта позволяет эффективно стерилизовать денежную массу, контролировать теневые транзакции и закладывать фундамент для полноценного цифрового контроля граждан. С другой стороны, правительства не несут за это никакой формальной ответственности перед населением. Это идеальная ситуация: максимум контроля при полном отсутствии обязательств.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Биткоин — это цифровое золото

Сообщение Robin Bobin »

И таким образом юные революционеры, жаждущие свободы и независимости от государства, сами создали идеальный инструмент для тотального контроля каждого.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): И таким образом юные революционеры, жаждущие свободы и независимости от государства, сами создали идеальный инструмент для тотального контроля каждого.
Не факт что у истоков были именно они
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

офтоп а зачем в отдельный топик-то?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Robin Bobin писал(а): И таким образом юные революционеры, жаждущие свободы и независимости от государства, сами создали идеальный инструмент для тотального контроля каждого.
+22
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Coffe

Сообщение Coffe »

Вот я короче скупаю strc. Мне нравится что это qualified dividend 9% платят раз в месяц. Значит как только продержу его 2 месяца могу пользоваться им как money market account, sell and rotate into qqq if market drops, но при этом платит в 3 раза выше чем treasuries. И если interest rates go down, preferred stock par value can only go up or stay the same.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Sizable Friday declines wiped out hard-fought weekly gains across crypto.
The two hottest major cryptos — SOL and DOGE — suffered the largest reversals.

Nevertheless, bitcoin has been making a series of higher lows, suggesting a possible coming breakout higher.
https://www.coindesk.com/markets/2025/0 ... ay-decline

я биткойн не покупаю. Но есть MSTR bearish position. Premium очень высокий. put spread должен сработать. :bye
Последний раз редактировалось worldCitizen Пн сен 22, 2025 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Coffe

Сообщение Coffe »

Думаю покупать btci versus ibit.
А ещё думаю купить off market bitcoin что бы потом не платить налоги, кто так делал?
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Coffe писал(а): Пн сен 22, 2025 10:55 am Думаю покупать btci versus ibit.
А ещё думаю купить off market bitcoin что бы потом не платить налоги, кто так делал?
off market это как? автомат in the convenience store?
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Технически в исторической перспективе лучше заниматься филателистикой. Марки в цене насколько я припоминаю никогда не падали. Собствено ценообразование в биткоин это клон нумизматов и филателистов хотя в отличии от биткоина монеты и марки имеют официальный номинал.
Coffe

Сообщение Coffe »

Кто может разумно объяснить лучше вкладывать в bitcoin ili ether, i.e. fbtc or etha
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffe писал(а): Кто может разумно объяснить лучше вкладывать в bitcoin ili ether, i.e. fbtc or etha
а что было лучше
МММ,Властилина,Русский дом селенга или Хопёр-инвест?
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Карасёв писал(а):
Coffe писал(а): Кто может разумно объяснить лучше вкладывать в bitcoin ili ether, i.e. fbtc or etha
а что было лучше
МММ,Властилина,Русский дом селенга или Хопёр-инвест?
Here we go...:)
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Определённо сходить в библиотеку и почитать книжку по инвестициям. Если лень то можно на Инете найти достаточно материала.
Ответить