Биткоин — это цифровое золото
- OtherSide
- Уже с Приветом
Когда я слышу подобное, я «хватаюсь за пистолет». Не менее хомяковый бред — это утверждение что плюс крипты перед «фиатом» в том, что она никем не контролируется.
Если изначальная цель криптовалют – борьба с централизованной эмиссией денег и независимость от государства, то почему тогда крупнейшие мировые правительства и корпорации активно поддерживают развитие крипто-рынка?
Почему криптовалюта, которая изначально позиционировалась как удобное и независимое средство платежа, в итоге оказалась непрактичной, дорогой в использовании и медленной по скорости транзакций, но при этом стабильно пользуется поддержкой западных корпораций и правительств?
На мой взгляд, существует три ключевые причины:
Первая причина лежит в области монетарной политики и отлично укладывается в рамки теории Милтона Фридмана. Большие объемы денежной массы требуют стерилизации, и криптовалюты идеально подходят для этой задачи. По сути, капитализация крипторынка отражает тот объём средств, который был изъят из реального оборота и при необходимости может быть легко и безопасно абсорбирован государствами обратно.
Вторая причина очевидна, хотя публично декларируется совсем иное. Криптовалюты – это отличный инструмент контроля и слежки. Несмотря на формально заявленную анонимность транзакций, владельца крипто-кошелька можно вычислить гораздо проще, чем принято думать. Все операции прозрачны и навсегда фиксируются в открытом реестре. Современная криптовалюта – это своеобразный экспериментальный полигон для будущих государственных цифровых валют, где все кошельки будут жестко верифицированы и привязаны к личностям. В итоге власти получат абсолютный контроль над финансовыми потоками, движением средств и налоговыми поступлениями. Майнинг биткоина сегодня – это прообраз налоговой системы будущего.
Наконец, третья причина – это полное снятие ответственности с государства. С одной стороны, крипта позволяет эффективно стерилизовать денежную массу, контролировать теневые транзакции и закладывать фундамент для полноценного цифрового контроля граждан. С другой стороны, правительства не несут за это никакой формальной ответственности перед населением. Это идеальная ситуация: максимум контроля при полном отсутствии обязательств.
Когда я слышу подобное, я «хватаюсь за пистолет». Не менее хомяковый бред — это утверждение что плюс крипты перед «фиатом» в том, что она никем не контролируется.
Если изначальная цель криптовалют – борьба с централизованной эмиссией денег и независимость от государства, то почему тогда крупнейшие мировые правительства и корпорации активно поддерживают развитие крипто-рынка?
Почему криптовалюта, которая изначально позиционировалась как удобное и независимое средство платежа, в итоге оказалась непрактичной, дорогой в использовании и медленной по скорости транзакций, но при этом стабильно пользуется поддержкой западных корпораций и правительств?
На мой взгляд, существует три ключевые причины:
Первая причина лежит в области монетарной политики и отлично укладывается в рамки теории Милтона Фридмана. Большие объемы денежной массы требуют стерилизации, и криптовалюты идеально подходят для этой задачи. По сути, капитализация крипторынка отражает тот объём средств, который был изъят из реального оборота и при необходимости может быть легко и безопасно абсорбирован государствами обратно.
Вторая причина очевидна, хотя публично декларируется совсем иное. Криптовалюты – это отличный инструмент контроля и слежки. Несмотря на формально заявленную анонимность транзакций, владельца крипто-кошелька можно вычислить гораздо проще, чем принято думать. Все операции прозрачны и навсегда фиксируются в открытом реестре. Современная криптовалюта – это своеобразный экспериментальный полигон для будущих государственных цифровых валют, где все кошельки будут жестко верифицированы и привязаны к личностям. В итоге власти получат абсолютный контроль над финансовыми потоками, движением средств и налоговыми поступлениями. Майнинг биткоина сегодня – это прообраз налоговой системы будущего.
Наконец, третья причина – это полное снятие ответственности с государства. С одной стороны, крипта позволяет эффективно стерилизовать денежную массу, контролировать теневые транзакции и закладывать фундамент для полноценного цифрового контроля граждан. С другой стороны, правительства не несут за это никакой формальной ответственности перед населением. Это идеальная ситуация: максимум контроля при полном отсутствии обязательств.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Биткоин — это цифровое золото
И таким образом юные революционеры, жаждущие свободы и независимости от государства, сами создали идеальный инструмент для тотального контроля каждого.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не факт что у истоков были именно ониRobin Bobin писал(а): И таким образом юные революционеры, жаждущие свободы и независимости от государства, сами создали идеальный инструмент для тотального контроля каждого.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
офтоп а зачем в отдельный топик-то?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
+22Robin Bobin писал(а): И таким образом юные революционеры, жаждущие свободы и независимости от государства, сами создали идеальный инструмент для тотального контроля каждого.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Coffe
Вот я короче скупаю strc. Мне нравится что это qualified dividend 9% платят раз в месяц. Значит как только продержу его 2 месяца могу пользоваться им как money market account, sell and rotate into qqq if market drops, но при этом платит в 3 раза выше чем treasuries. И если interest rates go down, preferred stock par value can only go up or stay the same.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Sizable Friday declines wiped out hard-fought weekly gains across crypto.
The two hottest major cryptos — SOL and DOGE — suffered the largest reversals.
Nevertheless, bitcoin has been making a series of higher lows, suggesting a possible coming breakout higher.
https://www.coindesk.com/markets/2025/0 ... ay-decline
я биткойн не покупаю. Но есть MSTR bearish position. Premium очень высокий. put spread должен сработать.
The two hottest major cryptos — SOL and DOGE — suffered the largest reversals.
Nevertheless, bitcoin has been making a series of higher lows, suggesting a possible coming breakout higher.
https://www.coindesk.com/markets/2025/0 ... ay-decline
я биткойн не покупаю. Но есть MSTR bearish position. Premium очень высокий. put spread должен сработать.
Последний раз редактировалось worldCitizen Пн сен 22, 2025 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Coffe
Думаю покупать btci versus ibit.
А ещё думаю купить off market bitcoin что бы потом не платить налоги, кто так делал?
А ещё думаю купить off market bitcoin что бы потом не платить налоги, кто так делал?
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
off market это как? автомат in the convenience store?Coffe писал(а): Пн сен 22, 2025 10:55 am Думаю покупать btci versus ibit.
- Jean-Paul
Технически в исторической перспективе лучше заниматься филателистикой. Марки в цене насколько я припоминаю никогда не падали. Собствено ценообразование в биткоин это клон нумизматов и филателистов хотя в отличии от биткоина монеты и марки имеют официальный номинал.
-
Coffe
Кто может разумно объяснить лучше вкладывать в bitcoin ili ether, i.e. fbtc or etha
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а что было лучшеCoffe писал(а): Кто может разумно объяснить лучше вкладывать в bitcoin ili ether, i.e. fbtc or etha
МММ,Властилина,Русский дом селенга или Хопёр-инвест?
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Определённо сходить в библиотеку и почитать книжку по инвестициям. Если лень то можно на Инете найти достаточно материала.Coffe писал(а): Кто может разумно объяснить лучше вкладывать в bitcoin ili ether, i.e. fbtc or etha
- AndrI-0xa
Эта галиматья пошла с тех времён, когда золото должно было потенциально расти в цене, а оно стагнировало. По забавному совпадению, биток был в фазе роста согласно тогдашнему халвинговому циклу. Кто-то соединил эти два факта и сделал неправильный вывод, а хомячки, да, подхватили и понеслось :-)OtherSide писал(а): Биткоин — это цифровое золото
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
Карасёв
- Уже с Приветом
цифровые золотариAndrI-0xa писал(а): а хомячки, да, подхватили
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
The problems facing crypto treasury stocks
Erosion of investment logic: With many firms now trading at a discount to their Net Asset Value (NAV), the argument for investing in these stocks rather than directly in crypto has weakened. One in three listed treasury firms trade below the value of the crypto they own.
Financing issues: If a firm's stock price falls below its underlying crypto assets, it becomes difficult to raise new capital by issuing shares. This stalls the growth cycle and makes it harder to service debt, particularly convertible notes used to finance the crypto purchases
Хорошо, интересно объяснили. То есть, как и предполагалось, никакой фундаментальной причины для высокой цены стока нет.
держится чисто на энтузиазме больших спекулянтов.
Держу работающий MSTR out-of-money put spread. Bearish chart.
ближние по времени контракты шибко переоценены, поэтому позиция работает.
Erosion of investment logic: With many firms now trading at a discount to their Net Asset Value (NAV), the argument for investing in these stocks rather than directly in crypto has weakened. One in three listed treasury firms trade below the value of the crypto they own.
Financing issues: If a firm's stock price falls below its underlying crypto assets, it becomes difficult to raise new capital by issuing shares. This stalls the growth cycle and makes it harder to service debt, particularly convertible notes used to finance the crypto purchases
Хорошо, интересно объяснили. То есть, как и предполагалось, никакой фундаментальной причины для высокой цены стока нет.
держится чисто на энтузиазме больших спекулянтов.
Держу работающий MSTR out-of-money put spread. Bearish chart.
ближние по времени контракты шибко переоценены, поэтому позиция работает.
Последний раз редактировалось worldCitizen Сб окт 25, 2025 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Jean-Paul
- Jean-Paul
Золото традиционо давит ФЕД своими интервенциями так бы оно давно улетело под шутк десять за унцию. Серебро прикольно в этот раз завалотилось.
- AndrI-0xa
Золото на недавнем пике как раз упёрлось в rebalance band в моём PP портфолио. Вовремя ребаланснул :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------