Alina999

Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение sibir2 »

Квартира в бостоне стоит 4к в мес в среднем, охота отдавать 50к в код лендлорду? Даже если делить на двоих. Финансово это наверно будет не лучше чем работать живя в своей квартире в РФ в большом городе
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Galya
1

Сообщение Galya »

sibir2 писал(а):
Galya писал(а):
Впечатление создается что она ненавидит капитализм и ратует "за светлое будущее социализм"
что означает что надо всем поровну разделить не важно кто сколько вложил.
Естественно капитализм лучше для тех кто работает а не дурака валяет.
Mind your own business, I never talked to you. May be learn how to discuss ideas instead of people
Когда я описывала что
мой внук боится на работу устраиваться вы писали что и не мудрено и что вокруг акулы капитализма и потому нереально и страшно искать и найти работу.
Это не соответствует действительности: находят работу и достойную зарплату востребованные специалисты и те кто к этому стремится ищя разные пути
но и обратное тоже верно.
Кто не смог себя найти тот от злости изнывает и покушается на чужую собственность с криками и визгами :
"Да будет социажизм отберем собственность у таких как вы."

Естественно что все это буде проигнорировано. :good
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Потому, что развязок не было. Все всегда ехали через центр. Если вспомнить - жуть: куда не поедешь, мимо Кремля проезжаешь… :D
По МКАД хронология развития тут: https://dzen.ru/a/ZuFNwWIKdQmxLohU?yscl ... g890730242
По 2 полосы в каждую сторону было ещё в 1980.
Есть подозрение, что и раньше.
Из детских воспоминаний - ездили по МКАД довольно часто. Отец как раз не особо любил 'через центр'. Уже в 91м в центре были большие пробки.
Один раз отец куда-то не туда свернул - и нас тормознули менты - типа 'на каком основании здесь находитесь?' А было это как раз где-то рядом с Горками-10.
Помню летом на МКАДе стояло много машин на обочине - не выдерживали жары. Хотя какая это жара по сравнению со штатами летом.
Апгрейд МКАД до 10 полос был большим событием. Мне казалось это произошло на пару лет раньше - а на самом деле в 1998.
Про разные годы речь. Мы говорили про Союз еще.
P.S. МКАД и сейчас кошмар кошмарный в плане пробок в час-пик..
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Galya писал(а):
sibir2 писал(а): Mind your own business, I never talked to you. May be learn how to discuss ideas instead of people
Когда я описывала что
мой внук боится на работу устраиваться вы писали что и не мудрено и что вокруг акулы капитализма и потому нереально и страшно искать и найти работу.
Это не соответствует действительности: находят работу и достойную зарплату востребованные специалисты и те кто к этому стремится ищя разные пути
но и обратное тоже верно.
Кто не смог себя найти тот от злости изнывает и покушается на чужую собственность с криками и визгами :
"Да будет социажизм отберем собственность у таких как вы."

Естественно что все это буде проигнорировано. :good
В игнор
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
По МКАД хронология развития тут: https://dzen.ru/a/ZuFNwWIKdQmxLohU?yscl ... g890730242
По 2 полосы в каждую сторону было ещё в 1980.
Есть подозрение, что и раньше.
Из детских воспоминаний - ездили по МКАД довольно часто. Отец как раз не особо любил 'через центр'. Уже в 91м в центре были большие пробки.
Один раз отец куда-то не туда свернул - и нас тормознули менты - типа 'на каком основании здесь находитесь?' А было это как раз где-то рядом с Горками-10.
Помню летом на МКАДе стояло много машин на обочине - не выдерживали жары. Хотя какая это жара по сравнению со штатами летом.
Апгрейд МКАД до 10 полос был большим событием. Мне казалось это произошло на пару лет раньше - а на самом деле в 1998.
Про разные годы речь. Мы говорили про Союз еще.
P.S. МКАД и сейчас кошмар кошмарный в плане пробок в час-пик..
Эпизод с Горками-10 был при СССР. Где-то 1989-90.
Ещё помню в районе Лосиного Острова вдоль МКАД был мертвый лес, вроде как от выхлопных выбросов.
А в статье как раз показан советский МКАД самого начала 80х.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а): Да будет социализм отберем собственность у таких как вы :)
Это в мягком варианте
Тогда "такие как вы" тоже так думали. Что отберут у кого-то еще.
А оказалось - у них и отобрали, в мягком варианте, а в немягком - не факт, что в живых оставили, в том числе и тех, у кого ничего не было.
Всегда всем кажется, что раскулачат и репрессируют кого-то еще.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Alina999 писал(а):
Grand Canyon писал(а):
А русский готовый валить с вами разве не из области большей фантастики?
Вы - этот русский. Вы же едете. Со мной вы ехать не хотите. Каждый день туда прилетают самолеты. Русские на них тоже есть. Почему бы одному из них не захотеть полететь со мной? Я ж поэтому в аэропорт и ездила.
У вас случайно приводов в полицию нет за приставания к пассажирам?
Galya
1

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а):
sibir2 писал(а): Да будет социализм отберем собственность у таких как вы :)
Это в мягком варианте
Тогда "такие как вы" тоже так думали. Что отберут у кого-то еще.
А оказалось - у них и отобрали, в мягком варианте, а в немягком - не факт, что в живых оставили, в том числе и тех, у кого ничего не было.
Всегда всем кажется, что раскулачат и репрессируют кого-то еще.
Точно и потому
действовали по принципу:

"Уж коли зло пресечь"
Отнять богатство у богатых надо
А самих их в топке сжечь.

Но и тех кто ненавидит успешных и богатых вся заварушка
коснется ещё сторицей:
"бары ссорятся ы холопов чубы летят"
Galya
1

Сообщение Galya »

лето писал(а):
Alina999 писал(а): Вы - этот русский. Вы же едете. Со мной вы ехать не хотите. Каждый день туда прилетают самолеты. Русские на них тоже есть. Почему бы одному из них не захотеть полететь со мной? Я ж поэтому в аэропорт и ездила.
У вас случайно приводов в полицию нет за приставания к пассажирам?
Причем без какого то намека на взаимный интерес пассажиров это может быть расценено как угроза (harassment).

Harassment может выражаться в словах или в поведение что угрожает, пугает или унижает человека.
Harassment не желателен и не ожидаем и может вызвать обеспокоенность и существенное душевное расстройство без всякого законного на то основания.

"harassment refers to words or behavior that threatens, intimidates, or demeans a person. Harassment is unwanted, uninvited, and unwelcome and causes nuisance, alarm, or substantial emotional distress without any legitimate purpose".
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Женщинам это обычно сходит с рук, хотя в штатах всё меньше прокатывает
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Кстати, повис в воздухе вопрос невыплаченного долга за обучение.
Надеюсь, Алина в курсе, что долги за образование не списываются и не банкротятся.
Если она просто так уехала, бросив долги, то, возможно это уже все передано в коллекшинс и никакой визы ей не дадут в принципе.
В общем, я бы на ее месте вообще в Штаты в больше не совалась.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Kometa писал(а): Кстати, повис в воздухе вопрос невыплаченного долга за обучение.
Надеюсь, Алина в курсе, что долги за образование не списываются и не банкротятся.
Если она просто так уехала, бросив долги, то, возможно это уже все передано в коллекшинс и никакой визы ей не дадут в принципе.
Я не думаю что при выдаче визы проверяют кредитную историю. Там в анкете на визу где-нибудь присутствует ITIN? И был ли он у Алины? Вот если Алина вдруг каким-либо чудом телепортируется в Штаты (например верхом на каком-нибудь пенсионере), то старые долги действительно могут всплыть. Например при попытке снять квартиру.
Последний раз редактировалось Krasavcheg Пн авг 25, 2025 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Galya
1

Сообщение Galya »

Kometa писал(а): Кстати, повис в воздухе вопрос невыплаченного долга за обучение.
Да, долг платежем красен. А если долг не выплачен и причём не выплачен давно и не делались никакие попытки его погасить то дело чревато серьёзными юридическими последсвиями.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а):
Я не думаю что при выдаче визы проверяют кредитную историю. Там в анкете на визу где-нибудь присутствует ITIN? И был ли он у Алины? Вот если Алина вдруг каким-либо чудом телепортируется в Штаты (например верхом на каком-нибудь пенсионное), то старые долги действительно могут всплыть. Например при попытке снять квартиру.
…или открыть Фиделити аккаунт:-)
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Galya писал(а):
Да, долг платежем красен. А если долг не выплачен и причём не выплачен давно и не делались никакие попытки его погасить то дело чревато серьёзными юридическими последсвиями.
Не нагнетайте. Никаких юридических последствий от невыплаченного долга не бывает. А для девушки, которая живёт с папиком и ни за что сама не платит, вообще никаких последствий не будет. А вот если у такой девушки появится какой-нибудь доход, например работа, и счёт в банке, то да, коллекторы могут до него добраться.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Квартиру не сдадут с большой вероятностью. Они кредит проверяют.
Galya
1

Сообщение Galya »

Krasavcheg писал(а):
Galya писал(а):

Не нагнетайте. Никаких юридических последствий от невыплаченного долга не бывает. А для девушки, которая живёт с папиком и ни за что сама не платит, вообще никаких последствий не будет. А вот если у такой девушки появится какой-нибудь доход, например работа, и счёт в банке, то да, коллекторы могут до него добраться.
Как я поняла она хочет сама зарабатывать деньги работая в ресторане как было раньше
и даже планирует чтоб кто то ещё работал с ней на пару в том же или в другом ресторане....."аппетит во время еды приходит" и могут даже семейный бизнес задвинуть.... но за ней или за ними могут коллекторы прийти припомнив старые должки если они не погашены.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а):
Galya писал(а): Да, долг платежем красен. А если долг не выплачен и причём не выплачен давно и не делались никакие попытки его погасить то дело чревато серьёзными юридическими последсвиями.
Дык, все же и затевается ради работы и Фиделити!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Квартиру не сдадут с большой вероятностью. Они кредит проверяют.
Наверное, для этого попутчик и нужен обязательно.
Grand Canyon, какой там у Вас кредит скор? :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Квартиру не сдадут с большой вероятностью. Они кредит проверяют.
Наверное, для этого попутчик и нужен обязательно.
Grand Canyon, какой там у Вас кредит скор? :mrgreen
Так если попутчик откуда-то с улицы, вахтовик-электрик, то у него кредитной истории никакой нет. Хотя это может все равно лучше, чем отрицательная.
Ответить