А если непривитые от ковида, но переболевшие не смогут иметь детей? Почему бы не рассмотреть подобный вариант? Или было так сладостно переболеть, что не думали об этом?Lolla писал(а): Чт янв 12, 2023 1:00 amну а если выяснится например что дети, привитые от ковида, не смогут иметь детей через 10 лет? вроде могут 10 лет жить и дышать и тп, а потом бац и такой нежданчик? ну или еще что-то со здоровьем быть. Просто пример. А так без прививки могут дожить и так ибо далеко не в зоне риска...Ion Tichy писал(а): Чт янв 12, 2023 12:30 amДа, 10 лет - это серьезная заявка на победу. Меня сегодня пропоносило патамушта 10 лет назад укололи. А между уколом и сегодня я все эти 10 лет не жил не дышал не ел не пил. Почти бабочка Бредбери.Lolla писал(а): Чт янв 12, 2023 12:21 am...Дай бог у нее не будет никаких long term side effects которые могут выявиться через лет 10 и повлиять на огранизм. Ну мало ли. Удар по иммунной системе, по нервной, мало ли какие долгосрочные последствия о которых мы еще долго не узнаем могу быть...
Covid and vaccines
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Covid and vaccines
- OtherSide
- Уже с Приветом
Аргумент как раз вполне себе нормальный, потому что принцип и состав вакцины известен. Тут уже за последние 3 года все аргументы антиваксеров были услышаны. Типа получить побочки от вируса: 30%. Побочки от вакцины: 1% - а дальше ход конем. "А почему вы считаете что для вас лично вероятность сработает именно так. Вот я верю что лично для меня вирус безопасен, а в побочки вакцины попаду именно в этот 1% " :foolLolla писал(а): Чт янв 12, 2023 1:04 amскорее всего тоже так себе аргумент как по мне. Могли так же 3-4 дня болеть и все.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 12:34 am Вакцина - это тот же вирус, но ослабленный. Или вы гарантирванно болеете, но под контролем, т.е. строго фиксированной порцией заразы, либо с какой то вероятностью заразитесь, а дальше как организм выгребет. Очевидно, что те кто 3-4 дня лежали пластом скорее всего от ковида за эти 3-4 дня просто умерли бы
пока что наука не научилась переживать с одним и тем же человеком два разных сценария чтобы знать какой все таки лучше. Или я и тут чего-то не знаю? :)
Мне был непонятен такой момент - разве у переболевших не было своего иммунитета вырабатанного от болезни? почему на это закрывали глаза и вакцинироваться нужно было всем поголовно? мой семейный доктор вот говорит об этом но потом быстро переобулся когда массово начали призывать всех вакцинироваться.
По поводу почему заставляли прививаться переболевших. Ну так властям на ваши чувства как раз насрать, им статистика важна. А учитывая, что баранов было больше критической массы и они приняли стратегию "заволынить" с липовыми справками что переболел, проще было заставить вакцинироваться всех. В общем, сами виноваты.
В России на сколько я знаю переболевшим было не рекомендовано делать прививки, и я если бы переболел скорее всего не делал бы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Антиваксерами принято называть тех, кто любит блеять и ходить строемcity_girl писал(а): Ср янв 11, 2023 9:01 am Антиваксерами принято стало называть любого кто не поет им гимны.
-
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 12:04 amСогласен, подопытным кроликом быть не хочется.Lolla писал(а): Ср янв 11, 2023 10:15 pm
ой, вот от зараз проверенных не одним десятилетием не прививать глупо, но быть подопытным кроликом для чего-то нового совсем не хотелось.
Я в свое время когда только HPV вакцину ввели в Штатах тоже отказалась делать, и не жалею.
Мне кажется, в случае с искусственным вирусом в любом случае будешь подопытным кроликом- что с прививкой, что без
- OtherSide
- Уже с Приветом
Говорите за себя. Это лично для вас он искусственный
- Lolla
- Уже с Приветом
Однако .. в точку!Berenike писал(а): Чт янв 12, 2023 6:24 amOtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 12:04 amСогласен, подопытным кроликом быть не хочется.Lolla писал(а): Ср янв 11, 2023 10:15 pm
ой, вот от зараз проверенных не одним десятилетием не прививать глупо, но быть подопытным кроликом для чего-то нового совсем не хотелось.
Я в свое время когда только HPV вакцину ввели в Штатах тоже отказалась делать, и не жалею.
Мне кажется, в случае с искусственным вирусом в любом случае будешь подопытным кроликом- что с прививкой, что без![]()

-
- Уже с Приветом
Хочу вам, сударь, напомнить, что от начала коммерческого использования таледомида, до его полного запрета прошло 15 лет. А первые серьезные сомнения у врачей появились спустя 5.
Именно этой трагедии мы обязаны появлению 4-фазных испытаний любого нового препарата на рынке, и, таки да, от его появления до продажи теперь проходит в среднем 10-15 лет.
Таков путь.
-
- Уже с Приветом
Это работает в случае с классическими вакцинами, которые суть дохлый вирус. В случае с мРНК все несколько иначе. А то для чего бы вдруг три раза определение вакцины меняли, как будто забот других нет, когда "за 3-4 дня просто умерли бы все".OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 12:34 am Вакцина - это тот же вирус, но ослабленный. Или вы гарантирванно болеете, но под контролем, т.е. строго фиксированной порцией заразы, либо с какой то вероятностью заразитесь, а дальше как организм выгребет. Очевидно, что те кто 3-4 дня лежали пластом скорее всего от ковида за эти 3-4 дня просто умерли бы
Кстати, сам вирус SARS-COV так и не выделили в чистом виде, а согласно вашей же "непредвзятой" статистике, против которой не попрешь, эпидемиологический порог по ковиду не был превышен ни разу и нигде. И для этого тоже понадобилось изменить определение слов "эпидемия" и "пандемия". Ну, правильно, других-то проблем не осталось в смертельной схватке со смертельными соплями.
-
- Уже с Приветом
Так они еще тогда и проявились, просто скрывалисьOtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 12:04 amСогласен, подопытным кроликом быть не хочется. Именно поэтому я подождал полгода и после того как провакцинировали пару миллионов человек. Стало очевидно, что если бы и были какие то проблемы, то на такой выборке и за такое время они бы точно проявились.Lolla писал(а): Ср янв 11, 2023 10:15 pm
А потеря обоняния, депрессии и прочее - это разрушения нервной системы. Так что если официально смертность была в районе 2% (что уже дофига), но разрушать клетки мозга уж точно не хотелось. На тот момент было не понятно будут ли мутации и принятие о решения о прививки было самым рациональным шагом.
Сейчас, когда уже появилось 100500 штаммов, которые стали и слабее и у врачей появился какой то опыт, прививаться я бы не стал. Дорога ложка к обеду. Тем более, учитывая что и прививка прошла совершенно безболезненно (сделал укол и через 10 минут забыл) и болел потом достаточно легко и всего 3-4 дня я из тех, кого этот вирус не берет.
-
- Уже с Приветом
Здоровый мозг это после инсульта? который одна из побочек.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 12:29 am
У каждого свои приоритеты, кому то здоровый мозг не так уж и важен, а небольшой риск лежать 3-4 дня пластом - это критично.
Кому-то слаще тут и сейчас иметь побочки от ковида ну или сдохнуть под вентилятором, чем 20 лет трястись что что-то вылезет от прививки
-
- Уже с Приветом
Вы до сих пор не поняли принцип действия этих вакцин? причем не только мрнк, но и аденовирусных. Они продуцируют токсичный спайк белок. И довольно долгоOtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 12:34 am Вакцина - это тот же вирус, но ослабленный. Или вы гарантирванно болеете, но под контролем, т.е. строго фиксированной порцией заразы, либо с какой то вероятностью заразитесь, а дальше как организм выгребет. Очевидно, что те кто 3-4 дня лежали пластом скорее всего от ковида за эти 3-4 дня просто умерли бы
-
- Уже с Приветом
Так вакцина не защищает от болезни, а сейчас даже увеличивает вероятность заболетьOtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 1:24 amА если непривитые от ковида, но переболевшие не смогут иметь детей? Почему бы не рассмотреть подобный вариант? Или было так сладостно переболеть, что не думали об этом?Lolla писал(а): Чт янв 12, 2023 1:00 amну а если выяснится например что дети, привитые от ковида, не смогут иметь детей через 10 лет? вроде могут 10 лет жить и дышать и тп, а потом бац и такой нежданчик? ну или еще что-то со здоровьем быть. Просто пример. А так без прививки могут дожить и так ибо далеко не в зоне риска...Ion Tichy писал(а): Чт янв 12, 2023 12:30 am
Да, 10 лет - это серьезная заявка на победу. Меня сегодня пропоносило патамушта 10 лет назад укололи. А между уколом и сегодня я все эти 10 лет не жил не дышал не ел не пил. Почти бабочка Бредбери.
-
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не заметил. Проваксеры как то больше за здравый смысл и за свое здоровье, а антиваксеры зачастую и своих детей убивают, лишь бы Гейтс не заработал. Там основная причина больше фанатизммышка Машка писал(а): Чт янв 12, 2023 3:55 pmТак строем-то как раз ходят проваксеры! :) и блеют про пользу вакцин
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну да, а переболеть новой болезнью - слаще меда. Где-то это я уже слышал ;)мышка Машка писал(а): Чт янв 12, 2023 3:54 pm Так вакцина не защищает от болезни, а сейчас даже увеличивает вероятность заболеть
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это типа как укронацисты говорят что в России мозги промыты СМИ - при том что весь ютуб, гугл и ФБ пронацистский.
Если щаз антиваксерство тренд, как можно ходить строем против тренда?
Если щаз антиваксерство тренд, как можно ходить строем против тренда?
-
- Уже с Приветом
А давайте противников вакцин от ковида не антиваксерами, а антиковаксерами или еще как- нибудь называть. И соответственно проковаксеры. Потому что путаница получается. Непонятно, на какую сторону баррикад вставатьмышка Машка писал(а): Чт янв 12, 2023 3:55 pmТак строем-то как раз ходят проваксеры! :) и блеют про пользу вакцин
О себе: проваксер и антиковаксер
- veey
- Уже с Приветом
Нет уж. проковаксеров надо называть тем, чем они являются. Но только не в присутствии дам.
This world is totally fugazi
- OtherSide
- Уже с Приветом
Никаких проваксеров нет. Есть просто нормальные люди, которые обладают здравым смыслом и порядочностью. Которые способны соотнести элементарные риски, а не обладают магическим мышлением - типа во что веришь, так и будет.
А антиваксеров можно для краткости называть просто: животные. Бараны без мозгов, которые готовы убивать даже своих детей, лишь бы не отойти от толпы.
А антиваксеров можно для краткости называть просто: животные. Бараны без мозгов, которые готовы убивать даже своих детей, лишь бы не отойти от толпы.
-
- Уже с Приветом
Это потому что у вас детей нет. Увидите, как кровиночка с 40- градусной температурой долгие дни после прививки от кори мучается, почитаете про риски воспаления мозговых оболочек и аутизма, а также смерти от этой прививки, сердце и дрогнет. Может и останетесь проваксером, но больше не таким упертым.