Интернетные знакомства - алгоритмы и всё прочее.

Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а):
Grand Canyon писал(а): Все работает в совокупности.
Интернет в целом даёт больше возможностей для первичной фильтрации.
И по крайней мере в России вполне можно без всяких подписок и подсаживаний на сайты.

Улица на самом деле не так плохо. Если есть достаточно времени. Но это уже прошлые технологии. В Москве улица давно сошла со сцены, ещё до Крыма и даже до Грузии.
Прт чем здесь технологии? Если выбирать подругу жизни, то вам нужна одна, а не пресловутая «возможность большого выбора». Чисто статистически, если вы посчитаете свой большой выбор при ваших фильтрах, то вы увидете, что именно таких женщин-девушек десяток на всю Москву и не факт, что они вас ждут.
А может и ждут.
Но в том то и дело, их может быть немного.
И шансы что мы будем идти в одно и то же время по одной и той же дороге, стремятся к нулю. Тем более сейчас все меньше людей ходят пешком по дорогам
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): МО совершенно разное.
И по Новой Риге можно приехать в обычное МО, вы просто не знаете/не ездили.
На самом деле, там кучи разных населенных пунктов, КП и СНТ.
У одного моего друга, коренного москвича, есть обратный бзик - только не Москва. Даже не знаю почему. Может не по бюджету просто.
Социальный статус не имеет особого значения, если она родом из Москвы. Поскольку у нее практически гарантировано будет высшее образование, и у нас будет гораздо больше общих интересов по крайней мере на почве того, что мы родились и выросли в Москве.
Понаехи с деньгами могут сколько угодно понтоваться и даже жить в каких-то престижных ЖК лучше чем коренные москвичи - ну и что? Это не делает их настоящими москвичами.
Вы тоже не москвич, вы в США уехали. Как и я не дочанин, там 20 лет не живу, меня ничего не связывает.
Какие там могут быть общие интересы? Ну я встретил дончанина в Крыму, оказалось в одной школе учились, обсудили, вспомнили учителей. Вот и весь общий интерес.
Так же и москвичи обсудят как в подъеде в школе пиво пили.
Вы как раз правы в том что и МО и Москва очень разные и место рождения ничего не гарантирует. Нет такой социальной общности - москвичи. Вот кубаноиды и крымчане есть. А рождение в Москве вообще ничего не гарантирует, слишком она большая и разная.
Конечно я по-прежнему москвич, и проживание в США ничего не меняет. Тем более я вообще сейчас в Москве.
Опять же, это вам так кажется и так хочется что якобы в Москве нет единой социальной общности.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Интернетные знакомства - алгоритмы и всё прочее.

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Ожидания: я в интернете могу подойти к любой понравившейся девушке и предложить познакомится как и в реальности, но без опастности фрустрации.
Реальность: веерные рассылки, у девушек сотни и тысячи непрочитанных сообщений
ложные ожидания создают препятствия,

если бы мужчины относились к выбору, кому послать сообщение, ответственно, а не «буду выбирать из тех, кто откликнется», переложив всю работу по выбору и перелопачиваниб анкет на женщин, то результат был бы другой.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): Вы тоже не москвич, вы в США уехали. Как и я не дочанин, там 20 лет не живу, меня ничего не связывает.
Какие там могут быть общие интересы? Ну я встретил дончанина в Крыму, оказалось в одной школе учились, обсудили, вспомнили учителей. Вот и весь общий интерес.
Так же и москвичи обсудят как в подъеде в школе пиво пили.
Вы как раз правы в том что и МО и Москва очень разные и место рождения ничего не гарантирует. Нет такой социальной общности - москвичи. Вот кубаноиды и крымчане есть. А рождение в Москве вообще ничего не гарантирует, слишком она большая и разная.
Конечно я по-прежнему москвич, и проживание в США ничего не меняет. Тем более я вообще сейчас в Москве.
Опять же, это вам так кажется и так хочется что якобы в Москве нет единой социальной общности.
Это вы живете в Москве своих фантазий, потому что не учавствуете в ее жизни.
Мне не хочется или не хочется - мне по барабану, я в Москве изредка видел городость по месту рождения, но это всегда были представители социального дна, которым гордится больше нечем. Что бы москвичи массово и активно выделяли себя в отдельную касту - такого не замечал. Вот в Ялте например это сразу в глаза бросается, когда шипят на московские номера, напоминают "у нас, в Крыму", сбивают лампочки которые повесил "залетный", что бы не "хозяйничал у них"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Ожидания: я в интернете могу подойти к любой понравившейся девушке и предложить познакомится как и в реальности, но без опастности фрустрации.
Реальность: веерные рассылки, у девушек сотни и тысячи непрочитанных сообщений
ложные ожидания создают препятствия,

если бы мужчины относились к выбору, кому послать сообщение, ответственно, а не «буду выбирать из тех, кто откликнется», переложив всю работу по выбору и перелопачиваниб анкет на женщин, то результат был бы другой.
Да вы знаете, я бы не против бы был если бы роли поменялись. Просто открываешь аккаунт и выбираешь тех кто готовы прямо сейчас подъехать выпить пива, кофе и немного больше. Ну и естественно строго по шаблону, как заказал под рост-возраст-вес , материальное положение и интересы.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Конечно я по-прежнему москвич, и проживание в США ничего не меняет. Тем более я вообще сейчас в Москве.
Это вы живете в Москве своих фантазий, потому что не учавствуете в ее жизни.
Мне не хочется или не хочется - мне по барабану, я в Москве изредка видел городость по месту рождения, но это всегда были представители социального дна, которым гордится больше нечем. Что бы москвичи массово и активно выделяли себя в отдельную касту - такого не замечал. Вот в Ялте например это сразу в глаза бросается, когда шипят на московские номера, напоминают "у нас, в Крыму", сбивают лампочки которые повесил "залетный", что бы не "хозяйничал у них"
Вообще вся жизнь - это набор фантазий и иллюзий, просто у каждого они свои.
Естественно я активно участвовал в жизни Москвы, да и сейчас участвую.
А ваша Москва судя по всему не совсем Москва, к тому же вы там не родились/выросли, да и не жили достаточно долго
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): Это вы живете в Москве своих фантазий, потому что не учавствуете в ее жизни.
А ваша Москва судя по всему не совсем Москва, к тому же вы там не родились/выросли, да и не жили достаточно долго
Прожил почти всю взрослую жизнь (с 22 лет) так что считаю опыта достаточно. А детский/подростковый опыт что дает? Как раз что бы город понимать, нужно жить там уже взрослым.
Для меня место жительства/дерево предков по большом счету это ничего, у меня идентичность с другим связана
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Как можно говорить о каком-то единой московской идентичности, если москва максимально эклектична даже по атмосфере и менталитету от района к району. На проспекте Вернадского он один, в Гольяново - другой, внутри садового - третий.
Тем более Новая Рига и электросталь отличаются наверное не меньше, чем Махачкала и Калининград.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):
А детский/подростковый опыт что дает? Как раз что бы город понимать, нужно жить там уже взрослым.
Даёт очень много.
Понимание города идёт непосредственно с корней.
Можно приехать, даже приобрести какую-то недвижимость, но все равно это не то.
Можно конечно строить какие-то иллюзии.
А можно и не строить и просто жить, никто же не запрещает.
OtherSide писал(а): Как можно говорить о каком-то единой московской идентичности, если москва максимально эклектична даже по атмосфере и менталитету от района к району. На проспекте Вернадского он один, в Гольяново - другой, внутри садового - третий.
Но мы же не сидим все время внутри района. Плюс есть родственники/друзья/знакомые в других районах.
Обычно живём в одном районе, а работаем в другой части города. Объединяет всех проживание внутри МКАД. За пределами МКАД все сильно по-другому.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):
А детский/подростковый опыт что дает? Как раз что бы город понимать, нужно жить там уже взрослым.
Даёт очень много.
Какое может быть понимание города у ребенка. Он дальше своего двора обычно не видит ничего.
Со стороны я не вижу никаких особых качеств у москвичей. Разве что более раслабленные и общительные.
Но и то не все, понятно что есть разные социальные слои, есть местные люмпены (которым надо, потому что они местные)
Если бы что то реально было бы я бы написал.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Но мы же не сидим все время внутри района. Плюс есть родственники/друзья/знакомые в других районах.
Обычно живём в одном районе, а работаем в другой части города. Объединяет всех проживание внутри МКАД. За пределами МКАД все сильно по-другому.
Все сильно по другому уже за пределами Садового. А менталитет, атмосфера сильно отличаются в зависимости административного округа. Восток, например рабочий и более криминальный, в Крылатском или на Укниверситете атмосфера совсем другая
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Даёт очень много.
Какое может быть понимание города у ребенка. Он дальше своего двора обычно не видит ничего.
Со стороны я не вижу никаких особых качеств у москвичей. Разве что более раслабленные и общительные.
Но и то не все, понятно что есть разные социальные слои, есть местные люмпены (которым надо, потому что они местные)
Все идёт постепенно. У ребенка формируется понимание ещё с тех лет.
Короче, какие бы вы ни пытались придумать отмазки, они не катят. Ну не москвич вы и всё.
Это не делает вас хуже.
Да и зачем вам теперь Москва и примазывание к ней, если вы давно уже не там? И та ваша Москва насколько я помню, была Балашихой. Кстати неплохое место, если бы не мигранты. А их там пруд пруди.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Но мы же не сидим все время внутри района. Плюс есть родственники/друзья/знакомые в других районах.
Все сильно по другому уже за пределами Садового. А менталитет, атмосфера сильно отличаются в зависимости административного округа. Восток, например рабочий и более криминальный, в Крылатском или на Укниверситете атмосфера совсем другая
Но только мы учимся, работаем и просто проводим много времени внутри Садового. И родственники могут быть в совершенно разных районах. Так же и жить можем тоже в разных районах. А у вас скорее всего нет родственников в Москве
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):

Короче, какие бы вы ни пытались придумать отмазки, они не катят. Ну не москвич вы и всё.
Это не делает вас хуже.
Да и зачем вам теперь Москва и примазывание к ней, если вы давно уже не там? И та ваша Москва насколько я помню, была Балашихой. Кстати неплохое место, если бы не мигранты. А их там пруд пруди.
С чего бы мне примазываться? Я могу прямо сказать что я не москвич. Для меня эта бирка нафиг не нужна. Но и вы конечно же не москвич, т.к. в Москве давно не живете.
А в социальном плане такой общности просто нет, это скорее внешний, провинциальный взгляд, когда свои реалии переносят на столицу.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Это не делает вас хуже.
С чего бы мне примазываться? Я могу прямо сказать что я не москвич. Для меня эта бирка нафиг не нужна. Но и вы конечно же не москвич, т.к. в Москве давно не живете.
А в социальном плане такой общности просто нет, это скорее внешний, провинциальный взгляд, когда свои реалии переносят на столицу.
А, значит пытаетесь отделить меня от Москвы? :mrgreen
Нет, не выйдет.
Я и сейчас вот живу в Москве и прописка у меня московская и недвижимость тут
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): Все сильно по другому уже за пределами Садового. А менталитет, атмосфера сильно отличаются в зависимости административного округа. Восток, например рабочий и более криминальный, в Крылатском или на Укниверситете атмосфера совсем другая
Но только мы учимся, работаем и просто проводим много времени внутри Садового. И родственники могут быть в совершенно разных районах. Так же и жить можем тоже в разных районах. А у вас скорее всего нет родственников в Москве
Сюрприз, но я тоже большую часть жизни работал внутри Садового. Однако у жителей Садового (к которым вы примазываетесь) совершенно другой менталитет. Они более доброжелательные и расслабленные. Только в центре я встречался с тем, что на тебя могли потратить чуть ли не пол часа при просьбе подсказать дорогу.
Родственников у меня в Москве нет, это правда. Но честно говоря и в Донецке у меня почти что никого не осталось.
Возможно, вы имеете в виду какую то эмоциональную связь с детскими воспоминаниями - у меня этого действительно нет, но почему при выборе женщины этот фактор считать ключевым для меня не ясно. Типа вместе вспоминать что Москва уж не та, а в детстве тут сквер был или что
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): С чего бы мне примазываться? Я могу прямо сказать что я не москвич. Для меня эта бирка нафиг не нужна. Но и вы конечно же не москвич, т.к. в Москве давно не живете.
А, значит пытаетесь отделить меня от Москвы? :mrgreen
Нет, не выйдет.
Я и сейчас вот живу в Москве и прописка у меня московская и недвижимость тут
Ну если в Москве живете ок, буду считать вас теперь москвичем - мне не жалко
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Но только мы учимся, работаем и просто проводим много времени внутри Садового. И родственники могут быть в совершенно разных районах. Так же и жить можем тоже в разных районах. А у вас скорее всего нет родственников в Москве
Сюрприз, но я тоже большую часть жизни работал внутри Садового. Однако у жителей Садового (к которым вы примазываетесь) совершенно другой менталитет. Они более доброжелательные и расслабленные. Только в центре я встречался с тем, что на тебя могли потратить чуть ли не пол часа при просьбе подсказать дорогу.
Родственников у меня в Москве нет, это правда. Но честно говоря и в Донецке у меня почти что никого не осталось.
Возможно, вы имеете в виду какую то эмоциональную связь с детскими воспоминаниями - у меня этого действительно нет, но почему при выборе женщины этот фактор считать ключевым для меня не ясно. Типа вместе вспоминать что Москва уж не та, а в детстве тут сквер был или что
Независимо от района Москвы, у меня гораздо больше общего именно со своими, а не регионалками. Общая среда, общие интересы и т.д.

Когда америкосы из разных мест общаются друг с другом, конечно всегда на первом месте география - а вот мы тут тоже были/жили, в этот колледж ходили и т.д.

С регионалками тоже встречался - все не то. Только свои, конечно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): Сюрприз, но я тоже большую часть жизни работал внутри Садового. Однако у жителей Садового (к которым вы примазываетесь) совершенно другой менталитет. Они более доброжелательные и расслабленные. Только в центре я встречался с тем, что на тебя могли потратить чуть ли не пол часа при просьбе подсказать дорогу.
Независимо от района Москвы, у меня гораздо больше общего именно со своими, а не регионалками. Общая среда, общие интересы и т.д.

Когда америкосы из разных мест общаются друг с другом, конечно всегда на первом месте география - а вот мы тут тоже были/жили, в этот колледж ходили и т.д.

Ну значит у вас дворовой менталитет. Я знаю категорию людей, которые общаются прежде всего по месту жительства (поддерживают отношения с соседями, видят между ними какую то общность), а не по культурному и социальному увровню, общим интересам.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):

Ну значит у вас дворовой менталитет. Я знаю категорию людей, которые общаются прежде всего по месту жительства (поддерживают отношения с соседями, видят между ними какую то общность), а не по культурному и социальному увровню, общим интересам.
Ха-ха-ха, дворовый менталитет))
Для меня все важно.
Но всё начинается с географии
Ответить