Альпинисты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Альпинисты

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
Опять же, и что?
Наличие/отсутствие мозгов от географии не зависит.
У вас ко мне какие-то пртензии? :)
У меня? К Вам? Абсолютно никаких, но Вы почему-то очень хотите, чтобы были.. :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот список наших альпинистов, погибших в горах. Пик Победы - самый... часто упоминающийся.

http://russianclimb.com/russian/died_mountaineers.html
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

mdrtr1 писал(а): @Fusion
@OtherSide

Просьба разговаривать вежливо.

Fusion писал(а): ...были дебилами, хотя нет, скорее мудаками,
OtherSide писал(а): ...
Что за чушь вообще.
Fusion писал(а): ...ради сран.го значка?
...
OtherSide писал(а): Чушь какую то несете
Спасибо. А ИИ простыни которые никому не интересны и никто не читает будете переносить в специальгную тему?

https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 62#p259062

Или правила для всех участников разные?
Последний раз редактировалось OtherSide Сб авг 30, 2025 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

OtherSide писал(а):
mdrtr1 писал(а): @Fusion
@OtherSide

Просьба разговаривать вежливо.

Спасибо. А ИИ простыни которые никому не интересны и никто не читает будете переносить в специальгную тему?

memberlist.php?mode=viewprofile&u=568

Или правила для всех участников разные?
Пожалуйста.
Вы получаете предупреждение за обсуждение модерации.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вот список наших альпинистов, погибших в горах. Пик Победы - самый... часто упоминающийся.

Как я уже писала, для СССР этот список, наверно, полный, а сейчас... мужа Наговицыной там тоже нет.

Интересно, что там есть женщина с такой же фамилией, из Москвы, мс, погибшая в 2007м в 45 лет, может, родственница мужа

А Шатаев еще жив, оказывается, 88 лет
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Вот список наших альпинистов, погибших в горах. Пик Победы - самый... часто упоминающийся.

Как я уже писала, для СССР этот список, наверно, полный, а сейчас... мужа Наговицыной там тоже нет.

Интересно, что там есть женщина с такой же фамилией, из Москвы, мс, погибшая в 2007м в 45 лет, может, родственница мужа

А Шатаев еще жив, оказывается, 88 лет
Это вообще до 2006 года, кажется.
Многие умерли достаточно рано, просто сердце.
Например Михаил Туркевич, крутейший - у меня с ним тоже фотки, пошла посмотрела. В 50 лет просто умер.
А многие прожили долгую жизнь и умерли своей смертью дома, а некоторые до сих пор живы.
Вложения
unnamed (3).jpg
unnamed (3).jpg (31.6 КБ) 829 просмотров
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Интересный мужик. На Талькова чем-то смахивает.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Fusion писал(а): Пт авг 29, 2025 4:17 pm короче будучи любителем и не готовой физически - она полезла на высоту с которой вернуться шансы считай 50 на 50.
ну офигеть конечно...
"47-летняя Наталья Наговицына уже совершила восхождения практически на все семитысячники, расположенные на территории бывшего СССР. До титула «Снежный барс» ей оставалась только одна гора — пик Победы.
В 2020 году Наговицына руководила экспедицией на Восточную вершину Эльбруса, в 2023 году — на гору Замок в Фанских горах, в 2024-м — на Хан-Тенгри."
нифига себе "любитель неготовый физически" :old
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Просто опять таки нужно разделять.
Одно если если условно говоря человеку моча в голову ударила и он вдруг решил сделать сальтуху на перилах моста или пьяным полезв в воду или полез в шторм, вдруг ни стого ни с сего купил восхождение на семитысячник
И другое - если человек всю жизнь в теме, а нахождение в спорте требует роста и развития - в таком сценарии идти на более сложные вершины это логичное движение
Поинт в том, что она не шла на более сложную вершину». Она туда лезла уже в n-вой раз и там недавно погиб ее муж.
Конкретно на Победу она шла второй раз, после первой прошлогодней проваленной попытки. Победа была как раз следующая по сложности вершина для нее. Она поднялась и уже при спуске сломала ногу.
И я не согласна что муж у нее на той же горе погиб. Хан Тенгри и Пик Победы все же разные горы хоть георафически и близкие. Первая 7010 метров, вторая 7439.
Нам не понять, но у альпинистов свои цели. Победа - очень значимая для них вершина, цель.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Fusion писал(а): Пт авг 29, 2025 4:17 pm короче будучи любителем и не готовой физически - она полезла на высоту с которой вернуться шансы считай 50 на 50.
ну офигеть конечно...
"47-летняя Наталья Наговицына уже совершила восхождения практически на все семитысячники, расположенные на территории бывшего СССР. До титула «Снежный барс» ей оставалась только одна гора — пик Победы.
В 2020 году Наговицына руководила экспедицией на Восточную вершину Эльбруса, в 2023 году — на гору Замок в Фанских горах, в 2024-м — на Хан-Тенгри."
нифига себе "любитель неготовый физически" :old
Не готова физически она была после перелома ноги в мае.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Посмотрела фотки, жуть просто. трудно представит что может вдохновить тащиться в толпе, по снегу и скалам.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ютуб подкинул интервью киргизского альпиниста, интересный человек, интересно послушать (про мотивацию, опыт и т.п.)

Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Поинт в том, что она не шла на более сложную вершину». Она туда лезла уже в n-вой раз и там недавно погиб ее муж.
Конкретно на Победу она шла второй раз, после первой прошлогодней проваленной попытки. Победа была как раз следующая по сложности вершина для нее. Она поднялась и уже при спуске сломала ногу.
И я не согласна что муж у нее на той же горе погиб. Хан Тенгри и Пик Победы все же разные горы хоть георафически и близкие. Первая 7010 метров, вторая 7439.
Нам не понять, но у альпинистов свои цели. Победа - очень значимая для них вершина, цель.
Комета уже ответила, не успела полностью оправиться после травмы, но все равно на вершину пошла.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Все, говорят, дрон запустили и точно погибла она…
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

так да, уже предыдущий дрон не показал никакой активности

если палатка зиму простоит и тот кто в сл сезоней пойдет, я не представляю каково им будет заходить в эту палатку чтобы смерть констатировать... И Наталья поди записки может написала родным... жуть конечно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lolla писал(а): так да, уже предыдущий дрон не показал никакой активности

если палатка зиму простоит и тот кто в сл сезоней пойдет, я не представляю каково им будет заходить в эту палатку чтобы смерть констатировать... И Наталья поди записки может написала родным... жуть конечно.
Жуть?
Это вы не представляете просто потому, что не представляете, сколько по всем этим тропам трупов лежит.
Это уже там часть пейзажа.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Пупхен писал(а): Пн сен 08, 2025 2:11 pm
Lolla писал(а): так да, уже предыдущий дрон не показал никакой активности

Жуть?
Это вы не представляете просто потому, что не представляете, сколько по всем этим тропам трупов лежит.
согласна, у меня просто в голове не укладывается прохождение через трупы.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Lolla писал(а):
Пупхен писал(а): Пн сен 08, 2025 2:11 pm Жуть?
согласна, у меня просто в голове не укладывается прохождение через трупы.
Я правильно понимаю, что санитаром в морге Вы не работали?
Москвичи тоже люди!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Ion Tichy писал(а):
Lolla писал(а): согласна, у меня просто в голове не укладывается прохождение через трупы.
Я правильно понимаю, что санитаром в морге Вы не работали?
нет конечно )))) и не смогла бы ))) если честно посчастливилось вообще с мертвыми не сталкиваться (кроме посещения двух похорон в жизни)
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OtherSide писал(а): Ютуб подкинул интервью киргизского альпиниста, интересный человек, интересно послушать (про мотивацию, опыт и т.п.)

Такой спокойный чувак, как танк. Только слишком много повторяется, одно и тоже по несколько раз говорит отвечая на вопросы. Но что сказать, послушав его понимаешь что альпинисты - совсем другие люди!
Ответить