У меня? К Вам? Абсолютно никаких, но Вы почему-то очень хотите, чтобы были..

У меня? К Вам? Абсолютно никаких, но Вы почему-то очень хотите, чтобы были..
Спасибо. А ИИ простыни которые никому не интересны и никто не читает будете переносить в специальгную тему?
Пожалуйста.OtherSide писал(а):Спасибо. А ИИ простыни которые никому не интересны и никто не читает будете переносить в специальгную тему?
memberlist.php?mode=viewprofile&u=568
Или правила для всех участников разные?
Как я уже писала, для СССР этот список, наверно, полный, а сейчас... мужа Наговицыной там тоже нет.Пупхен писал(а): Вот список наших альпинистов, погибших в горах. Пик Победы - самый... часто упоминающийся.
http://russianclimb.com/russian/died_mountaineers.html
Это вообще до 2006 года, кажется.мышка Машка писал(а):Как я уже писала, для СССР этот список, наверно, полный, а сейчас... мужа Наговицыной там тоже нет.Пупхен писал(а): Вот список наших альпинистов, погибших в горах. Пик Победы - самый... часто упоминающийся.
http://russianclimb.com/russian/died_mountaineers.html
Интересно, что там есть женщина с такой же фамилией, из Москвы, мс, погибшая в 2007м в 45 лет, может, родственница мужа
А Шатаев еще жив, оказывается, 88 лет
"47-летняя Наталья Наговицына уже совершила восхождения практически на все семитысячники, расположенные на территории бывшего СССР. До титула «Снежный барс» ей оставалась только одна гора — пик Победы.Fusion писал(а): Пт авг 29, 2025 4:17 pm короче будучи любителем и не готовой физически - она полезла на высоту с которой вернуться шансы считай 50 на 50.
ну офигеть конечно...
Конкретно на Победу она шла второй раз, после первой прошлогодней проваленной попытки. Победа была как раз следующая по сложности вершина для нее. Она поднялась и уже при спуске сломала ногу.Kometa писал(а):Поинт в том, что она не шла на более сложную вершину». Она туда лезла уже в n-вой раз и там недавно погиб ее муж.OtherSide писал(а): Просто опять таки нужно разделять.
Одно если если условно говоря человеку моча в голову ударила и он вдруг решил сделать сальтуху на перилах моста или пьяным полезв в воду или полез в шторм, вдруг ни стого ни с сего купил восхождение на семитысячник
И другое - если человек всю жизнь в теме, а нахождение в спорте требует роста и развития - в таком сценарии идти на более сложные вершины это логичное движение
Не готова физически она была после перелома ноги в мае.Lolla писал(а):"47-летняя Наталья Наговицына уже совершила восхождения практически на все семитысячники, расположенные на территории бывшего СССР. До титула «Снежный барс» ей оставалась только одна гора — пик Победы.Fusion писал(а): Пт авг 29, 2025 4:17 pm короче будучи любителем и не готовой физически - она полезла на высоту с которой вернуться шансы считай 50 на 50.
ну офигеть конечно...
В 2020 году Наговицына руководила экспедицией на Восточную вершину Эльбруса, в 2023 году — на гору Замок в Фанских горах, в 2024-м — на Хан-Тенгри."
нифига себе "любитель неготовый физически"![]()
Комета уже ответила, не успела полностью оправиться после травмы, но все равно на вершину пошла.Lolla писал(а):Конкретно на Победу она шла второй раз, после первой прошлогодней проваленной попытки. Победа была как раз следующая по сложности вершина для нее. Она поднялась и уже при спуске сломала ногу.Kometa писал(а): Поинт в том, что она не шла на более сложную вершину». Она туда лезла уже в n-вой раз и там недавно погиб ее муж.
И я не согласна что муж у нее на той же горе погиб. Хан Тенгри и Пик Победы все же разные горы хоть георафически и близкие. Первая 7010 метров, вторая 7439.
Нам не понять, но у альпинистов свои цели. Победа - очень значимая для них вершина, цель.
Жуть?Lolla писал(а): так да, уже предыдущий дрон не показал никакой активности
если палатка зиму простоит и тот кто в сл сезоней пойдет, я не представляю каково им будет заходить в эту палатку чтобы смерть констатировать... И Наталья поди записки может написала родным... жуть конечно.
согласна, у меня просто в голове не укладывается прохождение через трупы.Пупхен писал(а): Пн сен 08, 2025 2:11 pmЖуть?Lolla писал(а): так да, уже предыдущий дрон не показал никакой активности
если палатка зиму простоит и тот кто в сл сезоней пойдет, я не представляю каково им будет заходить в эту палатку чтобы смерть констатировать... И Наталья поди записки может написала родным... жуть конечно.
Это вы не представляете просто потому, что не представляете, сколько по всем этим тропам трупов лежит.
Это уже там часть пейзажа.
нет конечно )))) и не смогла бы ))) если честно посчастливилось вообще с мертвыми не сталкиваться (кроме посещения двух похорон в жизни)
Такой спокойный чувак, как танк. Только слишком много повторяется, одно и тоже по несколько раз говорит отвечая на вопросы. Но что сказать, послушав его понимаешь что альпинисты - совсем другие люди!OtherSide писал(а): Ютуб подкинул интервью киргизского альпиниста, интересный человек, интересно послушать (про мотивацию, опыт и т.п.)