Что я вынесла из этого рейтинга - надо продолжать есть молочный :)) или 70% и ниже черный. Черный я покупаю в Алди, он 85%. Moser Roth. Как раз разсышляла около полки - а не купить ли лучше 70% с острым перцем. В следующий раз так и сделаю!apex писал(а):Спасибо! Жаль там нет "моего" шоколада Valor. Это местный, испанский, мне нравится (82%). Гугл про него не нашел инфо по металлам.nvvosk писал(а): О, а вот и ссылка на сам Consumer Report
Там в разы подробнее
https://www.consumerreports.org/health/ ... 480295550/
Chocolate, etc.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Chocolate, etc.
- apex
- Уже с Приветом
Я так не могу от слова совсем. Лучше никакой не буду есть, чем молочный или слабо темный. 65-70% - где-то на грани допустимого.nvvosk писал(а): Что я вынесла из этого рейтинга - надо продолжать есть молочный :)) или 70% и ниже черный.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну я себя приучила к черному ))) Алдёвский неплох. Даже хорош (тем, что больше одной плитки за один раз я съесть не в силах ))) )
Но раз так - то не буду комплексовать ни насчет молочного (тоже из Алди), ни насчет острого. Он, пожалуй, даже вкуснее обычного темного

-
- Уже с Приветом
А вы читали, откуда там свинец и кадмий? да из какао-бобов! ничего менять и не надо, просто почва такая, и 150 лет назад такой же была.helloworld писал(а): Пт сен 05, 2025 2:42 pmВидео от Иваныча, но и он иногда бывает 100% прав. Все названные бренды очень плохого, читай отвратительного качества. И опасны для здоровья.лето писал(а):
Если бы. Названы 8 известных брендов (включая премиум бренды): Hershey's, Lindt, Ghirardelli, Godiva, Nestle, Mars Inc, Mondelez, Ferrero с повышенными уровнями lead, cadmium. В конце,"с умным видом", помните, что существуют safe альтернативс... и все))
Альтернативы есть - это шоколад из Швейцарии. Там законом прописано что ничего нельзя менять/заменять уже 150+ лет.
В Trader Joe's есть отличные плитки темного из Швейцарии. Ещё есть органик темный из Колумбии, его делают местные фермеры. Small batch и отличное качество.
Бывает зайдешь на заправку в middle of nowhere и стоишь как идиот, занимаешься поиском хотя бы одной шоколадкой сделанной в европе. Кассиры сразу начинают смотреть косо. Иногда приходилось уходить ни с чем.
Потому в молочном шоколаде их и меньше, что какао-продуктов меньше.
-
- Уже с Приветом
Интересно. Пришлите что почитать. Гугловый Иваныч говорит немного по-другому:мышка Машка писал(а): А вы читали, откуда там свинец и кадмий? да из какао-бобов! ничего менять и не надо, просто почва такая, и 150 лет назад такой же была.
Мне молочный не очень нравится, туда слишком много сахара кладут. Примерно в 2-3 раза больше чем в темный.How lead gets into cacao beans
Post-harvest contamination:
Most lead contamination in cacao occurs after the beans are harvested.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- veey
- Уже с Приветом
Может европейский шоколад и лучше, но его делают из тех же какао бобов. Так что в плане тяжелых металлов едва ли есть разница.
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но таки именно из почвы - там куда эти какао-бобы побросали.helloworld писал(а):Интересно. Пришлите что почитать. Гугловый Иваныч говорит немного по-другому:мышка Машка писал(а): А вы читали, откуда там свинец и кадмий? да из какао-бобов! ничего менять и не надо, просто почва такая, и 150 лет назад такой же была.
Мне молочный не очень нравится, туда слишком много сахара кладут. Примерно в 2-3 раза больше чем в темный.How lead gets into cacao beans
Post-harvest contamination:
Most lead contamination in cacao occurs after the beans are harvested.
Ссылка же выше была
https://www.consumerreports.org/health/ ... 480295550/
But lead seems to get into cacao after beans are harvested. The researchers found that the metal was typically on the outer shell of the cocoa bean, not in the bean itself. Moreover, lead levels were low soon after beans were picked and removed from pods but increased as beans dried in the sun for days. During that time, lead-filled dust and dirt accumulated on the beans. “We collected beans on the ground that were heavily loaded with lead on the outer shell,” DiBartolomeis says.
For lead, that will mean changes in harvesting and manufacturing practices, says Danielle Fugere, president of As You Sow. Such practices could include minimizing soil contact with beans as they lie in the sun, and drying beans on tables or clean tarps away from roads or with protective covers, so lead-contaminated dust won’t land on them.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела в Harris Teeter, HU производится в Италии, Alter Eco в Швейцарии, и оба в списках. Подозреваю,что в fair trade шоколаде примесей больше :)helloworld писал(а):Видео от Иваныча, но и он иногда бывает 100% прав. Все названные бренды очень плохого, читай отвратительного качества. И опасны для здоровья.лето писал(а): Если бы. Названы 8 известных брендов (включая премиум бренды): Hershey's, Lindt, Ghirardelli, Godiva, Nestle, Mars Inc, Mondelez, Ferrero с повышенными уровнями lead, cadmium. В конце,"с умным видом", помните, что существуют safe альтернативс... и все))
Альтернативы есть - это шоколад из Швейцарии. Там законом прописано что ничего нельзя менять/заменять уже 150+ лет.
В Trader Joe's есть отличные плитки темного из Швейцарии. Ещё есть органик темный из Колумбии, его делают местные фермеры. Small batch и отличное качество.
Бывает зайдешь на заправку в middle of nowhere и стоишь как идиот, занимаешься поиском хотя бы одной шоколадкой сделанной в европе. Кассиры сразу начинают смотреть косо. Иногда приходилось уходить ни с чем.
- apex
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Аналогично. Думаю при таких порциях можно даже не заморачиваться с этим вот всем. )
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Moser Roth не квадратики. Там индивидуальные плиточки в упаковке - каждая в своей обертке...5 их что ли на целую пачку..
Как-то так

- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот темного - мне даже такой плиточки много ))
Я и говорю - темный шоколад не вкусный, потому его все так мало и едят ))))
- apex
- Уже с Приветом
Смотря какой. Попробуй Valrhona, 70% или 85%. Он consistently good.nvvosk писал(а): Я и говорю - темный шоколад не вкусный, потому его все так мало и едят ))))
- лето
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Вот темного - мне даже такой плиточки много ))

- nvvosk
- Уже с Приветом
Попробую )))
Алдевский неплох...Но вот его все же не хочется больше определенного количества (потому и плюс для меня )) )...а с молочным тормоза отпускает полностью )))
- apex
- Уже с Приветом
Ты, небось, и белые шоколадные батончики любила, которые без шоколада и без какао ))nvvosk писал(а): а с молочным тормоза отпускает полностью )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да вот нет...Их я, конечно, лучше, чем черный воспринимаю. Но мне они более приторные...У молочных идеальный баланс нежности и сладости для меня...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я далеко не все сладкое люблю и ем...
Скажем, мед вообще не люблю. Ложкой его никогда не стала бы есть. ВАренье и сгущенка - больше двух чайных ложек осилить не могу. Халву терпеть не могу...Ну и так далее...
Скажем, мед вообще не люблю. Ложкой его никогда не стала бы есть. ВАренье и сгущенка - больше двух чайных ложек осилить не могу. Халву терпеть не могу...Ну и так далее...
-
- Уже с Приветом
Никакой там нежности нет, просто ведерко сахара с горкой.
-
- Уже с Приветом
Мед, сгущенка, варенье прекрасны для всякого рода блинов, оладьев и тд.nvvosk писал(а): Я далеко не все сладкое люблю и ем...
А халва на удивление идет прекрасно с шоколадом.