OtherSide мужчина весом 85 кг. Он в состоянии покоя тратит калорий больше, чем вы или я двигаясь. А когда начинает двигаться со средней физической активностью, то тратит калорий больше, чем я со своей, как вы считаете, высокой.nvvosk писал(а): Ну так это дофига активности...Далеко не средняя - а очень высокая..
Поэтому утверждать что при минимальной активности будет тратиться под тысячу калорий - это в корне неверно...
Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
- nvvosk
- Уже с Приветом
Дело не в мужчина или женщина. Вы посмотрите на свой пост: "Проверенный калькулятор калорий говорит, что ваш базовый метаболизм 1750 ккал. А минимальная физическая активность даёт расход в 2600+ ккал."арлекино писал(а):OtherSide мужчина весом 85 кг. Он в состоянии покоя тратит калорий больше, чем вы или я двигаясь. А когда начинает двигаться со средней физической активностью, то тратит калорий больше, чем я со своей, как вы считаете, высокой.nvvosk писал(а): Ну так это дофига активности...Далеко не средняя - а очень высокая..
Поэтому утверждать что при минимальной активности будет тратиться под тысячу калорий - это в корне неверно...
У меня лично базовый метаболизм 1630 - что всего чуть меньше....Вы же не хотите сказать, что при минимальной физической активности я должна тратить 2400+?
- арлекино
- Уже с Приветом
Он мужчина, он моложе вас и при этом он весит на 15 кг больше, чем вы. Соответственно на то, чтобы просто двигаться от дивана до туалета он тратит калорий больше, чем вы по тому же маршруту.nvvosk писал(а): Дело не в мужчина или женщина. Вы посмотрите на свой пост: "Проверенный калькулятор калорий говорит, что ваш базовый метаболизм 1750 ккал. А минимальная физическая активность даёт расход в 2600+ ккал."
У меня лично базовый метаболизм 1630 - что всего чуть меньше....Вы же не хотите сказать, что при минимальной физической активности я должна тратить 2400+?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не на столько больше )))арлекино писал(а):Он мужчина, он моложе вас и при этом он весит на 15 кг больше, чем вы. Соответственно на то, чтобы просто двигаться от дивана до туалета он тратит калорий больше, чем вы по тому же маршруту.nvvosk писал(а): Дело не в мужчина или женщина. Вы посмотрите на свой пост: "Проверенный калькулятор калорий говорит, что ваш базовый метаболизм 1750 ккал. А минимальная физическая активность даёт расход в 2600+ ккал."
- арлекино
- Уже с Приветом
Чем больше человек весит, тем больше он тратит калорий на простые движения. Весил бы 100 кг, то тратил бы 3000+ на дойти до туалета.nvvosk писал(а): Не на столько больше )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да простят меня модераторы )))
Но я спросила у чата..
Он объяснил, что как раз наибольшие ошибки у таких онлайн калькуляторов - при малоподвижном образе и у людей с "нестандартными" физическими данными (то бишь перевес). И ошибается обычно в сторону повышения..
"При малой повседневной активности (сидение, лёгкая ходьба) устройства и модели обычно дают наибольшие ошибки. В исследованиях точность оценки энергозатрат при сидячих и малой интенсивности (SB / LPA) у трекеров была хуже, чем при умеренной/высокой активности — ошибки могут доходить до десятков процентов." (может и до 40% доходить)
"Простой числовой пример (чтобы почувствовать масштаб)
Предположим онлайн-калькулятор для малоподвижного человека выдаёт TDEE = 2000 ккал/день.
Если ошибка порядка 20%, реальный расход может быть около:
2000 − 20% = 2000 − 400 = 1600 ккал/день.
То есть разница ≈ 400 ккал/день — заметный эффект на динамику веса через несколько недель. (Примеры и диапазоны погрешностей подтверждены в обзорах и исследованиях выше.)"
Но я спросила у чата..
Он объяснил, что как раз наибольшие ошибки у таких онлайн калькуляторов - при малоподвижном образе и у людей с "нестандартными" физическими данными (то бишь перевес). И ошибается обычно в сторону повышения..
"При малой повседневной активности (сидение, лёгкая ходьба) устройства и модели обычно дают наибольшие ошибки. В исследованиях точность оценки энергозатрат при сидячих и малой интенсивности (SB / LPA) у трекеров была хуже, чем при умеренной/высокой активности — ошибки могут доходить до десятков процентов." (может и до 40% доходить)
"Простой числовой пример (чтобы почувствовать масштаб)
Предположим онлайн-калькулятор для малоподвижного человека выдаёт TDEE = 2000 ккал/день.
Если ошибка порядка 20%, реальный расход может быть около:
2000 − 20% = 2000 − 400 = 1600 ккал/день.
То есть разница ≈ 400 ккал/день — заметный эффект на динамику веса через несколько недель. (Примеры и диапазоны погрешностей подтверждены в обзорах и исследованиях выше.)"
- nvvosk
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Пользуйтесь проверенными и рекомендованными калькуляторами.
- арлекино
- Уже с Приветом
Не 10, а 15. Вы с разницей в возрасте перепутали.nvvosk писал(а): 10 кг разницы в весе - не дают разницу в 1000 калорий чтобы дойти до туалета )))
А как хотелось бы! )))
-
- Уже с Приветом
Что-то странные у вас цифры.
Чуть больше 2к
Мужчина ростом 174, вес 100, возраст 40 лет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я сказала примерно, не проверяя. Если быть совсем точным, то да, в 40 лет мужчине при росте 174 см. надо весить 110 кг, чтобы тратить 3000 ккал.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, посчитала на 110, не сильно изменилось.
Причем BMR вообще-то меньше 2к
Причем BMR вообще-то меньше 2к
- арлекино
- Уже с Приветом
Базовый метаболизм это только работа внутренних органов, вообще без какой либо физической активности. Посмотрите внимательнее на мой скриншот. Цифры фактически не расходятся.lizaveta писал(а): Причем BMR вообще-то меньше 2к
-
- Уже с Приветом
Дойти до туалета - это no activity.
Для 110 кг - надо 2293ккал. Никак не 3000.
- арлекино
- Уже с Приветом
Никакой активности, это ходить не в туалет, а под себя. ))
-
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Это только работа внутренних органов.lizaveta писал(а): Нет, под себя - это 1993 ккал.
Дополню, оно изначально рассчитывалась для людей в коме и аналогичных состояниях, чтобы было понятно сколько таким людям необходимо вводить питания через трубочку или как там их питают.
-
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Это что-то меняет в контексте данного разговора о здоровом мужчине с ежедневными заплывами на каяке и лазанью по горам? Вы тоже полагаете, что для него диета в 1500 ккал это то, что доктор прописал? Или не согласны с тем, что базовый метаболизм мужчины 40-ка лет ростом 174 см и весом 84 кг 1700 ккал в сутки?lizaveta писал(а): Ну вот 300 ккал ему и дается на поднести ложку ко рту и дойти до туалета.
От дивана до кровати и т.д Не так и мало на самом деле, может 2-3 тыс шагов в день.
-
- Уже с Приветом
С выделенным согласна.арлекино писал(а):Это что-то меняет в контексте данного разговора о здоровом мужчине с ежедневными заплывами на каяке и лазанью по горам? Вы тоже полагаете, что для него диета в 1500 ккал это то, что доктор прописал? Или не согласны с тем, что базовый метаболизм мужчины 40-ка лет ростом 174 см и весом 84 кг 1700 ккал в сутки?lizaveta писал(а): Ну вот 300 ккал ему и дается на поднести ложку ко рту и дойти до туалета.
От дивана до кровати и т.д Не так и мало на самом деле, может 2-3 тыс шагов в день.
Есть на 2700 в день - не согласна, дополнительные 1000 ккал в день он может себе позволить, только проведя ВЕСЬ день на спорте. Просто прогулкой на 10 тыс шагов он наберет 300.