Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я попросила приблизительно так
Заодно поинтересуйтесь у вашего Иван Иваныча, как ваш организм перерабатывает и усваивает тот коллаген в кофе и чем он отличается от обычного белка из куриной грудки.
Интересовалась ))) прекрасно усваивает! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Это просто подход к проблеме с разных сторон ))
Можно (особенно на первых этапах похудения, и для того, чтобы именно оценить свое обычное, допохудательное меню) вбрасывать фотки с едой и просить его комментировать и оценивать и давать рекомендации...
А можно (зная уже, что приблизительно я хочу, и чего я хочу достить) - озадачить его совершенно конкретными вопросами (я, кстати, не удивлюсь, если все эти модные диетологи и нутрициологи делают абсолютно то же самое, когда создают меню каждой жертве, пришедшей к ним на прием )) )
Я по сути решаю проблему замены диетолога - они делают то же самое - просят показать ваш режим питания и говорят что надо исправить

А вы используете как кулинарную книгу.. Тоже вариант, но в ЛЛМ тут не вижу большой пользы, т.к. рецептов самых различных блюд в интернете уже валом
Шутите? Я использую именно как диетолога )))
Я сама могу любую кулинарную книгу чему угодно научить )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн сен 15, 2025 2:43 pm
Лично из моего опыта: режим питания тоже важен. Ваш желудок привыкает есть в одно и то же время, и не будет ощущения голода в промежутках...и размер каждой дневной порции должен быть приблизительно одинаков (и по объему, и по калориям)...
Мне когда-то понравилось замечание академика Амосова, что не стоит особо придерживаться режима питания, в случае , если вы будете вынуждены его нарушать, желудку не понравится. Лучше сразу приучить к свободе :)
Сам он не придерживался и прожил долгую активную жизнь.
У меня завтрак и ланч в строго определенное время ))) Когда выйду на пенсию - я подумаю над предложением Амосова )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я попросила приблизительно так
Заодно поинтересуйтесь у вашего Иван Иваныча, как ваш организм перерабатывает и усваивает тот коллаген в кофе и чем он отличается от обычного белка из куриной грудки.
Коллаген из кофе идет в счет дневного белка ))) А не коллагена (ради которого я использую) )))
Коллаген - это и есть белок )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Коллаген из кофе идет в счет дневного белка ))) А не коллагена (ради которого я использую) )))
Супер рациональное использование с калорийностью как у сахара... Так для чего вы коллаген в кофе используете?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Интересовалась ))) прекрасно усваивает! )))
И что он с ним при этом делает?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Интересовалась ))) прекрасно усваивает! )))
И что он с ним при этом делает?
Усваивает )) А Вы на что надеялись? )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Коллаген из кофе идет в счет дневного белка ))) А не коллагена (ради которого я использую) )))
Супер рациональное использование с калорийностью как у сахара... Так для чего вы коллаген в кофе используете?
Для коллагена )))
Но ИИ его учитывает в общем количестве белка, чтобы я случайно не съела белка больше, чем безопасно для организма
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Для коллагена )))
Но ИИ его учитывает в общем количестве белка, чтобы я случайно не съела белка больше, чем безопасно для организма
Ваш организм с этим коллагеном поступает ровно так-же, как и со всеми остальными белками, которые поступают к нему, ни делая никакой разницы курица это или "очень нужный бад". Расщепляет на аминокислоты и отправляет их на свои нужды, а не конкретно туда, куда надеются потребители коллагена.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн сен 15, 2025 5:14 pm
мышка Машка писал(а): Мне когда-то понравилось замечание академика Амосова, что не стоит особо придерживаться режима питания, в случае , если вы будете вынуждены его нарушать, желудку не понравится. Лучше сразу приучить к свободе :)
Сам он не придерживался и прожил долгую активную жизнь.
У меня завтрак и ланч в строго определенное время ))) Когда выйду на пенсию - я подумаю над предложением Амосова )))
Ваше право
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Для коллагена )))
Ваш организм с этим коллагеном поступает ровно так-же, как и со всеми остальными белками, которые поступают к нему, ни делая никакой разницы курица это или "очень нужный бад". Расщепляет на аминокислоты и отправляет их на свои нужды, а не конкретно туда, куда надеются потребители коллагена.
Мой рганизм с коллагеном поступает так как и положено :)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн сен 15, 2025 5:14 pm У меня завтрак и ланч в строго определенное время ))) Когда выйду на пенсию - я подумаю над предложением Амосова )))
Ваше право
Естественно :) я так живу много-много лет :)))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): У Вас совершенно явно что-то не то или с приложением или с самим прибором...Пройдя 6,5 километров за 1,5 часа - Вы совершенно никак не могли сжечь 500 калорий...Это не реально..
Это выглядит более-менее реальным, если приложение считает базовые+активные калории вместе.
А не отдельно активные и отдельно базовые, как у нас с вами.
Так вот где собака порылась!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

OtherSide писал(а): Я себе тоже добавил калькулятор каллорий по формулам который дал gpt
Изображение
Consider taking this supplement. I do take it daily.
Yes, milk thistle may help fatty liver by using its active compound, silymarin, to reduce liver enzymes and fat, though it is not a cure. Studies show it can help with non-alcoholic fatty liver disease (NAFLD) and alcoholic liver disease. However, you should always speak with a healthcare provider before starting milk thistle for fatty liver, as it is a supplement and not a doctor-recommended therapy for liver disease.
How milk thistle may help:
Antioxidant Properties:
Silymarin, the active component of milk thistle, acts as an antioxidant, which can help protect the liver from damage.
Reduces Liver Fat:
Research suggests that milk thistle can help reduce liver fat and manage fatty liver disease.
Lowers Liver Enzymes:
Studies have shown that milk thistle can lower certain liver enzymes (like AST and ALT) in people with fatty liver disease.
Protects Liver Function:
Milk thistle is known to protect the liver from toxins and improve overall liver function.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Коротко: частично правда, но с оговорками.
  • По данным недавнего обзора Cochrane по MASLD/NAFLD (жировая болезнь печени), силимарин (расторопша) может умеренно снижать АЛТ/АСТ, но качество доказательств невысокое, а клиническая польза (влияние на фиброз, исходы) остаётся неопределённой. Это не лечение и не «лекарство от жировой печени». (Cochrane)
  • Отдельные РКИ и мета-анализы показывают снижение трансаминаз и иногда улучшение УЗ- или гистологических показателей, но результаты неустойчивы и требуют подтверждения более крупными испытаниями. (PubMed)
  • Для алкогольной болезни печени убедительной пользы не показано. (PubMed)
  • Профиль безопасности обычно приемлемый, но это БАД: разброс по качеству, возможны взаимодействия с лекарствами. (PMC)
  • Современные клинические рекомендации (AASLD, EASL) не рекомендуют силимарин как стандарт терапии жировой болезни печени; основой остаются снижение веса, физнагрузка, контроль метаболических факторов, а витамин E/пиоглитазон — только у отобранных пациентов. (PMC)
Вывод: формулировки про «снижение жира в печени» и «защиту печени» — отчасти верны на уровне лабораторных показателей и теории антиоксидантов, но доказательств для твёрдой клинической рекомендации недостаточно. Если хотите попробовать — делайте это только после обсуждения с врачом, с учётом ваших диагнозов и лекарств, а ставку делайте на доказанные меры: потеря 7–10 % массы тела, аэробные/силовые тренировки и контроль сахара/липидов. (PMC)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

apex писал(а):
lizaveta писал(а): Это выглядит более-менее реальным, если приложение считает базовые+активные калории вместе.
А не отдельно активные и отдельно базовые, как у нас с вами.
Так вот где собака порылась!
Аллилуйя!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Никакой аллилуйи на самом деле нет. В скриншоте все до единой калории, потраченные за те самые полтора часа .)))
Ну, вспомнив, что 10000 шагов то за меньше час, то за день нахаживаются (по выбору в зависимости от того, какую точку зрения надо подтвердить) - я уже ничему не удивляюсь )) (пытаюсь, по крайней мере).
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): milk thistle
Я с каким-то из этих thistle в огороде борюсь (и даже можно сказать - что не всегда побеждаю ))...
Зря что ли? )) НАдо собирать?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Никакой аллилуйи на самом деле нет. В скриншоте все до единой калории, потраченные за те самые полтора часа .)))
Ну, вспомнив, что 10000 шагов то за меньше час, то за день нахаживаются (по выбору в зависимости от того, какую точку зрения надо подтвердить) - я уже ничему не удивляюсь )) (пытаюсь, по крайней мере).
photo_2025-09-16_09-31-07.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить