Просто у меня кетчупа обычно в доме нет вообще. Нет надобности, а сосиску я на улице могу с ним сьесть.lizaveta писал(а): Да, сама в шоке!

Просто у меня кетчупа обычно в доме нет вообще. Нет надобности, а сосиску я на улице могу с ним сьесть.lizaveta писал(а): Да, сама в шоке!
Я тоже местный Heinz обычно не держу, он же кислый. Но видимо на какой-то пикник к бургерам покупала. Радостно извела на соус к креветкам :)
Я к кетчупу прохладно отношусь. Мне в давние годы нравился болгарский, чуть сладковатый, с сильным вкусом настоящего болгарского перца. У некоторых спагетти соусов бывает похожий вкус и запах, но редко. Я уже много лет похожий ищу, но вяло, т.к. редко ем. Так, покупаю в разных местах иногда, пробую, и он часто пропадает. Даже в Болгарии не нашел такой кетчуп, как хотел. Самый близкий был Чумак Лагидный (нежный), но он похужел, а потом и вовсе пропал из-за войны.lizaveta писал(а): Я тоже местный Heinz обычно держу, он же кислый. Но видимо на какой-то пикник к бургерам покупала. Радостно извела на соус к креветкам :)
Я ещё тренируюсь. )lizaveta писал(а): Красиво, но снизу очень толстый слой теста.
Рецепт на 13 шт. но для формы 5 см. диаметром., у меня 4,5, так что больше получилось.Рецептиком не поделитесь?
Спасибо.арлекино писал(а): Можно сделать не шоколадное, а фруктовое тесто:
клейкая рисовая мука 140 г
сахарная пудра 85 г
кукурузный крахмал 10 г
вода 140 г
фруктовое пюре или сок 70 г
растительное масло 8 г
соль 1.5 г.
Забыла добавить, что когда тесто раскатываешь, чтобы не липло надо слегка крахмалом посыпать и готовое изделие тоже. Ну и пользоваться удобнее всего силиконовым ковриком и силиконовой скалкой.
Они в принципе и для другого пригодятся. У меня вообще формы такие были куплены не для моти, а для сложных пирожных с начинкой, до которых у меня руки так никак и не дойдут. Но вот пригодились.lizaveta писал(а): Надо же еще и формы покупать….
Чёрный хорошо получается на molasseslizaveta писал(а): Я тут форму для хлеба и солод пакетик из России привезла, вот первый хлебушек кирпичиком на закваске испекла.
Долгий процесс, однако.
Жена почти каждый день (когда не на работе) на завтрак ест лосось на бутерах с creme cheese (с маслом жирновато). А я не могу, вкус слишком сильный. Могу позже поесть, но редко вписывается в меню. Так что на завтрак ем ветчину и сыр.nvvosk писал(а): ....еще посолила лосось (очень понравилось завтракать с ним - как-то зачастила с засолкой )) )
Я не куплю никакое варенье, если там будет high fructose corn syrupnvvosk писал(а): Пн сен 15, 2025 5:38 pm
Ну, т.е. если я в магазине вдруг вижу земляничный джем (крайне редко - и имеется в виду земляника, а не садовая земляника ))) - то я его куплю, даже не озадачиваясь тем, что написано в ингридиентах ))) И буду ориентироваться исключительно на "вкусно-не вкусно"
Абсолютно то же самое происходит с количеством сахара, которое я вбухиваю при варке варенья...Меня интересует вкус и консистенция этого варенья, а не количество сахара ))
Мне обычно в голову не приходит вообще указывать сколько чего (сахара ли, жира ли, вообще чего угодно) в том, что я нашла вкусным и решила поделиться этим на форуме...Кто следит за весом (жиром-солью-сахаром) - могут не есть...Кто не следит - они захотят попробовать )))
Вот расскажи - с какой целью ты указал, что в этом персиковом джеме вообще нет добавленного сахара? )))
Бывают в масле, как сардины. Такой же солености, как сардиныnvvosk писал(а): А они разве бывают в каком-то еще кроме соленого? Я тут и не видела никогда - только баночки
Или в Алди покупаю, или в Трейдер Джо.apex писал(а):Жена почти каждый день (когда не на работе) на завтрак ест лосось на бутерах с creme cheese (с маслом жирновато). А я не могу, вкус слишком сильный. Могу позже поесть, но редко вписывается в меню. Так что на завтрак ем ветчину и сыр.nvvosk писал(а): ....еще посолила лосось (очень понравилось завтракать с ним - как-то зачастила с засолкой )) )
Кстати, ты какой лосось засаливаешь? С сашими грэйд разоришься, а в обычном - ГЕЛЬМИНТЫ!
Ну вот значит, Вы бы именно на этот пункт обратили бы внимание )))мышка Машка писал(а):Я не куплю никакое варенье, если там будет high fructose corn syrupnvvosk писал(а): Пн сен 15, 2025 5:38 pm
Ну, т.е. если я в магазине вдруг вижу земляничный джем (крайне редко - и имеется в виду земляника, а не садовая земляника ))) - то я его куплю, даже не озадачиваясь тем, что написано в ингридиентах ))) И буду ориентироваться исключительно на "вкусно-не вкусно"
Абсолютно то же самое происходит с количеством сахара, которое я вбухиваю при варке варенья...Меня интересует вкус и консистенция этого варенья, а не количество сахара ))
Мне обычно в голову не приходит вообще указывать сколько чего (сахара ли, жира ли, вообще чего угодно) в том, что я нашла вкусным и решила поделиться этим на форуме...Кто следит за весом (жиром-солью-сахаром) - могут не есть...Кто не следит - они захотят попробовать )))
Вот расскажи - с какой целью ты указал, что в этом персиковом джеме вообще нет добавленного сахара? )))
Потому что для кого-то это жирный плюс?
я все никак не сподвигнусь!!
Я на многие пункты обращу внимание :)nvvosk писал(а):Ну вот значит, Вы бы именно на этот пункт обратили бы внимание )))мышка Машка писал(а): Я не куплю никакое варенье, если там будет high fructose corn syrup
Потому что для кого-то это жирный плюс?
А я куплю, если это земляничное, например...или из перцев. Или из малины без косточек )))
Неудачных у меня не бывает )))мышка Машка писал(а):Я на многие пункты обращу внимание :)nvvosk писал(а): Ну вот значит, Вы бы именно на этот пункт обратили бы внимание )))
А я куплю, если это земляничное, например...или из перцев. Или из малины без косточек )))
А варенье я варю только из неудачных ягод, купила, а они невкусные. И сахара кладу до 1:10 :). В хлебопечке неплохо уваривается, но есть надо довольно быстро, муж справляется :)