Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5491
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Да, сама в шоке!
Просто у меня кетчупа обычно в доме нет вообще. Нет надобности, а сосиску я на улице могу с ним сьесть. :D
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Да, сама в шоке!
Просто у меня кетчупа обычно в доме нет вообще. Нет надобности, а сосиску я на улице могу с ним сьесть. :D
Я тоже местный Heinz обычно не держу, он же кислый. Но видимо на какой-то пикник к бургерам покупала. Радостно извела на соус к креветкам :)
Последний раз редактировалось lizaveta Чт сен 18, 2025 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Да, они намудрили и запутали с этими креветками и коктейлями.
lizaveta писал(а): Я тоже местный Heinz обычно держу, он же кислый. Но видимо на какой-то пикник к бургерам покупала. Радостно извела на соус к креветкам :)
Я к кетчупу прохладно отношусь. Мне в давние годы нравился болгарский, чуть сладковатый, с сильным вкусом настоящего болгарского перца. У некоторых спагетти соусов бывает похожий вкус и запах, но редко. Я уже много лет похожий ищу, но вяло, т.к. редко ем. Так, покупаю в разных местах иногда, пробую, и он часто пропадает. Даже в Болгарии не нашел такой кетчуп, как хотел. Самый близкий был Чумак Лагидный (нежный), но он похужел, а потом и вовсе пропал из-за войны.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Красиво, но снизу очень толстый слой теста.
Я ещё тренируюсь. )
Рецептиком не поделитесь?
Рецепт на 13 шт. но для формы 5 см. диаметром., у меня 4,5, так что больше получилось.

Тесто шоколадное.
Клейкая рисовая мука 135 г.
сахарная пудра 85 г.
кукурузный крахмал 10 г.
вода 190 г.
растительное масло 8 г
какао 10 г.
соль 1,5 г.

смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и масло, размешать до однородности. Получится жидкое тесто, которое надо вылить на сковородку с антипригарным покрытием и нагревать на среднем огне постоянно помешивая. Тесто начинает прямо на глазах загустевать и превращаться в такой плотный комок мягкого пластилина. Комок теста выложить пластом на пищевую плёнку, завернуть и оставить остывать. Можно хранить в холодильнике до использования 48 часов, потом оно слишком затвердеет.

Начинка:
Маскарпоне или сливочный сыр (кремчиз) 73 г.
Мне больше кремчиз нравится, он слегка солоноватый и при добавлении сахара у него очень сбалансированный вкус получается.
сливки 33% 35 г.
сироп глюкозы 19 г.
белый шоколад 23 г.
желатин 2,5 г.

Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:5
Взбить сыр, сливки и глюкозный сироп. Туда разогретый на водяной бане или в микроволновке шоколад и разогретый желатин. Всё опять взбить и разлить в силиконовые формы.

Внутрь я просто свежую малину засунула, но можно разную фруктовую начинку вставлять:

фруктовое пюре 80 г
сахар 20 г
пектин NH 2 г
лимонная кислота по необходимости 1 шепотка
Нагреть, добавить сахар и пектин, размешать и слегка уварить. Тоже разлить в маленькие силиконовые формы, заморозить и засунуть в форму со сливочной начинкой.

Всё засунуть в морозилку и ждать примерно часа два, когда сливочная начинка в форме застынет.

Достать из морозилки начинку, а тесто из холодильника. От теста отрезать кусок примерно 30 г., раскатать его и завернуть начинку в тесто примерно как хинкалину сделать, только хвостик отрезая.
Последний раз редактировалось арлекино Чт сен 18, 2025 3:16 pm, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Можно сделать не шоколадное, а фруктовое тесто:

клейкая рисовая мука 140 г
сахарная пудра 85 г
кукурузный крахмал 10 г
вода 140 г
фруктовое пюре или сок 70 г
растительное масло 8 г
соль 1.5 г.

Забыла добавить, что когда тесто раскатываешь, чтобы не липло надо слегка крахмалом посыпать и готовое изделие тоже. Ну и пользоваться удобнее всего силиконовым ковриком и силиконовой скалкой.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

У меня есть бзик слабость к коллекционированию красивых кулинарных книг. Друзья знают и постоянно дарят. Про моти тоже книгу подарили. Пришлось осваивать.

Потому на рецепт ссылку дать не могу, только своими словами. Могу дать ссылку на книгу.
https://www.litres.ru/book/oksana-shuma ... v-71123659
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): Можно сделать не шоколадное, а фруктовое тесто:

клейкая рисовая мука 140 г
сахарная пудра 85 г
кукурузный крахмал 10 г
вода 140 г
фруктовое пюре или сок 70 г
растительное масло 8 г
соль 1.5 г.

Забыла добавить, что когда тесто раскатываешь, чтобы не липло надо слегка крахмалом посыпать и готовое изделие тоже. Ну и пользоваться удобнее всего силиконовым ковриком и силиконовой скалкой.
Спасибо.
Много раз видела процесс, никак не соберусь. Надо же еще и формы покупать….
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Я тут форму для хлеба и солод пакетик из России привезла, вот первый хлебушек кирпичиком на закваске испекла.
Долгий процесс, однако.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Надо же еще и формы покупать….
Они в принципе и для другого пригодятся. У меня вообще формы такие были куплены не для моти, а для сложных пирожных с начинкой, до которых у меня руки так никак и не дойдут. Но вот пригодились.
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 757
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

lizaveta писал(а): Я тут форму для хлеба и солод пакетик из России привезла, вот первый хлебушек кирпичиком на закваске испекла.
Долгий процесс, однако.
Чёрный хорошо получается на molasses
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Перцы фаршированные (в последнее время стала jypsy перцы фаршировать, как-то они удобнее,чем cubanelle). Жалко, что и те, и другие у нас очень редко продают уже спелыми (красными)...
....еще посолила лосось (очень понравилось завтракать с ним - как-то зачастила с засолкой )) )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): ....еще посолила лосось (очень понравилось завтракать с ним - как-то зачастила с засолкой )) )
Жена почти каждый день (когда не на работе) на завтрак ест лосось на бутерах с creme cheese (с маслом жирновато). А я не могу, вкус слишком сильный. Могу позже поесть, но редко вписывается в меню. Так что на завтрак ем ветчину и сыр.
Кстати, ты какой лосось засаливаешь? С сашими грэйд разоришься, а в обычном - ГЕЛЬМИНТЫ!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Наконец-то я сподобилась на egg bites.
Завтрак!
Тарелочка сына, моя без сыра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн сен 15, 2025 5:38 pm
Ну, т.е. если я в магазине вдруг вижу земляничный джем (крайне редко - и имеется в виду земляника, а не садовая земляника ))) - то я его куплю, даже не озадачиваясь тем, что написано в ингридиентах ))) И буду ориентироваться исключительно на "вкусно-не вкусно"
Абсолютно то же самое происходит с количеством сахара, которое я вбухиваю при варке варенья...Меня интересует вкус и консистенция этого варенья, а не количество сахара ))
Мне обычно в голову не приходит вообще указывать сколько чего (сахара ли, жира ли, вообще чего угодно) в том, что я нашла вкусным и решила поделиться этим на форуме...Кто следит за весом (жиром-солью-сахаром) - могут не есть...Кто не следит - они захотят попробовать )))
Вот расскажи - с какой целью ты указал, что в этом персиковом джеме вообще нет добавленного сахара? )))
Я не куплю никакое варенье, если там будет high fructose corn syrup

Потому что для кого-то это жирный плюс?
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): А они разве бывают в каком-то еще кроме соленого? Я тут и не видела никогда - только баночки
Бывают в масле, как сардины. Такой же солености, как сардины
Изображение
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): ....еще посолила лосось (очень понравилось завтракать с ним - как-то зачастила с засолкой )) )
Жена почти каждый день (когда не на работе) на завтрак ест лосось на бутерах с creme cheese (с маслом жирновато). А я не могу, вкус слишком сильный. Могу позже поесть, но редко вписывается в меню. Так что на завтрак ем ветчину и сыр.
Кстати, ты какой лосось засаливаешь? С сашими грэйд разоришься, а в обычном - ГЕЛЬМИНТЫ!
Или в Алди покупаю, или в Трейдер Джо.
Выбираю из вот этого: тот кусок, который мне покажется самым толстеньким )))
https://www.aldi.us/products/fresh-meat ... afood/k/88

https://www.tastingtable.com/1881280/tr ... on-ranked/
В Трейдере - чаще всего или BBQ cut или Boneless Skin-On Atlantic Salmon

Про гельминты спорить не буду ))) Но если всего бояться - то проще вообще ничего не есть ))
и, кстати да - тоже с крем чизом понравилось )))
Последний раз редактировалось nvvosk Вс сен 21, 2025 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн сен 15, 2025 5:38 pm
Ну, т.е. если я в магазине вдруг вижу земляничный джем (крайне редко - и имеется в виду земляника, а не садовая земляника ))) - то я его куплю, даже не озадачиваясь тем, что написано в ингридиентах ))) И буду ориентироваться исключительно на "вкусно-не вкусно"
Абсолютно то же самое происходит с количеством сахара, которое я вбухиваю при варке варенья...Меня интересует вкус и консистенция этого варенья, а не количество сахара ))
Мне обычно в голову не приходит вообще указывать сколько чего (сахара ли, жира ли, вообще чего угодно) в том, что я нашла вкусным и решила поделиться этим на форуме...Кто следит за весом (жиром-солью-сахаром) - могут не есть...Кто не следит - они захотят попробовать )))
Вот расскажи - с какой целью ты указал, что в этом персиковом джеме вообще нет добавленного сахара? )))
Я не куплю никакое варенье, если там будет high fructose corn syrup

Потому что для кого-то это жирный плюс?
Ну вот значит, Вы бы именно на этот пункт обратили бы внимание )))
А я куплю, если это земляничное, например...или из перцев. Или из малины без косточек )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Наконец-то я сподобилась на egg bites.
Завтрак!
Тарелочка сына, моя без сыра.
я все никак не сподвигнусь!!

Надо бы сделать, наморозить себе снова их!
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Я не куплю никакое варенье, если там будет high fructose corn syrup

Потому что для кого-то это жирный плюс?
Ну вот значит, Вы бы именно на этот пункт обратили бы внимание )))
А я куплю, если это земляничное, например...или из перцев. Или из малины без косточек )))
Я на многие пункты обращу внимание :)
А варенье я варю только из неудачных ягод, купила, а они невкусные. И сахара кладу до 1:10 :). В хлебопечке неплохо уваривается, но есть надо довольно быстро, муж справляется :)
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ну вот значит, Вы бы именно на этот пункт обратили бы внимание )))
А я куплю, если это земляничное, например...или из перцев. Или из малины без косточек )))
Я на многие пункты обращу внимание :)
А варенье я варю только из неудачных ягод, купила, а они невкусные. И сахара кладу до 1:10 :). В хлебопечке неплохо уваривается, но есть надо довольно быстро, муж справляется :)
Неудачных у меня не бывает )))
Мы за ними специально на ферму ездим - особенно за смородиной )))
Ответить