А что там с H 1 B визами?
-
- Уже с Приветом
А что там с H 1 B визами?
Что там за последние новости, я не очень поняла? Трамп отбирает H1B визы обратно? Хочет, чтоб заплатили $100.000? Из нашего народа остались ещё H1Bшники, или все уже получили постоянку? Речь идёт в основном об индусах? А как же Уша Ванс и вся её семья? Они подись недовольны.
-
- Уже с Приветом
Re: А что там с H 1 B визами?
Вроде есть тема в разделе работа - https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 16#p264916
Самый прикол что те кто сейчас на рабочей визе вне США должны вернуться в США в течении 24 часов, иначе потеряют работу. Так вот клоуны из сообщества 4chan начали свою операцию по бойкоту индусов - бронируют билеты на самолёты из Индии в США, тем самым подняв цены на билеты до 5000 долларов
Самый прикол что те кто сейчас на рабочей визе вне США должны вернуться в США в течении 24 часов, иначе потеряют работу. Так вот клоуны из сообщества 4chan начали свою операцию по бойкоту индусов - бронируют билеты на самолёты из Индии в США, тем самым подняв цены на билеты до 5000 долларов

Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
За наших не отвечу, у всех по разному. H1B стала слишком сложной. Последних наших возили по визе талантов o1. Там всё существенно проще и быстрее.
-
- Уже с Приветом
O! Я не видела.helloworld писал(а): Вроде есть тема в разделе работа - https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 16#p264916
Самый прикол что те кто сейчас на рабочей визе вне США должны вернуться в США в течении 24 часов, иначе потеряют работу. Так вот клоуны из сообщества 4chan начали свою операцию по бойкоту индусов - бронируют билеты на самолёты из Индии в США, тем самым подняв цены на билеты до 5000 долларов![]()
-
- Уже с Приветом
По моему Мелания Трамп по ней приехала.helloworld писал(а): За наших не отвечу, у всех по разному. H1B стала слишком сложной. Последних наших возили по визе талантов o1. Там всё существенно проще и быстрее.
-
Отличный закон! Но боюсь, как бы не откатили обратно. Держим кулачки!
- Jean-Paul
Если я правильно понимаю то индусов в США на Н1-В порядка полумиллиона с практически нулевой вероятностью получить Грин карту. Что автоматически их коснётся этот указ президента про 100к, когда придется обновлять визу.
-
- Уже с Приветом
Они поедут в Канаду наверное. Там вроде более либеральный визовый режим.
Читала], что Моди возмущался. Почему? Наоборот, развернётся назад утечка мозгов. Это ж хорошо? Не представляю, чтоб Путин в аналогичной ситуации возмущался. Разве что … разве что … не самый лучший конгингент уехал.
Ещё пишут, что китайцы открывают рабочие визы для индусов с 1 октября. Но у них всё-таки немного другая ситуация. Их 1,5 миллиарда. Их не так легко демографически подавить, как канадцев, например.
Читала], что Моди возмущался. Почему? Наоборот, развернётся назад утечка мозгов. Это ж хорошо? Не представляю, чтоб Путин в аналогичной ситуации возмущался. Разве что … разве что … не самый лучший конгингент уехал.
Ещё пишут, что китайцы открывают рабочие визы для индусов с 1 октября. Но у них всё-таки немного другая ситуация. Их 1,5 миллиарда. Их не так легко демографически подавить, как канадцев, например.
-
- Уже с Приветом
Разговаривала с подругой вчера из России. Ее зять старшей дочери просидел год вне США при обновлении H1B в США. Она мне рассказывала, а я не могла понять как же так почему не ждал в США продления. Она конечно объяснить все не смогла.
Но факт есть фактом - поехал вроде бы как в командировку в Сербию, там должен был получить «новую визу», по практике должно было занять две недели, вылилось в год. Его компания выиграла его дело через суд.
Но я так и не поняла как так получилось и что это было.
Но факт есть фактом - поехал вроде бы как в командировку в Сербию, там должен был получить «новую визу», по практике должно было занять две недели, вылилось в год. Его компания выиграла его дело через суд.
- Jean-Paul
Это обычное дело к примеру индусы когда продлевают визу, то всем известно, что это минимум 5 месяцев надо сидеть в Индии. Данные за 2022 год.city_girl писал(а): Разговаривала с подругой вчера из России. Ее зять старшей дочери просидел год вне США при обновлении H1B в США. Она мне рассказывала, а я не могла понять как же так почему не ждал в США продления. Она конечно объяснить все не смогла.
Как сейчас сложно сказать. Если через суд, то как раз год и получится.
-
- Уже с Приветом
И дешёвый какнадских доллар.Felicie писал(а): Они поедут в Канаду наверное. Там вроде более либеральный визовый режим.
-
- Уже с Приветом
Почитал что американцы думают на эту тему. Как всегда разделились на два лагеря. За считают что надо было делать сразу 500к. Против считают что Америка не способна найти их замену из-за плохой системы образования, и вообще такие места как Research triangle in NC продолжали быть реднекией без завоза кадров.Limoncello писал(а): Отличный закон! Но боюсь, как бы не откатили обратно. Держим кулачки!
-
- Уже с Приветом
А что делать с массой подрастающего поколения, которое не может найти работу? Реально проблема, у меня у знакомой сын в результате должен был пойти в совсем другую сферу после года поисков. Парень американец, работал в ремонтником в авиаэлектронике пока заканчивал учебу, год ничего. Пришлось маме поскрести по всем знакомым и сын уехал из Нью-Йорка жить и работать в небольшой городок в Вирджинии. Вполне доволен. Но это не то что он изначально хотел и планировал.helloworld писал(а):Почитал что американцы думают на эту тему. Как всегда разделились на два лагеря. За считают что надо было делать сразу 500к. Против считают что Америка не способна найти их замену из-за плохой системы образования, и вообще такие места как Research triangle in NC продолжали быть реднекией без завоза кадров.Limoncello писал(а): Отличный закон! Но боюсь, как бы не откатили обратно. Держим кулачки!
-
- Уже с Приветом
А что плохого в том, что реднекия будет оставаться реднекией? Или надо везде мумбай устроить?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
7 лет назад меня ушли и я искал работу. Рекрутёры звонят-пишут до сих пор. (а) 99% - индийцы (б) непрофессионализм ужасный! (в) Когда звонят, по акценту ясно, что родились и выросли не тут. Как, как они сюда попали на такую работу?!
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Все как обычно из-за денег. Большие корпы специально увольняют и не ищут из местных, а завозят оттуда дешёвую раб силу. Цифры примерно один в один, уволили 20 тыщ местных, завезли 20 тыщ по H1B за три копейки. Поэтому гуглобуки и прочие интелы очень недовольны.city_girl писал(а):А что делать с массой подрастающего поколения, которое не может найти работу? Реально проблема, у меня у знакомой сын в результате должен был пойти в совсем другую сферу после года поисков. Парень американец, работал в ремонтником в авиаэлектронике пока заканчивал учебу, год ничего. Пришлось маме поскрести по всем знакомым и сын уехал из Нью-Йорка жить и работать в небольшой городок в Вирджинии. Вполне доволен. Но это не то что он изначально хотел и планировал.helloworld писал(а):
Почитал что американцы думают на эту тему. Как всегда разделились на два лагеря. За считают что надо было делать сразу 500к. Против считают что Америка не способна найти их замену из-за плохой системы образования, и вообще такие места как Research triangle in NC продолжали быть реднекией без завоза кадров.
-
- Уже с Приветом
Видимо высокие технологии муншайна не так востребованы в миреcity_girl писал(а): А что плохого в том, что реднекия будет оставаться реднекией? Или надо везде мумбай устроить?

Мумбай получился потому что их миллиард, они все "программируют" с пелёнок, пол страны живёт в коробке из под телевизора, у них надёжная система каст проверенная тысячелетиями, и тд.
Если бы у восточноевропейцев было такое, то завозили бы их и был бы Москвобад на каждом углу. Американским корпам пофигу какого цвета завозить, лишь бы за три копейки.
-
- Уже с Приветом
так они из Индии поди звонятIon Tichy писал(а): Рекрутёры звонят-пишут до сих пор. (а) 99% - индийцы (б) непрофессионализм ужасный! (в) Когда звонят, по акценту ясно, что родились и выросли не тут. Как, как они сюда попали на такую работу?!
-
- Уже с Приветом
Конечно из индии. Я уже настолько привык с своим индусам в зуме, что иногда кажется что они где-то в Америке

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
+22222!!city_girl писал(а): А что плохого в том, что реднекия будет оставаться реднекией? Или надо везде мумбай устроить?

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!