А что там с H 1 B визами?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Felicie
Уже с Приветом

А что там с H 1 B визами?

Сообщение Felicie »

Что там за последние новости, я не очень поняла? Трамп отбирает H1B визы обратно? Хочет, чтоб заплатили $100.000? Из нашего народа остались ещё H1Bшники, или все уже получили постоянку? Речь идёт в основном об индусах? А как же Уша Ванс и вся её семья? Они подись недовольны.
🍓🦋🦢
helloworld
Уже с Приветом

Re: А что там с H 1 B визами?

Сообщение helloworld »

Вроде есть тема в разделе работа - https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 16#p264916

Самый прикол что те кто сейчас на рабочей визе вне США должны вернуться в США в течении 24 часов, иначе потеряют работу. Так вот клоуны из сообщества 4chan начали свою операцию по бойкоту индусов - бронируют билеты на самолёты из Индии в США, тем самым подняв цены на билеты до 5000 долларов :mrgreen
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

За наших не отвечу, у всех по разному. H1B стала слишком сложной. Последних наших возили по визе талантов o1. Там всё существенно проще и быстрее.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

helloworld писал(а): Вроде есть тема в разделе работа - https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 16#p264916

Самый прикол что те кто сейчас на рабочей визе вне США должны вернуться в США в течении 24 часов, иначе потеряют работу. Так вот клоуны из сообщества 4chan начали свою операцию по бойкоту индусов - бронируют билеты на самолёты из Индии в США, тем самым подняв цены на билеты до 5000 долларов :mrgreen
O! Я не видела.
🍓🦋🦢
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

helloworld писал(а): За наших не отвечу, у всех по разному. H1B стала слишком сложной. Последних наших возили по визе талантов o1. Там всё существенно проще и быстрее.
По моему Мелания Трамп по ней приехала.
🍓🦋🦢
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Отличный закон! Но боюсь, как бы не откатили обратно. Держим кулачки!
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Если я правильно понимаю то индусов в США на Н1-В порядка полумиллиона с практически нулевой вероятностью получить Грин карту. Что автоматически их коснётся этот указ президента про 100к, когда придется обновлять визу.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Они поедут в Канаду наверное. Там вроде более либеральный визовый режим.

Читала], что Моди возмущался. Почему? Наоборот, развернётся назад утечка мозгов. Это ж хорошо? Не представляю, чтоб Путин в аналогичной ситуации возмущался. Разве что … разве что … не самый лучший конгингент уехал.

Ещё пишут, что китайцы открывают рабочие визы для индусов с 1 октября. Но у них всё-таки немного другая ситуация. Их 1,5 миллиарда. Их не так легко демографически подавить, как канадцев, например.
🍓🦋🦢
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Разговаривала с подругой вчера из России. Ее зять старшей дочери просидел год вне США при обновлении H1B в США. Она мне рассказывала, а я не могла понять как же так почему не ждал в США продления. Она конечно объяснить все не смогла.

Но факт есть фактом - поехал вроде бы как в командировку в Сербию, там должен был получить «новую визу», по практике должно было занять две недели, вылилось в год. Его компания выиграла его дело через суд.

Но я так и не поняла как так получилось и что это было.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

city_girl писал(а): Разговаривала с подругой вчера из России. Ее зять старшей дочери просидел год вне США при обновлении H1B в США. Она мне рассказывала, а я не могла понять как же так почему не ждал в США продления. Она конечно объяснить все не смогла.

Но факт есть фактом - поехал вроде бы как в командировку в Сербию, там должен был получить «новую визу», по практике должно было занять две недели, вылилось в год. Его компания выиграла его дело через суд.

Но я так и не поняла как так получилось и что это было.
Это обычное дело к примеру индусы когда продлевают визу, то всем известно, что это минимум 5 месяцев надо сидеть в Индии. Данные за 2022 год.
Как сейчас сложно сказать. Если через суд, то как раз год и получится.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Felicie писал(а): Они поедут в Канаду наверное. Там вроде более либеральный визовый режим.
И дешёвый какнадских доллар.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Limoncello писал(а): Отличный закон! Но боюсь, как бы не откатили обратно. Держим кулачки!
Почитал что американцы думают на эту тему. Как всегда разделились на два лагеря. За считают что надо было делать сразу 500к. Против считают что Америка не способна найти их замену из-за плохой системы образования, и вообще такие места как Research triangle in NC продолжали быть реднекией без завоза кадров.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

helloworld писал(а):
Limoncello писал(а): Отличный закон! Но боюсь, как бы не откатили обратно. Держим кулачки!
Почитал что американцы думают на эту тему. Как всегда разделились на два лагеря. За считают что надо было делать сразу 500к. Против считают что Америка не способна найти их замену из-за плохой системы образования, и вообще такие места как Research triangle in NC продолжали быть реднекией без завоза кадров.
А что делать с массой подрастающего поколения, которое не может найти работу? Реально проблема, у меня у знакомой сын в результате должен был пойти в совсем другую сферу после года поисков. Парень американец, работал в ремонтником в авиаэлектронике пока заканчивал учебу, год ничего. Пришлось маме поскрести по всем знакомым и сын уехал из Нью-Йорка жить и работать в небольшой городок в Вирджинии. Вполне доволен. Но это не то что он изначально хотел и планировал.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А что плохого в том, что реднекия будет оставаться реднекией? Или надо везде мумбай устроить?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

7 лет назад меня ушли и я искал работу. Рекрутёры звонят-пишут до сих пор. (а) 99% - индийцы (б) непрофессионализм ужасный! (в) Когда звонят, по акценту ясно, что родились и выросли не тут. Как, как они сюда попали на такую работу?!
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

city_girl писал(а):
helloworld писал(а):
А что делать с массой подрастающего поколения, которое не может найти работу? Реально проблема, у меня у знакомой сын в результате должен был пойти в совсем другую сферу после года поисков. Парень американец, работал в ремонтником в авиаэлектронике пока заканчивал учебу, год ничего. Пришлось маме поскрести по всем знакомым и сын уехал из Нью-Йорка жить и работать в небольшой городок в Вирджинии. Вполне доволен. Но это не то что он изначально хотел и планировал.
Все как обычно из-за денег. Большие корпы специально увольняют и не ищут из местных, а завозят оттуда дешёвую раб силу. Цифры примерно один в один, уволили 20 тыщ местных, завезли 20 тыщ по H1B за три копейки. Поэтому гуглобуки и прочие интелы очень недовольны.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

city_girl писал(а): А что плохого в том, что реднекия будет оставаться реднекией? Или надо везде мумбай устроить?
Видимо высокие технологии муншайна не так востребованы в мире :mrgreen

Мумбай получился потому что их миллиард, они все "программируют" с пелёнок, пол страны живёт в коробке из под телевизора, у них надёжная система каст проверенная тысячелетиями, и тд.
Если бы у восточноевропейцев было такое, то завозили бы их и был бы Москвобад на каждом углу. Американским корпам пофигу какого цвета завозить, лишь бы за три копейки.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): Рекрутёры звонят-пишут до сих пор. (а) 99% - индийцы (б) непрофессионализм ужасный! (в) Когда звонят, по акценту ясно, что родились и выросли не тут. Как, как они сюда попали на такую работу?!
так они из Индии поди звонят
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Карасёв писал(а):
Ion Tichy писал(а): Рекрутёры звонят-пишут до сих пор. (а) 99% - индийцы (б) непрофессионализм ужасный! (в) Когда звонят, по акценту ясно, что родились и выросли не тут. Как, как они сюда попали на такую работу?!
так они из Индии поди звонят
Конечно из индии. Я уже настолько привык с своим индусам в зуме, что иногда кажется что они где-то в Америке :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а): А что плохого в том, что реднекия будет оставаться реднекией? Или надо везде мумбай устроить?
+22222!! :drinks :drinks
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить