IncognitoUS писал(а):
ну уже миллион постов было на тему стальных сковород. Надоело уже все объяснять что нужно ими правильно пользоваться, что это лучший вид посуды вместе с сизонд чугуном. Покупайте тефлон и не ворчите.
Меня среди тех миллионов постов не было.
Я стесняюсь спросить: лучшая посуда - из нержавейки и сезонированного чугуна - это из серии про теплый ламповый звук? Я согласен, что посуда из нержавейки для многих блюд подходит идеально. Но ведь не самый подходящий материал для жарки.
Опять таки непонятно, почему нержавейка и сезонированный чугун - лучшая посуда? Эти материалы тоже относительно недавно появились у людей: раньше люди не могли добывать хром и плавить нержавеющую сталь. И чугун тоже лет триста назад на кухне европейской кухарки? В Китае он давно был известен.
Готовили на глине, в глиняной посуде, в медных котелках с дном, покрытым оловом. Соответственно, и блюда получались немного другими. Олово плавится при 250 C, а чугун выдерживает более высокие температуры. То же самое относится к разным печам и глиняной посуде - для посуды из раного материала свои способы приготовления определенных блюд. У моей бабушки были алюминиевые кастрюли. Люди пользовались тем что было доступно. Но мы в 21 веке живем. Нормальная посуда с тефлоновым покрытием. У нас много кастрюлей из нержавеющей стали дома. Я бы сказал почти все кастрюли из нержавеющей стали. Сковорода из нержавейки откуда-то взялась. Наверное в комплекте была куплена. Мне важен не процесс - жарю в чугуне или на нержавейке, - а конечный результат. Если сковорода или кастрюля пострадают, то пусть страдают.
Дома у на пекарский камень вместо пода. Много выпечки на камне. Не полноценная печь, конечно. Зато тепло держит и знаете какая корочка на пирогах, и у хлеба корочка хорошая. Кто не печет на огнеупорном глиняном камне, тот ленится и ничего не понимает в выпечки. Так что ли?
--
Тот порошок для мытья, который рекомендовали выше, aмериканский Bar Keepers Friend, - надо признать, вещь классная и находка хорошая. Я на радостях сегодня заехал еще одну банку купил, после вчерашнего результата. Любим чистую посуду, но в нержавеющей сковороде все равно жарить не станем. Отправим ее чистую в коробку.