Stainless Steel сковородки

Ответить
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение lexell »

мышка Машка писал(а):
lexell писал(а): Вт сен 23, 2025 3:32 pm Я вижу нашу сковороду, фотографии пользователей таких сковородок и обсуждения. Вижу кастрюли из нержавеющей стали, которые темнеют не от жарки, а во время варки. Если мы и контролируем температуру, то ради ингредиентов в сковороде или кастрюле, а не затем, чтобы посуда не темнела или не пригорала.
Если у вас такая сковорода, что там с ингредиентами творится!
Нормальная у нас сковорода. Бренд на обратной стороне на фотографии выше - Lacor : https://lacorhome.com/
Скорее всего вы либо мало пользуетесь сковородой, либо лукавите. Так как сковороды из нержавеющей стали пригорают с первого раза во время жарки , судя по замечаниям многочисленных владельцев этих сковородок.
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение lexell »

lizaveta писал(а):
мышка Машка писал(а): Если у вас такая сковорода, что там с ингредиентами творится!
Да просто никто не хочет нормально мыть после каждого использования.
И я их понимаю!
Что вы имеете в виду под нормально мыть? Шампунем для мытья посуды, средством для духовок и плит, жёсткой губкой ( heavy duty scrub sponge) - это нормально? Это отлично отмывает плиту, духовку, кастрюли (в том числе из нержавеющей стали) и все остальное. А вот сковорода из нержавейки после жарки не отмывается - пока не подсказали подходящее средство. Я даже поехал в соседний район за импортным средством на основе микроскопического стеклянного абразива и щавелевой кислоты (oxalic acid). Аналогов с похожим составом у нас не нашёл. Заметьте, поехать в соседний район за чудо средством для сковород из нержевейки, потом потратить 5 минут для мытья, поместить фотографии результата мне было не лень.

В общем, сковорода из нержавеющей стали —- не самый удобный вариант для жарки: придется мыть дольше и специальными средствами. Не факт, что отмоешь. Подтверждение - многочисленные жалобы и обсуждения на тему ' чем отмыть сковороду из нержавейки'.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение мышка Машка »

lexell писал(а):
lizaveta писал(а): Да просто никто не хочет нормально мыть после каждого использования.
И я их понимаю!
Что вы имеете в виду под нормально мыть? Шампунем для мытья посуды, средством для духовок и плит, жёсткой губкой ( heavy duty scrub sponge) - это нормально? Это отлично отмывает плиту, духовку, кастрюли (в том числе из нержавеющей стали) и все остальное. А вот сковорода из нержавейки после жарки не отмывается - пока не подсказали подходящее средство. Я даже поехал в соседний район за импортным средством на основе микроскопического стеклянного абразива и щавелевой кислоты (oxalic acid). Аналогов с похожим составом у нас не нашёл. Заметьте, поехать в соседний район за чудо средством для сковород из нержевейки, потом потратить 5 минут для мытья, поместить фотографии результата мне было не лень.

В общем, сковорода из нержавеющей стали —- не самый удобный вариант для жарки: придется мыть дольше и специальными средствами. Не факт, что отмоешь. Подтверждение - многочисленные жалобы и обсуждения на тему ' чем отмыть сковороду из нержавейки'.
bars keeper friend, как вам уже сказали.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение nvvosk »

Тефлон жутко разбаловал всех ))
Насколько ж удобнее - протереть тряпочкой и все ))
А оттирания (даже и с bar keepers) - это уже сложно...
Кстати. То, что бортики грязные - как раз говорит, что бортики не догреваются до нужной температуры (и при этом еще и не смазаны...или наоборот - чересчур смазаны, и горит на них масло)...
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

ну уже миллион постов было на тему стальных сковород. Надоело уже все объяснять что нужно ими правильно пользоваться, что это лучший вид посуды вместе с сизонд чугуном. Покупайте тефлон и не ворчите.
helloworld
Уже с Приветом
Сообщения: 3276
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение helloworld »

nvvosk писал(а): Тефлон жутко разбаловал всех ))
Именно. Как только случайно черкнешь тефлон, сразу выкидывать и покупай новую. А нержавейки и чугун на века, нет постоянной прибыли тефалю.

Изображение
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение lexell »

IncognitoUS писал(а): ну уже миллион постов было на тему стальных сковород. Надоело уже все объяснять что нужно ими правильно пользоваться, что это лучший вид посуды вместе с сизонд чугуном. Покупайте тефлон и не ворчите.
Меня среди тех миллионов постов не было.

Я стесняюсь спросить: лучшая посуда - из нержавейки и сезонированного чугуна - это из серии про теплый ламповый звук? Я согласен, что посуда из нержавейки для многих блюд подходит идеально. Но ведь не самый подходящий материал для жарки.

Опять таки непонятно, почему нержавейка и сезонированный чугун - лучшая посуда? Эти материалы тоже относительно недавно появились у людей: раньше люди не могли добывать хром и плавить нержавеющую сталь. И чугун тоже лет триста назад на кухне европейской кухарки? В Китае он давно был известен.

Готовили на глине, в глиняной посуде, в медных котелках с дном, покрытым оловом. Соответственно, и блюда получались немного другими. Олово плавится при 250 C, а чугун выдерживает более высокие температуры. То же самое относится к разным печам и глиняной посуде - для посуды из раного материала свои способы приготовления определенных блюд. У моей бабушки были алюминиевые кастрюли. Люди пользовались тем что было доступно. Но мы в 21 веке живем. Нормальная посуда с тефлоновым покрытием. У нас много кастрюлей из нержавеющей стали дома. Я бы сказал почти все кастрюли из нержавеющей стали. Сковорода из нержавейки откуда-то взялась. Наверное в комплекте была куплена. Мне важен не процесс - жарю в чугуне или на нержавейке, - а конечный результат. Если сковорода или кастрюля пострадают, то пусть страдают.

Дома у на пекарский камень вместо пода. Много выпечки на камне. Не полноценная печь, конечно. Зато тепло держит и знаете какая корочка на пирогах, и у хлеба корочка хорошая. Кто не печет на огнеупорном глиняном камне, тот ленится и ничего не понимает в выпечки. Так что ли?
--
Тот порошок для мытья, который рекомендовали выше, aмериканский Bar Keepers Friend, - надо признать, вещь классная и находка хорошая. Я на радостях сегодня заехал еще одну банку купил, после вчерашнего результата. Любим чистую посуду, но в нержавеющей сковороде все равно жарить не станем. Отправим ее чистую в коробку.
Последний раз редактировалось lexell Ср сен 24, 2025 12:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение lexell »

helloworld писал(а):
nvvosk писал(а): Тефлон жутко разбаловал всех ))
Именно. Как только случайно черкнешь тефлон, сразу выкидывать и покупай новую. А нержавейки и чугун на века, нет постоянной прибыли тефалю.
Мы так и делаем. Если в сковороде или кастрюле начинает пригорать, то покупаем новую. Зачем их беречь? Лишнее время тратить на мойку, уход за сизонированным чугуном - это не для нас.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение nvvosk »

helloworld писал(а):
nvvosk писал(а): Тефлон жутко разбаловал всех ))
Именно. Как только случайно черкнешь тефлон, сразу выкидывать и покупай новую. А нержавейки и чугун на века, нет постоянной прибыли тефалю.

Изображение
Проблема в том, что и производители чугунной посуды пошли по тому же пути..(удешевления)...
Шершавые чугунные сковородки, которые впаривают покупателям недоделанными, вынуждая покупателей делать работу, которую производители должны были делать: обтачивать и шкурить на станках..При этом они все равно стоят дороже тефлона..
А эмалированные - или стоят как атомный вертолет (Лекрузет) , или же облупливаются практически мгновенно (все остальные) - и стоят тоже все равно очень дорого..
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение nvvosk »

Я себе как раз Брейзер чугунный искала...Лекрузет я себе позволить не могу - смотрела на Лодж.
$100 - и все комменты про то, что мгновенно облупливается (или вообще 3-4 штуки приходится возвращать, пока не получишь необлупленный...)
Заехала в HomeGoods на днях - Лодж $50...Я перебрала все штук 10-12, что стояли на полках - я еле нашла без иъзянов, и все равно есть подозрения, что может быстро облупиться..
Ну, посмотрим...
А когда про сковородки чугунные от Лоджа комменты читала - так там довольны были только те, кто вот именно на станках (или шкурками по металлу) свои сковороды скреб...Иначе просто сизонить их бесполезно - они сами как терка шершавые...
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): Я себе как раз Брейзер чугунный искала...Лекрузет я себе позволить не могу - смотрела на Лодж.
На амазоне бывают распродажи хорошей посоды, в том числе Le Creuset. Хорошие скидки иногда предлагают.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение nvvosk »

lexell писал(а):
nvvosk писал(а): Я себе как раз Брейзер чугунный искала...Лекрузет я себе позволить не могу - смотрела на Лодж.
На амазоне бывают распродажи хорошей посоды, в том числе Le Creuset. Хорошие скидки иногда предлагают.
Я знаю ))
Но они даже когда хорошие - это все равно много...Как два чугунка другой фирмы (а то и три ))) )
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср сен 24, 2025 12:57 pm
Проблема в том, что и производители чугунной посуды пошли по тому же пути..(удешевления)...
Шершавые чугунные сковородки, которые впаривают покупателям недоделанными, вынуждая покупателей делать работу, которую производители должны были делать: обтачивать и шкурить на станках..При этом они все равно стоят дороже тефлона..
А эмалированные - или стоят как атомный вертолет (Лекрузет) , или же облупливаются практически мгновенно (все остальные) - и стоят тоже все равно очень дорого..
Ничего подобного. У меня была no name кастрюля, купленная в BJs за 17 долларов на сейле. Да, эмаль повредилась, даже еще не облупилась лет через 20, пришлось поменять.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср сен 24, 2025 12:57 pm
Проблема в том, что и производители чугунной посуды пошли по тому же пути..(удешевления)...
Шершавые чугунные сковородки, которые впаривают покупателям недоделанными, вынуждая покупателей делать работу, которую производители должны были делать: обтачивать и шкурить на станках..При этом они все равно стоят дороже тефлона..
А эмалированные - или стоят как атомный вертолет (Лекрузет) , или же облупливаются практически мгновенно (все остальные) - и стоят тоже все равно очень дорого..
Ничего подобного. У меня была no name кастрюля, купленная в BJs за 17 долларов на сейле. Да, эмаль повредилась, даже еще не облупилась лет через 20, пришлось поменять.
Видимо потому, что все нонеймы стали делать в Китае...Впрочем, неймы тоже :(((
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение nvvosk »

Когда я покупала свой Лодж лет 12? назад - их тогда еще делали здесь. И я не помню отрицательных комментариев на Амазоне. Сплошь и рядом хвалили...
Сейчас - очень много недовольных...Именно тем, что эмаль отваливается очень быстро :((
Я довольно много времени читала комменты к чугунным брейзерам - очень ругают практически все...
Но, скажем - 20 долларов мне пожалуй тоже было бы не жалко...Но сейчас же цены взлетели на эти чугунки... Я свой огромный и необъятный чугунок купила за $60 что ли (на распродаже - обычная цена была около $80),,,Сейчас - $120 они...
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср сен 24, 2025 3:38 pm
мышка Машка писал(а): Ничего подобного. У меня была no name кастрюля, купленная в BJs за 17 долларов на сейле. Да, эмаль повредилась, даже еще не облупилась лет через 20, пришлось поменять.
Видимо потому, что все нонеймы стали делать в Китае...Впрочем, неймы тоже :(((
Мне кажется, что 20 лет для кастрюли вполне достаточно :)
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Когда я покупала свой Лодж лет 12? назад - их тогда еще делали здесь. И я не помню отрицательных комментариев на Амазоне. Сплошь и рядом хвалили...
Сейчас - очень много недовольных...Именно тем, что эмаль отваливается очень быстро :((
Я довольно много времени читала комменты к чугунным брейзерам - очень ругают практически все...
Но, скажем - 20 долларов мне пожалуй тоже было бы не жалко...Но сейчас же цены взлетели на эти чугунки... Я свой огромный и необъятный чугунок купила за $60 что ли (на распродаже - обычная цена была около $80),,,Сейчас - $120 они...
Да полно в TJMaxx чугунков дешевле.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8566
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение арлекино »

lexell писал(а): Меня среди тех миллионов постов не было.
nvvosk вам правильно написала, что к бокам прилипает и пригорает, когда бока сковородки недостаточно прогрелись. Возможно ваша сковородка не очень правильно изготовлена и прогревается неравномерно.
Я вчера на своей сковороде из нержавейки картошку с мясом жарила, даже сфотографировать хотела, но телефон на зарядке стоял.
Вот ничего нигде не подгорало, хотя сковородка была заполнена до самого верха.

Я сковородку разогреваю на среднем огне, но основательно. Каждый раз капелькой воды проверяю. Вот другой вкус на такой сковородке получается. Возможно потому, что не разогрев её и не пожаришь нормально, а на сковородку с антипригарным покрытием нетерпеливо кидаешь раньше нужного момента.

Мне сковородки из нержавейки нравятся тем, что нет таких танцев с бубнами как с посудой из чугуна и они не такие тяжёлые. И главное, что не надо маниакально следить, чтобы не поцарапать.

Но несомненно на кухне должны быть разные виды сковородок. Для разных блюд. Например что-то разогреть или яичницу пожарить тефлоновая несомненно лучше. Блины на чугунной сковородке. А вот там где необходима реакция Майяра для меня сковородки из нержавейки лучше всего.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

lexell писал(а):
IncognitoUS писал(а): ну уже миллион постов было на тему стальных сковород. Надоело уже все объяснять что нужно ими правильно пользоваться, что это лучший вид посуды вместе с сизонд чугуном. Покупайте тефлон и не ворчите.
Меня среди тех миллионов постов не было.

Я стесняюсь спросить: лучшая посуда - из нержавейки и сезонированного чугуна - это из серии про теплый ламповый звук? Я согласен, что посуда из нержавейки для многих блюд подходит идеально. Но ведь не самый подходящий материал для жарки.

Опять таки непонятно, почему нержавейка и сезонированный чугун - лучшая посуда? Эти материалы тоже относительно недавно появились у людей: раньше люди не могли добывать хром и плавить нержавеющую сталь. И чугун тоже лет триста назад на кухне европейской кухарки? В Китае он давно был известен.

Готовили на глине, в глиняной посуде, в медных котелках с дном, покрытым оловом. Соответственно, и блюда получались немного другими. Олово плавится при 250 C, а чугун выдерживает более высокие температуры. То же самое относится к разным печам и глиняной посуде - для посуды из раного материала свои способы приготовления определенных блюд. У моей бабушки были алюминиевые кастрюли. Люди пользовались тем что было доступно. Но мы в 21 веке живем. Нормальная посуда с тефлоновым покрытием. У нас много кастрюлей из нержавеющей стали дома. Я бы сказал почти все кастрюли из нержавеющей стали. Сковорода из нержавейки откуда-то взялась. Наверное в комплекте была куплена. Мне важен не процесс - жарю в чугуне или на нержавейке, - а конечный результат. Если сковорода или кастрюля пострадают, то пусть страдают.

Дома у на пекарский камень вместо пода. Много выпечки на камне. Не полноценная печь, конечно. Зато тепло держит и знаете какая корочка на пирогах, и у хлеба корочка хорошая. Кто не печет на огнеупорном глиняном камне, тот ленится и ничего не понимает в выпечки. Так что ли?
--
Тот порошок для мытья, который рекомендовали выше, aмериканский Bar Keepers Friend, - надо признать, вещь классная и находка хорошая. Я на радостях сегодня заехал еще одну банку купил, после вчерашнего результата. Любим чистую посуду, но в нержавеющей сковороде все равно жарить не станем. Отправим ее чистую в коробку.
у нержавеющей стали и чугуна тоже есть разное качество- у стали сплавы, а у чугуна метод заливки чугуна. Поэтому нержавейку нужно покупать качественную, многослойную. А чугун или старинный/винтажный, или гладкие новоделы по ценам за несколько сотен за посудину.
И нужно обращать внимание на законы физики и химии. И уметь готовить. Экспериментировать.
Сковороды из нержавейки это прекрасная посуда. Если вам нравится тефлон, пользуйтесь на здоровье. Все равно нас, людей, кто умеет готовить и понимает как все работает, не переубедите что это плохая посуда. Нержавеющая посуда и гладкий с хорошим сизонингом чугун -самая лучшая посуда.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
helloworld писал(а): Именно. Как только случайно черкнешь тефлон, сразу выкидывать и покупай новую. А нержавейки и чугун на века, нет постоянной прибыли тефалю.

Изображение
Проблема в том, что и производители чугунной посуды пошли по тому же пути..(удешевления)...
Шершавые чугунные сковородки, которые впаривают покупателям недоделанными, вынуждая покупателей делать работу, которую производители должны были делать: обтачивать и шкурить на станках..При этом они все равно стоят дороже тефлона..
А эмалированные - или стоят как атомный вертолет (Лекрузет) , или же облупливаются практически мгновенно (все остальные) - и стоят тоже все равно очень дорого..
Чугун нужен и сизонд и эмалированный. Для каждого своего метода готовки. Лекрузет недорогой на мой взгляд, потому что он на всю жизнь и поколения.
Ответить