Вы боитесь RMD?

Ответить

Вы боитесь RMD?

Да, боюсь
1
14%
Нет, мне еще долго ждать RMD
2
29%
Нет, у меня все переведено в Roth
0
Голосов нет
Нет, у меня нет больших накоплений в tax-deferred accounts
1
14%
Вообще не знаю, о чем это
3
43%

Всего голосов: 7

Komissar
Уже с Приветом

Вы боитесь RMD?

Сообщение Komissar »

Я наслушался ужасов про RMD, сижу-боюсь.
jsjs
Уже с Приветом

Re: Вы боитесь RMD?

Сообщение jsjs »

А в чём ужасы? Там всё же автоматически, думать не надо, бояться тоже. Сделал для счетов пожилого родственника и забыл -- раз в год (или два раза? не обращал внимания) ему автоматически капает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а): А в чём ужасы? Там всё же автоматически, думать не надо, бояться тоже. Сделал для счетов пожилого родственника и забыл -- раз в год (или два раза? не обращал внимания) ему автоматически капает.
а мне не нужен экстра доход (и налоги на него). Я скромный, мне и так на круизы,туры,рестораны убогую жисть хватает.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
jsjs писал(а): А в чём ужасы? Там всё же автоматически, думать не надо, бояться тоже. Сделал для счетов пожилого родственника и забыл -- раз в год (или два раза? не обращал внимания) ему автоматически капает.
а мне не нужен экстра доход (и налоги на него). Я скромный, мне и так на круизы,туры,рестораны убогую жисть хватает.
Буквочка R в RMD означает Required. Так что всё равно ничего сделать нельзя.

Экстра доход минус налоги является положительной величиной -- её можно перечислять в Фонд Мира или whatever. Опять же, не вижу причин для страха.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а):
Komissar писал(а): а мне не нужен экстра доход (и налоги на него). Я скромный, мне и так на круизы,туры,рестораны убогую жисть хватает.
Буквочка R в RMD означает Required. Так что всё равно ничего сделать нельзя.

Экстра доход минус налоги является положительной величиной -- её можно перечислять в Фонд Мира или whatever. Опять же, не вижу причин для страха.
а хочется доход без налогов...
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
jsjs писал(а): Буквочка R в RMD означает Required. Так что всё равно ничего сделать нельзя.

а хочется доход без налогов...
Налоги же всё равно заполнять надо (хоть в соседней теме и пишут, что Интуит кого-то увольняет). Строчкой больше, строчкой меньше.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Так вот почему надо откладывать в roth after-tax IRA вместо pre-tax? Растет себе и никаких страхов.

С другой стороны надо знать сколько той жизни-то осталось после 73. Есть калькуляторы ожидаемой продолжительности жизни, вот например, я прошел тест и получил для себя ответ: https://media.nmfn.com/tnetwork/lifespan/index.html
Это какой-то позор!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rover писал(а): Так вот почему надо откладывать в roth after-tax IRA вместо pre-tax? Растет себе и никаких страхов.

С другой стороны надо знать сколько той жизни-то осталось после 73. Есть калькуляторы ожидаемой продолжительности жизни, вот например, я прошел тест и получил для себя ответ: https://media.nmfn.com/tnetwork/lifespan/index.html
У RMD свой калькулятор: https://www.fidelity.com/bin-public/060 ... eTable.pdf

Впрочем, держатели IRA (фиделити с вангардами) сами считают RMD.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): Я наслушался ужасов про RMD, сижу-боюсь.
Есть какие-то луп холы, видел где-то краем глаза что можно куда-то переконвертировать, может roth ira? И вроде если еще "работаешь" то можно не снимать. Открыть вася и петя ллс вписав себя и создавать рабочую активность.

Вроде еще есть вариант с charity...
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а):
Есть какие-то луп холы, видел где-то краем глаза что можно куда-то переконвертировать, может roth ira? И вроде если еще "работаешь" то можно не снимать. Открыть вася и петя ллс вписав себя и создавать рабочую активность.
нет, снимать надо, с какого возраста - зависит от года рождения. Например, многие должны снимать в 73 года и в 75 лет.
С Roth conversion тоже все не просто.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

If you go back to work and participate in your new employer’s 401(k), and:

You don’t own more than 5% of that employer’s business, and

The plan allows the “still working” exception (most do),

👉 Then you can delay RMDs from that specific 401(k) until you actually retire again.
This exception applies only to the current employer’s plan, not to IRAs or old 401(k)s.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Нет уж, retire так retire.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а):
helloworld писал(а):
нет, снимать надо, с какого возраста - зависит от года рождения. Например, многие должны снимать в 73 года и в 75 лет.
Отказаться от амер гражданства рассматривали? Перевести денюжки в оффшоры и дубаи. Прикупить паспорт более дружелюбного к налогам государства. Tina Turner как пример.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Coffe

Сообщение Coffe »

Я поздно начал работать и не вижу проблем его опустошить. Допустим я закончу работать в 50 и переведу все в 401к. Если я потом буду делать 100k/yr roth conversion то сколько надо иметь в 401к что бы он пришёл к 0? А если convert>100k то уже платишь более высокий налог. Считаю 100к ordinary income а остальное должно быть capital gains or dividends
Coffe

Сообщение Coffe »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): нет, снимать надо, с какого возраста - зависит от года рождения. Например, многие должны снимать в 73 года и в 75 лет.
Отказаться от амер гражданства рассматривали? Перевести денюжки в оффшоры и дубаи. Прикупить паспорт более дружелюбного к налогам государства. Tina Turner как пример.
Если у тебя есть достаточно денег что бы желать отказаться от гражданства то будешь платить exit tax... я бы этим не заморачивался. Если пенсионеры живут в основном с cap gains, dividends то и платят не более 15%
Underwood

Сообщение Underwood »

Финансист тут подсказал вариант (не избавиться совсем от налогов но подсократить):
Как только ушел на пенсию (скажем в 65) то сразу начинаешь снимать и закидывать в Roth, но я не вижу почему бы и не просто на сэйвинг ну и пока доход небольшой таксов меньше и при этом уменьшается RMD. Нужно считать. Наверное можно с SS отсрочить. Т.е. 10 лет на то чтоб уменьшить RMD.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Почему?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Mockva703 писал(а):
Почему?
как-то надеялся, что будет не так много налогов
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Komissar писал(а):
Mockva703 писал(а): Почему?
как-то надеялся, что будет не так много налогов
RDM не надо боятся, его надо планировать.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Underwood писал(а): Финансист тут подсказал вариант (не избавиться совсем от налогов но подсократить):
Как только ушел на пенсию (скажем в 65) то сразу начинаешь снимать и закидывать в Roth, но я не вижу почему бы и не просто на сэйвинг ну и пока доход небольшой таксов меньше и при этом уменьшается RMD. Нужно считать. Наверное можно с SS отсрочить. Т.е. 10 лет на то чтоб уменьшить RMD.
Отсрочка SS не поможет с RMD. Многие эдвайзоры советуют не брать SS сразу в 65, а использовать окно 65-70, чтобы снимать из tax-deferred accounts and convert to Roth. Roth is better than simply savings, because in Roth investments grow w/o tax on growth.
Ответить