Вы боитесь RMD?
- Komissar
- Уже с Приветом
Вы боитесь RMD?
Я наслушался ужасов про RMD, сижу-боюсь.
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Вы боитесь RMD?
А в чём ужасы? Там всё же автоматически, думать не надо, бояться тоже. Сделал для счетов пожилого родственника и забыл -- раз в год (или два раза? не обращал внимания) ему автоматически капает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Komissar
- Уже с Приветом
а мне не нужен экстра доход (и налоги на него). Я скромный, мне и так на круизы,туры,рестораны убогую жисть хватает.jsjs писал(а): А в чём ужасы? Там всё же автоматически, думать не надо, бояться тоже. Сделал для счетов пожилого родственника и забыл -- раз в год (или два раза? не обращал внимания) ему автоматически капает.
- jsjs
- Уже с Приветом
Буквочка R в RMD означает Required. Так что всё равно ничего сделать нельзя.Komissar писал(а):а мне не нужен экстра доход (и налоги на него). Я скромный, мне и так на круизы,туры,рестораны убогую жисть хватает.jsjs писал(а): А в чём ужасы? Там всё же автоматически, думать не надо, бояться тоже. Сделал для счетов пожилого родственника и забыл -- раз в год (или два раза? не обращал внимания) ему автоматически капает.
Экстра доход минус налоги является положительной величиной -- её можно перечислять в Фонд Мира или whatever. Опять же, не вижу причин для страха.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
а хочется доход без налогов...jsjs писал(а):Буквочка R в RMD означает Required. Так что всё равно ничего сделать нельзя.Komissar писал(а): а мне не нужен экстра доход (и налоги на него). Я скромный, мне и так на круизы,туры,рестораны убогую жисть хватает.
Экстра доход минус налоги является положительной величиной -- её можно перечислять в Фонд Мира или whatever. Опять же, не вижу причин для страха.
- jsjs
- Уже с Приветом
Налоги же всё равно заполнять надо (хоть в соседней теме и пишут, что Интуит кого-то увольняет). Строчкой больше, строчкой меньше.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- rover
- Уже с Приветом
Так вот почему надо откладывать в roth after-tax IRA вместо pre-tax? Растет себе и никаких страхов.
С другой стороны надо знать сколько той жизни-то осталось после 73. Есть калькуляторы ожидаемой продолжительности жизни, вот например, я прошел тест и получил для себя ответ: https://media.nmfn.com/tnetwork/lifespan/index.html
С другой стороны надо знать сколько той жизни-то осталось после 73. Есть калькуляторы ожидаемой продолжительности жизни, вот например, я прошел тест и получил для себя ответ: https://media.nmfn.com/tnetwork/lifespan/index.html
Это какой-то позор!
- jsjs
- Уже с Приветом
У RMD свой калькулятор: https://www.fidelity.com/bin-public/060 ... eTable.pdfrover писал(а): Так вот почему надо откладывать в roth after-tax IRA вместо pre-tax? Растет себе и никаких страхов.
Впрочем, держатели IRA (фиделити с вангардами) сами считают RMD.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Есть какие-то луп холы, видел где-то краем глаза что можно куда-то переконвертировать, может roth ira? И вроде если еще "работаешь" то можно не снимать. Открыть вася и петя ллс вписав себя и создавать рабочую активность.Komissar писал(а): Я наслушался ужасов про RMD, сижу-боюсь.
Вроде еще есть вариант с charity...
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Komissar
- Уже с Приветом
нет, снимать надо, с какого возраста - зависит от года рождения. Например, многие должны снимать в 73 года и в 75 лет.helloworld писал(а):Есть какие-то луп холы, видел где-то краем глаза что можно куда-то переконвертировать, может roth ira? И вроде если еще "работаешь" то можно не снимать. Открыть вася и петя ллс вписав себя и создавать рабочую активность.Komissar писал(а): Я наслушался ужасов про RMD, сижу-боюсь.
С Roth conversion тоже все не просто.
- Komissar
- Уже с Приветом
If you go back to work and participate in your new employer’s 401(k), and:
You don’t own more than 5% of that employer’s business, and
The plan allows the “still working” exception (most do),
Then you can delay RMDs from that specific 401(k) until you actually retire again.
This exception applies only to the current employer’s plan, not to IRAs or old 401(k)s.
You don’t own more than 5% of that employer’s business, and
The plan allows the “still working” exception (most do),
This exception applies only to the current employer’s plan, not to IRAs or old 401(k)s.
- jsjs
- Уже с Приветом
Нет уж, retire так retire.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Отказаться от амер гражданства рассматривали? Перевести денюжки в оффшоры и дубаи. Прикупить паспорт более дружелюбного к налогам государства. Tina Turner как пример.Komissar писал(а):нет, снимать надо, с какого возраста - зависит от года рождения. Например, многие должны снимать в 73 года и в 75 лет.helloworld писал(а):
Есть какие-то луп холы, видел где-то краем глаза что можно куда-то переконвертировать, может roth ira? И вроде если еще "работаешь" то можно не снимать. Открыть вася и петя ллс вписав себя и создавать рабочую активность.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
-
Я поздно начал работать и не вижу проблем его опустошить. Допустим я закончу работать в 50 и переведу все в 401к. Если я потом буду делать 100k/yr roth conversion то сколько надо иметь в 401к что бы он пришёл к 0? А если convert>100k то уже платишь более высокий налог. Считаю 100к ordinary income а остальное должно быть capital gains or dividends
-
Если у тебя есть достаточно денег что бы желать отказаться от гражданства то будешь платить exit tax... я бы этим не заморачивался. Если пенсионеры живут в основном с cap gains, dividends то и платят не более 15%helloworld писал(а):Отказаться от амер гражданства рассматривали? Перевести денюжки в оффшоры и дубаи. Прикупить паспорт более дружелюбного к налогам государства. Tina Turner как пример.Komissar писал(а): нет, снимать надо, с какого возраста - зависит от года рождения. Например, многие должны снимать в 73 года и в 75 лет.
- Underwood
Финансист тут подсказал вариант (не избавиться совсем от налогов но подсократить):
Как только ушел на пенсию (скажем в 65) то сразу начинаешь снимать и закидывать в Roth, но я не вижу почему бы и не просто на сэйвинг ну и пока доход небольшой таксов меньше и при этом уменьшается RMD. Нужно считать. Наверное можно с SS отсрочить. Т.е. 10 лет на то чтоб уменьшить RMD.
Как только ушел на пенсию (скажем в 65) то сразу начинаешь снимать и закидывать в Roth, но я не вижу почему бы и не просто на сэйвинг ну и пока доход небольшой таксов меньше и при этом уменьшается RMD. Нужно считать. Наверное можно с SS отсрочить. Т.е. 10 лет на то чтоб уменьшить RMD.
-
- Уже с Приветом
Почему?Komissar писал(а): Я наслушался ужасов про RMD, сижу-боюсь.
- Komissar
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
Отсрочка SS не поможет с RMD. Многие эдвайзоры советуют не брать SS сразу в 65, а использовать окно 65-70, чтобы снимать из tax-deferred accounts and convert to Roth. Roth is better than simply savings, because in Roth investments grow w/o tax on growth.Underwood писал(а): Финансист тут подсказал вариант (не избавиться совсем от налогов но подсократить):