А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Karenina писал(а): Мы, наоборот, хотели бы ещё чего- нибудь прикупить для детей там. Мои планируют жить на две страны, если получится.
Сколько они там будут жить? Один, два месяца в году? Проще снять квартиру на это время без головняка.
Есть ли у них за что зацепиться там? Я не говорю про родных и близких, а про бизнес или работу. Просто туризм надоест быстро.
А что у нас тут было для «зацепиться»? На пустое место приехали, многие даже без языка.
Почему все так уверены, что из дети-внуки будут жить в этой стране, а не поедут еще куда-то?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Чем проще? Посуточно ценник приличный и бытовые условия в чужой квартире не те. Тупо даже посуды необходимой не будет.
я регулярно езжу в мини гостиницы там кухня и всё включая сковородки (но ввиду доступности ресторанов максимум пьём там чай)
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а):
helloworld писал(а):
Сколько они там будут жить? Один, два месяца в году? Проще снять квартиру на это время без головняка.
Есть ли у них за что зацепиться там? Я не говорю про родных и близких, а про бизнес или работу. Просто туризм надоест быстро.
А что у нас тут было для «зацепиться»? На пустое место приехали, многие даже без языка.
Почему все так уверены, что из дети-внуки будут жить в этой стране, а не поедут еще куда-то?
Потому что они выросли тут и никак не интегрированы в рос реалии. Это уже ваша мечта (и подлянка с недвижимостью одновременно) что бы они там жили.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
OtherSide писал(а):

Чем проще? Посуточно ценник приличный и бытовые условия в чужой квартире не те. Тупо даже посуды необходимой не будет.
Проще тем, что уехал и забыл. Выборка сейчас какая хочешь, я Airbnb выбираю по бренду кастрюль на кухне.

У меня иногда тоже бывает мысль купить где-то далеко в тропических странах. Но потом здравый смысл говорит, что снимать приятнее и никакой ответственности.
А у меня, вот, другой подход. Там, где мне нравится, я сразу же бегу смотреть реал-эстейт цены. Люблю жить в своем.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а): А что у нас тут было для «зацепиться»? На пустое место приехали, многие даже без языка.
Потому что они выросли тут и никак не интегрированы в рос реалии. Это уже ваша мечта (и подлянка с недвижимостью одновременно) что бы они там жили.
Я даже не про Россию, а вообще.
Где мы выросли и во что были интегрированы? А вот приперлись сюда и ничего нас не остановило…
На счет «подлянки» - странно. Не хочешь - не бери. Никто же не заставит…
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
А у меня, вот, другой подход. Там, где мне нравится, я сразу же бегу смотреть реал-эстейт цены. Люблю жить в своем.
на лазурном берегу не были или не понравилось?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

helloworld писал(а):
OtherSide писал(а):

Проще тем, что уехал и забыл. Выборка сейчас какая хочешь, я Airbnb выбираю по бренду кастрюль на кухне.

У меня иногда тоже бывает мысль купить где-то далеко в тропических странах. Но потом здравый смысл говорит, что снимать приятнее и никакой ответственности.
Ровно наоборот. Квартира стоит и есть не просит. А так головная боль где надежно припарковать $200 000 что бы не сгорели. Не спать, следить за курсами валют, акций и вздрагивать о слухах очередного банкротства или возможности войны.
С какими угодно сковородками вы конечно снимите без проблем, только за 2 месяца отдате за аренду квартплаты примерно года за 3.
Хозяева (по себе знаю) стараются сдавать пустые квартиры без всего, что бы не переживать что жильцы что то стибрят.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
я регулярно езжу в мини гостиницы там кухня и всё включая сковородки (но ввиду доступности ресторанов максимум пьём там чай)
Мне когда скучно на куррорте жить, езжу к себе в МО, ни по каким ресторанам не хожу, пользуюсь своей посудомойкой, блендером, грилем и кофемашиной. В бюджетных квартирах, которые сдают посуточно такого обычно нет.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Мне когда скучно на куррорте жить, езжу к себе в МО, ни по каким ресторанам не хожу, пользуюсь своей посудомойкой, блендером, грилем и кофемашиной.
а мне жалко времени в отпуске на готовку
на пенсии другое дело
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я и в съемных квартирах вполне себе пользуюсь кухней. Может, борщ не варю (но, если бы приезжала надолго, то и варила бы), но завтракаем мы всегда и везде дома (даже если в гостинице живем). Я не люблю завтракать в ресторанах.
Ну и, как минимум, вечерний чай тоже дома.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
Мне когда скучно на куррорте жить, езжу к себе в МО, ни по каким ресторанам не хожу, пользуюсь своей посудомойкой, блендером, грилем и кофемашиной.
на пенсии другое дело
Если вы в городе проездом пару суток и надо успеть посмотреть его весь, наверное будет жалко, можно где то по дороге и шаурму прихватить.
А так на съемной квартире вам дадут кружку, если повезет дешевый чай в пакетиках, гнутую сковороду и кривую вилку. Будете утром ждать 11 утра что бы позавтракать или готовые майонезные салатики в пятерке по дворе покупать
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Я не люблю завтракать в ресторанах.
в дорогих странах есть смысл, а в Москве и не дорого и выбор: хоть тебе манная каша хоть йогурт с чией
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вообще по условиям как я понял было жить 1-2 месяца в году на второй квартире. 2 месяца на съемной квартире без своих вещей задолбаетесь жить. Тут уже условия поменялись и предполагается что 1-2 месяца 1-2 дня в такой квартире жить. Для одного дня в году, согласен, своя квартира не нужна
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Я не люблю завтракать в ресторанах.
в дорогих странах есть смысл, а в Москве и не дорого и выбор: хоть тебе манная каша хоть йогурт с чией
Это если вы живете внутри садового у вас будет ресторан во дворе. Если чуть подальше, то придется такси брать. И ждать пока кухня откроется, рестораны (сюрприз) не круглосуточные
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): А так на съемной квартире вам дадут кружку, если повезет дешевый чай в пакетиках, гнутую сковороду и кривую вилку. Будете утром ждать 11 утра что бы позавтракать или готовые майонезные салатики в пятерке по дворе покупать
не знаю даже шутите ли вы
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
на пенсии другое дело
Если вы в городе проездом пару суток и надо успеть посмотреть его весь, наверное будет жалко, можно где то по дороге и шаурму прихватить.
А так на съемной квартире вам дадут кружку, если повезет дешевый чай в пакетиках, гнутую сковороду и кривую вилку. Будете утром ждать 11 утра что бы позавтракать или готовые майонезные салатики в пятерке по дворе покупать
Похоже что у вас просто плохой опыт с airbnb. Поднимите цену? Везде (совершенно разные страны), где я снимал была полноценная кухня со всеми кухонными приборами. От вилок до гриля, готовьте что угодно. Никто ничего не воровал.

После десятка другого airbnb уже не хочется никаких своих посудомоек и прочего. Везде все одинаково, что в мексике, что на шри ланке.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ладно вилки-чашки…матрас и подушки! Я дожила до того возраста, когда мне стало очень важно, на каком матрасе и на какой полушке я сплю. Качество постельного белья тоже важно, но оно хоть на физическое самочувствие не влияет. А подушка и матрас влияют.
Последний раз редактировалось Kometa Пн сен 29, 2025 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Это если вы живете внутри садового
так и делаю, хожу в театры пешком (ещё аргумент в пользу снимать vs покупать)
OtherSide писал(а):
Если чуть подальше, то придется такси брать. И ждать пока кухня откроется, рестораны (сюрприз) не круглосуточные
по-моему доставка еды в Москве на высоте
Последний раз редактировалось Карасёв Пн сен 29, 2025 11:16 am, всего редактировалось 2 раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): А так на съемной квартире вам дадут кружку, если повезет дешевый чай в пакетиках, гнутую сковороду и кривую вилку. Будете утром ждать 11 утра что бы позавтракать или готовые майонезные салатики в пятерке по дворе покупать
не знаю даже шутите ли вы
Пока делал ремонт поменял с дюжину съемных квартир. Нигде не было ни грилей, ни посудомоек, ни индуционных плит ни тефлоновых сковородок!
Всегда это видавшие виды чугунная скворода и одна эмалированная кастрюлька и щербатые тарелки. Бюджет был 2500-3000 рублей в сутки
Понятно если будет ценник от $150 в сутки вам и какава с чаем в постель будет
Но тогда это не входит в категорию "проще"

Это вы наверное где то на Марсе поселились.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): не знаю даже шутите ли вы
Пока делал ремонт поменял с дюжину съемных квартир. Нигде не было ни грилей, ни посудомоек, ни индуционных плит ни тефлоновых сковородок!
Всегда это видавшие виды чугунная скворода и одна эмалированная кастрюлька и щербатые тарелки. Бюджет был 2500-3000 рублей в сутки
Понятно если будет ценник от $150 в сутки вам и какава с чаем в постель будет
Но тогда это не входит в категорию "проще"

Это вы наверное где то на Марсе поселились.
Вообще-то, да. Здесь вряд ли много тех, кто рассматривает дома/квартиры меньше, чем за $150/сутки.
Ответить