https://www.securitylab.ru/analytics/56 ... 2Fya.ru%2FOtherSide писал(а):Как вы технически VPN отловите?Grand Canyon писал(а): Вообще-то российский налоговый личный кабинет не должен открываться из-за границы, это такая специальная фишка. Чтобы только в России. Всякие ВПНы отлавливают теперь элементарно.
Насчёт оплаты ЖКХ не знаю, допускаю что проще.
У меня недавно было наоборот: амер ЖКХ никак не открывалось в России, все тотально блокировалось.
Можно любого знакомого продвинутого пользователя в РФ на своем компе поднять и через него траффик гонять, для госуслуг вы по определению VPN будете в местной локалке
А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?
-
- Уже с Приветом
-
Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?
- Kometa
- Уже с Приветом
Ничего не знаю. Последний раз весной платила. Вот скоро новую платежку пришлют и узнаю.Grand Canyon писал(а):Вообще-то не должен открываться, и для этих целей даже придумали ВПН наоборотKometa писал(а):
У меня все открывается. Сейчас навскидку не скажу - с ВПН или без. У меня иногда ВПН по умолчанию включается.
Вот Ростелеком с ВПН точно не пускает - так и говорит: выключи ВПН, тогда пущу! А мос.ру только с ВПН…
https://vpnblog.ru/fns-access-lifehack/ ... 3349814398
Хотя, эти платежки и в банках видны и в аппе и на мыло присылают…Куча возможностей, короче.
Но весной я именно в Налоговый ЛК ходила.
Последний раз редактировалось Kometa Пн сен 29, 2025 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Завидуйте молча, Штирлиц! Комми у нас - не просто какой-то там «средний разведчик».M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц подозревает, что на среднюю разведчицкую пенсию в 5-звёздочной гостинице в городе типа Москвы или тех же Мюнхена с Веной 5-6 месяцев в году жить не получится..Komissar писал(а): продать и забыть
я в последний приезд останавливался не у брата, как всегда, а в 5-звездочной гостинице у м.Динамо. И там так было хорошо: зеленый парк под окнами, кондиционер, отличные рестораны под боком.

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот и Штирлицу тоже так кажется..Kometa писал(а): Если все детки предполагаются стать такими крутыми-успешными, что им никакие квартиры в наследство задаром не нужны, то о чем тогда вообще сыр-бор? Ну, продадите вы квартирку-раздолбайку за $150К-$200К (это если в Москве, а в провинции и того меньше). Это отдельное развлечение, требующее вложений, поездок и т.п. Потом будете <zensuriert> с переводом денег сюда (скорее всего процентов 10 после этого потеряете, а то и больше), потом заплатите тут налог с этой суммы. Сколько останется? Считайте сами. Если вам самим эти суммы действительно необходимы, то делайте.
Если речь про «наследство детям», то я бы заморачиваться не стала. Пока они доживут до этого наследства, его все сожрет инфляция и, в случае их предполагаемой успешности, это наследство будет просто смех.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я хотя бы понимаю, в каком направлении, что надо делать.Kometa писал(а): Пн сен 29, 2025 1:49 pmСлушай, ну один раз съездить и оформить все надо, да. А как же иначе…Пупхен писал(а):
У меня кой-чего есть наполовину. Нормального доступа нет. Симки российской нет.
Есть полнейшая доверенность на ответственнейшего человека, настоящее доверенное лицо, но все равно масса проблем. Возможно открыть счет на мое имя, положить деньги, но невозможно получить онлайн-кабинет и карточку.
К госуслугам так же. Вроде есть - а не войдешь.
Есть вообще дикие банки типа ВТБ, они отказываются принимать доверенность. Даже баланс не узнаешь.
А они? Отпуска нужной длины им не получить... будут там метаться...
Если бы можно было сделать полноценную доверенность - другое дело. Но даже мне не удается, везде какие-то капканы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если вы личный vpn поднимите и не сделаете его коммерческим с тысячами пользователей, то вы его никак не засечете.Grand Canyon писал(а):https://www.securitylab.ru/analytics/56 ... 2Fya.ru%2FOtherSide писал(а): Как вы технически VPN отловите?
Можно любого знакомого продвинутого пользователя в РФ на своем компе поднять и через него траффик гонять, для госуслуг вы по определению VPN будете в местной локалке
По сути комп начинает работать просто в локалке (что собственно и является сутью vpn)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А вот Штирлиц оценивает прирост по количеству унитазов..Kometa писал(а): В общем, я считаю, что количество квадратных метров в собственности семьи должно прирастать, а не уменьшаться.

- Kometa
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю, как ты умудряешь даже пытаться предугадать, что будет с твоими детьми через 20+ лет…Пупхен писал(а):Я хотя бы понимаю, в каком направлении, что надо делать.Kometa писал(а): Пн сен 29, 2025 1:49 pm
Слушай, ну один раз съездить и оформить все надо, да. А как же иначе…
Если бы можно было сделать полноценную доверенность - другое дело. Но даже мне не удается, везде какие-то капканы.
Тут про себя-то на 5 лет вперед не знаешь….
- Kometa
- Уже с Приветом
Я знаю одного того же… Но, пустое занятие! В России (и не только) на унитазах принято немного экономить.M.O. Von Stierlitz писал(а):А вот Штирлиц оценивает прирост по количеству унитазов..Kometa писал(а): В общем, я считаю, что количество квадратных метров в собственности семьи должно прирастать, а не уменьшаться.![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, у штирлицпредков много чего поотнимали в начале 20го века..

"The Best Predictor of Future Behavior Is … Past Behavior" (c) Аборигенская Народная Поговорка
- Пупхен
- Уже с Приветом
Одна наша общая знакомая говорит - ее взрослые дети специально просили родителей решить все вопросы с российской недвижимостью, пока в силе и в уме. Они не смогут этим заниматься.Kometa писал(а):Я вообще не понимаю, как ты умудряешь даже пытаться предугадать, что будет с твоими детьми через 20+ лет…Пупхен писал(а): Я хотя бы понимаю, в каком направлении, что надо делать.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
и коммуналку, и налоги и все остальное очень легко платить. Через приложения банков, личный кабинет приложения ФНС, госууслуг, моя Москва. Присматривать можно попросить консьержку или человеку которому будете платить совсем немного. Или сдавать через риелтора.helloworld писал(а):Продавать. Выводить через USDT. Никаких проблем. 5 минут и деньги в вашем кошельке.Пупхен писал(а): Продать? А деньги как вывозить
Но это всё актуально, если никто не собирается ехать обратно. Ваши дети вряд ли поедут, они там инопланетяне. А за имуществом надо постоянно присматривать. Платить коммуналку, платить налоги, очищать ящик почтовый и тд. Иначе появятся другие заинтересованные люди.
Продавать будем только недвижимости вне Москвы. А те, что в Москве- нет. Как-то спокойнее.
-
- Уже с Приветом
Ага так и вижу как 20-летние американские оболтусы резко займуться личным кабинетом, фнс и прочими госуслугами.IncognitoUS писал(а):и коммуналку, и налоги и все остальное очень легко платить. Через приложения банков, личный кабинет приложения ФНС, госууслуг, моя Москва. Присматривать можно попросить консьержку или человеку которому будете платить совсем немного. Или сдавать через риелтора.helloworld писал(а):
Продавать. Выводить через USDT. Никаких проблем. 5 минут и деньги в вашем кошельке.
Но это всё актуально, если никто не собирается ехать обратно. Ваши дети вряд ли поедут, они там инопланетяне. А за имуществом надо постоянно присматривать. Платить коммуналку, платить налоги, очищать ящик почтовый и тд. Иначе появятся другие заинтересованные люди.
Продавать будем только недвижимости вне Москвы. А те, что в Москве- нет. Как-то спокойнее.

И это ... мы еще не копали тему аварий, прочих затоплений соседей сверху, ремонтов .. пока вы чилите на другом континенте.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Вы когда такие темы создаете, пишите "с недвижимостью в Москве".
Моей подруге стоимости недвижимости в Калуге хватило только на билеты до Сан-Франциско для нее, мамы и старшего ребенка, которого возили "родину показать" (2 года назад). А этим летом вернулась другая из Луганска, там хватило на памятник и оплатить 10-летний уход за могилой.
При наличии квартиры в Москве я бы точно не на эмигрантском форуме спрашивала, что с ней делать.
На квартиру в наших гребенях давно завещание на племянников, потому что мне прилететь туда дороже, чем ее стоимость.
Моей подруге стоимости недвижимости в Калуге хватило только на билеты до Сан-Франциско для нее, мамы и старшего ребенка, которого возили "родину показать" (2 года назад). А этим летом вернулась другая из Луганска, там хватило на памятник и оплатить 10-летний уход за могилой.
При наличии квартиры в Москве я бы точно не на эмигрантском форуме спрашивала, что с ней делать.
На квартиру в наших гребенях давно завещание на племянников, потому что мне прилететь туда дороже, чем ее стоимость.
-
- Уже с Приветом
или не хотятПупхен писал(а): Одна наша общая знакомая говорит - ее взрослые дети специально просили родителей решить все вопросы с российской недвижимостью, пока в силе и в уме. Они не смогут этим заниматься.
а родители бы им "а вдруг вы захотите там жить, а у вас уже квартирка", "''это хорошая инвестиция" , "а вдруг доллар лопнет"
в это время у детей свои заботы, свои приоритеты, своё понимания как инвестировать, свои дети тд
- OtherSide
- Уже с Приветом
Только тут одно но. Квартира не детей, а родителейКарасёв писал(а):или не хотятПупхен писал(а): Одна наша общая знакомая говорит - ее взрослые дети специально просили родителей решить все вопросы с российской недвижимостью, пока в силе и в уме. Они не смогут этим заниматься.
а родители бы им "а вдруг вы захотите там жить, а у вас уже квартирка", "''это хорошая инвестиция" , "а вдруг доллар лопнет"
в это время у детей свои заботы, свои приоритеты, своё понимания как инвестировать, свои дети тд
Я по вводным Пупхен вообще не понял в чем вопрос.
Возраст еще не тот что бы прям к земле привыкать, дети еще до седин дожить могут.
Деньги срочно не нужны, приткнуть их куда не понято. Продавать не хочется и есть риски что придется жить там.
Какую то небольшую копейку приносит
Что тут думать то? Сами в нужный момент разберутся, или подарять государству или родственникам, если захотят
-
- Уже с Приветом
на эмигрантском можно узнать специфические нюансы, в условной Калуге ваших проблем таксовых нерезидентов, незнание своего ИНН, нестандартно/неправильно заполненных доверенностей и проч никто не поймётMariska писал(а):
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, если просили… Хотя, если честно, странные просьбы.Пупхен писал(а):Одна наша общая знакомая говорит - ее взрослые дети специально просили родителей решить все вопросы с российской недвижимостью, пока в силе и в уме. Они не смогут этим заниматься.Kometa писал(а):
Я вообще не понимаю, как ты умудряешь даже пытаться предугадать, что будет с твоими детьми через 20+ лет…
Не смогут заниматься - забьют и все. Ведь нет обязательства вступать в наследство.
А то получается, дети не только хотят наследство, но и чтобы родители костьми легли и это наследство им в удобной форме предоставили.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вовсе нет. Пусть бы и потратили... прогуляли, родители.Kometa писал(а):Ну, если просили… Хотя, если честно, странные просьбы.Пупхен писал(а):
Одна наша общая знакомая говорит - ее взрослые дети специально просили родителей решить все вопросы с российской недвижимостью, пока в силе и в уме. Они не смогут этим заниматься.
Не смогут заниматься - забьют и все. Ведь нет обязательства вступать в наследство.
А то получается, дети не только хотят наследство, но и чтобы родители костьми легли и это наследство им в удобной форме предоставили.
"Забьют" - меня саму не устраивает.
Вон брат мой собирался это сделать.
А у него еще одна подмосковная квартира "в анамнезе". Ее нужно будет продавать и деньги переводить как-то. И тоже мне нужно будет его за руку водить, а он ведь в России родился, и говорит, и пишет...
Последний раз редактировалось Пупхен Пн сен 29, 2025 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
На самом деле юр впоросы по наследству GPT решит гораздо лучше чем служба ОБС на форуме
Вообще форумы как источник информации и консультации давно потеряли всякий смысл
Вообще форумы как источник информации и консультации давно потеряли всякий смысл