А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): То проблема крипту на рубли поменять (гуглится с первого раза)
я не знаю читаете ли вы весь сайт, но тут у многих людей проблема апп скачать и симку правильным концом засунуть
у вас что ли нет знакомых пенсионеров?
Да тут народ сам как пенсионеры. Было бы желание разобраться во всем можно, пенсионеры я заметил больше прикидываются что бы за ними поухаживали, оказали внимание. А когда надо пенсионеры рассекают через весь город дабы 500 руб сэкономить

И не нужно участие пенсионеров для получения денег - только номер карты. Зашел на биржу - продал крипту, вывел на нужный номер карты.. Все.. Но куда интереснее неделями рассуждать как это сложно, невозможно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Interpolation писал(а):
Карасёв писал(а): Пн сен 29, 2025 3:12 pm
работает когда наплевать на детей и на усилия которыми досталась квартира
В правилах о том "как уйти на пенсию в 55 лет" первый пункт "перестаньте обеспеивать своих великовозрастных чад". А то сынок мой заявляет в разговоре "когда я вырасту я...". А на вопрос "а сколько тебе лет, мальчик" ржет и смущенно "28".
Вот, таки, да!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Ну так если вы эти денежки прогуляете - то и вопроса не будет. Лучше всего - оставить завещание на квартиру, а саму квартиру продать и прогулять!
А если квартира физически досуществует до наших последних дней? Оставите распоряжения?
Да, оставить распоряжение на одной страничке: «у вас, дети, есть квартира, которая находится по такому адресу, все документы к ней у меня под матросом. Посмотрите в Гугле (или что там будет на тот момент) сколько она стоит на момент моей смерти и решите, хотите ли Вы это наследство оформлять на себя. Если хотите, найдете весь алгоритм дальнейших действий. Я верю в вас, дети мои, вы у меня умные-разумные!»
Все.
Это равноценно неоставлению распоряжений.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Да, оставить распоряжение на одной страничке: «у вас, дети, есть квартира, которая находится по такому адресу, все документы к ней у меня под матросом. Посмотрите в Гугле (или что там будет на тот момент) сколько она стоит на момент моей смерти и решите, хотите ли Вы это наследство оформлять на себя. Если хотите, найдете весь алгоритм дальнейших действий. Я верю в вас, дети мои, вы у меня умные-разумные!»
Все.
Наверное, так.
Мне никто никогда никаких распоряжений не оставлял, моим родителям - тоже. Максимум, что я сделаю - оставлю завещание, чтобы не было драк. А дальше - сами, сами. Как все до нас.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Зашел на биржу - продал крипту, вывел на нужный номер карты..
"зашёл на биржу" - да вы с ума сошли
это какая-то инструкция для хакеров
нужно с постраничными фотографиями, какой кнопкой мышки кликать и где нажимать Entеr
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Мне никто никогда никаких распоряжений не оставлял, моим родителям - тоже. Максимум, что я сделаю - оставлю завещание, чтобы не было драк. А дальше - сами, сами.
Эгоистка!
PS модераторы, ставьте мне горчичник
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Все эти желания все предусмотреть, везде соломки подстелить - не стоят выеденного яйца.
Я видела в жизни не раз, как и на завещания и на распоряжения или жизнь или сами родственники ставили жирный крест и все совершалось абсолютно иначе, чем продумывал/желал завещатель.
Так что, не тешьте себя надеждой, что вы все сможете предусмотреть.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Н-да. Сегодня только на почте человека отшили, который пришёл на 86-летнюю маму какой-то квиток или квитанцию получить.
На самом деле тут геморрой со всем. Да он решаем, но надо бегать, доказывать, показывать, подтверждать. И это все понимающему русскоговорящему. А как это делать неговорящему, нерезиденту, негражданину?

И это еще,если все нормально. Мне мама рассказала какой был прикол летом, когда соседка по даче, вдруг пришла и сказала, что оказывается она на даче у нас прописана! 20 плюс лет. И сколько понадобилось по области поездить по разным отфутболивающим друг к другу организациям, что бы все пофиксить, потому что кто-то там чего-то в администрации перепутал и теперь по документам многие соседи друг у друга прописаны....
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
я не знаю читаете ли вы весь сайт, но тут у многих людей проблема апп скачать и симку правильным концом засунуть
у вас что ли нет знакомых пенсионеров?
Пупхен писал(а): А судя по развитию темы - она интересует многих. И не с точки зрения Иваныча.
Проблема интересует многих только с точки зрения посмаковать какие они недалекие, беспомощные, неспособные решить элементарную чиновичью задачу. А ЛЛМ тут враг конечно, потому что развеивает эти иллюзии так как проблемы как таковой и нет
Господи, какую "элементарную чиновничью задачу"?
Я все у вас интересуюсь, что именно вы бы стали делать с квартирой в Боливии. При том, скажем, что вам ездить туда некогда, незачем, бюрократия тамошняя от вас далека, языка - и то не знаете.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Зашел на биржу - продал крипту, вывел на нужный номер карты..
"зашёл на биржу" - да вы с ума сошли
это какая-то инструкция для хакеров
нужно с постраничными фотографиями, какой кнопкой мышки кликать и где нажимать Entеr
С вами не понятно вы или троллите меня постоянно или как то по особому фильтурете реальность
Я же написал, что пенсионеру ничего не нужно делать, кроме как послать фото карты
И я надеюсь что большинство (как минимум мужиков) разберется как купить крипту и воспользоваться биржей
Не настолько это сложная задача
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): Да, оставить распоряжение на одной страничке: «у вас, дети, есть квартира, которая находится по такому адресу, все документы к ней у меня под матросом.
Штирлиц бы ещё добавил пару-тройку слов про степень вооружённости и агрессивности революционности того матроса.. :blush
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Наверное, так.
Мне никто никогда никаких распоряжений не оставлял, моим родителям - тоже. Максимум, что я сделаю - оставлю завещание, чтобы не было драк. А дальше - сами, сами. Как все до нас.
У вас был опыт оформления заещания, документов на недвижимость в стране, языка и законов страны вы не знаете? Причем,по вполне понятным, причинам не "дружественной"?
Если нет, то это не сами сами, и не все как до нас.
Совершенно другая ситуация на мой взгляд.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
я не тешу, но попытаться-то можно
я думаю что большинству родителям было бы обидно если бы их дети плюнули на их недвижимость как не стоящую возни
и большинству детей не хотелось бы получить в подарок Белого Слона
так выпьем же за взаимное уважение!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
я думаю что большинству родителям было бы обидно если бы их дети плюнули на их недвижимость как не стоящую возни
+1
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Все эти желания все предусмотреть, везде соломки подстелить - не стоят выеденного яйца.
Я видела в жизни не раз, как и на завещания и на распоряжения или жизнь или сами родственники ставили жирный крест и все совершалось абсолютно иначе, чем продумывал/желал завещатель.
Да господи, ну твой вариант - оставить квартиру в наследство американцам. Понятно.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

лето писал(а): Пн сен 29, 2025 3:40 pm Н-да. Сегодня только на почте человека отшили, который пришёл на 86-летнюю маму какой-то квиток или квитанцию получить.
На самом деле тут геморрой со всем. Да он решаем, но надо бегать, доказывать, показывать, подтверждать. И это все понимающему русскоговорящему. А как это делать неговорящему, нерезиденту, негражданину?

И это еще,если все нормально. Мне мама рассказала какой был прикол летом, когда соседка по даче, вдруг пришла и сказала, что оказывается она на даче у нас прописана! 20 плюс лет. И сколько понадобилось по области поездить по разным отфутболивающим друг к другу организациям, что бы все пофиксить, потому что кто-то там чего-то в администрации перепутал и теперь по документам многие соседи друг у друга прописаны....
Ага, сейчас как раз разбираюсь, в 1995 мама оформила дарственную на меня, а в 2004м в техническом паспорте владелица она...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Да. Об этом и разговариваем, а не об "алгоритмах".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Господи, какую "элементарную чиновничью задачу"?
Я все у вас интересуюсь, что именно вы бы стали делать с квартирой в Боливии. При том, скажем, что вам ездить туда некогда, незачем, бюрократия тамошняя от вас далека, языка - и то не знаете.
У меня с сестрой была квартира в Краматорске, я долго не хотел ее продавать, потом был шанс поменять ее на Донецк, она копейки стоила и там и там, так сестра с ее мужем настояли что ни в коем случае не оставлять и они хотят забрать эти несколько тысяч долларов. И типа а зачем она им - а дети ее и сами разберутся купят себе. Ну вот, теперь та квартира что я хотел купить, а они не дали и забрали деньги по рынку стоит больше 4 ляма, и могла бы сдаваться за 30 тыс в месяц, т.е. за 2 года окупала бы свою полную стоимость (можно было за 10 тыс дол купить)
Так что вот вам наглядный пример в Боливии - пытался всеми силами оставить, даже ремонт там делал, вкладывался, но не дали

Для меня как раз некомфортно держать кеш на руках, это проблема, а вот недвига вообще не проблема тем более в ликвидном месте и спокойно и быстро сдается
Как раз лютый головняк держать на руках 15-20 лямов рублей, и мне не понятно ваше стремление создать себе эту проблему на ровном месте
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

лето писал(а): На самом деле тут геморрой со всем.
я не был бы так категоричен
а сказал бы чем нестандартней ситуация тем его больше
все эти местные риэлторы,служащие,нотариусы (особенно не в Москве) привыкли к стандартным операциям, документам и проч.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Господи, какую "элементарную чиновничью задачу"?
У меня с сестрой была квартира в Краматорске, я долго не хотел ее продавать, потом был шанс поменять ее на Донецк, она копейки стоила и там и там, так сестра с ее мужем настояли что ни в коем случае не оставлять и они хотят забрать эти несколько тысяч долларов. И типа а зачем она им - а дети ее и сами разберутся купят себе. Ну вот, теперь та квартира что я хотел купить, а они не дали и забрали деньги по рынку стоит больше 4 ляма, и могла бы сдаваться за 30 тыс в месяц, т.е. за 2 года окупала бы свою полную стоимость (можно было за 10 тыс дол купить)
Так что вот вам наглядный пример в Боливии - пытался всеми силами оставить, даже ремонт там делал, вкладывался, но не дали

Для меня как раз некомфортно держать кеш на руках, это проблема, а вот недвига вообще не проблема тем более в ликвидном месте и спокойно и быстро сдается
Как раз лютый головняк держать на руках 15-20 лямов рублей, и мне не понятно ваше стремление создать себе эту проблему на ровном месте
Так а что ж вы от них просто не откупились?
Ответить