Большое интервью Павла Дурова

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Большое интервью Павла Дурова

Сообщение OtherSide »

Озвучка качественная. Понимаешь, что это ИИ только если знать об этом. В любом случае, это лучше чем ничего
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

OtherSide писал(а):
IncognitoUS писал(а): почему он не сделал это интервью на русском языке? Он же тоже знает русский. Или хотя бы не накладывать этот отвратительный стиль переводчика.
В чем проблема вам за свои средства нанять профессионального актера озвучки и нормально озвучить?

чеееееегооооооооо??
может мне еще все фильмы озвучивать?
А Фридман ваш, назвался груздем, значит должен делать для своих зрителей не кое-как, а как профи.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

OtherSide писал(а): Озвучка качественная. Понимаешь, что это ИИ только если знать об этом. В любом случае, это лучше чем ничего
да дело не в озвучке ИИ, а в том какую отвратительную он выбрал. Думаю ИИ ему предлагал несколько вариантов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Очень странные претензии. Так изначально англоязычный канал со своей аудиторией. Появилась возможность дешево добавить озвучку на разных языках - они добавили. А серьезный бюджет на это подключать не было задачи и цели.
Тут обычная претензия - вот, ИИ тупой и без души делает. Ну сделай с душой. Его же и подключают там где людей привлекать нецелесообразно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А по поводу неуважения - для меня большее неуважение когда подсовывают контент про котиков и шаффл, кстатие недавний тренд еще куча контента нагенерированного в стиле "вы никогда не догадаетесь почему повара добавляют в торты крем" или дерганый контент созданный эпилептиком с дрожащей камерой, стробоскопом и пердежом.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

lexell писал(а): Если я не ошибаюсь, ElevenLabs - один из лучших сервисов text to speech с применением ИИ на данный момент. Я хотел как-то попробовать их сервис, они денег за подписку просят.
ElevenLabs лучший из существующих сегодня, это так. Я много с ним работаю, для коротких текстов он хорошо подходит, с длинными справляется хуже.
Некоторые голоса на платформе реалистичные, некоторые нет.
Плохо распознает цифры и символы, может ставить неправильные ударения, бывает неверно воспроизводит интонацию, есть глюки в виде неожиданного акцента посреди ровного пересказа, может издавать странные звуки.
Но для многих задач подходит отлично.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да, озвучка качественная.
Понимаешь - сразу, от этого звучания уши в трубочку сворачиваются. Люди так не звучат.
Да, лучше чем ничего. Гораздо. Для тех, кому оттуда реально нужна какая-то информация.
Нет, сам никто ничего делать не будет, конечно. Оно того не стоит.
Тому, кто по-английски понимает, лучше оригинал посмотреть. Или уж прочитать расшифровку. А то и вправду создается впечатление, что разговаривают два оборотня.

Я как раз думала - почему, интересно, настолько невыносимо смотреть на "идеальные" картинки-иллюстрации, сделанные ИИ, слушать ИИ-песни или вот наговоренные им тексты. Читать все же как-то проще - видимо, мысленно можно читаемое наделить нормальными человеческими интонациями или образами. А сквозь уже созданные ИИ-варианты продраться невозможно. И уши в трубочку, и кровь из глаз. Нужно несовершенство, спотыкания, запинки, оговорки, ошибки, скачки тембра, то же и с изображениями. Неловкости, некрасивость, изъяны, дисгармония оказывается нужны! Не в виде искусственных "красивых" морщин причем...
Жизнь и красота требуют дисгармонии и несовершенства, оказывается.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это не художественный контент, тут не нужны ньюансы
Английский на слог я воспринимаю плохо, надо напрягаться и вслушиваться. Через 20 минут уже плыву. Мне бубнежки достаточно.
Во многом достаточно и автоматической транскрибции, я читаю примерно раз в 5 быстрее, чем воспринимаю на слух.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я помню примерно тоже самое говорили про электронные книги, дескать они бездуши их надо тактильно щупать, нюхать и слушать шелест страниц. Мне это не надо. Бумажные книги я не читаю лет с 16. А в электронных есть поиск и проч.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Я помню примерно тоже самое говорили про электронные книги, дескать они бездуши их надо тактильно щупать, нюхать и слушать шелест страниц. Мне это не надо. Бумажные книги я не читаю лет с 16. А в электронных есть поиск и проч.
кстати, электронные женщины тоже не шелестят и не пахнут,
а электронные Иванычи не язвят без разрешения
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Я помню примерно тоже самое говорили про электронные книги, дескать они бездуши их надо тактильно щупать, нюхать и слушать шелест страниц. Мне это не надо. Бумажные книги я не читаю лет с 16. А в электронных есть поиск и проч.
кстати, электронные женщины тоже не шелестят и не пахнут,
Электронное общение вас же устраивает? хоть оно и бездуши
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
смотря с кем
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): кстати, электронные женщины тоже не шелестят и не пахнут,
Ну, это у вас может электронное без души.
А для меня, например, тут - вполне душевное, с давно знакомыми людьми, приятелями, у которых свои достоинства и, да-да, недостатки, которые составляют и шарм, и отличие.
А электронное и без души - это по делу. "Для дела" и подобная озвучка интервью вполне сойдет, хотя кому оно нужно "для дела"... Для какого "дела"? Поэтому и смотрится как какой-то фильм ужасов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Электронное общение вас же устраивает? хоть оно и бездуши
А для меня, например, тут - вполне душевное, с давно знакомыми людьми, приятелями, у которых свои достоинства и, да-да, недостатки, которые составляют и шарм, и отличие.
А электронное и без души - это по делу. "Для дела" и подобная озвучка интервью вполне сойдет, хотя кому оно нужно "для дела"... Для какого "дела"? Поэтому и смотрится как какой-то фильм ужасов.
Мне реально не понятна ваша претензия. Никто бы не намал профессиональных актеров, переводчиков, для озвучки такого контента. Те кто не знает английский или знает не достаточно просто не посмотрели бы такое видео. А теперь имеют возможность посмотреть хоть так.
Я когда слушаю, понимаю что это электронный голос и меня это не раздражает.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

Мне реально не понятна ваша претензия. Никто бы не намал профессиональных актеров, переводчиков, для озвучки такого контента. Те кто не знает английский или знает не достаточно просто не посмотрели бы такое видео. А теперь имеют возможность посмотреть хоть так.
Я когда слушаю, понимаю что это электронный голос и меня это не раздражает.
Да где вы "претензию" усмотрели? Вы как-то не различаете оппонентов, приписываете одним реплики других, не чувствуете нюансов совершенно, поэтому, может, вам это все искусственное и обобщенное так и нравится.
Это не претензия, а впечатление. Я совершенно не требую, чтобы "мне сделали лучше". Мне и так нормально, даже весело пару минут посмотреть на то, как два оборотня беседуют идеально гладкими фразами идеально сладкими голосами.
lexell

Сообщение lexell »

Павел Дуров объявил об открытии лаборатории искусственного интеллекта в Казахстане.
В стране относительно недорогая электроэнергия, но откуда возьмут оборудование? Вероятно из соседнего Китая. Ранее китайские компании уже создавали дата-центры для майнинга криптовалют.

Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

lexell писал(а): Павел Дуров объявил об открытии лаборатории искусственного интеллекта в Казахстане.
сами же писали
lexell писал(а):
Бабушкам не интересно слушать программиста о современных передовых технологиях сейчас и в будущем.
а тут какая-то лаборатория, кто и где их только не открывал
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вы как-то не различаете оппонентов, приписываете одним реплики других, не чувствуете нюансов совершенно, поэтому, может, вам это все искусственное и обобщенное так и нравится.
Тут вы очевидно с больной головы на здоровую перекладываете. Это часть оппонентов, как показывает практика, совершенно не способны отличать ботов от реальных людей, сгенерированный текст от написанного человеком.
Вы во многом тоже из их числа, т.к. ведете крестовый поход (через фырканье и саркастические замечания) против ЛЛМ не из реального мира, а ваших ожиданий, сформированных фантастикой середины прошлого века
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Вы как-то не различаете оппонентов, приписываете одним реплики других, не чувствуете нюансов совершенно, поэтому, может, вам это все искусственное и обобщенное так и нравится.
Тут вы очевидно с больной головы на здоровую перекладываете. Это часть оппонентов, как показывает практика, совершенно не способны отличать ботов от реальных людей, сгенерированный текст от написанного человеком.
Вы во многом тоже из их числа, т.к. ведете крестовый поход (через фырканье и саркастические замечания) против ЛЛМ не из реального мира, а ваших ожиданий, сформированных фантастикой середины прошлого века
Ну то есть конкретных "претензий" не нашли - решили ударить по площадям...
Какое мне дело до "части оппонентов"?
Еще раз - озвучка технически качественная. Подбор других "голосов" ничего бы не изменил по большому счету.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Пт окт 03, 2025 8:30 am
Ну то есть конкретных "претензий" не нашли - решили ударить по площадям...
Это демагогия - вы высказались что вам неприятно слушать такое перевод и вы его слушать не будете - вполне это можно оценить как претензия, даже если формально слово претензия вы и не писали
Ответить