Большое интервью Павла Дурова
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Большое интервью Павла Дурова
Озвучка качественная. Понимаешь, что это ИИ только если знать об этом. В любом случае, это лучше чем ничего
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а):В чем проблема вам за свои средства нанять профессионального актера озвучки и нормально озвучить?IncognitoUS писал(а): почему он не сделал это интервью на русском языке? Он же тоже знает русский. Или хотя бы не накладывать этот отвратительный стиль переводчика.
чеееееегооооооооо??
может мне еще все фильмы озвучивать?
А Фридман ваш, назвался груздем, значит должен делать для своих зрителей не кое-как, а как профи.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да дело не в озвучке ИИ, а в том какую отвратительную он выбрал. Думаю ИИ ему предлагал несколько вариантов.OtherSide писал(а): Озвучка качественная. Понимаешь, что это ИИ только если знать об этом. В любом случае, это лучше чем ничего
- OtherSide
- Уже с Приветом
Очень странные претензии. Так изначально англоязычный канал со своей аудиторией. Появилась возможность дешево добавить озвучку на разных языках - они добавили. А серьезный бюджет на это подключать не было задачи и цели.
Тут обычная претензия - вот, ИИ тупой и без души делает. Ну сделай с душой. Его же и подключают там где людей привлекать нецелесообразно.
Тут обычная претензия - вот, ИИ тупой и без души делает. Ну сделай с душой. Его же и подключают там где людей привлекать нецелесообразно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А по поводу неуважения - для меня большее неуважение когда подсовывают контент про котиков и шаффл, кстатие недавний тренд еще куча контента нагенерированного в стиле "вы никогда не догадаетесь почему повара добавляют в торты крем" или дерганый контент созданный эпилептиком с дрожащей камерой, стробоскопом и пердежом.
- rona tullia
- Уже с Приветом
ElevenLabs лучший из существующих сегодня, это так. Я много с ним работаю, для коротких текстов он хорошо подходит, с длинными справляется хуже.lexell писал(а): Если я не ошибаюсь, ElevenLabs - один из лучших сервисов text to speech с применением ИИ на данный момент. Я хотел как-то попробовать их сервис, они денег за подписку просят.
Некоторые голоса на платформе реалистичные, некоторые нет.
Плохо распознает цифры и символы, может ставить неправильные ударения, бывает неверно воспроизводит интонацию, есть глюки в виде неожиданного акцента посреди ровного пересказа, может издавать странные звуки.
Но для многих задач подходит отлично.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, озвучка качественная.
Понимаешь - сразу, от этого звучания уши в трубочку сворачиваются. Люди так не звучат.
Да, лучше чем ничего. Гораздо. Для тех, кому оттуда реально нужна какая-то информация.
Нет, сам никто ничего делать не будет, конечно. Оно того не стоит.
Тому, кто по-английски понимает, лучше оригинал посмотреть. Или уж прочитать расшифровку. А то и вправду создается впечатление, что разговаривают два оборотня.
Я как раз думала - почему, интересно, настолько невыносимо смотреть на "идеальные" картинки-иллюстрации, сделанные ИИ, слушать ИИ-песни или вот наговоренные им тексты. Читать все же как-то проще - видимо, мысленно можно читаемое наделить нормальными человеческими интонациями или образами. А сквозь уже созданные ИИ-варианты продраться невозможно. И уши в трубочку, и кровь из глаз. Нужно несовершенство, спотыкания, запинки, оговорки, ошибки, скачки тембра, то же и с изображениями. Неловкости, некрасивость, изъяны, дисгармония оказывается нужны! Не в виде искусственных "красивых" морщин причем...
Жизнь и красота требуют дисгармонии и несовершенства, оказывается.
Понимаешь - сразу, от этого звучания уши в трубочку сворачиваются. Люди так не звучат.
Да, лучше чем ничего. Гораздо. Для тех, кому оттуда реально нужна какая-то информация.
Нет, сам никто ничего делать не будет, конечно. Оно того не стоит.
Тому, кто по-английски понимает, лучше оригинал посмотреть. Или уж прочитать расшифровку. А то и вправду создается впечатление, что разговаривают два оборотня.
Я как раз думала - почему, интересно, настолько невыносимо смотреть на "идеальные" картинки-иллюстрации, сделанные ИИ, слушать ИИ-песни или вот наговоренные им тексты. Читать все же как-то проще - видимо, мысленно можно читаемое наделить нормальными человеческими интонациями или образами. А сквозь уже созданные ИИ-варианты продраться невозможно. И уши в трубочку, и кровь из глаз. Нужно несовершенство, спотыкания, запинки, оговорки, ошибки, скачки тембра, то же и с изображениями. Неловкости, некрасивость, изъяны, дисгармония оказывается нужны! Не в виде искусственных "красивых" морщин причем...
Жизнь и красота требуют дисгармонии и несовершенства, оказывается.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это не художественный контент, тут не нужны ньюансы
Английский на слог я воспринимаю плохо, надо напрягаться и вслушиваться. Через 20 минут уже плыву. Мне бубнежки достаточно.
Во многом достаточно и автоматической транскрибции, я читаю примерно раз в 5 быстрее, чем воспринимаю на слух.
Английский на слог я воспринимаю плохо, надо напрягаться и вслушиваться. Через 20 минут уже плыву. Мне бубнежки достаточно.
Во многом достаточно и автоматической транскрибции, я читаю примерно раз в 5 быстрее, чем воспринимаю на слух.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я помню примерно тоже самое говорили про электронные книги, дескать они бездуши их надо тактильно щупать, нюхать и слушать шелест страниц. Мне это не надо. Бумажные книги я не читаю лет с 16. А в электронных есть поиск и проч.
-
- Уже с Приветом
кстати, электронные женщины тоже не шелестят и не пахнут,OtherSide писал(а): Я помню примерно тоже самое говорили про электронные книги, дескать они бездуши их надо тактильно щупать, нюхать и слушать шелест страниц. Мне это не надо. Бумажные книги я не читаю лет с 16. А в электронных есть поиск и проч.
а электронные Иванычи не язвят без разрешения
- OtherSide
- Уже с Приветом
Электронное общение вас же устраивает? хоть оно и бездушиКарасёв писал(а):кстати, электронные женщины тоже не шелестят и не пахнут,OtherSide писал(а): Я помню примерно тоже самое говорили про электронные книги, дескать они бездуши их надо тактильно щупать, нюхать и слушать шелест страниц. Мне это не надо. Бумажные книги я не читаю лет с 16. А в электронных есть поиск и проч.
а электронные Иванычи не язвят без разрешения
-
- Уже с Приветом
смотря с кем
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, это у вас может электронное без души.
А для меня, например, тут - вполне душевное, с давно знакомыми людьми, приятелями, у которых свои достоинства и, да-да, недостатки, которые составляют и шарм, и отличие.
А электронное и без души - это по делу. "Для дела" и подобная озвучка интервью вполне сойдет, хотя кому оно нужно "для дела"... Для какого "дела"? Поэтому и смотрится как какой-то фильм ужасов.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне реально не понятна ваша претензия. Никто бы не намал профессиональных актеров, переводчиков, для озвучки такого контента. Те кто не знает английский или знает не достаточно просто не посмотрели бы такое видео. А теперь имеют возможность посмотреть хоть так.Пупхен писал(а):Ну, это у вас может электронное без души.OtherSide писал(а): Электронное общение вас же устраивает? хоть оно и бездуши
А для меня, например, тут - вполне душевное, с давно знакомыми людьми, приятелями, у которых свои достоинства и, да-да, недостатки, которые составляют и шарм, и отличие.
А электронное и без души - это по делу. "Для дела" и подобная озвучка интервью вполне сойдет, хотя кому оно нужно "для дела"... Для какого "дела"? Поэтому и смотрится как какой-то фильм ужасов.
Я когда слушаю, понимаю что это электронный голос и меня это не раздражает.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да где вы "претензию" усмотрели? Вы как-то не различаете оппонентов, приписываете одним реплики других, не чувствуете нюансов совершенно, поэтому, может, вам это все искусственное и обобщенное так и нравится.OtherSide писал(а):Мне реально не понятна ваша претензия. Никто бы не намал профессиональных актеров, переводчиков, для озвучки такого контента. Те кто не знает английский или знает не достаточно просто не посмотрели бы такое видео. А теперь имеют возможность посмотреть хоть так.Пупхен писал(а):
Ну, это у вас может электронное без души.
Я когда слушаю, понимаю что это электронный голос и меня это не раздражает.
Это не претензия, а впечатление. Я совершенно не требую, чтобы "мне сделали лучше". Мне и так нормально, даже весело пару минут посмотреть на то, как два оборотня беседуют идеально гладкими фразами идеально сладкими голосами.
-
Павел Дуров объявил об открытии лаборатории искусственного интеллекта в Казахстане.
В стране относительно недорогая электроэнергия, но откуда возьмут оборудование? Вероятно из соседнего Китая. Ранее китайские компании уже создавали дата-центры для майнинга криптовалют.
В стране относительно недорогая электроэнергия, но откуда возьмут оборудование? Вероятно из соседнего Китая. Ранее китайские компании уже создавали дата-центры для майнинга криптовалют.
-
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тут вы очевидно с больной головы на здоровую перекладываете. Это часть оппонентов, как показывает практика, совершенно не способны отличать ботов от реальных людей, сгенерированный текст от написанного человеком.Пупхен писал(а): Вы как-то не различаете оппонентов, приписываете одним реплики других, не чувствуете нюансов совершенно, поэтому, может, вам это все искусственное и обобщенное так и нравится.
Вы во многом тоже из их числа, т.к. ведете крестовый поход (через фырканье и саркастические замечания) против ЛЛМ не из реального мира, а ваших ожиданий, сформированных фантастикой середины прошлого века
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну то есть конкретных "претензий" не нашли - решили ударить по площадям...OtherSide писал(а):Тут вы очевидно с больной головы на здоровую перекладываете. Это часть оппонентов, как показывает практика, совершенно не способны отличать ботов от реальных людей, сгенерированный текст от написанного человеком.Пупхен писал(а): Вы как-то не различаете оппонентов, приписываете одним реплики других, не чувствуете нюансов совершенно, поэтому, может, вам это все искусственное и обобщенное так и нравится.
Вы во многом тоже из их числа, т.к. ведете крестовый поход (через фырканье и саркастические замечания) против ЛЛМ не из реального мира, а ваших ожиданий, сформированных фантастикой середины прошлого века
Какое мне дело до "части оппонентов"?
Еще раз - озвучка технически качественная. Подбор других "голосов" ничего бы не изменил по большому счету.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это демагогия - вы высказались что вам неприятно слушать такое перевод и вы его слушать не будете - вполне это можно оценить как претензия, даже если формально слово претензия вы и не писалиПупхен писал(а): Пт окт 03, 2025 8:30 am
Ну то есть конкретных "претензий" не нашли - решили ударить по площадям...