Заготовки и консервация

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Я ни разу не пробовала блюда из таджина, но логика подсказывает - что если не добавлять жидкость вообще, а тушить только и исключительно в том, что будет вытапливаться из самого мяса - должно быть вкуснее.. Вряд ли без таджина тушение без добавленной жидкости вообще в принципе возможно.
Но это только теория ))
Наверное, надо как-то попасть в таджинный ресторан - они у нас тут где-то есть...
Там не только из мяса жидкость, но и из овощей.
Тогда ее может получиться много, наверное? Получается слишком вареное?
Я так и не решилась купить таджин - именно по той же причине, что не уверена была, что это будет отличаться от просто тушеного в том же чугунке...
Надо бы добраться до ресторана )))
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 16468
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Заготовки и консервация

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Там не только из мяса жидкость, но и из овощей.
Тогда ее может получиться много, наверное? Получается слишком вареное?
Я так и не решилась купить таджин - именно по той же причине, что не уверена была, что это будет отличаться от просто тушеного в том же чугунке...
Надо бы добраться до ресторана )))
Да, как бы вареное все получается. Когда тушишь в чугунке, лук обжаришь, еще какие овощи, и получается более насыщенный вкус на мой взгляд.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Я ни разу не пробовала блюда из таджина
Ну так сходи - вкусно и красиво 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Я ни разу не пробовала блюда из таджина
Ну так сходи - вкусно и красиво 😀
Надо искать - т.е. не то, чтобы они распространены были ))
Просто одна не пойду, а когда своих спрашиваю - обычно идем или ближе, и в другую кухню ))))
НАдо настоять, давно хочу
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Надо искать - т.е. не то, чтобы они распространены были ))
Yelp тебе в помощь 😀

Там кроме Тажина куча всего вкусного
Вложения
IMG_0548.jpeg
IMG_0548.jpeg (336.14 КБ) 517 просмотров
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Надо искать - т.е. не то, чтобы они распространены были ))
Yelp тебе в помощь 😀

Там кроме Тажина куча всего вкусного
Это все достаточно далеко от нас )) мы в точке, где написано Arlington Heights :))
Мы довольно избалованы - когда надо ехать больше минут 15-20 - то все начинают капризничать и выбирают что-то поближе ))) Чаще всего - вообще в даунтауне нашего города, у нас куча ресторанов в пешеходной дистанции...
Мы точно так же турецкие каждый раз ищем )))
Поэтому и говорю - надо как-то настоять и поехать в морокканский..
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Заготовки и консервация

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Причем и без тажина :)
Я ни разу не пробовала блюда из таджина, но логика подсказывает - что если не добавлять жидкость вообще, а тушить только и исключительно в том, что будет вытапливаться из самого мяса - должно быть вкуснее.. Вряд ли без таджина тушение без добавленной жидкости вообще в принципе возможно.
Но это только теория ))
Наверное, надо как-то попасть в таджинный ресторан - они у нас тут где-то есть...
Когда тушат овощи с мясом в глиняном горшке или чугунке, тоже часто жидкости не добавляют
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Заготовки и консервация

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Совсем не похожи.
В икеевском варенье слишком много сахара и пектина
Вот я тоже не поняла радости в Икеевсеом варенье, хотя много от кого слышала…
В TJMaxx иногда продвется брусничное варенье
Изображение
вот это очень хорошее, и менее сладкое, и без пектина. Его даже не кипятят. И остальные тоже хорошие. особенно черная смородина
https://www.elki.com/store/category/jam-preserves
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение lizaveta »

В World market неплохой выбор варенья, в том числе и брусника.
Я варенье почему-то не особо люблю, поэтому сильно не приглядывалась. Подруге покупала черную смородину в корзинку к новому году.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Я ни разу не пробовала блюда из таджина, но логика подсказывает - что если не добавлять жидкость вообще, а тушить только и исключительно в том, что будет вытапливаться из самого мяса - должно быть вкуснее.. Вряд ли без таджина тушение без добавленной жидкости вообще в принципе возможно.
Но это только теория ))
Наверное, надо как-то попасть в таджинный ресторан - они у нас тут где-то есть...
Когда тушат овощи с мясом в глиняном горшке или чугунке, тоже часто жидкости не добавляют
Я не то, чтобы большой спец.
РАзница с горшками в том - сколько и как лежат ингридиенты. Таджин - это довольно мелкая плошка, там довольно маленький объем в высоту того, что Вы туда положите. И из-за высокой крышки - и обдув воздухом сильнее, и при этом и жидкость с крышки капает...Глиняные горшки под завязку обычно набиваются, там логичнее, что больше жидкости образуется, и в ней же томится )) Но в моих рецептах жидкость обычно всегда добавляется..У меня два или три, которые я делаю редко, но регулярно.
Кстати, погуглила про горшки - пишут, что жидкость добавлять надо, так как глина впитывает влагу - и мясо может пересохнуть в горшке.
В общем, у меня естественно только теории )))
Но мне кажется, что разница в технологиях и правильном их соблюдении для блюд в таджине...чтобы вкусно было.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): В World market неплохой выбор варенья, в том числе и брусника.
Я варенье почему-то не особо люблю, поэтому сильно не приглядывалась. Подруге покупала черную смородину в корзинку к новому году.
для меня покупное варенье - это иногда единственный способ вернуться к любимому запаху (или вкусу), когда других опций нет вовсе.
А потом - смотря что называть вареньем (или не вареньем)
В принципе - любые фрукты-ягоды с сахаром для меня - варенье. (даже если это джем, или желе, или чатни, или "соус" ))) ) Фрукты и сахар - это автоматически "варенье" в моем восприятии...
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
РАзница с горшками в том - сколько и как лежат ингридиенты.
Разница тажина с горшками в том, что горшки пеклись в русской печке, а тажин - на крошечном костерке в африканской пустыне.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
РАзница с горшками в том - сколько и как лежат ингридиенты.
Разница тажина с горшками в том, что горшки пеклись в русской печке, а тажин - на крошечном костерке в африканской пустыне.
Тоже, конечно, да...Но объем важен все же...Я так понимаю - сама форма таджина и есть замена русской печи! )) Обдув воздухом и все такое...
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вот я тоже не поняла радости в Икеевсеом варенье, хотя много от кого слышала…
В TJMaxx иногда продвется брусничное варенье
Изображение
вот это очень хорошее, и менее сладкое, и без пектина. Его даже не кипятят. И остальные тоже хорошие. особенно черная смородина
https://www.elki.com/store/category/jam-preserves
его еще в ИКЕА завались
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Заготовки и консервация

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Чт окт 02, 2025 12:59 pm
nvvosk писал(а):
РАзница с горшками в том - сколько и как лежат ингридиенты.
Разница тажина с горшками в том, что горшки пеклись в русской печке, а тажин - на крошечном костерке в африканской пустыне.
На моей кухне нет ни того, ни другого :).
Я пробовала делать в тажине, Порция маленькая, результат похож на горшок или чугун...
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Заготовки и консервация

Сообщение Цаца »

Надо попросить Модератора вычленить посты про Тажин из темы про Консервирование. ☺️
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 16468
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Заготовки и консервация

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вот я тоже не поняла радости в Икеевсеом варенье, хотя много от кого слышала…
В TJMaxx иногда продвется брусничное варенье
Изображение
вот это очень хорошее, и менее сладкое, и без пектина. Его даже не кипятят. И остальные тоже хорошие. особенно черная смородина
https://www.elki.com/store/category/jam-preserves
По-моему, я видела там такое. Но я люблю именно моченую бруснику, не варенье.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Заготовки и консервация

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): В TJMaxx иногда продвется брусничное варенье
Изображение
вот это очень хорошее, и менее сладкое, и без пектина. Его даже не кипятят. И остальные тоже хорошие. особенно черная смородина
https://www.elki.com/store/category/jam-preserves
По-моему, я видела там такое. Но я люблю именно моченую бруснику, не варенье.
Я вообще варенье не люблю :), но мужу покупаю, сама одну- две ложки из банки съедаю, с творогом.
Ответить