А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?
Воркута, например.
Ну и вообще - "приезжайте к нам, на Колыму!"
Ну и вообще - "приезжайте к нам, на Колыму!"
- Вложения
-
- 13e6a430-816d-4a21-ba39-6ee48c97a1ef.jpeg (198.4 КБ) 593 просмотра
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
не только крайний север заброшен, но и много мест где чернозем, и в советские времена там была жизнь, цвели сады, создавались семьи, рождались дети, и работали предприятия. Нужно возрождать эти места. Возрождать предприятия, с помощью новых специалистов которые будут обязаны там отработать пару-тройку лет, после получения бесплатного образования.Kometa писал(а):Какие плодородные земли?? Речь идет о районах Крайнего Севера и т.п.IncognitoUS писал(а):
чтобы возрождать такие места, может и не все, но это необходимо, путем распределений, как раньше. Бюджетникам естественно. Это хорошая система. Особенно для мест с плодородными землями, где из-за отсутствия работ все разьехались и покидали всё.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Приведите пжста хотя бы 5 конкретных мест в черноземных районах РФ, которые заброшены.IncognitoUS писал(а):не только крайний север заброшен, но и много мест где чернозем, и в советские времена там была жизнь, цвели сады, создавались семьи, рождались дети, и работали предприятия. Нужно возрождать эти места. Возрождать предприятия, с помощью новых специалистов которые будут обязаны там отработать пару-тройку лет, после получения бесплатного образования.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Тоже послушаю… 

- AndrI-0xa
Мы ездим каждый год и живём в своей, но из посуды только чайником пользуемся. :-)OtherSide писал(а): Чем проще? Посуточно ценник приличный и бытовые условия в чужой квартире не те. Тупо даже посуды необходимой не будет.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Kometa
- Уже с Приветом
- AndrI-0xa
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Хммм... задолженность за ним - аж с августа!
Две квартиры российского писателя Дмитрия Быкова* арестовали в Москве, сообщает SHOT. По данным канала, объекты недвижимости на Мосфильмовской улице стоят около 55 млн рублей. С августа 2025 года за ним числятся долги за коммунальные услуги.
Теперь Быков не может распоряжаться имуществом, включая его продажу, утверждает Telegram-канал.
- jsjs
- Уже с Приветом
Ему ещё и срок дали заодно.Пупхен писал(а): Хммм... задолженность за ним - аж с августа!
Две квартиры российского писателя Дмитрия Быкова* арестовали в Москве, сообщает SHOT. По данным канала, объекты недвижимости на Мосфильмовской улице стоят около 55 млн рублей. С августа 2025 года за ним числятся долги за коммунальные услуги.
Теперь Быков не может распоряжаться имуществом, включая его продажу, утверждает Telegram-канал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да это я в курсе.
Ну дали бы срок, штраф...
А это что? Квартиры арестовали за неуплату коммуналки с августа 2025! Фигня какая-то. Лучше бы уж просто конфисковали за непослушание, чем за "неуплату коммуналки".
- Lolla
- Уже с Приветом
продали там все практически, увы... если там никого не осталось то пустующая квартира это тот еще головняк, ибо платить за нее надо (у нас выходило 12-15К в месяц например). Сдавать тоже не особо вариант оказался. Связались с агенством которое быстро смекнуло что мы далеко и можно сдавать и собраться бабки, а нам говорить что желающих нет... выселяли с ментами из своей же квартиры, которую практически сравняли с землей - убили ее в прах, все что можно было разбить или раздолбать - разбили и раздолбали. В итоге оказывается выгодно просто снимать там жилье на время поездок. Конечно если там есть кому приглядывать или заниматься сдачей, это другое дело. Но нам пришлось продать. в основном люди гоняют деньги через покупку и продажу биткоинов, но все среди знакомых кто этим занимался поседели от волнений за ночь. другой вариант это искать того кому там нужны рубли, а они вам тут доллары, но эти товарищи мне напоминают барыг из 90тых, которые на улице у центрального сбербанка покупали валюту...

- Kometa
- Уже с Приветом
Я поняла, что арестовали квартиры не за неуплату коммуналки, а как имущество, подлежащее конфискации в случае неуплаты штрафа. Ему дали срок и присудили большой штраф.
Про неуплату за ЖКХ просто типа «к сведению».
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это бы я как раз поняла.Kometa писал(а):Я поняла, что арестовали квартиры не за неуплату коммуналки, а как имущество, подлежащее конфискации в случае неуплаты штрафа. Ему дали срок и присудили большой штраф.Пупхен писал(а): Да это я в курсе.
Ну дали бы срок, штраф...
А это что? Квартиры арестовали за неуплату коммуналки с августа 2025! Фигня какая-то. Лучше бы уж просто конфисковали за непослушание, чем за "неуплату коммуналки".
Но новости это разносят именно как "за неуплату коммуналки с августа". Звучит маразматично.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Может они специально поглумились
- Kometa
- Уже с Приветом
СМИ хайп генерят, как обычно.Пупхен писал(а):Это бы я как раз поняла.Kometa писал(а): Я поняла, что арестовали квартиры не за неуплату коммуналки, а как имущество, подлежащее конфискации в случае неуплаты штрафа. Ему дали срок и присудили большой штраф.
Но новости это разносят именно как "за неуплату коммуналки с августа". Звучит маразматично.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я удаленно сдавал, по видео связи, соседям проставлялся вино за $20 баксов за услуги переводил. Все решаемо при желании.Lolla писал(а): продали там все практически, увы... если там никого не осталось то пустующая квартира это тот еще головняк, ибо платить за нее надо (у нас выходило 12-15К в месяц например). Сдавать тоже не особо вариант оказался. Связались с агенством которое быстро смекнуло что мы далеко и можно сдавать и собраться бабки, а нам говорить что желающих нет...
Агенты, риэлторы в России это по определению жулики и шарамыги, надо избегать всеми силами
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, отсутствие серьезного проперти менеджмента в России удручает. Казалось бы, такое поле непаханное для бизнеса. Но никто не хочет этим заниматься.
-
- Уже с Приветом
Ранее группа сенаторов внесла в Думу проект о критериях признания жилого помещения в многоквартирном доме пустующим. Норму планируется применять в населенных пунктах, расположенных на Крайнем Севере, где проблема заброшенного жилья особенно актуальна.
Жилое помещение может быть признано пустующим, если оно соответствует не менее чем двум из четырех критериев. Среди них: долги за коммунальные услуги, образовавшиеся за один год и более; долги по имущественному налогу и пеням за два налоговых периода и более; отсутствие изменений в показаниях счетчиков за период более одного года; отсутствие или неисправность входной двери в жилое помещение, остекления окон или отопительных приборов.
- Lolla
- Уже с Приветом
Вам повезло больше чем нам. У нас не оказалось таких соседей, которых помогать и контролировать и отчитываться за вино. А знакомые зада за 200 долларов в итоге отказались потом, не захотев быть крайними. Не от хорошей жизни в агенства пошли ведь... и главное когда в свою же кваритиру с ментами попадали, бриехали братки на джипах и сказали чтобы не вякали если жизнь дорога...OtherSide писал(а): Пт окт 03, 2025 12:14 pmЯ удаленно сдавал, по видео связи, соседям проставлялся вино за $20 баксов за услуги переводил. Все решаемо при желании.Lolla писал(а): продали там все практически, увы... если там никого не осталось то пустующая квартира это тот еще головняк, ибо платить за нее надо (у нас выходило 12-15К в месяц например). Сдавать тоже не особо вариант оказался. Связались с агенством которое быстро смекнуло что мы далеко и можно сдавать и собраться бабки, а нам говорить что желающих нет...
Агенты, риэлторы в России это по определению жулики и шарамыги, надо избегать всеми силами
Так что "все решаемо при желании" - не уверена. Желание у нас было и огромное....