А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Вообще-то российский налоговый личный кабинет не должен открываться из-за границы, это такая специальная фишка. Чтобы только в России. Всякие ВПНы отлавливают теперь элементарно.
Насчёт оплаты ЖКХ не знаю, допускаю что проще.

У меня недавно было наоборот: амер ЖКХ никак не открывалось в России, все тотально блокировалось.
Только чно зашла в личный кабинет в Налоговой, посмотрела недавно поступившую квитанцию за 2024 год и распечатала ее. Без всяких ВПН.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Lolla писал(а):
OtherSide писал(а): Пт окт 03, 2025 12:14 pm Я удаленно сдавал, по видео связи, соседям проставлялся вино за $20 баксов за услуги переводил. Все решаемо при желании.
Агенты, риэлторы в России это по определению жулики и шарамыги, надо избегать всеми силами
Вам повезло больше чем нам. У нас не оказалось таких соседей, которых помогать и контролировать и отчитываться за вино. А знакомые зада за 200 долларов в итоге отказались потом, не захотев быть крайними. Не от хорошей жизни в агенства пошли ведь... и главное когда в свою же кваритиру с ментами попадали, бриехали братки на джипах и сказали чтобы не вякали если жизнь дорога...
Так что "все решаемо при желании" - не уверена. Желание у нас было и огромное....
Я не контролирую и мне особо не отчитываются. Люди живут и делают ежемесячные переводы. Я не скажу, что мне повезло, жильцы часто проблемные оказываются - живут не долго, отказываются платить, ломают сантехнику. Все решал телефонными переговорами и видео связью. Притон или братки - это уже по моему из ряда фантастики. Какие там братки за 300 баксов? Да даже если и за 1000. Не те времена. Я не очень представляю что там братки могли предъявить - или мы живет бесплатно и не платим или порежем твою семью или что? Вероятность встрять с агенством гораздо выше, историй когда из квартиры делали проходной двор и не платили хозяину гораздо больше, но все равно сложно представить там братков.
Такие истории это скорее про сквоттеров из Испании и т.д.

Соседу я купил вино за передачу ключей, ничего он не контролировал и не отчитывался понятное дело
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вообще-то российский налоговый личный кабинет не должен открываться из-за границы, это такая специальная фишка. Чтобы только в России. Всякие ВПНы отлавливают теперь элементарно.
Насчёт оплаты ЖКХ не знаю, допускаю что проще.

У меня недавно было наоборот: амер ЖКХ никак не открывалось в России, все тотально блокировалось.
Только чно зашла в личный кабинет в Налоговой, посмотрела недавно поступившую квитанцию за 2024 год и распечатала ее. Без всяких ВПН.
А вы заводили себе отдельный телефон с номером с +7 ? И потом уже привязывали туда личный кабинет, коммуналку, и т.д?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У вас в шататах российский роуминг не работает или что?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
Kometa писал(а):
А вы заводили себе отдельный телефон с номером с +7 ? И потом уже привязывали туда личный кабинет, коммуналку, и т.д?
Я заводила телефон не для этого всего, а для банка (чтобы СМС-ки получать). А так да, уже давно все российское завязано на российский номер телефона.
Но в Налоговую я захожу чаще всего с компа, без ВПН и они даже никаких СМСок на входе не посылают. Просто, логин и пароль.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

OtherSide писал(а): Пн окт 06, 2025 2:09 am У вас в шататах российский роуминг не работает или что?
Работает, то каждый сайт грузиться минут пять, а всякие голсуслуги вообще устала ждать пока откроется, и также каждый клик на этих сайтах
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): У вас в шататах российский роуминг не работает или что?
Зачем мне в Штатах российский роуминг? Это будет дорого. Российский телефон сидит на домашнем ВайФае и на бесплатном МТС плане.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
OtherSide писал(а): Пн окт 06, 2025 2:09 am У вас в шататах российский роуминг не работает или что?
Работает, то каждый сайт грузиться минут пять, а всякие голсуслуги вообще устала ждать пока откроется, и также каждый клик на этих сайтах
Про какие конкретно сайты Вы говорите? У меня все российские сайты грузятся быстро. Просто, некоторые работают только с ВПН, некоторые только БЕЗ ВПН, а некоторые и с тем и с тем работают.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Любые, с телефона. У меня компа в России нет. вот прям сейчас закрыла один, устала смотреть на белый телефон. Но Привет, почему-то, всегда открывается, и быстро :D
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
Зачем мне в Штатах российский роуминг? Это будет дорого. Российский телефон сидит на домашнем ВайФае и на бесплатном МТС плане.
Так получение смс бесплатно же.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
лето писал(а):

Про какие конкретно сайты Вы говорите? У меня все российские сайты грузятся быстро. Просто, некоторые работают только с ВПН, некоторые только БЕЗ ВПН, а некоторые и с тем и с тем работают.
Так я в России сейчас. С амер телефоном. на моем плане, все бесплатно и безлимитно, только звонки на 25 центов минута. Но этого бесплатного ждать, обед приготовить и поесть можно....
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
Типа такого?
Тариф МТС Налегке: Это тариф без абонентской платы
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пн окт 06, 2025 2:48 am
лето писал(а):

А потом что-нибудь возьмет и перестанет работать :) не было? повезло

Сейчас из Москвы захожу в энергосбыт, а данные ввести нельзя, просто окошечко не работает.

Раньше так было с mos.ru - поменяли счетчик, выдает ошибку, как исправить, не знает никто, каждый кивает на другого.

Стала передавать данные в Телеграм, на воду нормально, электричество выдает - неисправен счетчик. Ага, по обоим адресам
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

лето писал(а):
Kometa писал(а): Про какие конкретно сайты Вы говорите? У меня все российские сайты грузятся быстро. Просто, некоторые работают только с ВПН, некоторые только БЕЗ ВПН, а некоторые и с тем и с тем работают.
Так я в России сейчас. С амер телефоном. на моем плане, все бесплатно и безлимитно, только звонки на 25 центов минута. Но этого бесплатного ждать, обед приготовить и поесть можно....
Я всегда в Москве дополнительно покупаю московскую симку
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

мышка Машка писал(а): Пн окт 06, 2025 3:49 am
лето писал(а):

Я всегда в Москве дополнительно покупаю московскую симку
А план (тариф?) какой?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

лето писал(а):
мышка Машка писал(а): Пн окт 06, 2025 3:49 am Я всегда в Москве дополнительно покупаю московскую симку
А план (тариф?) какой?
Какой попадется в Билайне или МТС, смотря сколько вам надо гигов. Перед отъездом или сдать карточку, или просто выбросить, но в последнем случае могут потом писать про задолженность и она окажется в списке ваших в госуслугах, как удалить, не знаю. В этот раз постараюсь сдать:)
карточку не прикреплять, конечно
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OtherSide писал(а):
Lolla писал(а): Вам повезло больше чем нам. У нас не оказалось таких соседей, которых помогать и контролировать и отчитываться за вино. А знакомые зада за 200 долларов в итоге отказались потом, не захотев быть крайними. Не от хорошей жизни в агенства пошли ведь... и главное когда в свою же кваритиру с ментами попадали, бриехали братки на джипах и сказали чтобы не вякали если жизнь дорога...
Так что "все решаемо при желании" - не уверена. Желание у нас было и огромное....
Я не контролирую и мне особо не отчитываются. Люди живут и делают ежемесячные переводы. Я не скажу, что мне повезло, жильцы часто проблемные оказываются - живут не долго, отказываются платить, ломают сантехнику. Все решал телефонными переговорами и видео связью. Притон или братки - это уже по моему из ряда фантастики. Какие там братки за 300 баксов? Да даже если и за 1000. Не те времена. Я не очень представляю что там братки могли предъявить - или мы живет бесплатно и не платим или порежем твою семью или что? Вероятность встрять с агенством гораздо выше, историй когда из квартиры делали проходной двор и не платили хозяину гораздо больше, но все равно сложно представить там братков.
Такие истории это скорее про сквоттеров из Испании и т.д.

Соседу я купил вино за передачу ключей, ничего он не контролировал и не отчитывался понятное дело
Вы пытаетесь оспорить наш опыт, я что то не понимаю? Рада что вам повезло, вот реально повезло, а нам нет.
:meowth
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Nalog.ru нормально открывается.
Mos.ru только через vpn. Счетчик у меня тоже меняли, через месяц появилось все там.
Энергосбыт всегда через пень колоду, одно время через Телеграмм передавала показания, сейчас нормально на mos.ru подцепилось. Но и там по вечерам не работает (это в Москве ночь значит, отрубают).
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я вообще не понимаю, как можно что-то сдавать в другой стране без доверенного лица, без родственников, без контроля, не приезжая хотя бы иногда лично.
Ну, это я на предмет как распоряжаться собственностью.
Ладно еще я, я найду какие-то ходы-выходы, пока не в маразме, но дети эти...

Но, скажем, мне сейчас продать - минус 30 процентов налога. И деньги как вывозить?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а): Любые, с телефона. У меня компа в России нет. вот прям сейчас закрыла один, устала смотреть на белый телефон. Но Привет, почему-то, всегда открывается, и быстро :D
Сайты, не аппликейшины, лучше, все же, открывать с компа, а не с телефона. Бывает, что веб-сайты (любые, не только русские) плохо работают с мобильными девайсами.

Но, давайте попробуем… Наберите alfabank.ru. Работает?
Ответить