Alina999

Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а): Была знакомая Татьяна Адольфовна, ее бабушка перед войной назвала трех сыновей немецкими именами. Вот счастье-то им привалило!

А еще были брат и сестра учителя Спартак Андреевич и Искра Андреевна.
Та же бабушка, о которой я писала выше, сына назвала (тоже перед войной) Арнольдом.
Правда, во время войны он был маленький и вряд ли у него из-за этого были проблемы. В семье его звали Ариком.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а): В школе мы многих родителей знали, особенно родителей одноклассников.
Они присутствовали в нашей жизни — родительский комитет, ремонт класса, чаепития, праздники, выступления, соревнования...
Их имена мы тем более с отчествами знали.

Так что и отчества одноклассников были нам известны.
У нас в школы в основном мамы ходили. Мой отец, наверное, никогда в моей школе по поводу меня и не был. Только если на выборах (голосование в школе проходило). :D
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Alina999 писал(а): С Камер он Ди а з.
С камерой Диаз лучше! :lol
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Алину замуж то выдали?
В Бостон отправили или там в Казахстан за визой?
Родили кого-нибудь?
К 400 страницам приближаемся.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

rona tullia писал(а): Вс окт 05, 2025 6:10 am В школе мы многих родителей знали, особенно родителей одноклассников.
Они присутствовали в нашей жизни — родительский комитет, ремонт класса, чаепития, праздники, выступления, соревнования...
Их имена мы тем более с отчествами знали.

Так что и отчества одноклассников были нам известны.
В младших классах некоторых родителей, особенно вредных мамаш, знали в лицо, но не по имени-отчеству. В старших классах не знали никого.
Про Владимира Ильича нам доложили сразу, класс был сборным, он и раньше учился в этой школе. Уверена, что если бы среди нас был Александр Сергеевич это тоже бы не прошло мимо нас.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Карасёв писал(а): Вс окт 05, 2025 3:42 pm
Пупхен писал(а): Обесчеловечивание обучения.
а мне кажется, родительские чаты усилили вовлечённость и увеличили межродительские контакты
наши то максимум раз в четверть на собрание ходили и всё
Кошмар! родители ведь очень разные.

Мне, в общем, повезло, сыновья с 8 класса учились в физматклассах, родители в массе были нормальными. Но один год... младший поступил в физтеховский класс, они организовывались в нескольких школах, и что-то не получилось в организации. Их вывели в другую, полкласса и соединили с обычным классом, тоже половиной. Вот эта половина родителей была просто мрак! заискивание перед учителем, подарки за оценки, вечное желание собрать деньги и никакого понимания, что не у всех они есть. И школа-то была неплохой, но...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мышка Машка писал(а): Мне, в общем, повезло, сыновья с 8 класса учились в физматклассах, родители в массе были нормальными. Но один год... младший поступил в физтеховский класс, они организовывались в нескольких школах, и что-то не получилось в организации. Их вывели в другую, полкласса и соединили с обычным классом, тоже половиной. Вот эта половина родителей была просто мрак! заискивание перед учителем, подарки за оценки, вечное желание собрать деньги и никакого понимания, что не у всех они есть. И школа-то была неплохой, но...
а вот не надо окукливаться в своей нормальности!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу почему-то кажется, что у тов. Тихого на плече нет вытатуированной бабочки (или это пластырем заклеенный прыщ?)..
Штирлиц, вы слишком detail oriented
не нужно это было под микроскопом рассматривать, картинка была дана чисто в иллюстрационных целях
Тов. Плейшнер, видимо, тоже так когда-то подумал..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Карасёв писал(а): Штирлиц, вы слишком detail oriented
не нужно это было под микроскопом рассматривать, картинка была дана чисто в иллюстрационных целях
Тов. Плейшнер, видимо, тоже так когда-то подумал..
а настоящий ариец сказал бы "Пляйшнэ"
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Мне в таких случаях слышится как пляйшна.
cool, with nerdy accents
Ответить