это вы про какую баранину? У австралийской прекрасный вкус и нет никакого постороннего запаха.Lolla писал(а): не люблю на вкус и запах баранину.
Плов!
-
- Уже с Приветом
- veey
- Уже с Приветом
Re: Плов!
Ну вот у американской баранины запах весьма такой резкий/интенсивный. И у той, что в России покупал - тоже. У австралийской запах, конечно, есть, но совсем другой и не такой интенсивный.
А так, запах у всего есть.
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
А где Вы находите американскую баранину? ))veey писал(а): Ну вот у американской баранины запах весьма такой резкий/интенсивный. И у той, что в России покупал - тоже. У австралийской запах, конечно, есть, но совсем другой и не такой интенсивный.
Мне казалось, что она вся тут австралийская. Ну,почти вся..
В России (точнее в СССР) продавали старую баранину - чем старше животное, тем более выраженный запах.
Тут молоденьких совсем продают - вкус обалденный. Я не понимаю, как может не нравиться баранина! ))
- veey
- Уже с Приветом
В мясных лавках или онлайн. Вот например
https://www.dartagnan.com/buy/domestic-lamb-meat/
Даже в волмарте есть
https://www.walmart.com/ip/Niman-Ranch- ... 3159719666
https://www.walmart.com/ip/Today-Gourme ... 4561961865
https://www.dartagnan.com/buy/domestic-lamb-meat/
Даже в волмарте есть
https://www.walmart.com/ip/Niman-Ranch- ... 3159719666
https://www.walmart.com/ip/Today-Gourme ... 4561961865
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не, ну онлайн баранину я точно покупать не буду )) У меня 2 Костко рядом и пара лавок еще, где баранину продают рядом.. Надо обратить внимание - откуда в лавочках наших. Но она совершенно точно так же с приятным запахом и вкусом. НАверное, все ж зависит от возраста животного...
В волмартовской порадовало название "Niman Ranch® Domestic Lamb Hindshanks, 100% Vegetarian Diet, Halal" - это как это вегетариан? )))
В волмартовской порадовало название "Niman Ranch® Domestic Lamb Hindshanks, 100% Vegetarian Diet, Halal" - это как это вегетариан? )))
-
- Уже с Приветом
Не кормят костяной мукой?nvvosk писал(а): Не, ну онлайн баранину я точно покупать не буду )) У меня 2 Костко рядом и пара лавок еще, где баранину продают рядом.. Надо обратить внимание - откуда в лавочках наших. Но она совершенно точно так же с приятным запахом и вкусом. НАверное, все ж зависит от возраста животного...
- nvvosk
- Уже с Приветом
А что, где-то могут кормить таким? А зачем? Разве овца может есть что-то невегетарианское??lizaveta писал(а):Не кормят костяной мукой?nvvosk писал(а): Не, ну онлайн баранину я точно покупать не буду )) У меня 2 Костко рядом и пара лавок еще, где баранину продают рядом.. Надо обратить внимание - откуда в лавочках наших. Но она совершенно точно так же с приятным запахом и вкусом. НАверное, все ж зависит от возраста животного...
-
В нашем австралийском штате в продажу обычно поступает баранина (lamb) в возрасте примерно 5–10 месяцев. В отрасли разводят мясные породы для мяса. Животных старше 12 месяцев в Австралии не классифицируют как ягнят (lamb). Категория lamb до 12 месяцев, а после - это мясо hogget или mutton. Основная часть овец в индустрии (70%)- это парода Merinos для шерсти, которых к возрасту 6 лет отправляют на мясо (mutton). Практически все это мясо mutton отправляют на экспорт. В местных магазинах я не встречал mutton, везде ягнятина (lamb). Основные рынки экспорта mutton (баранина) : Китай (номер 1), Ближний Восток, США, Юго-Восточная Азия.
Кроме того, баранина один из распространённых видов мяса, для которого гормональные стимуляторы роста (HGP) в Австралии не применяются. В говядине (включая Angus) HGP разрешены и используются частью производителей. В птицеводстве гормоны давно запрещены, и в аквакультуре гормоны для роста тоже не применяют. Но антибиотики могут использоваться и используются под контролем в свинине, птице. Маркировки organic, free range, biodynamic и другие регулируются общими нормами пищевой маркировки. Там хитрые маркировки. Я однажды пытался разобраться что значит яйца от куриц free range. Это отдельная тема.
Так что баранина (ягнятина), которая пахнет, как и полагается этому виду баранины - мясом. В говядине могут гормональные стимуляторы. В свинине, птице могут быть всякие добавки.
Кроме того, баранина один из распространённых видов мяса, для которого гормональные стимуляторы роста (HGP) в Австралии не применяются. В говядине (включая Angus) HGP разрешены и используются частью производителей. В птицеводстве гормоны давно запрещены, и в аквакультуре гормоны для роста тоже не применяют. Но антибиотики могут использоваться и используются под контролем в свинине, птице. Маркировки organic, free range, biodynamic и другие регулируются общими нормами пищевой маркировки. Там хитрые маркировки. Я однажды пытался разобраться что значит яйца от куриц free range. Это отдельная тема.
Так что баранина (ягнятина), которая пахнет, как и полагается этому виду баранины - мясом. В говядине могут гормональные стимуляторы. В свинине, птице могут быть всякие добавки.
-
- Уже с Приветом
Говорят, что используют в качестве белковой составляющей для корма молодняка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%BA%D0%B0
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пишут, что в штатах это вообще законодательно запрещено.lizaveta писал(а):Говорят, что используют в качестве белковой составляющей для корма молоднякаnvvosk писал(а): А что, где-то могут кормить таким? А зачем? Разве овца может есть что-то невегетарианское??
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%BA%D0%B0
Используют в основном для кормов кошек и собак.
Т.е. все жвачные животные в штатах - на вегетарианской диете так и так )))
Ну, возможно, как и на воде иногда можно прочитать - без глютена, жира и сахара )))
-
Страны, которые имеют торговые соглашения и активно торгуют друг с другом, очень часто сближают нормы, практики и регулирование в пищевой промышленности. При этом полное совпадение не требуется. У Австралии и США есть соглашение о свободной торговле. С ЕС нет, а с США есть. США - премиальный рынок для многих стран.
Я посмотрел какие добавки запрещены.
Australian Ruminant Feed Ban. Restricted Animal Material (RAM) is
meat, meat and bone meal, blood meal, eggs, poultry offal meal, feather meal, fishmeal or any other animal meals or manures.
Это из памфлета. В каком-нибудь справочнике длинный список запрещенных добавок. Между тем я слышал рассказы, что перья используются как добавки в корм для животных. И, наверное рыбные отходы, потому что куриные яйца рыбой воняют. ))
meat, meat and bone meal, blood meal, eggs, poultry offal meal, feather meal, fishmeal or any other animal meals or manures.
Это из памфлета. В каком-нибудь справочнике длинный список запрещенных добавок. Между тем я слышал рассказы, что перья используются как добавки в корм для животных. И, наверное рыбные отходы, потому что куриные яйца рыбой воняют. ))
Последний раз редактировалось lexell Вт окт 07, 2025 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
здесь по-русски это не баранина, а ягнятина. Баранина это же старый и вонючий баран.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Из-за коровьего бешенства запрещена костная мука именно для жвачных животныхlexell писал(а): Страны, которые имеют торговые соглашения и активно торгуют друг с другом, очень часто сближают нормы, практики и регулирование в пищевой промышленности. При этом полное совпадение не требуется. У Австралии и США есть соглашение о свободной торговле. С ЕС нет, а с США есть. США - премиальный рынок для многих стран.
Кошкам-собакам-курам вроде разрешено и вовсю используется
-
nvvosk писал(а): Вт окт 07, 2025 1:30 pmИз-за коровьего бешенства запрещена костная мука именно для жвачных животныхlexell писал(а): Страны, которые имеют торговые соглашения и активно торгуют друг с другом, очень часто сближают нормы, практики и регулирование в пищевой промышленности. При этом полное совпадение не требуется. У Австралии и США есть соглашение о свободной торговле. С ЕС нет, а с США есть. США - премиальный рынок для многих стран.
Кошкам-собакам-курам вроде разрешено и вовсю используется
В корм для кошек, собак можно. Я имел в виду livestock. На кур, свиней похоже запрет, существующий для жвачных, не распространяется. Я отсюда информацию брал. https://animalhealthaustralia.com.au/wp ... ducers.pdf