А в каком отделе они иам продаются?nvvosk писал(а): Они там обычно всегда разлапистые (ну, в наших двух Костко по крайней мере) и нужно выбирать пачку, чтобы более-менее...
Очень редко, когда попадались с мелкими несколькими штучками к остальным лопухам :(((
Лисички надо ловить..Мы не регулярно там бываем, так что ловим не каждый раз :((( Иногда проскакиваем через сезон :((
Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm
Re: Сегодня на столе
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3287
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Простенький ланч. Буженина великолепна, я такую вкусную очень редко ел. Видел в продаже только в одном магазине. Красненькое - это самодельная "аджика". Когда ходил на рынок дней 10 назад, увидел и купил немного свежих красных чили. Мы из них раньше часто аджику делали. Можно из разных острых перцев делать, но с этими привычней.
Забацал грам 200 аджики. Нарезал больше часа, т.к. мясорубки или комбайна не было (электромясорубку купил через пару дней). Хотел сделать еще литр-другой этой аджики. Поехал через неделю на рынок - а там нет того перца. Мотанулся на другой рынок - то же самое. Вообще не продают острые перцы! Ладно, нашел латиноамериканский магаз. Ну, думаю, там точно будет и еще смесь специй для тако возьму. Ха три раза! Такого добра у них нет. Короче, купил какой-то перец в лавке "бангладеш" и срирачу в китайской магазе и еще какой-то red chili sauce. Буду эспериментировать.
Забацал грам 200 аджики. Нарезал больше часа, т.к. мясорубки или комбайна не было (электромясорубку купил через пару дней). Хотел сделать еще литр-другой этой аджики. Поехал через неделю на рынок - а там нет того перца. Мотанулся на другой рынок - то же самое. Вообще не продают острые перцы! Ладно, нашел латиноамериканский магаз. Ну, думаю, там точно будет и еще смесь специй для тако возьму. Ха три раза! Такого добра у них нет. Короче, купил какой-то перец в лавке "бангладеш" и срирачу в китайской магазе и еще какой-то red chili sauce. Буду эспериментировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
С овощами. Там где и другие грибы..kuz писал(а):А в каком отделе они иам продаются?nvvosk писал(а): Они там обычно всегда разлапистые (ну, в наших двух Костко по крайней мере) и нужно выбирать пачку, чтобы более-менее...
Очень редко, когда попадались с мелкими несколькими штучками к остальным лопухам :(((
Лисички надо ловить..Мы не регулярно там бываем, так что ловим не каждый раз :((( Иногда проскакиваем через сезон :((
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Спросила у гугла )))
"Costco generally sells chanterelle mushrooms in the fall, with availability peaking around October and November, aligning with their natural season and the peak harvest in regions like the Pacific Northwest. You may find them at some Costco locations during this period, though availability can vary. "
Ну, придется два месяца каждые выходные что ли заезжать? )))
"Costco generally sells chanterelle mushrooms in the fall, with availability peaking around October and November, aligning with their natural season and the peak harvest in regions like the Pacific Northwest. You may find them at some Costco locations during this period, though availability can vary. "
Ну, придется два месяца каждые выходные что ли заезжать? )))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Я вроде бы в Lidl покупала острые Чили-перцы в Испании, если мне память не изменяет…apex писал(а): Хотел сделать еще литр-другой этой аджики. Поехал через неделю на рынок - а там нет того перца. Мотанулся на другой рынок - то же самое. Вообще не продают острые перцы! Ладно, нашел латиноамериканский магаз. Ну, думаю, там точно будет и еще смесь специй для тако возьму. Ха три раза! Такого добра у них нет.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12595
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3287
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
На выхлопной трубе тарантаса.Цаца писал(а): Я бы с удовольствием насушила, но негде.

Мы на картошке сушили под сеткой панцирной кровати. При этом грибы были поганые, червивые подберезовили. Т.е., мы с трудом выбирали какбы хорошие, но многие уже были заражены и за пару дней портились.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Очень фотогенично, при этом увешано! )))Ion Tichy писал(а): В Санта-Фе всё перцами увешано.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Я покупал лисички пару раз в Костко и оба раза жалел о потраченных $17 или скока они там. Там их всего паунд, а после ужарки там и есть нечего. То ли дело 4.5 паунда за $15!
viewtopic.php?p=268737#p268737
viewtopic.php?p=268737#p268737
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Собирать наверно еще лучше, но тут в парках все обработано химией от клещей, так, что я опасаюсь. Есть мысль их выращивать. Вот урвал 3 пачки за $14
https://tools.woot.com/offers/back-to-t ... kit-3-pack
А вообще поглядываю на такое.
https://www.amazon.com/dp/B0CP9PYL55
https://tools.woot.com/offers/back-to-t ... kit-3-pack
А вообще поглядываю на такое.
https://www.amazon.com/dp/B0CP9PYL55
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
В городских парках грибы не собирают, за ними в лес ездиютveey писал(а): Собирать наверно еще лучше, но тут в парках все обработано химией от клещей, так, что я опасаюсь.

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12595
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
Не знаю как сейчас, а лет 40+ назад в Нерезиновой на Бульварном кольце люди ухитрялись шампиньоны выковыривать.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
В наше Флориде почти все парки=лес.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
У вас во Флориде леса опасные ))) То ли дело у нас - максимум енота или скунса встретишь, и то сомнительно! )) В Висконсине уже можно и на черного медведя нарваться - но все равно это как-то спокойнее вашей флоридской живности )))
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
В Америке лес - это всегда либо парк, либо частная территория, куда вход запрещен.
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Нет, это именно лес.veey писал(а): ну так это и есть парк.
"Forest preserves serve a different purpose than urban parks and are typically maintained for the conservation and restoration of habitat."