Это Вы же про СССР уже не в первый раз пишите.
Палата #6
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Палата #6
Вот-вот, и я про то!арлекино писал(а):При переписи населения определённый процент заняло поголовье эльфов, орков и прочих русалок. Причём там не по телефону опрашивали, а личным визитом по квартирам.nvvosk писал(а): Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))
Так что, я думаю, вы преувеличиваете страх озвучивания "по телефону" своего диагноза и преуменьшаете процент эпатажа и глумления. Но предполагаю, что люди проводящие подобные исследования данную погрешность в этом исследовании таки учитывают.
А «люди, проводящие исследования», учитывают то, что их попросили учитывать те, кто заказал исследование.

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
- jsjs
- Уже с Приветом
Были же цифры, что, типа 15%-20% американской молодёжи -- с гендерной дисфорией. Раньше считалось психическим расстройством. И сейчас бы считалось, если бы не воук.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
nvvosk писал(а):В Китае (который в той табличке на последнем месте))) ) - вполне вероятно, что идет...арлекино писал(а): Простите, какое клеймо и куда, если на данный момент эта информации никуда дальше мед. учреждения не идёт и даже в "те" времена этого клейма боялись меньше, чем армии.
Насчет кто боялся в те времена - я спорить не буду.
Но среди моих знакомых нет никого кто в армию не пошел по какой-то причине кроме наличия военной кафедры в институте..
https://m.fishki.net/2663120-kto-v-sssr ... hodil.html
С рассказов старшего поколения, в короткий период правления Андропова студентов иногда призывали в армию уже с первого–второго курса, а также могли отправить в армию аспирантов. В то время много всякого параллельно происходило. Одной из карательных мер считалось принудительное лечение в психиатрических больницах закрытого типа для инакомыслящих. Наверное не следует огульно судить обо всех этих учреждениях, но очевидцы утверждают, что условия содержания в некоторых таких больницах были весьма суровыми.
О белом билете, о котором пишут выше, я не слышал. О «желтой справке» слышал. Это неофициальное название справки из психоневрологического диспансера. Эту желтую справку обычно упоминали в отрицательном контексте. Все-таки стеснялись диагноза, а над обладателями желтой справки наверное подсмеивалась (?). Не случайно же она упоминается часто в ругани и используется как клеймо.
-
- Уже с Приветом
вы так абзацы формируете, что у неподготовленного читателя может сложится впечатление,lexell писал(а): С рассказов старшего поколения, в короткий период правления Андропова студентов иногда призывали в армию уже с первого–второго курса, а также могли отправить в армию аспирантов. В то время много всякого параллельно происходило. Одной из карательных мер считалось принудительное лечение в психиатрических больницах закрытого типа для инакомыслящих. Наверное не следует огульно судить обо всех этих учреждениях, но очевидцы утверждают, что условия содержания в некоторых таких больницах были весьма суровыми.
что студентов не желающих идти в армию карали весьма суровым содержанием в психушке
-
Помните знаменитую потасовку Жириновского и Немцова в прямом эфире? С чего она началась? С реплики Немцова: «Мы вас вылечим. Два укола - и вы свободны». Неосторожная колкость в адрес оппонента с намеком на его психологическое состояние. Тогда Жириновский многое стерпел, а на словах про «два укола» сорвался. Потому что для людей их поколения тема психиатрического лечения была болезненной - и в прямом, и в переносном смысле. Почитайте о принудительном лечении в психиатрических клиниках. Неудивительно, что люди опасались таких учреждений и всего, что связано с лечением там. Нормальная защитная реакция у здорового человека.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц когда-то интересовался вопросом законного оружиевладения на территории РФ..
Многие детали Штирлиц уже подзабыл, но помнит, что "справка из психдиспансера" мелькала довольно часто..
Да и когда юный Штирлиц получал водительские права, тоже, вроде бы, нужно было куда-то за "справкой" ходить..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- арлекино
- Уже с Приветом
Телефонный опрос это не справка из псих. диспансера и в "личное дело" не заносится ибо такового не имеется. Для приёма на работу подобная справка тоже не требуется. А для "оружевладения" и помимо такой справки ещё много чего необходимо. Например освидетельствование окулиста и документ от нарколога и милиции, что не состоял и не привлекался.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц когда-то интересовался вопросом оружиевладения на территории РФ..
Многие детали Штирлиц уже подзабыл, но помнит, что "справка из психдиспансера" мелькала довольно часто..
Да и когда юный Штирлиц получал водительские права, тоже, вроде бы, нужно было куда-то за "справкой" ходить..
-
- Уже с Приветом
а если бы Немцов его спровоцировал фразой "я твою маму имел" это бы означало, что у поколения Жириновского болезненный эдипов комплексlexell писал(а): Помните знаменитую потасовку Жириновского и Немцова в прямом эфире? С чего она началась? С реплики Немцова: «Мы вас вылечим. Два укола - и вы свободны». Неосторожная колкость в адрес оппонента с намеком на его психологическое состояние. Тогда Жириновский многое стерпел, а на словах про «два укола» сорвался. Потому что для людей их поколения тема психиатрического лечения была болезненной - и в прямом, и в переносном смысле.
я правильно воспроизвожу ход ваших мыслей?
- Komissar
- Уже с Приветом
Как можно было не знать про "белый билет"?!! Кстати, по слухам он был в красной обложке. Но я уже не помню, сам ли видел или кто рассказал.
-
- Уже с Приветом
в наше время это был обычный красный военный билет с записью про ограниченную годность / негодность
PS судя по википедии билет был белым во времена Красной Армии (т.е. максимум до 46 года))
PS судя по википедии билет был белым во времена Красной Армии (т.е. максимум до 46 года))
Последний раз редактировалось Карасёв Пт окт 10, 2025 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
так обычный был зеленыйКарасёв писал(а): в наше время это был обычный красный военный билет с записью про ограниченную годность / негодность
-
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кто-нибудь знает лично хоть одного человека, который откосил от армии хоть каким-то способом? Не считая настоящие болезни и военную кафедру
- Komissar
- Уже с Приветом